Сильный - слабый пол.
Отправлено 13 января 2009 - 01:41
Отправлено 13 января 2009 - 02:31
Городские зашуганней деревенских ,в городе гораздо больше число негативных ситуаций при равнодушии окружающих и безнаказанности
Отправлено 13 января 2009 - 03:17
а вот обычная деревенская девушка и простыми ножницами отбиться может.
чисто практический опыт..........
идет мужик по лесу, а навстречу ему бабка с ружьем наперевес, и спрашивает :
- что , милок, никак снасильничать хочешь ?
- да что Вы, бабуля, и в мыслях не было !!
- а придется !!!!
Отправлено 13 января 2009 - 06:48
На одном из форумов (с грамотными в спортивном ноже участниками, как К.Воюшин,например) обсуждалась ситуация несколько с ножами против Вас (одного).Тактика.Мнения разошлись.Были предложения быстрых перемещений,но более веско прозвучала версия:спиной к стене,лучше в угол и резать всё,что к Вам тянется. То есть скорость - да,но не маневр и не мобильность.Юрий Федоришен А у кого есть?
На мой взгляд в процессе тренировки с ножиком в первую очередь необходима наработка маневренности (что-бы не зацепили) и контроль дистанции,
Нож - это скорость и мобильность.
(своего мнения не имею)
Отправлено 13 января 2009 - 07:27
работали на деревяхах с толпаровцами если выигрывали то это за счет большой подвижности
а у стены стоять, я бы не стал ждать у моря погоды.. если конечно не был уверен что придет помощь
вообще наш Мастер как эталон приводил бой мангуста против кобры
]]>http://fishki.net/co...ll.php?id=11406]]>
очень рекомендую кто не смотрел
Сообщение отредактировал KACbI4: 13 января 2009 - 07:28
Отправлено 13 января 2009 - 07:51
это не надолго. Долго быстро резать нереально. Попробуйте помахать быстро по воздуху - утомительно, а если добавить силовое вложение так раза в 4е тяжелее и энергозатратнее. Именно маневренность позволяет контролировать дистанцию и соответственно более успешно противостоять группе нападающих. Угол - это когда зажали и выхода нет, и то на тренировках заставлял выходить из угла, а не входить в него (проигрышный вариант проверял).но более веско прозвучала версия:спиной к стене,лучше в угол и резать всё,что к Вам тянется.
Так что маневр и скорость.
Отправлено 13 января 2009 - 10:21
Насчёт силового реза - меня на кафедре оперативной хирургии учили "Тягой,а не давлением".Длительно - вряд ли.По любому нож - скоротечно.Да и группа - 2 человека.Попал в одного - оба деморализованы.На это остаётся надеяться.Впрочем я - любитель сверхострых финских ножей формы ласту.Жена постоянно таскает их для разделки мяса.Чуть протянул и до кости.Впрочем опять оговорюсь,ножи я люблю В форуме ХО есть фотографии моих ножей,в том числе и тех,что сам сделал,но в ножевом бою - не специалист (у меня есть разрешение на короткоствол и так разрываюсь между БИ и стрельбой,а ещё и работать надо и преподавать,к лекциям готовиться....)Попробуйте помахать быстро по воздуху - утомительно, а если добавить силовое вложение так раза в 4е тяжелее и энергозатратнее. Именно маневренность позволяет контролировать дистанцию и соответственно более успешно противостоять группе нападающих. Угол - это когда зажали и выхода нет, и то на тренировках заставлял выходить из угла, а не входить в него (проигрышный вариант проверял).
Так что маневр и скорость.
Отправлено 13 января 2009 - 10:55
вполне возможно (я не хирург) только в условиях поединка (я лично) подразумеваю что оппонент в одежде, а потому требуется немного большее усилие для того чтобы нанести ему повреждения (порез формулирую как - давяще-буксирное действие).меня на кафедре оперативной хирургии учили "Тягой,а не давлением
вот именно что надеяться, а если не деморализованы? Многие рекомендуют следить за остротой ножей, и фиг его знает куда попадешь, это только в притчах великие мясники умеют вести лезвие минуя преграды, куда нам смертным. Не готов назвать себя специалистом в НБ (как минимум до конца не понимаю данного термина), ищу, познаю и делюсь тем что есть.Попал в одного - оба деморализованы.На это остаётся надеяться
Отправлено 13 января 2009 - 11:01
А если не деморализует,то против 3 с ножами только чудо или убегать .
Отправлено 14 января 2009 - 11:26
Отправлено 14 января 2009 - 06:42
эт да, я бы конкретизировал - от меча (в смысле как делается мечем, так и пустыми руками). Идти следует от оружия к пустым рукам, а не наоборот. Наоборот это недавно начали делать в условиях спортивных мероприятий. Начав фехтовать пересмотрел и изменил работу руками и ногами.Все техники надо рассматривать на примерах работы меча
Нож орудие короткое, а потому техники длинного клинка не совсем подходят, с кодачи можно парировать плоскостью, боуи тоже, а вот клипитом нет, свои нюансы.
А то что бум это нормально, может что полезное получится.
Отправлено 15 января 2009 - 11:48
Отправлено 15 января 2009 - 12:42
руки отбражают и завершают работу тела.Важна гибкая работа тела(спина и поясница)
на плоскости? Парирование и подставка разные вещи.Зарубок будет много и очень.
это здорово, а какие? Многие кто практикует т.н. классику понятия не имеют о фехтовании, варево в "собственном соку" к хорошему не приведет. Рубка - раскрывает не мало полезных пониманий, ну свободный поединок (чем меньше ограничений - тем лучше).Есть знакомые тренера по мечу.
Отправлено 15 января 2009 - 12:49
Отправлено 15 января 2009 - 01:20
Соберусь в Москву обязательно сообщу, может получится встретится.
Отправлено 15 января 2009 - 04:54
Вы тут не совсем правы, мы например идем от рукопашки к оружию да и многие другие тоже нифига не спортивные например богомол, багуа
подходы бывают разные.. и какой лучше вопрос спорный
Сообщение отредактировал KACbI4: 15 января 2009 - 04:54
Отправлено 15 января 2009 - 05:08
Как изменили ?Начав фехтовать пересмотрел и изменил работу руками и ногами.
Почему нельзя сразу начать ,так как вы потом изменили ?
Отправлено 15 января 2009 - 06:25
качественно .Как изменили ?
можно и сразу, вот только где найти инструктора котрый понимает и оружие и тай дзюцу?Почему нельзя сразу начать
Все разделяют данные вопросы, даже если и включают в процесс тренировки и то и другое.
Отправлено 16 января 2009 - 10:55
Отправлено 21 января 2009 - 07:37