Сильный удар рукой
Отправлено 01 марта 2009 - 02:01
Отправлено 01 марта 2009 - 09:02
Про дипломированных физиков я уже как-то говорил. На кои-форуме когда обсуждалась кипячение воды, я напомнил местным академикам про структурные измения при нагреве до точки кипения. Они тоже отказались комментировать эту ахинею, сылаясь на свои дипломы. Смех да и только...Ну Вы ж сами признались, что физику не любите А я дипломированный физик, между прочим. Про цетробежно-центростремительное у КА -- это вообще ахинея, не охота даже читать. Удар-то на самом деле, что прямой что боковой в пределе один и тот же получается -- главное импульс всей массе тела придать и суметь жестко вложить в удар. А какого там движения момент -- поступательного или вращательного или комбинация того и другого (обычно) -- не важно.
Так что это проблема ваша и вашего диплома.
И еще, Сашко...я термех проходил и сдавал. Равно сопромат и прочие ТКМ. Так что с физикой у меня все в порядке. А вы, подозреваю, биомеханику даже в руках не держали. А она от термеха отличается как алгебра от арифметики.
Главное импульс, говорите, придать?..
И по вашему он в суставных соединениях сохраняется до точки касания?
Лавры Кадочникова не дают покоя?
Отправлено 01 марта 2009 - 09:32
Правда есть еще один аргумент.
На боковом участвует более полная группа мышц, усиливая ударный эффект.
Кстати, статистика нокаутов в пользу боковых обусловлена более экономичным исполнением.
И если мухачи могут себе позволить стрелять 12 раундов, то тяжы уже не разбрасываются прямыми. Дорого.
Отправлено 01 марта 2009 - 10:56
Как раз наоборот, замеры делались на спортсменах в четко очерченных условиях.Возражу: тут речь идет об условиях идеальных и при прочих равных, чего никогда нет в ситуации, когда человек бьёт кулаком.Господа, не парьтесь.По учебнику боковой динамически сильней. Лесгафт и Ко уже все подсчитали до вас.
Расслабьтесь.
Вы правы, удар это в первую очередь ТОЧНОСТЬ и СВОЕВРЕМЕННОСТЬ. На боковом замеры показывали у участников большую точность. Выводы эксперимента: боковой удар более устойчивая система, которая позволяет экономить усилие и вкладывать его в вектор удара.
На прямом спортсмены тратили значительную часть усилий на прицеливание, то есть стабилизацию конструкции.
Думаю нет нужды добавлять, что прицеливание так же истощает нервную ситему, что в бою может дать преимущество противнику.
И давайте не забывать, что мы сравниваем два удара ОДНОГО человека. А не боковой сидорова и прямой петрова.
Отправлено 01 марта 2009 - 02:10
Гы,гы!С сотрясениями у меня полный порядок - штук 10(!)минимум,но нокаутов 2 - один апперкот и один 6-и кг.ядром(на тренировке в армии)
Сотрясений-0.
Нокаутов-0.
Ушиб мозга-1.
Отправлено 01 марта 2009 - 04:19
Отправлено 02 марта 2009 - 03:04
Знаете, это, по-моему, к Вашей ахинее больше относится. Точно также (за)умно выглядит для неспециалиста.Лавры Кадочникова не дают покоя?
Смешно, говорите? Да ради бога...
А насчет моего диплома не беспокойтесь. В Союзе лучше не было.
Отправлено 02 марта 2009 - 10:59
Насчет того, что, во-первых, люди разные по конституции, и поэтому у каждого свои коронные удары. И, во-вторых, что нужно точно и вовремя попасть.
ЗЫ: кстати, просматривал бои Гектора Камачо (у него была коронная комбинация из двух левых прямых и правого прямого удара). Так он часто вырубал народ как раз завершающим правым прямым. Но мне показалось интересным, что кулак все равно попадал в челюсть сбоку.
Т.е. люди сами отворачивали голову от двух джебов и подставляли челюсть под правый прямой.
Отправлено 02 марта 2009 - 11:14
Если мне не изменяет память в пробитой жизнью репе,эта комби называется Удар Почтальона,где первые два джеба и заставляют противника повернуть голову как надо для правого панчаА я согласен с KONG и Timetoslaughter.
Насчет того, что, во-первых, люди разные по конституции, и поэтому у каждого свои коронные удары. И, во-вторых, что нужно точно и вовремя попасть.
ЗЫ: кстати, просматривал бои Гектора Камачо (у него была коронная комбинация из двух левых прямых и правого прямого удара). Так он часто вырубал народ как раз завершающим правым прямым. Но мне показалось интересным, что кулак все равно попадал в челюсть сбоку.
Т.е. люди сами отворачивали голову от двух джебов и подставляли челюсть под правый прямой.
Отправлено 08 марта 2009 - 12:50
Дело в том что бы удар подействовал, нужно бить точно в нужное место. То есть, если я хочу пробить в дыхло, то делаю так. Бьюс сверху по ключицам или по грудной клетке, заставляя противника раскрыться (он сам поднимет руки) и в этот момент наношу быстрый удар в дыхло аперкотом(в Ш.Каратэ- Шитоцки). Причем очень важно, нанести удар в разрез тому ритму с которым ты бил по верху(сбить ритм).
Почему? Дело в том что, когда человека бьешь в одном ритме он автоматом под него подстраивается. Начинает расслаблять мышцы и дышать в такт. Пэтому сбив ритм, противника легче пробить.
ВЫВОД: Банален. Главное неожиданность!
Отправлено 01 июня 2009 - 08:20
Александер - конструкции теперь просто нет. "Металическое ядро на сильной резине и всплеск"- приблизительно поясняю образом. И угол без разницы куда направить.
Доброе время суток.
Давно читаю форум, вот решил вставить свои 5 копеек
Я думаю что то что здесь сказал Юрий Михайлович - это очень важно для всех кто хочет понять принцип карате, да и остальных боевых исскуств тоже. У китайцев это называется fajin и используется во внутренних стилях, например в чен тай чи, синг-и. Без этого чувства по настоящему мощный и быстрый удар нанести невозможно.
www.youtube.com/watch?v=zxxebP0u31g
Отправлено 01 июня 2009 - 09:54
Отправлено 01 июня 2009 - 11:00
А так цепочка та-же: ноги, бедра, талия, плечи, кулак (если бить кулаком).
Крутанул и вдарил.
Механика...
Отправлено 02 июня 2009 - 10:22
Вот только если мы посмотрим нокауты и нокдауны известных чемпионов, то вдруг о,чудо! они сначала били, а потом крутили. То есть сначала кулак подлетал к голове и лишь на касании создавался импульс и передавался в руку. И видно это ОЧЕНЬ хорошо, спасибо телетехнологиям.
Ребята надрючились искать дыры в защите противника и сувать туда руки, а уж создание импульса - дело рефлеторное. Но тренируют удар все же по схеме импульс-рука. Методический парадокс.
А если мы залезем в классику что ушу(тоже син-и здесь помянутое), что в карате, то там это вообще на канонической основе закреплено: до вывода руки на цель ноги молчат, конструкция выстраивается в момент касания.
Отправлено 02 июня 2009 - 11:02
Мне кажется здесь"поздно пить боржоми"- ноги и танден бросают руку импульсно,а при касании идёт ДОкрутка ногами...Ну да...до вывода руки на цель ноги молчат, конструкция выстраивается в момент касания.
Отправлено 02 июня 2009 - 11:18
Только ведь оно любая драка = "боржомная" для наших рефлексов ситуация.
Поэтому стоит сразу учит стрельбе на вскидку, когда выигрывает точность и скорость, а не сила и вложение. Это дает нам преимущество в реакции. А вложение начинаем ставить, когда ученик бьет не целясь с перепою и спросонья.
Отправлено 02 июня 2009 - 07:51
Ну да...
Вот только если мы посмотрим нокауты и нокдауны известных чемпионов, то вдруг о,чудо! они сначала били, а потом крутили. То есть сначала кулак подлетал к голове и лишь на касании создавался импульс и передавался в руку. И видно это ОЧЕНЬ хорошо, спасибо телетехнологиям.
Ребята надрючились искать дыры в защите противника и сувать туда руки, а уж создание импульса - дело рефлеторное. Но тренируют удар все же по схеме импульс-рука. Методический парадокс.
А если мы залезем в классику что ушу(тоже син-и здесь помянутое), что в карате, то там это вообще на канонической основе закреплено: до вывода руки на цель ноги молчат, конструкция выстраивается в момент касания.
Тема очень интересная.
Конечно, можно ударить очень быстро и точно без вложения. И этого может быть вполне дотаточно для нокаута. Но, говоря о сильном ударе - без взрыва не получится. Или надо иметь массу 140 кг и уметь этой массой управлять
Не забывайте известную формулу E=mc2.
Была такая передача где замеряли у кого самый сильный удар - так там первое место занял здоровый дядька боксер со своим джебом правой.
Да, син-и и карате имеют общие корни, но сушетвуют и различия. Например - прямая спина в карате. В син-и спина немного выгнута и эта дополнительная "арка" придает больше силы удару. Также, в некоторых стилях плечи не двигаются, а в син-и работают очень сильно.
Еше очень важно уметь рсслабляться. Тогда будет и быстро и сильно.
Кстати у старых мастеров вообше не видно работы бедер и талии но это не значит что ее нет.
Всё только из своего опыта, как говорится ИМХО, так шо звыняйте если мнения в чем-то не совпадают.
Отправлено 02 июня 2009 - 07:58
Отправлено 03 июня 2009 - 07:07
Нас учили, что ломать спину смерти подобно. И так оно и было: рушилась структура, удар(да собственно любое движение), мазался, тратились силы.
Мы росли, техника совершенствовалась и с определенного момента стали замечать, что монолитная спина может быть согнутой, скособоченной, да какой угодно...
И получается:от унифицированной формы - к множеству форм, от статики - к перетеканию.
Жесткое порождает мягкое.
Отправлено 03 июня 2009 - 10:23
А мягкое может быть очень даже жёстким,например вода-лёд...И это тоже. Диалектический принцип отрицания отрицания здесь действует также как и везде.
Нас учили, что ломать спину смерти подобно. И так оно и было: рушилась структура, удар(да собственно любое движение), мазался, тратились силы.
Мы росли, техника совершенствовалась и с определенного момента стали замечать, что монолитная спина может быть согнутой, скособоченной, да какой угодно...
И получается:от унифицированной формы - к множеству форм, от статики - к перетеканию.
Жесткое порождает мягкое.