это точно. +100.Сейчас одного нехватает детям и взрослым "Sony PlayStation Kyokushin" тут было бы совсем безопасно
любые удары в голову руками во всех IKO и ветвях Кёкусинкай Каратэ кроме Кудо запрещены, но удары ногами в голову разрешены, т.к. удар ногой на много медленнее чем рукой и на него можно успеть отреагировать. с теми кто считает что здоровье ребёнка важнее, я полностью согласен я сам отец и сам тренерую свое 5-ти летнее чадо практически с 3 лет. но это же Кёкусин Каратэ, это же самое сильное Каратэ. и оно должно быть таким. жестким, без альтернативным и сильным. либо ты либо тебя...
мне нравится в отношении к разным новведениям в правила или символику позиция Шихана Якунина. на одном из форумов Сергей Иванович ответил так:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Buga:
Сергей Иванович, хочется узнать о вашем видинии ситуации в современном российском и мировом кёкушине. (проведение совместных турниров, возникновение АКР, разработка новых правил в КАНе и т.д.)
Сихан С.И. Якунин:
После смерти Сосая, мир Кёкусин разделился и это объективный процесс. Объединения, как мы это представляем, никогда не будет, да и в этом нет особого смысла. Должно быть доброе общение, дружба и взаимопонимание. Подобное всегда существовало и существует в жизни и вокруг нас, так что Кёкусин не исключение.
Проведение совместных турниров в мире возможно и это недалёкое будущее. Что касается объединения в России, то оно идёт, но японцы против этого. Что касается всевозможных изменений в технике и спортивных правилах, то здесь хочу привести один пример. На одном из лагерей я предложил Сихану Оиси и Сихану Сичинохе внести изменение, очень маленькое, в цки-но-ката. Они посмотрели, что я имел ввиду и сказали, что это просто супер. При этом добавили, менять всё же нельзя. Я спросил почему, это ведь от нас самих зависит, на что Сихан Оиси отвел, тот человек, который создал это ката умер, а значит, никто не имеет право его менять, иначе , это будет уже не ката Кёкусин, то же самое касается и спортивных правил. Наше понимание и японское, абсолютно разные. Если Канчо Рояма меняет символику, название, правила и технику у себя в школе, то это его право, но это уже не Кёкусин Сосая Мас. Оямы.
Каждый из нас сам выбирает себе Путь, он не лучше и не хуже другого Пути, главное, стать и остаться Человеком.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у каждого родителя есть альтернативный выбор из других БИ не таких травмоопасных как Кёкусин.... а ставить свою позицию только на привлечение учащихся в залы для пополнения кармана, как высказывался здесь Zhila
это не достойное поведение инструктора, а тем более мастера этой организации. Кёкусин это не конвеер с возможностью заколачивать баблос в свой карман и в основном держится благодаря иниациативе инструкторов и мастеров, и либо частной спонсорской поддержке, либо поддержке Министерства Спорта и Туризма, а не благодаря выколачиванием денег у занимающихся, а введение нов. правил на мой взгляд делает этот БИ слабее, чем он есть сейчас. эта уступка позволит вводить новые уступки, для тех кому больно и тяжело и со временем зделает Кёкусин Каратэ жалким подобием того могучего Реального Искувства которым оно является сейчас. ИМХО!!!)))))кол-во учеников резко сократиться и соответственно сократиться кол-во денег
Всех Благ Всем))))
Осс!!!