Я немного поздно с ответом,но все же! Karateandriy все сказал правильно,я только добавлю и уточню.Ос!Уважаемый Stalker,очень бы хотелось узнать о том,что Вы знаете об уходе Шмата,Гусейнова и Танклевского.Просто прочитать Вашу точку зрения на то как они действительно "телодвигались".Заранее благодарен.Ос!
Первое что отмечу это то,что Karateandriy изложил свою точку зрения очень дипломатично,я же скажу проще-весь "сыр бор" развернулся от того,что Еременко решил ввести взносы с клубов,так как до этого таковых не было.В этой ситуации самое интересное то что речь не шла о каких то заоблачных суммах,а вполне реальных,посильных отчислениях,без которых ни одна федерация не может работать,мы все это понимаем,а тот кто не понимает он или фантазер или не хочет давать тех денег и очень это скрывает.К слову скажу что до этого все делалось толоко на энтузиазме того же Еременка,на деньги найденных им спонсоров и т.д.,и кто бы что о нем не говорил,вся заслуга того развития (в хорошем смысле слова) федерации Кан принадлежит в основном ему,он всех собрал и сплотил,и если кто то из членов федерации и давал какие то деньги то суммы так не существенны,что о них и не стоит говорить (к слову-за доски для ЧЕ в Киеве,которые изготовлялись в Ив.Франковске Шмат запросил с федерации 25 тысяч гривен!!!??? Они золотые небось были,вот такая помощь!?)! Ну так вот,на почве взносов все и началось.Первым против них открыто начал выступать выше упомянутый Шмат,потому что решение по ним не было принято единолично Еременком,он вынес это как бы на всеобщее обсуждение на собраниях! Как же Шмат рьяно выступал,Вы бы видели!? Видя такое невосприятие данной идеи,Еременко предложил чтобы все кто принимает атестации,включая "больших" делали процентное отчисление в федерацию,на что Шмат начал выступать против ещё рьянее!? С его точки зрения ситуация получалась следующая-все организационные вопросы,то есть поездки сборной,содержание офиса,расходные канцелярские материалы и т.д. и т.п. должен делать кто то,а я буду только пользоваться благами работы федерации,позиционироваться в ней и стричь капусту...!!!??? Соответственно Еременка это тоже не устраивало,и он начал искать пути для воплощения своих решений,а все остальные "большие"-Гусейнов,Танклевский,Яковенко (Вадим) и т.д. (всех не упомнишь) приняли позицию стаи,ну как же,они же ведь тоже "ого го",и как это они должны кому то что то отдавать,и приняли сторону Шмата!? Вот так по сути и начался раскол.Дальше были собрания у Еременка на квартире,все те оскорбительные письма от Гусейнова,постах Танклевского в его (Еременка) адрес,смс с неизвестных номеров с руганиной которые получали те кто его поддержал,и которые как выяснилось были отосланы с "вышки" мобильной связи которая находиться в нескольких сот метрах от дома в котором проживает Шмат,и те разговоры о разделении полномочий и т.д.-но это было уже следствием.
Вот в принцыпе ,если вкратце все как было.Конечно если повспоминать то можно было бы ещё что то добавить,но основным есть это.