Павлуша,на то он и Батька...Впечатления остались сугубо позитивные, хотя после тренировки первого дня я ещё долго пребывал в состоянии зомби. Усталость плюс ноги отбитые наглухо. Но иначе никак, чтоб понять надо прочувствовать на себе. Осталось самое сложное - делать то, что было показано КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А ещё масса информации которую надо переварить.
Маваши-цки по бортику-маквиваре очень показательно - кулак должен приходить именно правильно, иначе больно. Даже не стараясь вложиться - при правильной структуре получается уже достаточно сильно и малозаметно.
Юрий Михалыч - большое спасибо, что уделили мне внимание, всё по делу, всё очень наглядно и понятно объясняете, да и просто приятно с вами пообщаться. От того как был принят в Феодосии - вообще оторопел. Ос!
Сильный удар рукой
Отправлено 09 июня 2009 - 11:13
Отправлено 12 июня 2009 - 10:18
Никоим образом не агитирую за боксерскую технику рук. Просто, что есть в начии из роликов, и что самому мне близко.
Второй ролик:
Отправлено 12 июня 2009 - 12:56
Хорош парень,просто умница! А как он этого"махальщика"ногами убрал влёт? Вот она - классика улицы:движение-уход-опережениеПару роликов про удары рукой в уличной драке. Проще говоря- Применение бокса на улице:
Никоим образом не агитирую за боксерскую технику рук. Просто, что есть в начии из роликов, и что самому мне близко.
Отправлено 12 июня 2009 - 01:21
Отправлено 12 июня 2009 - 01:23
Детсад просто.
с уважением, Tujh
Отправлено 12 июня 2009 - 01:26
Вы думаете, при их подготовке (веренее-отсутствии оной), они могли заехать ему по яйцам? Думаю, что нет. Он же не только неплохо бьет, он еще и грамотно двигается. А передвижения- Нууу очень важная часть любого боя. Если только противник не один и ты его не срубил с первого удара.По яйцам бы проверили один раз.........
Детсад просто.
с уважением, Tujh
Отправлено 12 июня 2009 - 01:32
До них он им так и не дал дотянуться...По яйцам бы проверили один раз.........
Детсад просто.
с уважением, Tujh
Отправлено 15 июня 2009 - 06:19
Отправлено 15 июня 2009 - 07:19
Это классическая структура спины в цигунах. Но вот отзанимавшись больше двадцати лет, стал потихоньку то сводить, то разводить плечи. И наконец стал понимать телом принцип бесструтурности удара. Пока нет касания ударной поверхностью все едино как движется тело, если соблюдается скорость и точность. Но без многолетней работы в классической спине к этому не прийти.Жесткое порождает мягкое.
С этим не поспоришь. Но насчет спины - это не потому что удобнее, а потому что сильнее. Проэкспереминтируйте сами - плечи расслаблены и опущены, спина немного согнута, как-бы ссутулена, а грудь немного "вогнута". Я знаю что звучит странно, но удар при этом сильнее, потому что спина работает больше. Этого нет ни в карате ни в винчунь, насчет других стилей не уверен. Мы используем такое положение тела в синь-и и в чен тай-чи.
А сила растет. Суставы не успевают адаптироваться к возрастающему импульсу. Приходится перестраивать режим тренировок.
Отправлено 15 июня 2009 - 08:33
А что такое "классическая спина"?Это классическая структура спины в цигунах. Но вот отзанимавшись больше двадцати лет, стал потихоньку то сводить, то разводить плечи. И наконец стал понимать телом принцип бесструтурности удара. Пока нет касания ударной поверхностью все едино как движется тело, если соблюдается скорость и точность. Но без многолетней работы в классической спине к этому не прийти.Жесткое порождает мягкое.
С этим не поспоришь. Но насчет спины - это не потому что удобнее, а потому что сильнее. Проэкспереминтируйте сами - плечи расслаблены и опущены, спина немного согнута, как-бы ссутулена, а грудь немного "вогнута". Я знаю что звучит странно, но удар при этом сильнее, потому что спина работает больше. Этого нет ни в карате ни в винчунь, насчет других стилей не уверен. Мы используем такое положение тела в синь-и и в чен тай-чи.
А сила растет. Суставы не успевают адаптироваться к возрастающему импульсу. Приходится перестраивать режим тренировок.
Отправлено 16 июня 2009 - 01:35
Сообщение отредактировал NoMagic: 16 июня 2009 - 01:39
Отправлено 16 июня 2009 - 07:49
Отправлено 16 июня 2009 - 08:49
Ага, чего-то я загнул в самом деле. Конечно скорость света здесь ни причем. Я имел ввиду известную формулу что сила равняется массе помноженной на ускорение.со скоростью света ..
Ну, в курилке так в курилке. А законов физики еще никто не отменял...
Отправлено 17 июня 2009 - 11:29
Да, никто и не тянулся!!
А тот, шо ногой бил, так вообще по попе ногой старался заехать!
Alex Bell
Для поклонников физики сообщаю: приведенная формула соответствует для материальной точки.
Человек даже не набор пружинок и шарниров! А еще у него много крутящих моментов, так что приведите нам фыормулу из теормеха, а не из классической механики.
А еще состояние психики, сопротивление материала одежды, воздуха, начальное движение по отношению к земле....
Нет, многоуважаемый Звонок, вводите ка параметры, а то не оверим!
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июня 2009 - 07:40
Улыбнуло про звонок и про формулы.Alex Bell
Для поклонников физики сообщаю: приведенная формула соответствует для материальной точки.
Человек даже не набор пружинок и шарниров! А еще у него много крутящих моментов, так что приведите нам фыормулу из теормеха, а не из классической механики.
А еще состояние психики, сопротивление материала одежды, воздуха, начальное движение по отношению к земле....
Нет, многоуважаемый Звонок, вводите ка параметры, а то не оверим!
С уважением, Tujh
Конечно очень тяжело учесть все составляющие удара хотя теоретически и возможно. это вроде уже попытался сделать Кадочников в своем стиле, не мне судить о результатах, я этим стилем не занимаюсь.
Но я имел ввиду другое - всегда будет работать здравый смысл: при одинаковых исходных данных быстрый удар сильнее чем медленный, кратчайшее расстояние между двумя точками по прямой, и т.д.
Хотя тема топика изначально была не об этом.
Я только хотел сказать что мне очень близка концепция "ядра на резине" и это мое понимание удара тоже. Я просто был рад увидеть что Ю.М. сказал здесь об этом, вот и все.
А насчет "что такое сильный удар" - так ответ на это у каждого свой. Кто так сказать на что учился.
С уважением.
Отправлено 18 июня 2009 - 08:26
Занимаясь давно, убежден, что формулы не работают, здравый смысл... Далеко не всегда. Но наверное, если все абсолютно одинаково - и начальные условия и условия подготовки, внешние и внутренние факторы, стартовые условия, а также антропологические данные....... то, что быстрее летит, сильнее надавит на препятствие.
Расстояние между двумя материальными точками по прямой кратчайшее, но люди не материальные точки.... А если следовать геометрии Лобочевского, то дуга - кратчайшее расстояние. Что, кстати, подтверждается практикой - входя по дуге, быстрее достигаешь до ворога (с нюансом постулат!).
Да, правда, удар ближе к праще. Вкручивание - наша тема.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 июня 2009 - 12:42
спрямленный позвоночник[
А что такое "классическая спина"?
Отправлено 22 июня 2009 - 08:25
AlexBell
Занимаясь давно, убежден, что формулы не работают, здравый смысл... Далеко не всегда. Но наверное, если все абсолютно одинаково - и начальные условия и условия подготовки, внешние и внутренние факторы, стартовые условия, а также антропологические данные....... то, что быстрее летит, сильнее надавит на препятствие.
Расстояние между двумя материальными точками по прямой кратчайшее, но люди не материальные точки.... А если следовать геометрии Лобочевского, то дуга - кратчайшее расстояние. Что, кстати, подтверждается практикой - входя по дуге, быстрее достигаешь до ворога (с нюансом постулат!).
Да, правда, удар ближе к праще. Вкручивание - наша тема.
С уважением, Tujh
Прошу прощения Tujh, но при всем к вам уважении я не согласен с ударом по дуге. На основании своего более чем 25 летнего опыта в БИ я утверждаю что все же прямой удар быстрее. А пространство Лобачевского - это теория которая не может быть применима в реальном БИ.
С уважением,
Олег
Отправлено 22 июня 2009 - 11:17
А мой опыт говорит, что вкручивание по сложной концепции (тело по кругу, рука по восьмерке) самый быстрый и сильный удар. Научиться сложно.... Это правда...
И движение ногами по дуге дает максимально прямой перенос центра тяжести. Проверьте!
С уважением, Tujh
Отправлено 23 июня 2009 - 12:49
Не сильно хотелось ставить нуките по твёрдым предметам, но всё-таки интересно:
Слышал, читал: "от этого садится зрение; там активные точки; можно ослепнуть; одна бабушка...; один пианист...; мой приятель рассказывал....."
Вопрос: Кто реально сам бил долгое время в твёрдое кончиками пальцев (без медикаментов хим. или народных ср-в от падения зрения) и имел эффект ухудшения зрения? И уверен, что именно от этого? Сам почти верю, а почему бы и нет... Хочется просто домусолить вопрос.