По видео.Все эти амплитудные перевалы корпуса-брак в боксе.
Ицюань (Тайкикен)
Отправлено 22 июня 2010 - 10:53
Отправлено 22 июня 2010 - 12:55
А в Ицюань это не есть брак..В боксе потому что работают только руками..а в Ицюань руками и ногами...По видео.Все эти амплитудные перевалы корпуса-брак в боксе.
Отправлено 22 июня 2010 - 01:13
Не поэтому,ИМХО!Взять тот же кик,тай-ни где так не переваливаются.А в Ицюань это не есть брак..В боксе потому что работают только руками..а в Ицюань руками и ногами...
Когда идут перевалы-не возможно нормально ,быстро,провести следующий удар.
Не,я не отговариваю,есть желание заниматься-да ради Бога.
Но я думаю,не следует искать то-что можно найти в других местах,ближе.
ПС.Кстати,Виктор Карпенко ещё занимается в твоей группе?Привет ему,давно не видел.
Отправлено 22 июня 2010 - 02:25
Сергей,заинтересовало.Что можно найти в других местах и ближе, что есть Ицюань (Тайкикен)?Не поэтому,ИМХО!Взять тот же кик,тай-ни где так не переваливаются.А в Ицюань это не есть брак..В боксе потому что работают только руками..а в Ицюань руками и ногами...
ПС.Кстати,Виталий Карпенко ещё занимается в твоей группе?Привет ему,давно не видел.
Отправлено 22 июня 2010 - 02:34
Ногами??? Имеется ввиду передвижения или удары?А в Ицюань это не есть брак..В боксе потому что работают только руками..а в Ицюань руками и ногами...
Отправлено 22 июня 2010 - 02:52
Сергей,заинтересовало.Что можно найти в других местах и ближе, что есть Ицюань (Тайкикен)?
Можно я сделаю еврейский ход и отвечу вопросом на вопрос?
А что вы ищите в Ицюань?
Каждый же за разным приходит туда.
Когда занимаешься серьёзно и правильно,любым видом,то всё равно вылазит то,что не свойственно этому виду.
Отправлено 22 июня 2010 - 03:15
По видео.Все эти амплитудные перевалы корпуса-брак в боксе.
Но в прикладном варианте на эти самые перевалы можно много чего навесить - от ухода слинии атаки до бросковой техники.
Отправлено 22 июня 2010 - 03:19
Сергей,заинтересовало.Что можно найти в других местах и ближе, что есть Ицюань (Тайкикен)?
А что вы ищите в Ицюань?
Когда занимаешься серьёзно и правильно,любым видом,то всё равно вылазит то,что не свойственно этому виду.
Таки да. Порочная практика всегда вылазит за рамки стройной теории.
Отправлено 22 июня 2010 - 03:34
Сергей Тайкикен великолепная система Кеничи Саваи, как уже писалось для боя, и дляздоровья(цигун). Использую как энергетическую надстройку над физической и технической базой, именно энергетической надстройкой и дает хорошие резальтаты.У каждого кто её поймёт - тайкикен будет свой.Как писал К. Саваи после 40 лет трудно противостоять молодым бойцам без энергетики,а 50-60 лет тем более и это так.Сергей,заинтересовало.Что можно найти в других местах и ближе, что есть Ицюань (Тайкикен)?
А что вы ищите в Ицюань?
Отправлено 22 июня 2010 - 04:08
Улыбнуло конечно.Таки да. Порочная практика всегда вылазит за рамки стройной теории.
Порочная тем,что не в стиле?
Порочная тем,что снимает границы со стиля?
Ну............каждому своё!
Отправлено 22 июня 2010 - 04:15
великолепная система .........для боя, и для здоровья.
Использую как энергетическую надстройку над физической и технической базой, именно энергетической надстройкой и дает хорошие резальтаты............ после 40 лет трудно противостоять молодым бойцам без энергетики,а 50-60 лет тем более и это так.
А в других стилях,не .....не так!
А иначе что,нельзя всего этого достичь?
Энергетику молодых,можно заменить не хуже,другими качествами.
Но всё это ИМХО.Что не навязываю,не призываю.
Отправлено 22 июня 2010 - 07:37
В других стилях для боя и здоровья? Может и так.Лично как для меня спорт калечит,физкультура лечит. Энергетику трудно заменить.Если бы взрослый сделал столько движений как ребенок за три часа , он бы умер.Хотя взрослый сильнее ребенка.великолепная система .........для боя, и для здоровья.
Использую как энергетическую надстройку над физической и технической базой, именно энергетической надстройкой и дает хорошие резальтаты............ после 40 лет трудно противостоять молодым бойцам без энергетики,а 50-60 лет тем более и это так.
А в других стилях,не .....не так!
А иначе что,нельзя всего этого достичь?
Энергетику молодых,можно заменить не хуже,другими качествами.
Но всё это ИМХО.Что не навязываю,не призываю.
Отправлено 22 июня 2010 - 07:59
В других стилях для боя и здоровья? Может и так.Лично как для меня спорт калечит,физкультура лечит.
Большой спорт,высших достижений да,гробит.
Но мы сами выбираем,для чего мы занимаемся.
Энергетика взрослого,всё равно не будет как у детей.Энергетику трудно заменить.Если бы взрослый сделал столько движений как ребенок за три часа , он бы умер.Хотя взрослый сильнее ребенка.
Другое дело в бою,там она не главная.
Отправлено 22 июня 2010 - 09:25
Как написал Exciter-nvkz работа с энергетикой один из методов, для получения навыков и принципов,что не мало важно в боестолкновении.Навыки и принцыпы остаются на всю жизнь,а механические движения забываются. Главный фактор в бою(драке) лично-психологический,остальное должно быть в подкорке. Приобретается этот фактор опытом реальных боев, а не механическими занятием в зале ради занятий. Энергетика взрослого,не будет как у ребенка, но приблизится хоть на немножко это можно.Просто говорить об этом нет смысла, нужно пробовать и сравнивать.....В других стилях для боя и здоровья? Может и так.Лично как для меня спорт калечит,физкультура лечит.
Большой спорт,высших достижений да,гробит.
Но мы сами выбираем,для чего мы занимаемся.Энергетика взрослого,всё равно не будет как у детей.Энергетику трудно заменить.Если бы взрослый сделал столько движений как ребенок за три часа , он бы умер.Хотя взрослый сильнее ребенка.
Другое дело в бою,там она не главная.
Отправлено 22 июня 2010 - 09:39
В Тайкикен нет стройной теории.А Какая бы практика не была, но она своя и это важно.Сергей,заинтересовало.Что можно найти в других местах и ближе, что есть Ицюань (Тайкикен)?
А что вы ищите в Ицюань?
Таки да. Порочная практика всегда вылазит за рамки стройной теории.
Отправлено 23 июня 2010 - 02:44
Не совсем понимаю про какие перевалы идет речь..)Не поэтому,ИМХО!Взять тот же кик,тай-ни где так не переваливаются.
ПС.Кстати,Виталий Карпенко ещё занимается в твоей группе?Привет ему,давно не видел.
И..все зависит от того, что мы ищем...К примеру то, что я не нашел в Кекусин, я нашел в Ицюань...
Виктору привет передам..))
И то и другое...)Ногами??? Имеется ввиду передвижения или удары?А в Ицюань это не есть брак..В боксе потому что работают только руками..а в Ицюань руками и ногами...
А что может вылезти вообще?Можно я сделаю еврейский ход и отвечу вопросом на вопрос?
А что вы ищите в Ицюань?
Ицюань - это работа с сознанием, умом...Где еще этому уделяется такое огромное внимание и значение? )
Так оно и есть..)Но в прикладном варианте на эти самые перевалы можно много чего навесить - от ухода слинии атаки до бросковой техники.
Отправлено 23 июня 2010 - 02:47
Согласен...Как писал К. Саваи после 40 лет трудно противостоять молодым бойцам без энергетики,а 50-60 лет тем более и это так.
Тот у кого я учусь в Китае, ему уже за 60...Но он без труда откидывает молодых практиков и они с ним ничего не могут сделать..) ( на видео ниже в самом конце, со 2 мин. 28 сек)
Отправлено 23 июня 2010 - 04:59
А что именно?...К примере то, что я не нашел в Кекусин, я нашел в Ицюань...
Виктору привет передам..))
Я не помню точно ваш спор на будо.Но типа,что в бою возникает состояние,в котором тело делает то,что нужно по ситуации.Хотя раньше даже этого и делал сам.
Так вот такое есть и в Дхарма-марга.Но это же было и бывает у меня.Хотя я занимался только боксом и каратэ.
Поэтому я и говорю,что на определённом уровне развития в БИ,появляется такое.Что не которые системы выдают ,что это приемлемо только в их системе.
Отправлено 23 июня 2010 - 05:06
Я бы добавил-работая с ним,по его правилам,где он мастер.он без труда откидывает молодых практиков и они с ним ничего не могут сделать..
Отправлено 23 июня 2010 - 06:00
Что именно - это будет просто философствование на несколько страниц, которое особо никому не интересно...)) Вкратце могу сказать - что это внутренняя работа - сознание, ум, усилия...А что именно?
Я не помню точно ваш спор на будо.Но типа,что в бою возникает состояние,в котором тело делает то,что нужно по ситуации.Хотя раньше даже этого и делал сам.
Так вот такое есть и в Дхарма-марга.Но это же было и бывает у меня.Хотя я занимался только боксом и каратэ.
Поэтому я и говорю,что на определённом уровне развития в БИ,появляется такое.Что не которые системы выдают ,что это приемлемо только в их системе.
ПС.
На счёт Виктора-мы его зовём Витасом или Виталием.
Вы наверное не совсем верно поняли...Сергей..) В Ицюань нет ничего удивительного...все что есть - это присущая только Ицюань методика тренировки и раскрытие своих возможностей..)
Я не говорю, что Ицюань - это круто, и в нем есть нечто, чего нет в других системах...Однако могу сказать, что в Ицюань мы прежде всего тренируем нервную систему, при чем сознательно и с научным подходом...Вы знаете систему, которая бы тренировала нервную систему целенаправленно?
Сознание - "И" руководит нервной системой, а нервная система руководит мышцами - в итоге мы достигаем высокую координацию и реагирование...Сокращается время для действия...мы начинаем работать импульсно...Это есть сила Ицюань, которую мы и развиваем...и эта сила не имеет никакого отношения к мышцам, к форме...До Ицюань я не встречал такую систему, которая бы "тренировала" именно эту силу, которая с годами не уходит, а наоборот растет...