Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?
Отправлено 03 февраля 2009 - 10:55
тоесть работа на реакцию и взрывные короткие серии.хотя в защите можно было поднимать руки.
последний в полный контакт но с ограничениям по ногам,только лоу и стопинги с ускорением в последние двадцать секунд,именно после них мне стало по настоящему хорошо.....
защиту мы используем только на встречных боях.
в данном случае работали без нее.кстати работаем в легких кросовках что довольно сильно меняет рисунок боя,и не из за ударов ногами а из за более скоростных и резких передвижений.
как часто?а как настроение....и мое и группы.нужно четко ловить состояние учеников при котором они точно не получат травмы даже при очень жеской работе.
Отправлено 04 февраля 2009 - 12:02
защиту мы используем только на встречных боях.
в данном случае работали без нее.кстати работаем в легких кросовках что довольно сильно меняет рисунок боя,и не из за ударов ногами а из за более скоростных и резких передвижений.
Ну а на руках накладки что тоже не используете? Что не уж то по садо-мазо рецептам красных карасей жить стали? Или я вас неправильно понял?
Теперь хотелось бы узнать что именно вы подразумеваете под встречным боем?
Отправлено 04 февраля 2009 - 01:51
вы уж извините....так же на тренировках мы не пьем пива и не курим гашиш........это из той же оперы вопросов.
про встречный боя я уже писал.
вкратце если,в самом конце тяжелейшей тренировки,одеваем шлемы и щитки на голень,затем становимся на растоянии метра и по команде начинается кратковремерная работа на подавление противника в предельном тэмпе.спаринг длиться от 10 до тридцати секунд.за эти секунды я заставляю выложиться полностью,да и по другому не получиться-сметут нафиг.данный спаринг наиболее близко подходит к реальной схватке.
естественно есть некоторые психологические приемы для усиления этой работы,но думаю они вам не интересны...
Отправлено 04 февраля 2009 - 10:58
Две большие разницы будут если сравнить бокс перчи и тонкие накладки .
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:26
нет уж-нет уж,с этого места,пожалуйста,по-подробнее,Сергей.......естественно есть некоторые психологические приемы для усиления этой работы,но думаю они вам не интересны...
Отправлено 04 февраля 2009 - 01:45
насщет психики.
есть несколько вариантов.
вот вам простейший...
перед боем в течении секунд 30-40 взнляд в глаза,так чтоб продовить противника,когда я чуствую что напряжение возросло до предела дается команда,причем неожиданно.именно эта пауза и взгляд дают очень многое.
Отправлено 05 февраля 2009 - 10:52
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:10
я собственно говорил о психологической подготовке перед боем....иногда она есть,иногда ее нету.
понимаете?это изолированное и специальное упражнение,а не игра в гляделки перед спарингом.
а у ЭТИХ,куда не плюнь все есть,и все они изобрели....последнее их изобретение-большой теннис,не слышали?
в течении пяти лет,путем лабороторных иследований создали теннисную ракетку.сейчас готовят правила и размеры корта.от обычного тенниса этот будет отличаться тем,что в нем не будет мяча,его роль будет выполнять голова противника....в случае потери ракетки разрешена борьба в партере и укусы......подачи выполняются по очереди-тоесть ракеткой бьется по башке противника после чего и начинается сэт...в детских соревнованиях бьют по другому месту.......
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:33
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:49
вы здоровый...а я старый и больной человек,к тому же похудевший.ну как мне с моими лосями справиться?которые моложе меня лет на пятнадцать двадцать......к томуже неплохо копируют мою манеру боя,а там есть несколько примочек от которых я и сам толком не знаю как защищаться,на одном разрыве дистанции бой не выиграешь...да и не побегать от молодых долго.
так что вы спарингуйтесь,а я лучше с тросточкой и валидолом по залу буду хромать.а в перерывах между спарингами буду расказывать как я в шаолине выпонил мастера спорту по кун-фу...и показывать ученикам загадочный ироглиф на листочке,который я в инете распечатал,дискать это ихний шаолинский высший дан.....
а может свою федерацию зделать,присвою себе восьмой дан-не надо будет покупать кстати....проведем чемпонат мира в зале среди нашей федерации....и здесь буду хлестаться,дискать подготовил чемпиона мира и призеров.......
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:58
Отправлено 05 февраля 2009 - 01:06
естественно в махаче в подворотне я любому своему ученику шансов не оставлю...исли и оставлю то мало-типа инфаркта у меня.
а улыбка,так я ко всему с юмором отношусь,и в первую очередь к самому себе.старость то в психике в первую очередь...
кто мы такие?куски биомассы,которые по недарозуменю природы говорить умеют,а некоторые даже думать...исходите из этого,а не из постулата что человек венец природы.....
Отправлено 05 февраля 2009 - 01:12
Отправлено 05 февраля 2009 - 01:21
вместо того чтоб выпить водочки,придется проводить дополнительную тренировку с парочкой разгильдяев,причем на свежем воздухе-сейчас минус пять и ветерок.а я и сам одеваю легкое кимоно на голое тело того же и от учеников требую.
так что без юмора никуда.
так что через полчасика.....
тренировка час с небольшим в диком тэмпе,потом душ и фронтовые двести грамм.
а потом опять юмора ждите...много......
Отправлено 05 февраля 2009 - 01:37
Отправлено 05 февраля 2009 - 01:45
так я то живу за городом...а сейчас зима и никого .
а в кимоно просто привык,да и захваты много отробатываем.
а с водочкой зря завязали,должно же быть в жизни что то понастоящему хорошее и светлое.
все,я пошол....
Отправлено 05 февраля 2009 - 04:20
Сергей,вроде на фронте,батя расказывал,100гр.фронтовых давали...видимо девальвация произошла за 65 лет...настроение такое Юрий.
вместо того чтоб выпить водочки,придется проводить дополнительную тренировку с парочкой разгильдяев,причем на свежем воздухе-сейчас минус пять и ветерок.а я и сам одеваю легкое кимоно на голое тело того же и от учеников требую.
так что без юмора никуда.
так что через полчасика.....
тренировка час с небольшим в диком тэмпе,потом душ и фронтовые двести грамм.
а потом опять юмора ждите...много......
Отправлено 05 февраля 2009 - 04:22
Отправлено 05 февраля 2009 - 05:06
есть фронтовые , а есть наркомовские )))Сергей,вроде на фронте,батя расказывал,100гр.фронтовых давали...видимо девальвация произошла за 65 лет... smiles.gif
Короткие очень интенсивные тренировки и сразу в тепло. И не будет переохлажденияПереохлаждение опасно.
Отправлено 05 февраля 2009 - 06:03