Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

питание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#161 gugenot

gugenot

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 января 2009 - 09:02

Каша класс!!!!!Зачёт-зачёт!!!Несите зачётку!!!

Создается тема... для чего - видимо кому-то не ясно. Интересно читать, когда что-то по делу. Но по делу 10% от силы. Скучно? Форум "Фан-клуба" гения Петросяна здесь ]]>http://forum.petrosyana.net/]]>

#162 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 21 января 2009 - 11:05

Гугеноту. Форум - это наверное общение? Энциклопедия в магазине. Покупаем и читаем. Безплатное обучение на других модных форумах. Даже если по делу 5% - и то хорошо.

#163 gugenot

gugenot

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 января 2009 - 09:24

Гугеноту. Форум - это наверное общение? Энциклопедия в магазине. Покупаем и читаем. Безплатное обучение на других модных форумах. Даже если по делу 5% - и то хорошо.


Про форум все так. Полностью согласен. Обучиться чему-то на форуме скорее всего невозможно. Обучиться можно лишь лично практикуя что-то, чему хочется научиться. Хотим драться - идем и деремся. Хотим научиться говорить на китайском - пробуем говорить на китайском. А тут можно лишь выразить свои мысли. Иногда правильные... Иногда нет :bv: Хорошо если без оскорблений и прочего мусора... ;) А разговор лишь к тому, чтобы сообщения были в тему.

Возьмем про кашу. В тему написано. Человек постарался, написал, что он ест. Интересно. А наблюдать приколы про то же сало (или что-то в подобном духе) интересно?

#164 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 22 января 2009 - 02:55

Возьмем про кашу. В тему написано. Человек постарался, написал, что он ест. Интересно. А наблюдать приколы про то же сало (или что-то в подобном духе) интересно?

Гугенот, не нравиться, не интересно не читайте, я сало каждый день ем, плюс это действительно у нас считается национальным продуктом. Чтоб все сообщения 100-процентно были в тему, это ж каким занудой надо быть :ar:))) Мое мнение.

#165 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 22 января 2009 - 02:57

Откуда в АМЕРЫКЭ наше сало панэ. :ar:

#166 серый карп

серый карп

    Пользователь

  • Пользователи
  • 72 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 января 2009 - 09:40

Сало не едят те, кому оно не доступно.
У меня в роте мамеды выпрашивали в карауле(выездном).
Эдак едешь в теплушке по транссибу, И сало на буржуйке жаришь с луком (выменяв его у крестьян на остановках на наворованные до того с соседних составов (на сортировочных станциях) канистры) за канистру давали ведро картошки и пол кило сала. Один дедуля привалил столько сала (где-то за Улан-Удэ - не помню уже где) и картошки, и молока, шо я отдал ему все шо остались). В мою смену дело было.

Эх, моя красавица мясо не ест, хлеб почти не ест, а как принесу с базара сало - ...
Не знаю, чего-то в нём есть. Иногда мяса не ешь долго - не охота, а сало... оно такое

Сообщение отредактировал серый карп: 22 января 2009 - 09:41


#167 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 23 января 2009 - 10:30

Серый карась - а ты не ОРСВГ случайно служил? Я в Львове в 259-й пол года в караулы ездил пока в Хыров не попал. :ar:

#168 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 23 января 2009 - 04:37

а сало... оно такое

не будем о вечном :rolleyes:))))

#169 Александер

Александер

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 904 сообщений
Репутация: 18
Хороший

Отправлено 23 января 2009 - 08:55

я сало каждый день ем, плюс это действительно у нас считается национальным продуктом.

Еда зависит от климата.В холода на салатиках не долго протянешь.Сало даёт 7 ккал на грамм,в отличие от углеводов и белков,дающих по 4 ккал/г.
На холоде растёт расход энергии "на отапливание" организма.Классическая еда золотоискателей с Аляски - бобы (белок) с беконом (белок/жир).

#170 серый карп

серый карп

    Пользователь

  • Пользователи
  • 72 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 25 января 2009 - 11:27

Серый карась - а ты не ОРСВГ случайно служил? Я в Львове в 259-й пол года в караулы ездил пока в Хыров не попал. :pnul:


КЗАКВО
с 88 года - Вазиани(под Тбилиси)
с 06 декабря 1988 - в Ленинакане (да, за день до "зэмлэтруса" приехал туда")

Кст. Юрий, у меня в паспорте, хоть в савецком, хоть в хохляцком, прописана фамилия "Карпов".
Кое-кто ей обзавидовался, и звать меня Серёгой. Так шо Серый Карп - лучше серого карася :)

#171 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 10:33

Прошу пардону товарисчь Карп Серега. Был не прав. Вел кам. :rolleyes:

#172 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 03:53

Шиповник, завариваю в термосе вечером залью, к утру уже готовый, тоже мельчу. А липу, мяту, смородину, малину настаиваю и беру в баню :ar:
Хорошая штука. В Карпатах тоже такие чаи делали, чабрец добавляли и с медом.
Зверобой тоже харошая штука.

#173 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 04:38

Мне вот кажется, что заваривать в термосе это неправильно. Не могу объяснить почему biggrin.gif
Уж лучше заварить в глиняном или любом другом, потом разогреть и в термос.

А как тогда шиповник будет 6 часов настаиваться???

пропорции подбираются интуитивно, на глаз :ar:))))))))) Главное чтоб вкусно было ::mas::

#174 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 07:55

Кипятить низззя ни в коем случае, витамин С распадается в кипятке полностью :ar:))

#175 McHoma

McHoma

    Пользователь

  • Пользователи
  • 183 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 февраля 2009 - 08:02

Могу выложить архив по питанию Голтиса. Да это может не в тему... Но все же.
Там написано цену каждого продукта (энергетическую), а также, сколько чего есть, как распределить питание по дню.
Советы по голоданию, наборе массы.
Если кому-то надо пишите.
Выложу.
Может, будет интересно почитать и что-то взять из этого.
.....

Сообщение отредактировал McHoma: 02 февраля 2009 - 08:03


#176 McHoma

McHoma

    Пользователь

  • Пользователи
  • 183 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 февраля 2009 - 08:49

Вот Энциклопедия витаминоффф.... И не спорьте...!!!
]]>Витамины.ру]]>

#177 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 01:31

Вы очень сильно ошибаетесь tongue.gif

Кто не ошибается тот не растет, а вот меня точно научили, что витамин С при температурах кипения воды распадается ^_^ :)
Поэтому настои лучше не кипятить и ставить на водяную баню ;)))

Вот Энциклопедия витаминоффф.... И не спорьте...!!!
Витамины.ру

не все правильно, что в Интернете написано :aikido:)))
Есть еще личный опыт. ;)

#178 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 02:34

Кто не ошибается тот не растет, а вот меня точно научили, что витамин С при температурах кипения воды распадается smile.gif tongue.gif
Поэтому настои лучше не кипятить и ставить на водяную баню smile.gif))


Соглашусь, что при кипячении шиповника 10-15 минут часть(!!!) содержания витамина теряется, но !
В сушеном шиповнике витамина С примерно в 16 раз больше, чем в лимоне.
Ну попробуйте так заваривать и сами оцените !

Так ребята лыжники всегда просто заваривали сушёный шиповник в термосе(на час примерно) :unsure:

#179 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 02:39

Соглашусь, что при кипячении шиповника 10-15 минут часть(!!!) содержания витамина теряется, но !
В сушеном шиповнике витамина С примерно в 16 раз больше, чем в лимоне.
Ну попробуйте так заваривать и сами оцените !

Попробую конечно, но вот как измерить питательную ценность??? :unsure:)))

тут накопал только что ]]>http://iz.com.ua/200...ivat-shipovnik/]]>
Мой совет как раз для ленивых написали :))))))

#180 McHoma

McHoma

    Пользователь

  • Пользователи
  • 183 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 03 февраля 2009 - 04:12

Вот Энциклопедия витаминоффф.... И не спорьте...!!!
]]>Витамины.ру]]>

]]>vogoragh]]>, Тут тоже ЕСТЬ :unsure: :) :)