Гипотеза объясняющая: Прямой по прямой (до 90 градусов по отношению к вертикали - корпусу) может замыкаться не за счёт напряжения мышц, а за счёт конструкции - вставление локтя. То есть не тормозится в конце из за напряжения мышц. Даже если оно и есть,то меньше,чем напряжение дельты чтобы преодолеть отдачу при боковом. Когда же по восходящей - то нередки ошибки в конструкции.Подъем плеча, например.Прямой по пузу - самый сильный(почему-то), по башке - боковой. Непонятно
Сильный удар рукой
Отправлено 26 февраля 2009 - 05:26
Отправлено 27 февраля 2009 - 09:00
Ни разу у себя не замечал, чтобы боковой был сильнее прямого. Тем более свинг. И прямой в голову -- ну какая там восходящая? Разве что если Валуева бить...
Отправлено 27 февраля 2009 - 09:58
Отправлено 27 февраля 2009 - 12:13
Отправлено 27 февраля 2009 - 03:34
Отправлено 27 февраля 2009 - 04:25
Отправлено 27 февраля 2009 - 08:25
Расслабьтесь.
Отправлено 28 февраля 2009 - 10:25
Возражу: тут речь идет об условиях идеальных и при прочих равных, чего никогда нет в ситуации, когда человек бьёт кулаком.Господа, не парьтесь.По учебнику боковой динамически сильней. Лесгафт и Ко уже все подсчитали до вас.
Расслабьтесь.
при ударе кулаком надо противостоять отдаче ( тем более,что масса кулака в разы меньше массы того по чему бьём). А вообще то надо уточнить,что такое "сильный" и "сильнее". Выстрел из "черной" винтовки сильнее кулака? Но ведь пуля, попав в средний камушек, который можно отбросить рукой, не скинет его, а сама улетит в сторону с "диким воем". Понятно,что пуля опирается только на скорость при малой массе. То есть опять показана роль стойки (устойчивого положения) и подключения массы через руку к кулаку.
Отправлено 28 февраля 2009 - 12:57
Отправлено 28 февраля 2009 - 01:19
Возражу в ответ, большинство боксеров, которых я лично знаю, выигрывали поединок боковым.Возражу: тут речь идет об условиях идеальных и при прочих равных, чего никогда нет в ситуации, когда человек бьёт кулаком.
Вспомните хотя бы последний поединок Мосли, именно незаметный боковой положил его соперника. Возможно просто он менее заметен. По законам физики, тоже сильнее боковой. А так сильнее тот удар, который вы все время точите.
Отправлено 28 февраля 2009 - 02:52
Эффективность и сила (напомню,что ещё не договорились о том, что есть "сильный" удар) - не совсем аналоги. Есть изречение: Лучше один раз вовремя, чем 2 раза правильно. Рассмотрение ударов с точки зрения физики - не полезны. При обучении лучше ориентровать на ощущения. Тем более, что 3 качества сила, скорость и точность находятся в противоречии. Это как? А очень просто: возьмём отверточку и попадем ей в прорезь винтика на очках. А теперь то же, но быстро и ещё раз, но сильно. Задача тренировки привести эти 3 качества к оптимальному уровню, а к максимальному не получится.Возражу в ответ, большинство боксеров, которых я лично знаю, выигрывали поединок боковым.
Вспомните хотя бы последний поединок Мосли, именно незаметный боковой положил его соперника. Возможно просто он менее заметен. По законам физики, тоже сильнее боковой. А так сильнее тот удар, который вы все время точите.
Отправлено 28 февраля 2009 - 04:06
Отправлено 28 февраля 2009 - 06:13
Да бросьте, не сильнее он ни по каким законам физики. Разве что если их инфизкультовцы применяют.Возражу в ответ, большинство боксеров, которых я лично знаю, выигрывали поединок боковым.Возражу: тут речь идет об условиях идеальных и при прочих равных, чего никогда нет в ситуации, когда человек бьёт кулаком.
Просто эффективно нокаутирующий удар сбоку по бороде. Рычаг на скручивание головы нужен, так сказать. Ну и хуком так ударить проще. Но и прямым тоже можно.
Отправлено 28 февраля 2009 - 06:27
Еще подтверждение, мой брательник два часа назад на области по боксу послал в нокаут боковым в печень Ну это так, хотелось похвалиться
Отправлено 28 февраля 2009 - 06:27
Че мы спорим...статистика...
Отправлено 28 февраля 2009 - 06:33
Отправлено 28 февраля 2009 - 09:58
Ну Вы ж сами признались, что физику не любите А я дипломированный физик, между прочим. Про цетробежно-центростремительное у КА -- это вообще ахинея, не охота даже читать. Удар-то на самом деле, что прямой что боковой в пределе один и тот же получается -- главное импульс всей массе тела придать и суметь жестко вложить в удар. А какого там движения момент -- поступательного или вращательного или комбинация того и другого (обычно) -- не важно.Сашко, что значит не по каким законам физики??? Если уж пошла такая пьянка, могу на себя сослаться, пробовал по пневмогруше прямой и боковой, боковой выбивал больше. Он естественней просто. Законы физики рулят, сомневаетесь в этом вы или нет
Еще подтверждение, мой брательник два часа назад на области по боксу послал в нокаут боковым в печень Ну это так, хотелось похвалиться
А то, что у кого-то один удар выбивает больше -- так это индивидуальные особенности техники. У меня вот прямой получается сильнее (результаты тамешивари). Так что же, для меня законы физики другие?
Ну и нокаут -- ну так удобнее просто бить боковым левым в печень (как и в челюсть). Прямым там вообще непонятно как попасть по защищающемуся противнику. По манекену разве что...
Отправлено 28 февраля 2009 - 09:59
На прямом мы имеем центробежное ускорение. Как следствие жесткость удар снижается а возрастает хаотичность векторов по сравнению с ЦЕТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫМ ускорением на боковом. И как следствие БОЛЬШИНСТВО нокаутов БОКОВЫЕ.
В подтверждения сказанного,выдержка из учёного мира.
Английский физик Холборн, работавший с гелевыми моделями мозга в 1943 году, был одним из первых, кто выдвинул главным параметром травмы мозга вращательное ускорение головы [4]. В работе Оммая и др. [5] говорится, что вращательное ускорение в 4500 рад/с2 приводит к сотрясению и серьезным аксональным травмам. В более ранней работе того же автора говорится, что вращательное ускорение выше 1800 рад/с2 создает 50% вероятность сотрясения мозга.
Отправлено 28 февраля 2009 - 10:23
А для этого нужен средний по силе и чуть выше среднего по точности.под сильным ударом, я понимаю удар, который нокаутирует вплоть до летального исхода.
Опять за эталон принимается бокс и обсуждаются нокауты. Но там то технику и возможности определяют перчатки (и правила). Естественно (тут уже писали о механизме нокаутов) в перчатках для нокаута остаётся разогнать голову за рычаг - подбородок и когда она резко остановится из за анатомии 1-2 шейных позвонков,то и будет сотрясение от противоудара.
Один из моих любимых ударов между пяткой и ребром ладони по боковой поверхности шеи. Удар прямой из положения после тен-сао (это вроде уда-уки)
Отправлено 01 марта 2009 - 12:17
С сотрясениями у меня полный порядок - штук 10(!)минимум,но нокаутов 2 - один апперкот и один 6-и кг.ядром(на тренировке в армии)На прямом мы имеем центробежное ускорение. Как следствие жесткость удар снижается а возрастает хаотичность векторов по сравнению с ЦЕТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫМ ускорением на боковом. И как следствие БОЛЬШИНСТВО нокаутов БОКОВЫЕ.
В подтверждения сказанного,выдержка из учёного мира.Английский физик Холборн, работавший с гелевыми моделями мозга в 1943 году, был одним из первых, кто выдвинул главным параметром травмы мозга вращательное ускорение головы [4]. В работе Оммая и др. [5] говорится, что вращательное ускорение в 4500 рад/с2 приводит к сотрясению и серьезным аксональным травмам. В более ранней работе того же автора говорится, что вращательное ускорение выше 1800 рад/с2 создает 50% вероятность сотрясения мозга.