Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?
Отправлено 01 февраля 2009 - 08:16
Отправлено 01 февраля 2009 - 08:25
Ага,у меня есть такое упражнение в арсенале...Мы делаем пятнашки иногда. В смысле, спарринг в касание минут десять. После легкой растяжки. Очень неплохо разогревает.
Отправлено 01 февраля 2009 - 10:15
Отправлено 01 февраля 2009 - 10:27
Если можно вопросыне знаком со стилем и правилами сдачи дан-теста)В воскресенье провел експеримент. Асестировал на здаче дан-теста по Шин кекусин. 10 боев по 2 мин. Тупо давал по себе бить(абсолютно не защищаясь и никакой защитной приспособы).
Удары чем либо в голову/лицо разрешены ?
Были?
Сколько противников и их ттх ?
У меня есть такая мулька:
младшие ученики или девушки (детки) бьют старших без ограничений, иногда ремнями - палками.
Старшие могут только защищаться и не бьют в ответ.
Прекрасно.
Если можно вопросы автору и согласным с ним :
"младший ученик" но не детка и не девушка ,я так понимаю взрослый мужчина и он может бить без ограничений и даже палкой ,а палка это типа черенка от лопаты ?
И это пишется в теме жесткие спаринги ,то есть фигня - подумаешь палкой получил .
Может приукрасили малость ?
Днями в реале несколько даже не ударов ,так хлопков пропустил .
Головушкой трясти больно было и губы разбиты и распухли ,не могу с вами вместе петь -а я спарринги люблю
Спарринги ,если понимать это как бой на победу не люблю, а особенно жесткие и вообще дратся не люблю ,но учусь
Жесткие не так трудно провести ,труднее их избежать ,зарубится то легко (пишу про взрослых прикладников) .
Жесткие нужны (теоретически) ,тут это описано на 20-ти+ страницах ,но не возможны (практически) опять же описано почему тут же .Как умудряетесь на практике делать не возможное ???
Все же если очень хочется ,но нельзя то можно :
Жесткие (понимаю как присходят травматические повреждения тканей с длительными последствиями) возможны и полезны в количестве Единицы штук за всю жизнь .
Есть у меня несколько штучек ,похоже навсегда останутся и будя на этом ,ну а вы жескатче (или только болтайте об этом) дальше .
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:26
Я ничего не преукрашаю.
Говорю, как есть.
Палка - это такая деоревянная штука длиной от 30 см до .. 180 см, например.
А чтобы голова не болела - не пропускайте.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:59
Отправлено 02 февраля 2009 - 01:33
У меня как раз зал маленький. Разогрев для детей.буду благодарен за приведённые примеры...До хрена упражнений для разминки, особенно если зал маленький. Это в больших играми извращаются и как правило это заканчивается травмами. А если возможности пинать и кидать мяч нет то тут уже приходится выдумывать другие способы.
1. "Тараканы и люди" - упор на руки и ноги лицом вверх "тараканы" - задача - догнать и достать ногой убегающих партнеров "люди". Начинают, как правило трое, тех кого достали становятся "тараканами". (Усложняем - полноценным касанием считается только лоу кик, в зале ставим преграды ввиде стульев, делимся команда на команду).
2. "Ресстрел мячом" - на время (обычно минута - две) один из учеников старается попасть в остальных максимальное кол-во раз (они за каждое попадание потом отжимаются) мячом (у меня маленький резиновый, для взрослых использовали баскетбольный). Главное условие - бросающий с мячом бегать не имеет право. Где подобрал - оттуда и бросок. (Усложняем - бросают двое и т.д. двумя и т.д. мячами)
ОСУ!
Отправлено 02 февраля 2009 - 02:23
Ну для борьбы может действительно так оно и есть - там если уж зацепился с кем, то с одним. Мы же остановились на баскетболе еще и потому, что когда руки заняты, то от противника можно только уходить за счет передвижений на ногах и работы корпусом в 3х измерениях. Это как бы модель передвижений когда противников несколько и сваливаться в партер самоубийство. Правила то все таки были приближены к баскету - хватать за шею и проходить в ноги нельзя было. Травматизм к стати пошел на убыль когда стали использовать чисто боевые методы обкатки противника с заходом ему за спину. Коечно без "пробежки" тут не получалось, но мы ж не NBA, а чисто чтоб погреться и навыки заодно поотрабатывать. Вот когда до этого играли в футбол там ничего не помогало - травматизм был просто запредельный. Даже умудрялись ладьевые кости ломать при падении.Вообще от регби и баскетбола у многих знакомых борцов и у меня больше травм чем от собственно борьбы. Плохая замена разминке.
Отправлено 02 февраля 2009 - 03:16
Юр,я делаю заказ - возмешь?Мазь для тайского бокса привозят в Москву мои знакомые, у них и отовариваюсь. Поспрашивайте у "тайцев". Пока пробовал все - но это бест. А гарячая ванна(а не холод вечером).
Отправлено 02 февраля 2009 - 03:29
Отправлено 02 февраля 2009 - 03:59
Я примерно так и делал.Сейчас вот зал маленький,применяю другие методы...непременно воспользуюсь приведёнными примерамиНу для борьбы может действительно так оно и есть - там если уж зацепился с кем, то с одним. Мы же остановились на баскетболе еще и потому, что когда руки заняты, то от противника можно только уходить за счет передвижений на ногах и работы корпусом в 3х измерениях. Это как бы модель передвижений когда противников несколько и сваливаться в партер самоубийство. Правила то все таки были приближены к баскету - хватать за шею и проходить в ноги нельзя было. Травматизм к стати пошел на убыль когда стали использовать чисто боевые методы обкатки противника с заходом ему за спину. Коечно без "пробежки" тут не получалось, но мы ж не NBA, а чисто чтоб погреться и навыки заодно поотрабатывать. Вот когда до этого играли в футбол там ничего не помогало - травматизм был просто запредельный. Даже умудрялись ладьевые кости ломать при падении.Вообще от регби и баскетбола у многих знакомых борцов и у меня больше травм чем от собственно борьбы. Плохая замена разминке.
Отправлено 02 февраля 2009 - 04:02
Уже записываю - пишиОК. Могу дать контактный тел. по мазюках.
Отправлено 02 февраля 2009 - 06:03
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:23
Сенькью,Юра! Буду 21 февраля в столице,созвонимся....у нас Россия по ката,я буду на судейском семинаре в МЧС на м.Чистых ПрудахДля продвинутых - борьба(если есть татами) на коленях в разных грязных вариантах со сменой парнера 10 схваток по 2 мин. Разминка закончена. Тел. по тайской мазюке 89037605670 - Марина(Москва).
Отправлено 03 февраля 2009 - 10:43
ну вчера поработал,первые два просто неплохо...хотя у Макса и длинные руки и в тайбоксе он явно не последним был выигрывал там что то....а вот последний,когда и штангу поделали,и поотробатывали ,и на тэмп много работы.
встал я с самым молодым,и вдруг вижу что начинаю пропускать,а сам достать не могу даже коронками,и продолжаю понемногу пропускать,хорошо хоть у молодого еще атаки не акцентрированные.начал рубить боковыми с передней руки-так сказать последний козырь,есть у меня такая неприятная штука,сперва по рукам на снос затем на полшага еще один боковой уже в голову с этой же руки,и нифига......
сейчас сижу,проснулся дико усталым,и думаю а нафига мне старику такой экстрим?
так что спаринги это лет до 40 удовольствие,а потом одно недоразумение....
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:42
Ну вот,Сергей,и до тебя наконец-то дошло...спаринги говорите...
ну вчера поработал,первые два просто неплохо...хотя у Макса и длинные руки и в тайбоксе он явно не последним был выигрывал там что то....а вот последний,когда и штангу поделали,и поотробатывали ,и на тэмп много работы.
встал я с самым молодым,и вдруг вижу что начинаю пропускать,а сам достать не могу даже коронками,и продолжаю понемногу пропускать,хорошо хоть у молодого еще атаки не акцентрированные.начал рубить боковыми с передней руки-так сказать последний козырь,есть у меня такая неприятная штука,сперва по рукам на снос затем на полшага еще один боковой уже в голову с этой же руки,и нифига......
Отправлено 03 февраля 2009 - 01:32
Отправлено 03 февраля 2009 - 01:39
Это там где тапочки белые выдают???? ))А тренировать поединок нада до конечной остановки. ar.gif
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:16
....до опускания ШТОРОК...Это там где тапочки белые выдают???? ))А тренировать поединок нада до конечной остановки. ar.gif
Отправлено 03 февраля 2009 - 10:37
спаринги говорите...
Три вопроса:
1.Спаринги в полный контакт?
2. Как часто их проводите?
3.Какую защитную экипировку используете?