Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сильный удар рукой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июня 2009 - 07:18

AlexBell
А мой опыт говорит, что вкручивание по сложной концепции (тело по кругу, рука по восьмерке) самый быстрый и сильный удар. Научиться сложно.... Это правда...
И движение ногами по дуге дает максимально прямой перенос центра тяжести. Проверьте!

С уважением, Tujh

вот ведь... хотел ответить но случайно нажал на благодарность... ну ничего, я в принципе не против, можно и поблагодарить Tujh'a за информацию <_< . Хотел только спросить нельзя ли по-подробнее, я что-то не совсем понял насчет "тело по кругу, рука по восьмерке". Это уже багуа получается. :rolleyes:

#102 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 12:59

NoMagic
Разделите подушечку пальцев на две части: возле ногтя и прямо напротив ногтя.
Область возле ногтя - очень активна. Она используется для управления эмоциями, в частности под определенным воздействием снимает ощущение страха. Это инфа для "Реального боя".
Но при через мерном усилии и частом нажатии плохо влияет... на зрение в том числе. опыт из детства - именно от туда берут кровь на анализы. Там нервные окончания и окончания капиляров.
Место напротив ногтя - не активно, его можно даже прокалывать - не проблема.
Так вот отжимание на пальцах, а так же удары пальцами открытой ладони можно выполнять, задействуя именно эту часть подушечки.

Есть еще один удар, который отрабатывается при помощи песка (ну, фильмы про Шао Линь помните???). Это прямой удар пальцем. Однако основное усилие приходится на ноготь. Активная часть подушечки пальца не задействуется. Но! за счет отработки на песке нервы там притупляют свою активность.
Если правильно подготовить пальцы, то можно работать ВСЕЙ подушечкой без опасения.
Не советую это делать в наших условиях. Потому что там длинная история... Сначала песок мокрый, потом сухой, потом с камнями, каждый день и (!) дыхание. Очень трудно повторить правильно.

С уважением, Tujh

#103 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 01:02

AlexBell
ООООЙ!!!
Это длинная, тяжелая и трудновоспринимаемая тема.
Это касается азиатский теории строения мира и человека, а также их взаимодействия.
Действительно, связано с фигурами Ба Гуа.

Практический результат - эффект пращи. Кулак раскручивается. При нанесении удара в воздух Вы слышите щелчек, как при ударе плеткой. Ногой то же самое.

С уважением, Tujh

#104 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 09:27

Tujh, спасибо, теорию я знаю - песок, крупы, сухие, мокрые, нагретые; макивары. Постепенность рулит.

#105 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 12:32

NoMagic
Но, вот мой совет (хотя, советы давать не правильное занятие) - не набивайте через песок, крупы и прочее.

С уважением, Tujh

#106 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 07:17

AlexBell
ООООЙ!!!
Это длинная, тяжелая и трудновоспринимаемая тема.
Это касается азиатский теории строения мира и человека, а также их взаимодействия.
Действительно, связано с фигурами Ба Гуа.

Практический результат - эффект пращи. Кулак раскручивается. При нанесении удара в воздух Вы слышите щелчек, как при ударе плеткой. Ногой то же самое.

С уважением, Tujh

Tujh, "тело по кругу, рука по восьмерке". В принципе, тело по кругу - это понятно. А вот что значит "рука по восьмерке". Все же хотелось бы получить представление. Черпающее движение? Может быть напишете в личку?
Спасибо.

#107 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 08 августа 2009 - 02:53

Tujh, а как Вы относитесь к способу укрепления кулака несильным давлением в ёмкость с тёплым, скажем, сухим пшеном?

#108 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 08 августа 2009 - 07:17

Такой вид удара действительно требует тщательной проработки. Это уже не простой удар, а это уже осмысленный удар, это как раз такой удар, который ставится во внутренних стилях ушу, в частности Син Ицюань, Ицюань, возможно и других.
В прошлом веке жил в Китае Мастер Син И цюань, так вот он прославился своим сильным ударом рукой, про которого говорили, что его удару кулаком с полушага нет равных во всей Поднебесной, а об его живот люди ломали руки.
Удар во многом зависит от правильного выстраивания тела - перед, во время и в конечной фазе удара, а также спины, особенно поясницы. При всем ударе не должно быть "разрывов", то есть вся структура тела от стоп и до кулака складывается в единый монолитный каркас...Скрутка начинается со стоп и сразу выходит в кулак, или в ногу. при этом сочления как бы "закрываются" и нет "разломов" и расхлябонности в стопе, в колене, в пояснице, в плече, в локте, и кисти...Все эти сочления на короткое время удара соеденяются в одно целое..Это в самом конце, в точке приложения силы...При старте такого удара, во время такого удара, когда ударная поверхность еще не достигла цели, все эти сочления не напряжены, что позволяет достичь скорость и хлесткость удара, а также минимум энергозатрат..В момент удара на короткое мгновения образуется монолитная структура, после чего тело снова расслабляется.
Таким образом достигается экономичность движений, в тоже время удар жесткий.

#109 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 09 августа 2009 - 11:18

Вопрос к Юрию Михайловичу и ко всем форумчанам.
Во время спаринга (по правилам ашихары) руки у меня находятся в положении нуките. Я понимаю как ударить цуки правой от челюсти ( так как это делают боксеры), для этого я переношу свою руку по крадчайшей из положения нуките к челюсти для зарядки и затем бью. Но это не самый сильный удар. А если я хочу бить нормальный правый цуки (как по кихону) заряжая его в хиките, по какой траектории рука должна идти из положения нуките в положение зарядки хиките? Как скрыть перемещение руки из нуките в хиките? В реальном бою я примерно представляю как скрыть - нужно всего лишь свободной рукой отвлечь противника ударом пальцами в глаза, а как это сделать по спортивным правилам?

Сообщение отредактировал pile: 09 августа 2009 - 11:21

#110 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2009 - 12:01

<_< Я просто модератор... С постоянной практикой ки-хон, макивара, камитэ, ката адепту "ну очень надо" проводить спортивные поединки в стиле школы. Это не проблема. Вопрос - зачем? Ответ простой: Имея уже сильный удар из хикитэ цки(задняя рука, которая дозаряжается небольшим поворотом корпуса), передняя рука есть своеобразная "антена". Она блокирует, травмирует, захватывает, прокатывает противника и даёт возможность в идеале провести "один удар - один труп". Практикуйте не сразу дзюй-кумите в стиле "ки-хон", а начните с полных условных приёмов "защита-атака". Манера проведения поединка по правилам - что не запрещено, то можно. Сунь дзы ..."война - это путь обмана"... Да и стереотипы надо убрать в бою... Удачи...