Вы зашли в интернет на сайт , а надо реально в зал !И есть смысл найти человека , кто в этом понимает на первое время хотя бы.
Ну а я куда зашел?
Ицюань (Тайкикен)
Отправлено 10 января 2011 - 02:21
Отправлено 10 января 2011 - 02:34
Есть такой вопрос: вот в "300 вопросах о цигун" советуют, если физ. подготовка хорошая, садиться в столбе низко.
В этом есть смысл?
В Ицюань есть столб фу ху чжуан - "Укрощение (приручение) тигра" - практика этого столба делает ноги очень сильными...и в нем стоят низко..
Практикуя оздоровительные столбы вовсе не обязательно садиться низко, потому как мы расслабляемся и "стремимся" к покою. По мере того, как ноги станут "крепче", можно встать ниже...
Отправлено 11 января 2011 - 10:01
Практикуя оздоровительные столбы вовсе не обязательно садиться низко, потому как мы расслабляемся и "стремимся" к покою.
Прошу прощения за еще один вопрос: если долго стоишь в столбе, то начинают "затекать руки", и уже не до расслабления.
В этом случае прекращать тренировку или терпеть?
Отправлено 11 января 2011 - 10:45
Можно медленно опустить руки и принять "Столб для отдыха" - тыльные части ладоней на ягодицы...немного отдохнуть и потом продолжить...можно просто опустить руки вниз...и немного отдохуть...Практикуя оздоровительные столбы вовсе не обязательно садиться низко, потому как мы расслабляемся и "стремимся" к покою.
Прошу прощения за еще один вопрос: если долго стоишь в столбе, то начинают "затекать руки", и уже не до расслабления.
Столб, особенно оздоровительные позиции не должны быть рутинной работой и тяжелой тренировкой...Суть в расслаблении..все более и более глубоком - тела, мыслей, как будто мы не стоим вообще, не тренируемся вовсе..а просто отдыхаем...
Верно..Вы зашли в интернет на сайт , а надо реально в зал !И есть смысл найти человека , кто в этом понимает на первое время хотя бы.
Ну а я куда зашел?
Но иногда в нете можно встретить хороших людей..с которыми можно обсудить интересующие вопросы в практике..)
Отправлено 11 января 2011 - 11:40
Можно , но по книжкам размытые знания для начала лучше в зал к понимающему человеку.Верно..
Но иногда в нете можно встретить хороших людей..с которыми можно обсудить интересующие вопросы в практике..)
Отправлено 12 января 2011 - 08:03
Можно , но по книжкам размытые знания для начала лучше в зал к понимающему человеку.
У нас таких, к сожалению, не пруд пруди. Может, в Одессе иначе.
Отправлено 12 января 2011 - 08:42
Я начинал свой путь в единоборствах именно с книжек и статеек - Советский спорт, Спортивная жизнь России, Цигун и спорт и тд...В то время (1988 год) у нас учителей не было, поэтому приходилось так...уже потом я нашел учителя..)) с тех пор я как бы на Пути..))Можно , но по книжкам размытые знания для начала лучше в зал к понимающему человеку.Верно..
Если Вы с Украины, то в Киеве и Львове есть группы Ицюань, можно для начала к ним...)Можно , но по книжкам размытые знания для начала лучше в зал к понимающему человеку.
Отправлено 12 января 2011 - 01:48
Да я тоже начинал без учителей не по книжкам по видео. Учитель или тот кто больше знает сам появлятся.Это же как , что излучаешь то и притягиваешь круг интересов и место встречи изменить нельзя. По книгам можно начинать , но результат будет или не будет или буден минимален и пргрессировать можно очень долго . Тонкостей много , а при личном контакте ясность , понимание и соответственно прогресс . И потом не возникают вопросы: а для чего вообще заниматься этим цигуном ,что это такое или , а я не верю ни во что. Это как секс в презирвативе вроде отзанимался , а ............ А в 1988 г. я не знал, что такое цигун, карате да . Да и у Вас тогда судя по профилю понимания и назначения о цигуне были другие. Я нашел и в Одессе понимающего человека мастер не всегд может быть на виду.Я начинал свой путь в единоборствах именно с книжек и статеек - Советский спорт, Спортивная жизнь России, Цигун и спорт и тд...В то время (1988 год) у нас учителей не было, поэтому приходилось так...уже потом я нашел учителя..)) с тех пор я как бы на Пути..))Можно , но по книжкам размытые знания для начала лучше в зал к понимающему человеку.Верно..
Но иногда в нете можно встретить хороших людей..с которыми можно обсудить интересующие вопросы в практике..)Если Вы с Украины, то в Киеве и Львове есть группы Ицюань, можно для начала к ним...)Можно , но по книжкам размытые знания для начала лучше в зал к понимающему человеку.
Отправлено 12 января 2011 - 04:52
"Долго" это сколько?Прошу прощения за еще один вопрос: если долго стоишь в столбе, то начинают "затекать руки", и уже не до расслабления.
Отправлено 12 января 2011 - 06:54
"Долго" это сколько?
Для меня это минут 15-20. После удерживать руки уже проблематично, во всяком случае, пребывая при этом в состоянии расслабления.
Отправлено 12 января 2011 - 07:46
Вот в такой ситуации и нужен Учитель...)"Долго" это сколько?
Для меня это минут 15-20. После удерживать руки уже проблематично, во всяком случае, пребывая при этом в состоянии расслабления.
Отправлено 12 января 2011 - 08:15
Вот в такой ситуации и нужен Учитель...)
Ну, если мои руки будет держать учитель, получится дольше. Но так нечестно
Отправлено 12 января 2011 - 08:20
Шура раз у Вас там таких не пруд пруди то рабочее время начинается с 45 минут .Стойте по 15-20 минут каждый день и пробуйте довести время до 40 минут, а там все и начнется изменения ощущений в теле-это не матчасть словами книги не опишешь."Долго" это сколько?
Отправлено 14 января 2011 - 02:43
]]>http://www.yiquan-centr.ru]]>
Отправлено 15 января 2011 - 04:16
Стойте по 15-20 минут каждый день и пробуйте довести время до 40 минут
Если руки постепенно опускаются на уровень груди, это неправильно?
Отправлено 15 января 2011 - 08:47
Если устаете то бросайте. Главное чтобы все проходило естественно и без напряжений. Стоять и слушать тело изнутри. Время увеличивайте постепенно. Руки можно держать и на среднем уровне. Столбы есть разные , есть столбы где руки держат на нижнем уровне .Стойте по 15-20 минут каждый день и пробуйте довести время до 40 минут
Если руки постепенно опускаются на уровень груди, это неправильно?
Отправлено 15 января 2011 - 09:09
Если устаете то бросайте. Главное чтобы все проходило естественно и без напряжений. Стоять и слушать тело изнутри. Время увеличивайте постепенно. Руки можно держать и на среднем уровне. Столбы есть разные , есть столбы где руки держат на нижнем уровне .
Ну, у меня так: чем выше держишь руки, тем быстрее они устают и "забиваются".
Если держать на уровне чуть ниже груди, думаю, смогу стоять требуемые 45 минут.
Отправлено 16 января 2011 - 02:58
Высоко расположены кисти рук?Ну, у меня так: чем выше держишь руки, тем быстрее они устают и "забиваются".
Если держать на уровне чуть ниже груди, думаю, смогу стоять требуемые 45 минут.
На уровне лица? Или на уровне плеч?
Что значит -"ниже груди"?
А локти как держите?
Кстати, насчет 45 минут.
olegvelm откуда такая информация?
Почему не 60 минут или 120 минут?
Отправлено 16 января 2011 - 05:36
Высоко расположены кисти рук?
На уровне лица? Или на уровне плеч?
]]>http://www.taiji.co.il/zhan_ru.html]]>
Правая верхняя фотография.
Отправлено 16 января 2011 - 05:53
Понятно..]]>http://www.taiji.co.il/zhan_ru.html]]>
Правая верхняя фотография.
Тогда надо бы локти опустить ниже уровня кистей рук, расслабить плечи.
Подмышками ощущаем два шарика.
ИМХО, они мыльные, очень легкие - их нельзя придавливать (лопнут), но и ельзя отпускать - улетят.
Между руками тоже шар - его тоже надо прижимать, одновременно отпуская.
И приседаем (мысленно) на такой же шар.
И между колен шар.
А макушкой тянемся (опять-таки мысленно) верх, сопротивляясь атмосферному столбу.
В общем об этом здесь уже писалось.