Перейти к содержимому


Фотография

Каратэ Киокушин Юнион. Кто что знает?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#21 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 02:14

А вообще Рояма в курсе что он Канче в Юнионе? Зачем ему две организации: Кан и Юнион?

Уважаемый, причем здесь Рояма?

Эти японцы все на одно лицо ;) и фамилии похожие :Laie_99: .

#22 Ops

Ops

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 014 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 03:47

Полезно читать не только наши форумы,но и иностранные.Рояма(при чём тут он не пойму) ничего не отсудил.
Да и как можно отсудить ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Мас Оямы у его наследников?На каком основании?
Суть всех претензий японцев к Мацуи заключалась в том,что он постарался запретить им называться и преподавать КЁКУШИН.
Это процесс они выиграли,но забыли,что должны платить правообладателю( семье Оямы).

Хотя это наверное спор который так и не решится конкретно

Спор решён давным давно.Просто некоторые постоянно подают бесполезные аппеляции,затягивая своё участие в процессе,что позволяет им лить воду,типа "Мы судимся и всё отсудим".
Никто уже ничего не отсудит.Всё пренадлежит семье.

#23 karatekandriy

karatekandriy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 254 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 07:20

Извинтиляюсь за Рояму, пост Танклевского наскоро прочитал - там канче - М. Ояма.
Да виноват, таких людей грех путать.

#24 Stalker

Stalker

    Пользователь

  • Ветераны
  • 218 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:22

Объясните,кто знает,что это такое???
Рассказали мне недавно один интеревсный факт.В Киеве месяц назад проходила атестация,проводил которую А.Гусейнов,и на этой атестации несолько (вроде трое) детей (точного возраста не знаю,но гдето примерно лет по десять,+, -) сдавали экзамен на ДЕТСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПОЯС!!! И объяснялось это не тем что эти дети супер технари и выиграли по пять Чемпионатов Украины,а тем что это в Японии есть такая не то традиция,не то практика вот этот самый детский черный пояс. Возникает простой естественный вопрос-что же это,действительно реальность,подкрепленная веяниями из Японии (но как же тогда быть с правилами оставленными Мас.Оямой,где указано что обладатель черного пояса должен быть не моложе пятнадцати лет?),или это очередная выдумка дабы побольше денег срубить (тем более вспоминая факт,сказанный А.Гусейновым что у него в клубе дети сдают по четыре атестации в год,ни коим образом не уменьшая его тренерских возможностей,но однако!?)? И еще интересно,как же это выходит,когда они станут взрослыми,у них что анулируются эти пояса и они начнут снова с цветных,а если останутся то смысл тогда давать эту приставку -детский? Если верно другое,то значит у сдававших и готовность была детская,а если так,то как сказали в одной из тем-просто за державу обидно,зачем же это делать,до черного пояса же нужно пройти долгий путь,ведь важен как сам пояс так и то что человек сделал на пути к нему!Ну дали тем детям эти пояса,и дальше что,они скажут -та,у меня уже черный пояс,нечего мне уже на том карате делать и будут уходить,а ктото будет видеть этих "черных поясов" и что самое худшее по ним же будут судить всех остальных,всех нас,весь Киокушин,зачем рубить сук на котором сидиш? Тем более для детей и существует система цветных поясов которые и надо распределять до взрослого раздела. Ну так вот для того чтоб не гадать на "кофейной гуще" кто знает,объясните что же такое этот ДЕТСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПОЯС?

#25 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 11:57

Что такое юношевскйий черный пояс. Я привел своего ребенка на тренировки в 5 лет, сейчас ему 11. В ноябре месяце он сдавал экзамены у Сенсея Гусейнова на зеленый пояс вместе с теми детьми, которые аттестовывались на черные пояса. Мое мнение такое, те спортсмены которые получили Бранчифа (кажется так правильно) имеют право аттестовывать до второго дана включительно, разробатывать свои сертификаты и пояса (лично интересовался). На сегодняшний день нельзя равнять ребенка, который сдает на зеленый пояс со взрослым мужиком, это совсем разные уровни подготовки. Сравнить физический уровень подготовки ребенка и взрослого мужика....Сам я бывший спортсмен, и знаком с системой квалификаций. Учитывая, что последнее время в школах на Украине происходили случаи с летальным исходом на уроках физкультуры, даже Министерство образования пересмотрело физ. нормативы школьников... Технический уровень тех детей которые сдавали экзамены на черные пояса, значительно отличался от других. Была техника, 10 боев отдельно каждый сдавал и разбивали палки. Считаю, что эти детки достойно заслужили свои пояса. Мой сын хотел несколько раз бросить карате, но после этой аттестации у него появилось опять огромное желание и стимул к тренеровкам. Я интересовался, что дальше будут делать эти спортсмены с черными поясами... По достижению возраста. они будут подтверждать свое мастерство на именнной черный пояс международного образца. Разве это не стимул для наших детей? Я заходил на японские сайты, и лично знаю, что есть система детских черных поясов, почему у нас их не может быть. А по поводу колличества аттестаций, они проходят не больше двух раз в год (ноябрь, май)

#26 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 01:07

В Японии такая практика существует, видел собственными глазами и удивлялся. Удивлялся, потому что их детские черные пояса по уровню как наши зеленые. Но нам японцев не понять.
Что касается нашей действительности, то, Уважаемый "гость", хочу заострить Ваше внимание на двух аспектах:
1. Сейчас у Вашего сына зеленый пояс, через год-полтора его аттестуют на коричневый. Примерно в 14 лет он станет обладателем черного пояса. На этом мотивация его занятий закончится. А 14 лет самый сложный возраст, когда ребенка надо удержать от соблазнов улицы.
2. Очень высокая психологическая нагрузка выпадает на долю юного спортсмена, имеющего высокий пояс. Он не имеет права проигрывать спортсмену с более низкой квалификацией.
Если Ваш сын поставил себе целью получить черный пояс, то лучше сразу надо настраиваться на настоящий. На это потребуется 8-10 лет тренировок.
Желаю успехов.

#27 karatekandriy

karatekandriy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 254 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:01

И в правду, получаеться что спортсмен получает детскую мастерскую степень, когда готовиться вступить в взрослую жизнь.

#28 Юрий Танклевский

Юрий Танклевский

    Пользователь

  • Пользователи
  • 89 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 11:01

Какой сказочный микс из информации полученой из непроверенных данных!
А выводы Сталкер, Гостей и Каратекандрий - слеза наворачивается за погубленные детские судьбы.
Давайте попробуем вместе разобраться в вопросе"Зачем это нужно"?
Чтобы не строить догадки спросите у Сэнсэя Гусейнова.
"Детский" чёрный пояс присваивается более 10 лет в ИКО-1 возможно и в других организациях Киокушин.В других школах каратэ это уже давно практикуемая система.При Ояме дети в возрасте до 13 лет могли сдать до 2-го дана включительно(практиковалось в основном в Японии).По достижению 14 лет они сдавали по стандартной программе и как правило выше 3 кю не получали. Случаев дересии, стресса и суицида среди японских детей замечено не было, не смотря на специфические национальные традиции. Скажу больше - когда я и ещё человек
7или 8 выполнили в 1973 г.на Ч области по лёгкой атлетике 3 взрослый имея перед этим 1 юношеский радости небыло предела - ну как же ВЗРОСЛЫЙ всетаки!
Госкомспорт пользуется разрядными нормами лет 40 и пока всё в порядке.
Ни Сэнсэй Шмат, ни я не видим необходимости присваивать "детские" чёрные пояса.Возможно мы не имеем на то веских причин.Хотя как Бранч-чифы имеем соответствующие полномочия.
У меня несколько вопросов к авторам преидуших постов:
- Кто и почему лишил спортсменов права проиграть другому сп-ну более низкой квалификации(поясной)?
Например в боксе КМС обязан выиграть несколько боёв у МС.У проигравших МС звание не анулируют, административной ответстенности не подвергают.
И в правду, получаеться что спортсмен получает детскую мастерскую степень, когда готовиться вступить в взрослую жизнь. - Анрей, а почему Вы решили что этот самый спортсмен и в правду собирается во взросляк,
а возможно он в силу возраста не помышляет или не скоро помыслит?А вдруг ранний попался - индиго - и помыслил, да и приготовтлся , до того как получил?
Ос!

#29 karatekandriy

karatekandriy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 254 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 05:29

Да я о другом. Атестоваться на разряд и пройти путь к черному поясу -разные вещи, в крайнем случае для меня, и проходить его второй раз ... Я никому не навязываю, просто выражаю, свои мысли.

#30 -Ронин-

-Ронин-

    Пользователь

  • Пользователи
  • 81 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 12:09

Шмат давно уже не в КАНе, просто им лень название сайта менять

#31 karatekandriy

karatekandriy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 254 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:09

Шмат давно уже не в КАНе, просто им лень название сайта менять

Незнаю, незнаю. Возможно просто не спешат ...

#32 Ветер

Ветер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 179 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 04 Январь 2009 - 11:34

В Юнионе звание Канчо осталось за Канчо М.Оямой.На 2 года изберается Генеральный директор - сейчас Шихан
Сигеру Тобата(7 дан) 49 лет, международный депортамент - Ясухиро Сичинохе, экзаменационный комитет - Даиго
Охиши и Ёсиказу Кои.
Ос!

Зато в Украинском юнионе собрались жлобы,деятели боевых искусств,которые дабы не сдавать никаких взносов в Кане свалили (вернее их "бортонули") в данный юнион.И не надо лукавить по поводу ухода (а вернее отстранения) Шмата,Гусейнова и т.д.

Слова обиженного, завистливого человека в Киокушинкан,скорей всего малолетки. В каждой организации сдают взносы, другое дело куда они идут? Все должны быть только в кане!? Ненравятся этому человеку другие огранизации,в силу своего умственного развития.Я нехочу обидеть всех кановцев,но...... семье не без ............,всегда кто то отличится. С ув ОСУ! ;)

Сообщение отредактировал Ветер: 04 Январь 2009 - 11:36


#33 karatekandriy

karatekandriy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 254 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2009 - 12:16

Да ушли и наздоровье. Рыба ищет где глубже а человек ... Это давно все знают. Пусть каждый идет своим путем, нато он и ДО

#34 Юрий Танклевский

Юрий Танклевский

    Пользователь

  • Пользователи
  • 89 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:26

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!

#35 Житель Рима

Житель Рима

    Пользователь

  • Пользователи
  • 182 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:09

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!

Чей-то за мулька такая МДВСК? А? ЫШО ЕДЫНА КОНТОРА? <_<

#36 fedww

fedww

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 487 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:23

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!


ОС!

#37 Dalvo

Dalvo

    Пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 Январь 2009 - 04:14

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!

Ос!!!

#38 дон

дон

    Новичок

  • Пользователи
  • 36 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 26 Январь 2009 - 02:52

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!
К участию в турнире будут допускатса бойцы других организаций ? Ос

#39 Житель Рима

Житель Рима

    Пользователь

  • Пользователи
  • 182 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:45

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!

Чей-то за мулька такая МДВСК? А? ЫШО ЕДЫНА КОНТОРА? :angry:

Ага! Ренгокай! :rolleyes:
И кто эту организацию представляет?

Сообщение отредактировал Житель Рима: 27 Январь 2009 - 11:46


#40 -Ронин-

-Ронин-

    Пользователь

  • Пользователи
  • 81 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 31 Январь 2009 - 08:12

News! Сегодня Международный департамент Всеяпонского Союза Киокушин окончательно утвердил время и место проводения Чемпионата Европы среди мужчин и женщин по весовым категориям - 3-5 апреля 2009 года г.Ифан-Франковск, Украина.
Ос!

Чей-то за мулька такая МДВСК? А? ЫШО ЕДЫНА КОНТОРА? :pnul:

Ага! Ренгокай! :blink:
И кто эту организацию представляет?


Наверное Шмат





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38097
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8633
Сергей Аличкин 8390
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Тариел Николеишвили перешел в шинкиокушинкай
Эншин Каратэ (Кихон, Ката, Кумитэ)
Якунин опять ушёл куда-то
Результаты II Чемпионата Европы KWU по киокусинкай
Ник Диаз собирается покинуть UFC в погоне за длинным долларом