vogoragh сказал(а) 28.02.2009 - 18:27:
Сашко, что значит не по каким законам физики???
Если уж пошла такая пьянка, могу на себя сослаться, пробовал по пневмогруше прямой и боковой, боковой выбивал больше. Он естественней просто. Законы физики рулят, сомневаетесь в этом вы или нет 
Еще подтверждение, мой брательник два часа назад на области по боксу послал в нокаут боковым в печень
Ну это так, хотелось похвалиться 
Ну Вы ж сами признались, что физику не любите

А я дипломированный физик, между прочим. Про цетробежно-центростремительное у КА -- это вообще ахинея, не охота даже читать. Удар-то на самом деле, что прямой что боковой в пределе один и тот же получается -- главное импульс всей массе тела придать и суметь жестко вложить в удар. А какого там движения момент -- поступательного или вращательного или комбинация того и другого (обычно) -- не важно.
А то, что у кого-то один удар выбивает больше -- так это индивидуальные особенности техники. У меня вот прямой получается сильнее (результаты тамешивари). Так что же, для меня законы физики другие?
Ну и нокаут -- ну так удобнее просто бить боковым левым в печень (как и в челюсть). Прямым там вообще непонятно как попасть по защищающемуся противнику. По манекену разве что...