Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#501 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 05:53

Дык колено -- это еще куда ни шло, хотя, конечно, тоже не сахар. Тыква пробитая, однако, гораздо хуже -- тут палочка не поможет.

#502 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 11:10

Сегодня был в зале с палочкой. Сам не тренировался но тренировку провел. Будут знать.

Правильно....вздрючить хулиганов за колено по-полной....... ;)

#503 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 01:06

Мы одно время занимались в большом школьном зале и для разогрева играли перед тренировкой в баскетбол. Ну несколько адаптированный под БИ. И вот когда я с мячом рванул к кольцу, мне так удачно попали по ноге, что порвали икроножную мышцу. В гипс почему то закатали от бедра до ступни. Я с этим сооружением ходил на тренировки. Спаринговать конечно жестко уже нельзя, но в принципе вести бой можно. Только загипсованной ногой не стукнешь, т.к. из за порванной мышцы ступня не фиксировалась и можно было ее еще доломать. Зато как махнешь этим бетонным столбом перед носом! Одно плохо. От пота потом под гипсом так все чешется, что весь вечер сидишь с металлической линейкой и чешешь, чешешь. Снизу от ступни почесать самому не получается, приходится просить жену и слушать ее комментарии по поводу того, что лечить надо голову и никакой гипс тут не поможет.

#504 McHoma

McHoma

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 01:35

что лечить надо голову и никакой гипс тут не поможет.

мДаа..... ;) ;) :)

#505 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 02:07

Мы одно время занимались в большом школьном зале и для разогрева играли перед тренировкой в баскетбол. Ну несколько адаптированный под БИ. И вот когда я с мячом рванул к кольцу, мне так удачно попали по ноге, что порвали икроножную мышцу. В гипс почему то закатали от бедра до ступни. Я с этим сооружением ходил на тренировки. Спаринговать конечно жестко уже нельзя, но в принципе вести бой можно. Только загипсованной ногой не стукнешь, т.к. из за порванной мышцы ступня не фиксировалась и можно было ее еще доломать. Зато как махнешь этим бетонным столбом перед носом! Одно плохо. От пота потом под гипсом так все чешется, что весь вечер сидишь с металлической линейкой и чешешь, чешешь. Снизу от ступни почесать самому не получается, приходится просить жену и слушать ее комментарии по поводу того, что лечить надо голову и никакой гипс тут не поможет.

Точно,в этот баскет без правил с ударами,только я и получал травмы! Щас не играем,в маленьком зале занимаемся...может оно и к лучшему... ;)

#506 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 02:36

Точно,в этот баскет без правил с ударами,только я и получал травмы! Щас не играем,в маленьком зале занимаемся...может оно и к лучшему... ;)

Это точно...к лучшему...дюже травматичные эти игровые виды....... ;)

#507 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 05:48

Вообще от регби и баскетбола у многих знакомых борцов и у меня больше травм чем от собственно борьбы. Плохая замена разминке.

#508 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 30 января 2009 - 07:32

Бывает. :unsure:

#509 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2009 - 12:01

Вообще от регби и баскетбола у многих знакомых борцов и у меня больше травм чем от собственно борьбы. Плохая замена разминке.

Точно.столько наполучал,мама родная.а ещё футбол....разбитые пальцы стоп,колени,рёбра ну и нос два раза... <_<

#510 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2009 - 09:30

Я понимаю для разминки в партере побороться. И то в конце разминки. А все эти игровые виды они нафиг не нужны ИМХО.

#511 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2009 - 12:44

Я понимаю для разминки в партере побороться. И то в конце разминки. А все эти игровые виды они нафиг не нужны ИМХО.

Ну совсем я не отказываюсь(я всю жизнь в баскет играю и народу нравится),а вот по-бороться .... поляна чисто деревянная,никакого удовольствия(обычный школьный спортзал)... :rolleyes:

#512 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2009 - 02:37

а как тагда над выносливостью работать...игры как раз для рванова тэмпа бои и подходють... :rolleyes:

#513 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2009 - 03:35

а как тагда над выносливостью работать.

бег на взрыв например

Сообщение отредактировал KACbI4: 31 января 2009 - 03:36

#514 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 января 2009 - 04:08

а как тагда над выносливостью работать.

бег на взрыв например

это упражнение другое качество развивает... :blink:

#515 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 31 января 2009 - 08:12

До хрена упражнений для разминки, особенно если зал маленький. Это в больших играми извращаются и как правило это заканчивается травмами. А если возможности пинать и кидать мяч нет то тут уже приходится выдумывать другие способы.

#516 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2009 - 06:04

До хрена упражнений для разминки, особенно если зал маленький. Это в больших играми извращаются и как правило это заканчивается травмами. А если возможности пинать и кидать мяч нет то тут уже приходится выдумывать другие способы.

буду благодарен за приведённые примеры... <_<

#517 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2009 - 07:08

Ой, ну вы их и сами знаете не хуже...Америку здесь открывать не надо. Махи конечностями, прыжки всевозможные, растяжки, главное всё это в темпе, без простоев и нормально разогреться можно. А то с футболом этим у кого палец отдавлен, у кого голень уже отбита, у кого что. Уж если получать травмы то в процессе чего либо стоящего, а не просто так.

#518 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2009 - 07:14

Ой, ну вы их и сами знаете не хуже...Америку здесь открывать не надо. Махи конечностями, прыжки всевозможные, растяжки, главное всё это в темпе, без простоев и нормально разогреться можно. А то с футболом этим у кого палец отдавлен, у кого голень уже отбита, у кого что. Уж если получать травмы то в процессе чего либо стоящего, а не просто так.

Спасибо,просто хотелось убедиться в правильном направлении своих мыслей... <_<

#519 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2009 - 07:43

Бегом или темпом на месте поднять пульс и слегка пропотеть. Затем размять классикой суставы и 4 минуты побороться в партере. Отличная разминка.

#520 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2009 - 07:46

Бегом или темпом на месте поднять пульс и слегка пропотеть. Затем размять классикой суставы и 4 минуты побороться в партере. Отличная разминка.

спасибо.уже продумаваю варианты....а по-бороться не получится(на голом полу не в кайф)... <_<