Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем вам дан?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#221 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 08:23

А завидовать нечему. В Москве сейчас обитает как огромое количество предприимчивых, в хорошем смысле этого слова, людей со всего мира, так и куча всякой шушеры. Причём шушеры гораздо больше.

#222 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 08:26

Umnichaem?

#223 bigmozes

bigmozes

Пользователь

• Ветераны
  • 79 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 08:27

Если Вы жуете сопли, то это не значит, что все здесь вашего поля ягоды.
Нужно писать так - я так крут, что на форуме запросто могу вступать в словесную перепалку с Максимом, при этом жуя сопли.
За себя нужно отвечать, только за себя.

К fedww
Говоря "мы все" я имел в виду также и себя.
В словесную перепалку вступаю потому, что считаю это возможным и необходимым, более того, это место - форум - для этого и предназначено.
Ну а раз вы приняли мои слова на свой счет, значит я, все-таки, прав, и эта правда вас уколола.
Конечно, вы будете говорить, что, мол, все на самом деле не так, просто [подставить нужное].

А Вы чего на форуме делаете? Тоже разводите болтовню, к тому же не совсем по теме.

Равно, как и вы в той же струе.

2 bigmozes
Видимо вы так и не поняли о чем я толкую. Хотя поняли конечно, но вам хочется продемонстрировать... наверное свою фографию smile.gif
Тема себя исчерпала много станиц назад, это понятно.
Я "разговариваю" с теми, кто "разговаривает" со мной.
Если вы просто решили до меня докопаться, то пишите в личку и не тратьте время на бессмысленный пост.
А то нарциссизм какой-то с вашей стороны получается wink.gif : все время ваше морщинистое личико пытается надо мной по-иронизировать.
Если вам кажется что разговор не имеет смысла, будьте добры, просуньте свою мордашку в другую щелку и тихо булькайте там.
Искренне ваш, Нарцисс

Я понял, о чем вы толкуете. А вот вы себя так и не услышали.
Что же до ваших попыток меня оскорбить...
Я, по крайней мере, поместил в аватар свою фотографию, а не изображение чего-то непонятного.Все же лучше, чем йоко-тоби-гэри. А совать свою мордашку буду там и тогда, где и когда сочту нужным, не вам мне указывать, равно, как и мне вам. На том, думаю, и разойдемся, хотя, не особо-то и сходились.
А результат какой-никакой есть - по-крайней мере, своего нарциссизма вы больше не стесняетесь. :rolleyes:

#224 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 08:27

А завидовать нечему. В Москве сейчас обитает как огромое количество предприимчивых, в хорошем смысле этого слова, людей со всего мира, так и куча всякой шушеры. Причём шушеры гораздо больше.

Ну так как определить где шушера а где нешушера? напоминаю, что речь идет о данах, так сказать - наполненных и не-наполненных....как вот разгадать этот коан?

Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 21 октября 2008 - 08:32

#225 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 08:35

Da kak?Vse ochen' prosto-davno uzhe chernym pojasam nuzhno v objazalovku vvesti pravila,kak u bokserov:zavalil tebja v boju bolee mladshij po pojasu-snimi i pomenjajsja s nim pojasami.
A to nu ni h## sebe-8 dan poehal loh poluchat' s podbitym glazom...

#226 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 09:09

Реально есть черные пояса отдающие гламуром,

я видел даже с какимито золотыми иероглифами - было реально страшно, пока не начал его пинать

голая девушка Маяко написала самый большой комент, местами трогающий за душу, но до конца не асилил... туповатс

в моем понимании, сформировавшемся более 10 лет назад, черный пояс - это тот, кто способен забить аналогичный биообъект средствами, данными ему природой
1 дан - тот кто сможет загондурасить черного пояса
2 дан - тот. кто может забить первого дана
3 дан - бог
4 дан существует, но в другой галактике
узнав сколько данов у Оямы, много размышлял ...
это честно

между нами - первые даны здоровые лоси, с ними трудно бится

#227 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 09:34

Хм..
Я пока не сенсей, а просто ученик. Соответственно, иногда приходится искать тренера.
Главное, на что я обращаю внимание - чему тренер реально может научить. При этом количество полосок у него на поясе для меня не так важно.

#228 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 10:07

А вот действительно, если не брать 4-5-6-до неба даны, много ли вы видели незаслуженных 1-2-х данов? Степень не сильно престижная, покупать не будешь. Дарить вроде тоже не будут - для завлекухи маловато будет. А то разговоров много, обсуждаем вроде, нужен ли 1-й дан, а в пример приводим 5-6-й.

#229 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 10:10

Da kak?Vse ochen' prosto-davno uzhe chernym pojasam nuzhno v objazalovku vvesti pravila,kak u bokserov:zavalil tebja v boju bolee mladshij po pojasu-snimi i pomenjajsja s nim pojasami.
A to nu ni h## sebe-8 dan poehal loh poluchat' s podbitym glazom...

а прикольненько бы было,вот где амбиции играть будут!

#230 Дед

Дед

ученик

• Старейшины
  • 1 141 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 10:37

А мне мои даны спину греют,когда по-стариковски поясницу прихватывает :rolleyes: :) B)
Изображение

#231 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 372 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 10:50

Возможно имелся ввиду ненаполненный или недостаточно наполненный потом и кровью, эмоциями и даже болью пояс. Реально есть черные пояса отдающие гламуром, они даже потертые (редкое явление) блестят и стразят...

Странно..но у нас в Сибири таких поясов я лично не встречал...Каждый черный пояс - это работа, пот, труд, кровь и даже боль...Интересно узнать, где Вы увидели черных поясов, которые бы были пустыми? Может мы тут в Сибири отстаем от мирового Киокушина? )

Нет, не отстаете, просто вы в Сибири все еще остаетесь Киокушином.

#232 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 11:12

А вот действительно, если не брать 4-5-6-до неба даны, много ли вы видели незаслуженных 1-2-х данов? Степень не сильно престижная, покупать не будешь.

1-2 даны функционируют. И навалять могут, как здрасьте.
Всё же надо как-то отличать боевые даны от почётных. По аналогии с наградами. Есть боевые, есть юбилейные.

#233 MadMax

MadMax

Кшатрий

• Модераторы
  • 988 сообщений
Обычный

Отправлено 21 октября 2008 - 11:54

Тема себя исчерпала.
резюмирую: Дан - это степень мастерства. Если вы мастер - надевайте дан.
не спрашивайте "какого мастерства и в чем оно измеряется" сами все знаете.

Я не в коем случае не утверждаю что даны не нужны. я просто призвал быть самокритичным.

что касается закомплексованных людей с морщинистыми лицами и вояк без мозгов, то не мои собеседники.

Exiter-nvkz - во первых спасибо что не опустились до уровня Легионера (ИЛЬМОВУ!: ЖЕНЯ Я ПРЕДЛАГАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАБАНИТЬ, ОН ПРОСТО МУСОРИТ) и "морщинистого недовольного человечка", во вторых не очень понял сути ваших притензий. вы просто решили меня по-подкалывать, не вникая толком в мои посты.
не стану цитировать, но суть в том что в конце вы со всем согласились. Не надо спорить просто так.
Алымов, Пукас и иже с ними дрались и заслужили к себе уважение, а попытки меня "подловить", основаны на предубеждении к моей персоне.
Просто моя морда надоела :angry: так и скажите.

так что объяснять больше нечего.

Большинству оппонентов не нравлюсь я, а не мои мысли. Мысли им вообще побоку.

На сем откланиваюсь.

Желаю всем побольше улыбаться! :angry:

P.S. Хорошо начали, но как обычно нашлась парочка "продвинутых ползователей" и ... навалила кучу посреди комнаты.

#234 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2008 - 12:46

I gde v nizhesledujuschem spiske punkt : Zapret kritiki Velikogo Mahakaly?

4. Запреты, ограничения и санкции

4.1. На форуме запрещено:
4.1.1. Спам в любом виде, наказание для спамера одно – удаление аккаунта, тем и сообщений.
4.1.2. Создание тем в разных разделах, одинаковые по смыслу сообщения в разных темах.
4.1.3. Ненормативная лексика в любом виде, в том числе в сокращённом и завуалированном виде, а также сленг, не относящийся к профессиональному.
4.1.4. Оскорбления, высказывания мнений об умственных способностях кого бы то ни было, неаргументированные обвинения в непрофессионализме. На форуме функционирует система персональных сообщений, в которой можно обсудить наболевшие моменты межличностных отношений.
4.1.5. Угрозы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, любые домогательства.
4.1.6. Сообщения, содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также такие приемы ведения дискуссий, как «передергивание» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокации, направленные на участников форума.
4.1.7. Посты не содержащие информации («+1», «респект», «ещё актуально» и т.п.).
4.1.8. Оспаривание решений Администрации и её представителей о вынесении предупреждений, наложении взысканий, переносе тем и т.п.
4.1.9. Реклама варёза и варезных ресурсов, перепродажа софта без наличия соответствующих прав, торговля базами каталогов.
4.2. Существенность, значительность и важность нарушения определяется администраторами и модераторами единолично.
4.3. Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются. Если Вы желаете обжаловать действия администрации, воспользуйтесь системой личных сообщений или электронной почтой.
4.4. Санкции за нарушения:
4.4.1. Предупреждение. Бывает устным и с занесением в информацию об аккаунте. Выносится за незначительные нарушения.
4.4.2. Предупреждения с запретом оставлять сообщения. Заносятся в информацию об аккаунте. Выносятся за грубые или неоднократные нарушения Правил. Срок действия определяется администраторами или модераторами единолично.
4.4.3. Удаление аккаунта. За грубейшее или систематическое нарушение правил.

#235 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2008 - 05:34

не очень понял сути ваших притензий. вы просто решили меня по-подкалывать, не вникая толком в мои посты.

Не в коем случае...Я не предъявляю Вам никаких притензий, Вас не подкалываю и в Ваши посты я вник...
Всего навсего я высказываю свое мнение по данному вопросу и мое мнение в некоторых деталях не совпадает с Вашим...А не совпадает оно не потому, что я имею к Вам какую то личную неприязнь, а потому что вижу ситуацию в ином свете, об этом и говорю здесь...
Вы говорите о том, что мастер Киокушина должен чего то добиться в спортивном каратэ...Вот с этим я не согласен, о чем и говорю...и привел примеры...Мастер Киокушина это не тот, кто где то когда то что то занял и добился!!! В моем понимании Мастер это тот, кто даже если ничего не добился, искренне продолжает идти по Пути и помогать другим вступить и идти по этому Пути...
Что касается лично меня, то я выходил на татами, добивался результатов в спортивном каратэ, но я не считаю что это есть критерии Мастерства...

не стану цитировать, но суть в том что в конце вы со всем согласились. Не надо спорить просто так.
Алымов, Пукас и иже с ними дрались и заслужили к себе уважение, а попытки меня "подловить", основаны на предубеждении к моей персоне.

Подскажите, каких высот в спортивном каратэ добились Пукас, Алымов?
Подловить Вас вовсе не собирался, не вижу в этом никакого смысла...

Просто моя морда надоела :angry: так и скажите.
так что объяснять больше нечего.
Большинству оппонентов не нравлюсь я, а не мои мысли. Мысли им вообще побоку.

Я с Вами лично не знаком, поэтому как Вы говорите "морда" Ваша мне не может надоесть...Вы мне не ненравитесь, но Ваши мысли порой интересны...

P.S. Хорошо начали, но как обычно нашлась парочка "продвинутых ползователей" и ... навалила кучу посреди комнаты.

"Любишь медок, люби и холодок" ( из фильма "Брат")
Ос...

Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 22 октября 2008 - 05:37

#236 Просто_идущий

Просто_идущий

Пользователь

• Пользователи
  • 58 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2008 - 07:22

Осс!
Пусть каждый останется при своем мнении.
НО!
Надеюсь все когда-то давали клятву ДОДЗЕ КУН.
Там все ответы на все вопросы.

« … Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого непоколебимого ДУХА»
(Не обязательно выступая на всевозможных турнирах)
«… Мы будем стремиться к МУДРОСТИ и СИЛЕ не ведая других желаний»
(Мне бы дан так 3-й хотя бы)
«… Мы будем следовать ВЫСШИМ ИДЕАЛАМ, и никогда не забудем истинную добродетель СКРОМНОСТИ»
(Максим!)
«… Мы будем УВАЖАТЬ старших …»
(Максим!)
«… Всю нашу ЖИЗНЬ через изучение КАРАТЭ, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение ПУТИ КИОКУШИНКАЙ!»
(Это и есть ПУТЬ к познанию АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ)

Кстати, из жизни.
Разговор двух мастеров ПУТИ 18 – 20 лет:
- У меня 1-й дан по Киокушинкай Кан.
- А у меня 2-й дан по Шин-Киокушин.
……………………………………………….
Интересно кто из них круче.
И чем они занимаются?
Абсурд и Коррупция!
Осс!

#237 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2008 - 07:29

Осс!
Пусть каждый останется при своем мнении.
НО!
Надеюсь все когда-то давали клятву ДОДЗЕ КУН.
Там все ответы на все вопросы.

« … Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого непоколебимого ДУХА»
(Не обязательно выступая на всевозможных турнирах)
«… Мы будем стремиться к МУДРОСТИ и СИЛЕ не ведая других желаний»
(Мне бы дан так 3-й хотя бы)
«… Мы будем следовать ВЫСШИМ ИДЕАЛАМ, и никогда не забудем истинную добродетель СКРОМНОСТИ»
(Максим!)
«… Мы будем УВАЖАТЬ старших …»
(Максим!)
«… Всю нашу ЖИЗНЬ через изучение КАРАТЭ, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение ПУТИ КИОКУШИНКАЙ!»
(Это и есть ПУТЬ к познанию АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ)

Кстати, из жизни.
Разговор двух мастеров ПУТИ 18 – 20 лет:
- У меня 1-й дан по Киокушинкай Кан.
- А у меня 2-й дан по Шин-Киокушин.
……………………………………………….
Интересно кто из них круче.
И чем они занимаются?
Абсурд и Коррупция!
Осс!

Просто идущий
а зачем в додзе кун вставлено слово (Максим!),что это означает?

#238 классик

классик

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2008 - 07:35

Есть смысл говорить только о 1- 2 данах, присвоения всех остальных остаются на усмотрение только тех, от кого это присвоение зависит. Сдавать или не сдавать дело сугубо личное каждого человека. Если мы начинаем говорить, что кто-то получил не заслуженно, то это проблема не того человека, кто получил, а скорее всего тех, кто об этом начал говорить.

#239 MadMax

MadMax

Кшатрий

• Модераторы
  • 988 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2008 - 09:21

Подскажите, каких высот в спортивном каратэ добились Пукас, Алымов?

Эти люди дрались и Пукас, в частности, запомнился именно своим духом. Кроме того, они реализовались как создатели Школ. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете мои посты, то там нет речи о ВЫСОТАХ. Там речь о вызове и достойном проявлении себя на татами. Просто такова система кёкушинкай, в других системах иначе (Окинава).

#240 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 22 октября 2008 - 09:34

ранее Вы писали:

я считаю, что если ты хочешь стать мастером кёкушина, то в спортивном каратэ ты уж точно должен был себя испытать и чего-то добиться. Тогда у тебя есть шанс стать мастером каратэ, а не спорта.

Вот я и спрашиваю, чего добились в спортивном каратэ уважаемые мною Шиханы?

Эти люди дрались и Пукас, в частности, запомнился именно своим духом.

Вы видели бои с участием Шихана Пукаса?

Кроме того, они реализовались как создатели Школ. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете мои посты, то там нет речи о ВЫСОТАХ. Там речь о вызове и достойном проявлении себя на татами.

Позвольте уточнить, Мастер - это тот, кто реализовался как создатель Школы или тот, кто чего то добился в спортивном каратэ?