Удары в голову ногами
Отправлено 18 ноября 2009 - 11:29
Отправлено 18 ноября 2009 - 11:42
Это где такие??????
От парням везет! Не драка а перекур просто!
С уважением, Tujh
Отправлено 18 ноября 2009 - 12:22
Отправлено 18 ноября 2009 - 02:33
Конечно, если я бью, то чтобы попасть.
Но я прекрасно понимаю, что противник может:
1. уйти, в худшем случае "провалить" меня.
2. блокировать удар, в худшем случае травмировать мою бьющую конечность.
3. контратаковать, в худшем случае "вставить" в разрез.
Поэтому А.: сознание мое не концентрируется на противнике, просто "командует" телу: "бей туда так!", а сомо фиксирует контру со стороны врага... Ну, так условно.
Поэтому Б.: у меня всегда есть превентивная защита.
А сокрушительный удар.... всегда получить можно.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 ноября 2009 - 04:32
-Своего противника...
-А мы думаем о победе?
-Нет, мы заботимся о том, чтобы не потерпеть поражение...о самозащите."
Отправлено 20 ноября 2009 - 12:18
Отправлено 20 ноября 2009 - 12:27
Зависит от изучавшегося стиля. Есть стили основанные на опережении, но они допускают обмен ударами, по простому - месилово. Есть стили работающие от защиты. Это не значит, что ждут удара противника, просто первое техдействие на руки противника.Я думаю,что в тот момент,когда сознание командует бей туда так и есть тот момент когда ты не думаеш о защите.Конечно,мы стремимся к тому,чтобы наши чувства все время были на готове,но бой устанавливает свои принципы.Думаю неошибусь,если скажу,что во время вдоха противник тоже наиболее уязвим.
Отправлено 20 ноября 2009 - 12:44
Отправлено 20 ноября 2009 - 01:04
Лишённый таких предубеждений Фёдор Великий указал ВСЕМ направление движения в преобретении такого опыта...Я считаю,что в старину серьезней подходили к изучению техники боя.В наше время не все интересуются другими стилями для расширения своего боевого опыта.А ведь много есть полезного в других боевых искусствах.
Отправлено 20 ноября 2009 - 02:51
Думаю, что легенды о старине сильно преувеличены. Например, что средний лучник поражал цель на расстоянии свыше 200 метров или на 400. Другие стили должны вписываться в концепцию основного стиля. Не вся эклектика хороша.Я считаю,что в старину серьезней подходили к изучению техники боя.В наше время не все интересуются другими стилями для расширения своего боевого опыта.А ведь много есть полезного в других боевых искусствах.
Работать против других стилей - всегда приветствуется, но лишь тогда, когда противник не может навязать свою манеру.
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:18
Ну, какие принципы устанавливает бой? Если бью правой, левай закрывает голову, что здесь "недумание о защите"? Мож, конечно, не понял чего....
Да, теоретически, кто делает шаг, тот открывает возможности противнику. Но только теоретически.
Согласен с Александром: работать от защиты - это манера, стиль, тактический рисунок или, вообще, стратегия боя.
Но я могу бить правой, а левой не закрыть голову.... Зная, что вы сразу туда будете бить ловлю вас на контратаку. И теперь Ваша уверенная защитная тактика работает у меня, а не у вас (не обязательно про Вас говорю). И это даааалеко не единственный прием атакующей концепции боя!
Старые Школы.
Во-первых, они могли забирать детей на 15 лет к себе. Сейчас нет.
Во-вторых, все время шли боевые действия: войны, отсутствие охраны порядка..... Сейчас конкретнее меньше
В-третьих, применяемое оружие тогда было поразнообразнее. Сейчас пуля.... главная.
Далее, подготовка строилась так, чтобы боец был бойцом до старости глубокой. Дыхание и внутренняя работа были основой подготовки. Сейчас спорт.... или рукопашка. Можно всегда прекратить.
Далее, много было изотерики... Но сейчас это вообще не учат.
Поэтому подготовка в старой Школе была ГЛОБАЛЬНОЙ и велась практически всю жизнь.
И согласен с Александром. Старые Школы всегда учили иные стили, но только когда свой был усвоен в совершенстве.
С уважением, Tujh
Отправлено 28 декабря 2009 - 06:11
Отправлено 29 декабря 2009 - 10:00
мы тоже так развлекались
Отправлено 29 декабря 2009 - 01:08
У нас в школе с центрального входа был небольшой "предбанник" 2*2 так мы почти каждый день там развлекались. Причем правила были почти киокушиновские били только ногами. Уже 30 годков минуло с тех пор, а я все развлекаюсь...дети играются
мы тоже так развлекались
Отправлено 29 декабря 2009 - 02:04
тупо осклизнулся и приложился затылком о порог
Отправлено 30 декабря 2009 - 10:45
С уважением, Tujh
Отправлено 30 декабря 2009 - 12:25
Я то как раз о таких забавах. Мы после школы, насмотревшись Чакэ, устраивали такие вот постановочные побоища. Все занимались спортом, поэтому проблем с трюкам не было.
Но вот однажды в гололед доигрался...
накладывали швы на затылок.
иммунитет на всю жизнь.
Отправлено 30 декабря 2009 - 04:06