Вы правы, вариативный модуль - это дополнительные занятия и посещение не является обязательным. но всем известно как у нас происходит в государстве, т.е. добровольно принудительно. Не ходишь, значит ты против и будут "вставлять палки в колёса"Попробовал найти первоисточник новости про Хортинг... Видимо все пошло отсюда - http://www.horting.su/hu/node/90
Прочитав документы у меня 2 вопроса - что такое "вариативный модуль"? Я не спец, но мне кажется что это что-то типа факультатива. Поясните пожалуйста, кто в курсе. Ну и второе, это то, что ставится гриф "Рекомендовано министерством", опять же, на сколько я понимаю - это не совсем то, что "вводится". В том смысле, что это не будет обязаловкой.
Украинский КАН. Есть ли изменения после смены руководства?
Отправлено 20 сентября 2011 - 09:42
Отправлено 20 сентября 2011 - 09:56
Украинский национальный вид спорта Хортинг вводится в урок физкультуры в школе с 5 по 11 классы
Господа президенты, сенсеи, шиханы - вот пример работы ОРГАНИЗАТОРА и РУКОВОДИТЕЛЯ, учитесь!
Скромность, уважение к старшим, трудолюбие, доброта - это то, что нужно ввести в школах и следовать этому.
Тогда будет чему учиться у организатора и руководителя.
Отправлено 20 сентября 2011 - 01:43
Я говорил не о хортинге. Меня его нац. корни забавляют не менее вашего. Достаточно реально представляю, сколько это стоило. Понимаю, что в наших реалиях толку будет не много, в первую очередь, из-за количественного и качественного состава практикующих. Я говорю о том, что Еременко четко понимает, на деле, что необходимо для популяризации и продвижения вида спорта с государственной точки зрения. И говорю о том, что возглавляй КАН Еременко, не Хортинг был бы в школах, а киокушин. И люди нашлись -бы.
Отправлено 20 сентября 2011 - 01:56
Одного понимания уж точно будет маловато. Вы попробуйте что то на уровне города продвинуть без серьёзной поддержки во властных кабинетах. А на национальном уровне без лоббирования кого то из наших полу-богов 100% не обошлось. Ну а если да кабы, сами знаете что бывает.Я говорю о том, что Еременко четко понимает, на деле, что необходимо для популяризации и продвижения вида спорта с государственной точки зрения. И говорю о том, что возглавляй КАН Еременко, не Хортинг был бы в школах, а киокушин. И люди нашлись -бы.
Отправлено 20 сентября 2011 - 04:16
Он возглавлял КАН и почему в школах нету Киокушин?И говорю о том, что возглавляй КАН Еременко, не Хортинг был бы в школах, а киокушин. И люди нашлись -бы.
А все потому, что тут есть шкурный интерес как Еременко так и у представитетелей(толкателей) в министерстве.
С одной стороны - нужно развить непонятный и непринимаемый хортинг, введя его в школы. А отсюда следует, что нужно заключить договор на уровне министерства с инструкторами хортига. Или Вы думаете, что хортинг будет преподавать учитель математики? И тут уже вступает в действие таблица деления.
И мне лично не пофиг какими вырастут мои дети. Пусть опыты ставят на своих отпрысках(хортинг, хореография, балет,...). Хотя и тут я обламаюсь - их чада за границей учатся.
- _dl_ это нравится
Отправлено 20 сентября 2011 - 08:21
Каратэ - чьё? Импортное.
А тут своё, родное-самопальное. О как!
Отправлено 20 сентября 2011 - 09:46
Дык именно на этом и "поднялись", как и боевой Гопак (тоже вроде вышел из киокушина?)Тут национальная идея зарыта!
Каратэ - чьё? Импортное.
А тут своё, родное-самопальное. О как!
Отправлено 20 сентября 2011 - 09:53
А тут попахивает связями в верхах (а может, "афганским братством" в верхах).
Отправлено 20 сентября 2011 - 09:56
Хортинг пока тоже не преподают И широко - врядли будут. Как по мне - попытка пиара на пустом месте. НО, как говорили знающие люди - "занимались бы вы Гопаком - не было бы проблем с деньгами, а киокушин ваш и нафиг никому не нужен". Отаке.Ну, гопак пока в школах не преподают вроде как..
А тут попахивает связями в верхах (а может, "афганским братством" в верхах).
Отправлено 20 сентября 2011 - 11:02
Отправлено 21 сентября 2011 - 10:16
Сообщение отредактировал KONG: 21 сентября 2011 - 10:16
Отправлено 22 сентября 2011 - 05:42
Отправлено 13 августа 2013 - 12:16
Отправлено 13 августа 2013 - 01:33
Отправлено 13 августа 2013 - 02:37
Кан работает, насколько информирован Рояма его поддерживает и доволен ео рабтой. За приезды иностранцев-ну русская гегемония сильна! Сами бывшие бранч-чифы постарались при Еременко! Тот же Шмат с его кляузами в хонбу! Не проводит соревнование у себя в городе. И что! Шмат провел Европу в 2009 году по Ренгокай по весовым категориям аж в 47 человек! Зачем такой цирк???? Остальное прав никколаев, топайте в церковь! авось свезет! Под чужми никами заходит, матом кроет...Ну и правильно! Хотя точно знаю, зарекся и не заходит н ваши обсуждения! может кто-то под него работает....типа вас уважаемый так хорошо его знающий...Уж не кум ли вы его типа Шмат.....Тогда и понятна откуда такая обознаность!!! Тем более что всем в своем Унии трепали, что Кан при Высочинском до осени 2008 года не протянет, потом до лета 2009 -го...Вот уже лето заканчивается 2013-го. 5 лет и все никак на умрет Кан.
Сообщение отредактировал boruh2000: 13 августа 2013 - 02:45
Отправлено 13 августа 2013 - 03:46
Отправлено 13 августа 2013 - 04:24
Отправлено 13 августа 2013 - 04:31
Сообщение отредактировал boruh2000: 13 августа 2013 - 04:32
Отправлено 13 августа 2013 - 04:53
Отправлено 13 августа 2013 - 09:07
Вы наверно своей желчью захлебнетесь!А в по бран-чифам в Японии даже и не знают наверное что Высочинский их назначил сам. Может и деньги в хонбу даже и не поступили,а люди наивные думают что Бран-чифами стали. Не так ли какие факты ? и карточки ИКО тоже годами ждут верят в чудо!