Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сильный удар рукой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 05:26

Прямой по пузу - самый сильный(почему-то), по башке - боковой. Непонятно :)

Гипотеза объясняющая: Прямой по прямой (до 90 градусов по отношению к вертикали - корпусу) может замыкаться не за счёт напряжения мышц, а за счёт конструкции - вставление локтя. То есть не тормозится в конце из за напряжения мышц. Даже если оно и есть,то меньше,чем напряжение дельты чтобы преодолеть отдачу при боковом. Когда же по восходящей - то нередки ошибки в конструкции.Подъем плеча, например.

#22 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2009 - 09:00

Был бы "факт", а гипотеза, его объясняющая, всегда найдется.

Ни разу у себя не замечал, чтобы боковой был сильнее прямого. Тем более свинг. И прямой в голову -- ну какая там восходящая? Разве что если Валуева бить...

#23 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2009 - 09:58

Александер - конструкции теперь просто нет. "Металическое ядро на сильной резине и всплеск"- приблизительно поясняю образом. И угол без разницы куда направить.

#24 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2009 - 12:13

"Terminator-2" ? )))))))))))))

#25 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2009 - 03:34

Для некоторых детей :good2:

#26 yakudza

yakudza

Созерцатель

• Пользователи
  • 3 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2009 - 04:25

А я думаю, Александер прав. Когда мы бьем прямой, гяку-цки, начальный импульс создаем толчком ноги, движением бедер, этот импульс направлен прямо вперед, при ударе в пузо рука выстреливает прямо по направлению данного импульса, при ударе же в голову отклоняется, соответсвенно, вверх, вот и объяснение, возможно. Не первый раз уже зарекаюсь технику по инету обсуждать :good2:

#27 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2009 - 08:25

Господа, не парьтесь.По учебнику боковой динамически сильней. Лесгафт и Ко уже все подсчитали до вас.
Расслабьтесь.

#28 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 10:25

Господа, не парьтесь.По учебнику боковой динамически сильней. Лесгафт и Ко уже все подсчитали до вас.
Расслабьтесь.

Возражу: тут речь идет об условиях идеальных и при прочих равных, чего никогда нет в ситуации, когда человек бьёт кулаком.
при ударе кулаком надо противостоять отдаче ( тем более,что масса кулака в разы меньше массы того по чему бьём). А вообще то надо уточнить,что такое "сильный" и "сильнее". Выстрел из "черной" винтовки сильнее кулака? Но ведь пуля, попав в средний камушек, который можно отбросить рукой, не скинет его, а сама улетит в сторону с "диким воем". Понятно,что пуля опирается только на скорость при малой массе. То есть опять показана роль стойки (устойчивого положения) и подключения массы через руку к кулаку.

#29 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2009 - 12:57

Сильнее это одно, а разрушительность удара несколько другое. Прямой в корпус если даже сильнее на много,имеет намного менее разрушительный эффект, чем боковой в голову.. например.

#30 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 01:19

Возражу: тут речь идет об условиях идеальных и при прочих равных, чего никогда нет в ситуации, когда человек бьёт кулаком.

Возражу в ответ, большинство боксеров, которых я лично знаю, выигрывали поединок боковым.
Вспомните хотя бы последний поединок Мосли, именно незаметный боковой положил его соперника. Возможно просто он менее заметен. По законам физики, тоже сильнее боковой. А так сильнее тот удар, который вы все время точите.

#31 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 02:52

Возражу в ответ, большинство боксеров, которых я лично знаю, выигрывали поединок боковым.
Вспомните хотя бы последний поединок Мосли, именно незаметный боковой положил его соперника. Возможно просто он менее заметен. По законам физики, тоже сильнее боковой. А так сильнее тот удар, который вы все время точите.

Эффективность и сила (напомню,что ещё не договорились о том, что есть "сильный" удар) - не совсем аналоги. Есть изречение: Лучше один раз вовремя, чем 2 раза правильно. Рассмотрение ударов с точки зрения физики - не полезны. При обучении лучше ориентровать на ощущения. Тем более, что 3 качества сила, скорость и точность находятся в противоречии. Это как? А очень просто: возьмём отверточку и попадем ей в прорезь винтика на очках. А теперь то же, но быстро и ещё раз, но сильно. Задача тренировки привести эти 3 качества к оптимальному уровню, а к максимальному не получится.

#32 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 04:06

под сильным ударом, я понимаю удар, который нокаутирует вплоть до летального исхода.

#33 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2009 - 06:13

Да бросьте, не сильнее он ни по каким законам физики. Разве что если их инфизкультовцы применяют.

Просто эффективно нокаутирующий удар сбоку по бороде. Рычаг на скручивание головы нужен, так сказать. Ну и хуком так ударить проще. Но и прямым тоже можно.

#34 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 06:27

Сашко, что значит не по каким законам физики??? :aikido: Если уж пошла такая пьянка, могу на себя сослаться, пробовал по пневмогруше прямой и боковой, боковой выбивал больше. Он естественней просто. Законы физики рулят, сомневаетесь в этом вы или нет ;)
Еще подтверждение, мой брательник два часа назад на области по боксу послал в нокаут боковым в печень B) Ну это так, хотелось похвалиться :)

#35 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 06:27

На прямом мы имеем центробежное ускорение. Как следствие жесткость удар снижается а возрастает хаотичность векторов по сравнению с ЦЕТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫМ ускорением на боковом. И как следствие БОЛЬШИНСТВО нокаутов БОКОВЫЕ.
Че мы спорим...статистика...

#36 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 06:33

Вот-вот, правильно совершенно, лень было мне лазить по учебникам сейчас ))) Да и вообще я физику не люблю, но от нее, как говориться, никуда не денешься :aikido:

#37 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2009 - 09:58

Сашко, что значит не по каким законам физики??? :aikido: Если уж пошла такая пьянка, могу на себя сослаться, пробовал по пневмогруше прямой и боковой, боковой выбивал больше. Он естественней просто. Законы физики рулят, сомневаетесь в этом вы или нет ;)
Еще подтверждение, мой брательник два часа назад на области по боксу послал в нокаут боковым в печень B) Ну это так, хотелось похвалиться :)

Ну Вы ж сами признались, что физику не любите :) А я дипломированный физик, между прочим. Про цетробежно-центростремительное у КА -- это вообще ахинея, не охота даже читать. Удар-то на самом деле, что прямой что боковой в пределе один и тот же получается -- главное импульс всей массе тела придать и суметь жестко вложить в удар. А какого там движения момент -- поступательного или вращательного или комбинация того и другого (обычно) -- не важно.

А то, что у кого-то один удар выбивает больше -- так это индивидуальные особенности техники. У меня вот прямой получается сильнее (результаты тамешивари). Так что же, для меня законы физики другие?

Ну и нокаут -- ну так удобнее просто бить боковым левым в печень (как и в челюсть). Прямым там вообще непонятно как попасть по защищающемуся противнику. По манекену разве что...

#38 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 09:59

На прямом мы имеем центробежное ускорение. Как следствие жесткость удар снижается а возрастает хаотичность векторов по сравнению с ЦЕТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫМ ускорением на боковом. И как следствие БОЛЬШИНСТВО нокаутов БОКОВЫЕ.

В подтверждения сказанного,выдержка из учёного мира.

Английский физик Холборн, работавший с гелевыми моделями мозга в 1943 году, был одним из первых, кто выдвинул главным параметром травмы мозга вращательное ускорение головы [4]. В работе Оммая и др. [5] говорится, что вращательное ускорение в 4500 рад/с2 приводит к сотрясению и серьезным аксональным травмам. В более ранней работе того же автора говорится, что вращательное ускорение выше 1800 рад/с2 создает 50% вероятность сотрясения мозга.

#39 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 10:23

под сильным ударом, я понимаю удар, который нокаутирует вплоть до летального исхода.

А для этого нужен средний по силе и чуть выше среднего по точности.
Опять за эталон принимается бокс и обсуждаются нокауты. Но там то технику и возможности определяют перчатки (и правила). Естественно (тут уже писали о механизме нокаутов) в перчатках для нокаута остаётся разогнать голову за рычаг - подбородок и когда она резко остановится из за анатомии 1-2 шейных позвонков,то и будет сотрясение от противоудара.
Один из моих любимых ударов между пяткой и ребром ладони по боковой поверхности шеи. Удар прямой из положения после тен-сао (это вроде уда-уки)

#40 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2009 - 12:17

В подтверждения сказанного,выдержка из учёного мира.

Английский физик Холборн, работавший с гелевыми моделями мозга в 1943 году, был одним из первых, кто выдвинул главным параметром травмы мозга вращательное ускорение головы [4]. В работе Оммая и др. [5] говорится, что вращательное ускорение в 4500 рад/с2 приводит к сотрясению и серьезным аксональным травмам. В более ранней работе того же автора говорится, что вращательное ускорение выше 1800 рад/с2 создает 50% вероятность сотрясения мозга.

С сотрясениями у меня полный порядок - штук 10(!)минимум,но нокаутов 2 - один апперкот и один 6-и кг.ядром(на тренировке в армии) :aikido: