Да, вы абсолютно правы. Настоящий пояс должен быть получен на плановой сдаче, в толпе таких же каратистов, экзаменатором должен быть очень уважаемый (как вам сказали), но совершенно незнакомыйххх вам дядька с пузом, а сам пояс после сдачи должен быть подтверждён документально,а документ подкреплён кассовым и товарным чеками. Иначе какой же это пояс, без чека и аттестата? Мне очень стыдно. Я сейчас, наверно, заплачу.ОС!
А в сумке у него не оказалось черного? Или буднично раздал уже?
rolleyes.gif
Даешь пояса и даны из сумок!!! Буднично!!!
Забавно, но в моём понимании СЕРЬЁЗНЫЙ (именно так, большими буквами) подход к тренировкам-это тренировки часов по 6 в день, а ещё пару часов-медитации. Как монахи шаолиньские тренировались - они и были все крутыми бойцами, развитыит как духовно так и физически. И все известные мастера карате тренировались не меньше. Тогда да, лет через 10-12 и можно дослужиться до первого дана. Это да-это СЕРЬЁЗНО. А то, чем мы сейчас занимаемся, это вообще - lite version. К нам на тренировки ещё ходят девочки лет 15-ти. Все красивые, накрашенные, в чистеньких кимоно, ногти-загляденье, все обвешаны цепочками-браслетиками-серёжками. Все как одна с красными-коричневыми поясами, одна (самая красивая) с чёрным. На аттестации ездят постоянно, да, все чеки на руках-сам видел. Но меня один раз с этий чёрнопоясной поставили в спарринг и я понял, что никогда такого ужасающего вырвиглазного пиздеца не видел. После броска через бедро и болячки на руку мне она начала объяснять, что я её неправильно бил, что такое правилами запрещено. И вообще её бить нельзя-у неё помада размажется (вот честное слово-не вру), тем более она участвовала много раз в соревнованиях-там вообще контакт запрещён (шотокан же). После этого тренер сказал, что я плохо на девчонок влияю. А потом я и сам обратил-они в спаррингах не дерутся, а разговаривают о мальчиках. Вот такой вот у них СЕРЬЁЗНЫЙ подход к тренировкам. И все с поясами.Смущает то, что при СЕРЬЕЗНОМ подходе к тренировкам этот пресловутый уровень должен достигаться лет за 5-6, по крайней мере для взрослых, а не растягиваться на всю жизнь.