Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

На меня на улице напал прокурор............

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#181 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 04:39

Я не занимаюсь политикой, и не планирую ей заниматься.

Я уже писал, что считаю все Ваши действия искренними. Что, однако, не означает мое их одобрение, уж простите.

В любом случае, даже если посетитель не нравится чиновнику, а тем более работнику правоохранительных органов, это не повод посетителю угрожать и его оскорблять, те более ,что эта дама его старше вдвое......

Охо-хо... Если эта дама из того разряда, что я предполагаю (а это почти 100%), то спокойно с ней общаться могут единицы. Чиновник хоть сто раз чиновник, но он живой, а не железный. Видимо Вам таки не доводилось с такими общаться... А про угрозы и оскорбления - это её слова... Как и слова о "юридически безграмотном" ответе сотрудника прокуратуры. Так что...

В своем случае , я абсолютно уверен, что если бы я просто стоял и ждал, дошло бы до стрельбы........

Возможно...
Но ведь это Вы стояли у его машины, нет? И Вы к ней подошли... :o
Т.е. я к чему веду - можно было и не подходить. Как вариант.

#182 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 04:42

Опосля.... Судить задним числом в интернете - дело крутое. Другое дать список господа "юристы" - чего дальше делать...

#183 nashmir

nashmir

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 04:47

Я подошел не в плотную к машине и вполне вежливо спросил в чем дело.
Он был не в адеквате, выскочил из нее и с угрозами ринулся навстречу.......

Впрочем прочтите , все это изложено с самого начала и схема приложена..........
И подобный случай у него не первый, и рано или поздно до стрельбы бы дошло.......

Кто то должен таких людей останавливать.......

Сообщение отредактировал nashmir: 19 мая 2009 - 04:49

#184 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 04:59

Кто то должен таких людей останавливать.......

"Пуля дура - штык молодец" А.В.Суворов

#185 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 05:06

Что до меня, я свои дипломы и спортивные звания честно получал и завоевывал, от армии не косил, и по жизни меня влиятельные родственники не тащили........

Дело не в дипломах. А в модели поведения что ли. Не знаю, как лучше сказать. Моё мнение, что чел, получивший юридическое, всё же отличается от обывателей умением разрулить конфликт на словах, и умением "читать", кто перед ним. Представителей власти и всяческого рода интеллигенцию бесит и настраивает против обращение на "ты". Я думаю, на словах могли бы всё разрулить, и знакомый прокурор мог бы появиться в результате. Но случилось как случилось.

Я честно говоря не понял , вообще , что происходит, и не видел никаких причин для неадекватного поведения водителя и спокойно спросил: «А чего ты машину то не убираешь и мне выехать не даешь?»

Одно из хороших правил: говори с человеком на его языке. Перед Вами же не водила-дальнобойщик был, и не браток в кожанке, а наверняка приличный на вид человек в костюме и галстуке, и возможно в очках.

#186 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 05:28

ПДД РФ: п.8.4

При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

В переводе на русский: выезжающий уступает дорогу въезжающему.

#187 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 05:30

Опосля.... Судить задним числом в интернете - дело крутое. Другое дать список господа "юристы" - чего дальше делать...

А фиг знат, Юрий Михалыч...
Кстати скажу банальность - но... Чем обсуждать, что делать дальше, лучше не делать того, из-за чего это "дальше" необходимо...

Есть один вариант - свести на административку и мелкое хулиганство, но...
Дело доведут до суда - почти 100%. Никто его прекращать не будет, думаю.
Далее... Процесс схватки подзащитный обрисовал туманно. В частности не понятно - когда и каким образом г-н Патов "напал" на г-на Виткевича (если судить по заглавному посту темы). Свой начальный диалог г-н Виткевич напрасно выложил на всеобщее обозрение в той форме, в которой он его выложил. Ибо из него явно просматривается провокация (Например: не «А чего ты машину то не убираешь и мне выехать не даешь?», а "Вежливо предложил водителю Ниссана объехать мою машину, т.к. сам я не имел возможности совершить како-либо маневр")...
Пока вырисовывается следующая картина: г-н Виткевич ехал по встречке, отказался уступить дорогу, вышел из машины, подошел к машине потерпевшего...далее туманно... вытащил его из машины и держал... Учитывая, что пострадала только самость г-на Патова - мелкое хулиганство. Но, учитывая, что г-н Патов сотрудник прокуратуры - накручивать будут по полной.
Если только этот Патов своими поступками уже не заколебал своих покровителей или не перешел дорогу кому покрупнее. Тогда результат для него (Патова) будет плачевный - сольют.
По сути уже не в Законе дело - политика включилась.

Если судить чисто объективно - хулиганка мелкая со стороны г-на Виткевича. Сейчас нужно давить на показания свидетелей и записи близвисящих камер видеонаблюдения, из которых должно следовать, что г-н Виткевич не имел намерений причинить какой-либо вред здоровью г-на Патова, а все встречные действия "потерпевшего" были продиктованы его исключительной мнительностью...

А мое субъективное мнение - вонючая история. У одного "карпики кровавые в глазах" и он "бычку включил", а другой - чинуша зажравшийся ;) А раздули, блин...

PS^

господа "юристы"...

А я и есть он самый. Только без кавычек :) :)

#188 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 05:31

И после этого:

"Кроме того вылезать мне было лень, и я не понимал почему он приняв чуть левее не объедет мою машину."

Вопрос: кто из участников конфликта действовал по понятиям, а кто по закону?

#189 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 05:35

Сухари сушить. Нападение при исполнении, а не хулиганка. Прокурорские врядли своего сольют какую бы бучу тут не поднимали.
Вариант: мировое соглашение. Оно кэтому и идет.

#190 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 05:42

Сухари сушить. Нападение при исполнении на лицо. Прокурорские врядли своего сольют какую бы бучу тут не поднимали.
Вариант: мировое соглашение. Оно кэтому и идет.

Не. Нет тут "при исполнении". Но под это могут подводить (и будут, думаю).
Я ж говорю - либо давить на административку (а это не преступление, а правонарушение), либо "за примирением сторон" по 25 УПК... Правда сомневаюсь, что стороны на это пойдут ;) Много гордости попрано с обеих сторон.

#191 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 05:43

Спрашивали - отвечаем.
Николаю искать дальше компромат на прокурора. Поможет.
И точно знать, было ли в тот момент служебное или гражданское оружие у прокурора с собой. И есть ли оно вообще. Вдруг у него аптечка с успокоительным под сиденьем.

#192 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 05:53

Если я не ошибаюсь в этом веке был принят закон, по которому для "при исполнении" не требуется наличие формы. Это вроде как было сделано чтобы приравнять к правам сотрудников их родственников. На самих служивых не кидались, слишком большие срока, а вот родственникам мстили. Вот вроде и приняли поправку...

#193 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 05:53

И точно знать, было ли в тот момент служебное или гражданское оружие у прокурора с собой. И есть ли оно вообще. Вдруг у него аптечка с успокоительным под сиденьем.

Следаки и прокуроры имеют право на постоянное ношение, кстати. Только на это лучше не акцентировать внимания - тогда можно предположить, что Николай был в курсе места работы Патова ;) Необходимая оборона с его стороны, конечно, на лицо в этом случае, но доказать её будет невозможно...

А вот если бы потерпевший во всеуслышание заявил, что убьет тут всех к Бениной матери, а потом полез в машину... :)

#194 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 06:01

Юриспруденция тут на втором плане, надо давить на политику, тем более, что не клан Патовых на самой верхушке в регионе. Если есть ими недовольные, в том числе губернатор- раздуть как можно большую бучу. Решите свой вопрос и заодно на руку противникам клана Патовых сыграете. :) Когда я увидел публикации в газетах, сильно удивился, что "отцы города" допустили их. И только потом прочитал пост Нашмира-Виткевича, что это все происходит на фоне толкотни у кормушки в регионе. Если это действительно так и публикации были не в мелких оппзиционных всем и вся газетенкам, Нашмир на правильном пути. Юридическую сторону предоставтье адвокатам, а сами раздувайте пожар скандала до самой высшей категории по градации МЧС. Тем более, после стрельбы в московском супермаркете к работникам ПО с оружием на улице отношение более, чем строгое.
P.S. А впредь, надеюсь, будете присматриваться к таксистам-дворничихам, а вдруг внедренный агент. ;) (Извините, не удержался от сарказма, прав был Гарфилд- "оба хороши")
P.P.S. Несмотря на сарказм все вышеприведенное совет вполне серьезный.

#195 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 06:03

[Следаки и прокуроры имеют право на постоянное ношение, кстати.

Но не все этим правом пользуются. Тем более в свете того, что в Москве начальник отделения милиции народ из "палёного" ствола пострелял, теперь будет жОско. Учёт-то ведётся, какой ствол кому выдан, боеприпасы, маркировка и всё такое... Проверить, был ли с прокурором служебный ствол, проще простого.

Только на это лучше не акцентировать внимания - тогда можно предположить, что Николай был в курсе места работы Патова ;) Необходимая оборона с его стороны, конечно, на лицо в этом случае, но доказать её будет невозможно...

Место работы обычно на лобовом стекле автомобиля. Пропуск "туда-то".

#196 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 06:14

Если я не ошибаюсь в этом веке был принят закон, по которому для "при исполнении" не требуется наличие формы. Это вроде как было сделано чтобы приравнять к правам сотрудников их родственников. На самих служивых не кидались, слишком большие срока, а вот родственникам мстили. Вот вроде и приняли поправку...

Тут тонкий момент. С одной стороны, если насильственные действия осуществляются в отношении лица, осуществляющего правосудие - и 5 может быть (при насилии, не опасном жизни и здоровью), и 12, и 20, и пожизненное (это если посягательство на жизнь). Тогда они должны быть связаны с осуществлением правосудия.
С другой стороны - применение насилия, но в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Тут тоже самое по срокам.
Так вот. Для квалификации по этим статьям необходимо доказать и умысел. Грубо говоря, у Николая должна была быть цель - воспрепятствовать законной деятельности сотрудника прокуратуры... А как он мог знать, что это прокурорский чин? Да и о "воспрепятствовании" говорить глупо - обычная бытовуха-хулиганка.

Коряво, но как-то так.

Место работы обычно на лобовом стекле автомобиля. Пропуск "туда-то".

Это из серии "догадайся, мол, сама". По Закону, документ, подтверждающий личность, должность и чин - это служебное удостоверение.

Кстати. Еще.

Сугубо имхо. Если обращать внимание на мнимое оружие, то это скорее под необходимую оборону подходит. А её и так то доказывать очень сложно, ибо суды предвзято относятся, раз.
Два - смешно говорить о "эНО", когда Николай первым сделал шаг к развитию конфликта.
И три - угроза жизни и здоровью Николая должна была быть явной. Доводы "испугался - а вдруг там ствол", скорее всего, не прокатят, учитывая "положительные характеристики с места работы" г-на Виткевича... Вообще смешно выглядит заглавие темы "На улице на меня напал прокурор"... Так и видится Николай, весь в розовом и рюшечках, с сачком для бабочек, и хычный серый прокурорище о полутора метрах в холке, с капающей пеной с желтых клыков... "Энтомолоджис! БабОчки!"... Отвлекся.
Так вот. Необходимая, опять же имхо, не прокатит. А вот квалифицировать так, как оно, собсно, и было (мелкое хулиганство) - самое оно... Как бы это не шло в разрез с правдорубными намерениями Николая. По факту - мелкое хулиганство.

#197 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 06:52

Никита, да хрен с ним, с законом (специально пишу с прописной буквы, ибо в его справедливость современных законов не верю). Голова-то на что!? Представьте, перед Вами дорогой автомобиль, в нём явно деловой, хорошо и дорого одетый мужик, и пропуск на лобовом стекле... Попёрли бы буром: «А чего ты машину то не убираешь и мне выехать не даешь?» Или вежливо и на "Вы", типа может разъедемся как-нибудь?
Вежливость никогда не помешает, тем более она ничего не стоит.

#198 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 07:09

Карп взыграл ;)

#199 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 07:17

Дим, дык я об чем? :)
Просто Big Daddy заметил:

Вот я и разошелся. Пока временно без работы, а мозг требует упражнений :) Анализирую вот, в меру познаний теории и практики.

А своё мнение о происшедшем я уже высказал:

А мое субъективное мнение - вонючая история. У одного "карпики кровавые в глазах" и он "бычку включил", а другой - чинуша зажравшийся ;) А раздули, блин...

Полагаю, что, при возникновении потенциально конфликтной ситуации на дороге, вопрос можно было решить просто сразу вежливо попросив оппонента объехать...
Но тут - куда там! Не нас же - рать. Нас же - орда... А человек наивно полагает, что он прав.

#200 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 07:33

Не, ну если надо принять чью-то сторону, я конечно, на стороне г-на Нашмира. Он в своей "войне за справедливость" против таксистов-ханыг-дворничих еще пару раз налетит на такие проблемы, глядишь и переосмыслит некоторые жизненные принципы. А вот насчет прокурора- даже если его вытащили и набили физиономию и он в этой ситуации 100%-ный терпила, то все равно понятно, что за фрукт- их, к сожалению, по всей России-матушке как блох на собаке. Типаж общеизвестный и весьма распространенный. У нас такие все-таки исключение, но в Центральной России я их повидал, и немало.