тех, кто готов идти на увеличение безопасности детей. Потому что, у нормальных людей, безопасность детей намного выше по статусу, чем чистота стиля несмотря ни на что. И обратная позиция, кроме гнева, ничего вызвать не может. Правильно готовить детей и выставлять на соревнования по возрасту никто не запрещает. Но сами соревнования детей должны быть максимально безопасны
Вы меня не слышите. Я говорю не о чистоте стиля, а об элементарной человеческой логике. 20 лет дети тренировались без шлемов и жилетов. Выступали без шлемов и жилетов. Что изменилось сейчас? Где лично Вы были все эти годы? Где было ваше "чувство гнева" всё это время? Почему вдруг соревнования стали "опасны" именно сегодня?
Вы можете ответить на эти вопросы?
Если например Alex-Kh я могу понять как отца (ну боится он за своего ребёнка, это элементарное и неуправляемое родительское чувство), то Вас не совсем понимаю. Или у Вас тоже ребёнок занимается? А если так, то зачем до сих пор, понимая, как это опасно и чревато, вы разрешаете ему ходить на занятия?
Не логично? Нелогично...
Теперь по поводу статьи - оказывается мальчишка умер на тренировке по сётокану - то есть бесконтактному каратэ, это надо г-ну Свадковскому в лицо тыкнуть, у них же "безопасное" каратэ в отличие от киокушина... я уж не говорю о том, что оказывается мальчишка был сердечником и умер просто зайдя в зал.. это надо не тренеру а родителям ноги повырывать за то, что сына своего, БОЛЬНОГО, допустили к физическим нагрузкам.
Но при чём здесь контакные единоборства???
тогда почему в вашей ИФК
Уважаемый Дон Кихот, ИФК - не моя. Я такой же член организации, как и десятки тысяч других по всему миру. Я лишь высказываю своё личное мнение как ТРЕНЕР, а не как
член Президиума или чиновник. К сожалению, и в ИФК огромное количество сторонников проводить бои чуть ли не с детсадовского возраста (кстати эта тенденция характерна для ВСЕХ Федераций, а не только для ФКР) и тут одного моего мнения недостаточно чтобы что-то изменить.
Зато у себя я такие соревнования не провожу.
А что касается защиты для юношей и юниоров, то та система, о которой я рассказал была озвучена на прошлой Зимней школе, при выработке поправок к Правилам соревнований, но к моему сожалению не нашла отклика у других. А сейчас, судя по развернувшейся истерии в СМИ, мои предложения уже неактуальны.
Ибо всё идёт к тому, что детские бои в контакт запретят вообще.
Толя, по поводу набора с 12 лет. Не согласен
Сань, я лишь озвучиваю СВОЁ личное мнение...