Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сильный - слабый пол.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 114

#21 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2009 - 04:43

Вот именно. Безопасность вовсе не начинается с ножа или баллончика на дне сумочки.Безопасность начинается со здравого смысла.

Сумку - сразу отдавать. Деньги, документы, ключи - по карманам. Туфли, миниюбки отменить для одиночного передвижения. Только джинсы и кроссовки.
Длинные волосы закалывать, чтобы не за что было схватить, тачки не ловить, а вызывать такси по телефону, от притормаживающих машин шарахаться, в подъезд ни с кем не входить. И т д.

Именно так. Еще бы добавил к списку не флиртовать с кем попало, а на просьбу "пройдемте" (за угол, в машину) сразу посылать подальше, какие бы ксивы в лицо ни совали и сотрудником каких органов бы ни представлялись.

#22 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 04:44

Впрочем с Александером ,как с живущем в другой стране ,это трудно обсуждать ,там все сытые и умытые друг на друга лениво глядят (относительно).

Там где он живет, повреждения, как правило, соразмерны тротиловому эквиваленту. И смертушка рядом ходит...

А для того, чтобы при случае кого-нибудь зарезать, имхо нет необходимости годами изучать ножевой бой. Нескольких месяцев вполне хватит.

#23 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 05:19

там где я живу взрывы происходят очень редко ,и ни я и думаю большинство людей этого не опасается и даже думать про это не думает ,преступления же против личности и т п гораздо чаще

Туфли, миниюбки отменить для одиночного передвижения. Только джинсы и кроссовки.
Длинные волосы закалывать, чтобы не за что было схватить,

еще добавить золотые и т п украшения не носить

Это что серьезо ,там где вы живете такой разгул преступности или немного преувеличили ?

#24 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 05:21

А для того, чтобы при случае кого-нибудь зарезать, имхо нет необходимости годами изучать ножевой бой. Нескольких месяцев вполне хватит.

Совершенно согласен

#25 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 05:38

еще добавить золотые и т п украшения не носить

Это что серьезо ,там где вы живете такой разгул преступности или немного преувеличили ?

Это справедливо для любого мегаполиса, впрочем личное дело каждого человека снижать вероятность попадания в неприятную ситуцию или нет.
Лично я не вижу смысла разодеться для поездки на работу или учебу на метро
Ежедневно в любом городе десятки людей грабят, убивают, насилуют, так зачем играть в эту лотерею?

Именно так. Еще бы добавил к списку не флиртовать с кем попало, а на просьбу "пройдемте" (за угол, в машину) сразу посылать подальше, какие бы ксивы в лицо ни совали и сотрудником каких органов бы ни представлялись.

Ну да, только все перечислять времени не хватит.

#26 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 января 2009 - 06:03

Попытаюсь ответить всеобъемлющще
1.Тема свернула на близкое,но совершенно другое направление.Я вовсе не собирался читать мораль о правилах безопасного поведения.Это - другая тема.
2.Речь шла о технических деталях и не шире того.При этом я предположил,что спортивный ножевой бой,хотя и развивает моторику,координацию и двигательные навыки,но не готовит обучающуюся девушку в реале зарезать ножом оппонента. (о моральной стороне - речи нет,говорим только о технике).Для этого надо учить не защите,а нападению.
3.Кто не знает напомню,я в кардиохирургии (и еще кое где типа того) работаю не 1 десяток лет,поэтому неких барьеров,присущих нормальному человеку у меня нет.Тем не менее,я не маньяк-убийца,а совсем наоборот.Никогда холодняк против человека не использовал (для этого огнестрел есть).
4.Тем не менее приведу 2 примера:
4.1.В конце 70-х годов вышел на экраны фильм "Не промахнись,Асунта".По ходу дела героиня через окно смотрит в операционную и видит разрез кожи.(крупный план).Многие кинозрители не переносили этих кадров.
4.2.У некоторых людей военная специальность - санинструктор.Работает он,к примеру,в банке,а на резервистскую службу призывается санинструктором.По опыту когда есть реальные раненные толку от них мало и не знаешь кем заниматься,ранеными или ими.
5.Статистика: 2.4-2.6 убийств на 100 тысяч населения в год (для сравнения Россия - 18)

#27 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 12:36

1.Тема свернула на близкое,но совершенно другое направление.Я вовсе не собирался читать мораль о правилах безопасного поведения.Это - другая тема.
2.Речь шла о технических деталях и не шире того.При этом я предположил,что спортивный ножевой бой,хотя и развивает моторику,координацию и двигательные навыки,но не готовит обучающуюся девушку в реале зарезать ножом оппонента. (о моральной стороне - речи нет,говорим только о технике).Для этого надо учить не защите,а нападению.

А по-моему тема никуда особо не сворачивала, ибо изначально речь шла о ноже как средстве самообороны для лиц женского пола. Ну и, соответствено, обсуждать нужно прежде всего не технику, а целесообразность.

А ножевой бой, в отличие от фитнеса, возможно, и не готовит девушку к тому, чтобы зарезать кого-то, но при этом закладывает в мозги некоторые установки, а именно: носить с собой нож, доставать его в случае угрозы, и т.д. Хорошо ли это -- вопрос не однозначный. Я бы на себя не взял ответственность советовать девушке купить нож и учиться им махать.

#28 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 10:14

По пунктам:
1. Тема о девушках и ножиках (точнее об использовании ножиков девушками).
2. Обеспечение личной безопасности отдельная и очень большая тема, заслуживающая отдельного рассмотрения (и это касается не только девушек,но и мужчин ).
3. Огнестрел эт хорошо , вот тока не очень доступно, кулаки - не для девушек, борьба тоже (хотя отдельные разделы просто чудесны, но к обороне никак не относятся), а вот нож более доступен и на мой взгляд достаточно функционален.
Любой предмет в руке это возможность слабому стать сильней, для улицы это более чем актуально (и не надо мыслить только спортивными категориями, какой удар сильнее и т.п.).
Словосочетание "ножевой бой" достаточно условно (и мне например не всегда понятно его значение, в названии темы приведено условно и подразумевает использование ножа девушкой), однако в ходе тренировки вырабатываются специфические навыки, просто помахав руками нельзя взять и повторить это с ножом, только поработав с ним можно понять что это такое и как от него можно защититься (или не защититься), какие конкретно навыки общения с сим предметом останутся у человека полностью зависит от инструктора ( как и где носить, как доставать и как применять). Практика ключ к успеху, посмотрев видео или прочитав книгу навык не появится.
Морализм необходим как средство контроля и создание ощущения защищенности, и на сегодня более способствует развитию комплексов неполноценности, страхов и депрессий (но это тоже другая тема).

#29 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 12:49

АБАДУ - ЮСТАС. Если перец взял молоток в руки ночью - шансов у них нет. "Не ходите дети в Африку гулять..." Научите девушек не шариться в разных непотребных местах. Ваше мнение?

#30 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:08

АБАДУ - ЮСТАС. Если перец взял молоток в руки ночью - шансов у них нет. "Не ходите дети в Африку гулять..." Научите девушек не шариться в разных непотребных местах. Ваше мнение?

С ножиком шансы есть всегда, только для девушек очень маленькие........ :rolleyes:

#31 Giyn Abad

Giyn Abad

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 01:16

Юрий Федоришен А у кого есть?
На мой взгляд в процессе тренировки с ножиком в первую очередь необходима наработка маневренности (что-бы не зацепили) и контроль дистанции, а это уже шанс.
к стати а как много инструкторов машет молотком в зале? а кто из них знает как им правильно приладить и куда? Подозреваю что не много. Как правильно подметил Сергей -=-=-=-: "Защиту от катаны изучают многие, а вот защиту от топора - нет. А в нашей стране шансов получить топором больше чем катаной."
Нож - это скорость и мобильность.

#32 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 01:17

сли перец взял молоток в руки ночью - шансов у них нет. "Не ходите дети в Африку гулять..." Научите девушек не шариться в разных непотребных местах. Ваше мнение?

однозначно. Конечно если дэвушка сама не маньяк :rolleyes:

#33 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 01:28

АБАДУ-ЮСТАС. ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА. ЖИТЬ ЕСЛИ ХОЧЕТЬСЯ. Иногда перепуганый человек творит "мама не горюй". Учить надо всему спектру движений. Но на основные присобачиваем специфические. Нож маленькая часть больших тренек (не маловажная - но и не основная ).

#34 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 02:54

ну я бы еще все-таки разделил условия города, и когда девушка от туризма фанатеет и по лесам-горам ползает..
в последнем случае нож обязателен и навыки владения им тоже
(моя наследная прЫнцесса в 13 лет самолично барана зарезала :) )

#35 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 04:31

ну я бы еще все-таки разделил условия города, и когда девушка от туризма фанатеет и по лесам-горам ползает..
в последнем случае нож обязателен и навыки владения им тоже
(моя наследная прЫнцесса в 13 лет самолично барана зарезала :) )

НДК-17? Ножевым боем занимается?

#36 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 05:59

Ага. Гарфилд лично привел.

#37 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 09:32

Резать животину раньше детей учили с детства дабы крови не боялись. (т.е. преодоление одного из психологических порогов)

#38 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 11:28

да ну, постоянные занятия ножевым боем глупость полнейшая :rolleyes: - даже не физкультура для здоровья, и навыков толковых не дает..я ее лучше вместо этого готовить поучу и посуду мыть :) - авось будушчий зять спасибо скажет :)
так, с друзьями пару недель потренировали интенсивно - чтобы динамику и дистанцию прочувствовала - более чем достаточно :)

#39 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 11:33

На сегодняшний день ,в некоторых местностях ,для девушки озаботившейся самообороной (некоторые не любят это слово) ,нет ничего лучше курса прикладного ножа ,к сожалению .

#40 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:38

так как раз,я спьну согласился вести курс женщин-телохранителей по рукопашке-деньги нужны были очень,а предложили нехило....то вот что скажу,пусть городская баба с собой хоть пулемет носит и ндк17 изучает в синогоге,все равно нифига не зделает.а вот обычная деревенская девушка и простыми ножницами отбиться может.
чисто практический опыт..........