Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

каратэ и религия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#61 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 04:57

Олегу Бессуднову
У меня дружбан детства (дружим с первого класса, тренировались вместе еще с 90-го года) несколько лет назад стал Свидетелем Иеговы. Его личное дело, конечно, хотя я пытался его как бы вразумить, но видно у каждого свой Путь все-таки.
Так вот, последние пару лет он не тренируется как раз из-за "не насилия" на своей сектантской почве. Я вот ему это интервью Охлобыстина покажу - может поможет.
Олег, спасибо!

#62 bigmozes

bigmozes

Пользователь

• Ветераны
  • 79 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:41

Ммм... Человеческая, божественная, еще какая?
Любовь - плод? Вера - древо? Это вам сказал человек в длинной рясе?
А любите ли вы врагов своих?
Вам никто не говорил, что когда мы там, дома, вне человеческих тел и условностей, мы состоим целиком из любви; что там мы - чистый дух, бог, если угодно, энергия, энергия любви?
А что вы понимаете под верой? Христианство, ислам, иудаизм? Не религии ли это - чудесное изобретение человека? Заметили ли вы, что каратэ тоже насквозь пропитано религией - синтоизмом? Правильно ли полагать, что вера - это безоговорочная преданность какой-то религии? По такой ли вере воздастся вам?

#63 Кириллов Макс

Кириллов Макс

Пользователь

• Пользователи
  • 170 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2008 - 06:15

Вам никто не говорил, что когда мы там, дома, вне человеческих тел и условностей, мы состоим целиком из любви; что там мы - чистый дух, бог, если угодно, энергия, энергия любви?
А что вы понимаете под верой? Христианство, ислам, иудаизм? Не религии ли это - чудесное изобретение человека? Заметили ли вы, что каратэ тоже насквозь пропитано религией - синтоизмом? Правильно ли полагать, что вера - это безоговорочная преданность какой-то религии? По такой ли вере воздастся вам?

Любовь - это гармония (черное-белое, грязное-чистое, доброе-злое, и.т.д) равновесие вселенной. Вера - это связь с Господом. Каким образом каждый решает сам.
Каратэ-путь к совершенству путём физических упражнений и сосредоточения духа(больно-терпи, не можешь-делай и.т.п.). Воздаётся - это то, что происходит с человеком
в его жизни (судьба, карма) : какого роста, цвет глаз, кто папа с мамой, болезни, травмы, материальное положение(богат беден ), семейное положение ( в том числе какой супруг верный или нет, пьющий или нет), продолжительность жизни и.т.д....

#64 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 04:38

Нет..любовь это не овощи...Любовь не может быть натуральной и искуственной.

Я не писал ,что любовь -это овощи.Это пример-искуственного и натурального.

Примеры любви-я приводил.Не хочу повторяться.

У меня нет врагов...Когда нет врагов - это начало...Прежде нужно не иметь врагов...тогда подобные вопросы сами по себе отпадают...элементарно...)

Если нет врагов,нет друзей.....?????!!!!!!!!
ИМХО!

#65 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 04:56

Ой-е)

#66 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 04:57

В длинных рясах-это православные.Я протестант.

А Вы поверите сказанному?

Но нужно ещё попасть туда,а не на против!А для этого надо не восклицать-Господи,Господи,а ИСПОЛНЯТЬ ,что велит Господь.

А что вы понимаете под верой?

ВЕРА ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших,
невещественных, духовных; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога;
безусловное признание истин, открытых Богом...

Христианство, ислам, иудаизм? Не религии ли это - чудесное изобретение человека.

Вера-от Бога,религии-от людей.

Есть много вер, и все несхожи..
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе я выбрал, Боже.
Все прочее - ничтожный хлам.

Заметили ли вы, что каратэ тоже насквозь пропитано религией - синтоизмом? Правильно ли полагать, что вера - это безоговорочная преданность какой-то религии? По такой ли вере воздастся вам?

Преданость -Богу,а не религии.ВСЕ религии ошибаются.Кто в большей степени,кто в меньшей.

#67 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2008 - 06:31

Я не писал ,что любовь -это овощи.Это пример-искуственного и натурального.
Примеры любви-я приводил.Не хочу повторяться.

Если не сложно..дайте ссылку где Вы приводили примеры любви...или повторите эти примеры..

Если нет врагов,нет друзей.....?????!!!!!!!!
ИМХО!

Все верно...Мы приходим в этот мир в одиночестве..и уходим в одиночестве..
Есть люди, с которыми мы связаны по жизни...есть люди с которыми мы проводим больше времени...с которыми нам больше всего интереснее и комфортнее...
"Нет друзей и нет врагов" - это нормальное состояние...тогда сразу нет необходимости кого то любить или ненавидеть...многие проблемы тогда просто несуществуют...
Что такое друг? может быть я что то недопонимаю..прошу Вас пояснить..

#68 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 06:59

Если не сложно..дайте ссылку где Вы приводили примеры любви...или повторите эти примеры..
!

Цитата(Exciter-nvkz @ 25.09.2008 - 00:18)
Вот к примеру я люблю человека...У меня возникло к этому человеку - любовь...

Любовь-она разная.Человеческая(эгоистическая) и Божественная.
Приведу характеристики Любви Апостола Павла.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона

А человеческая любовь ,разве такая?
Человеческая-ждёт отдачи.Божественная -даже врагов любит.
Успехов!!!

"Нет друзей и нет врагов" - это нормальное состояние...тогда сразу нет необходимости кого то любить или ненавидеть...многие проблемы тогда просто несуществуют...

ИМХО. Если человек заметный,яркий-у него есть и те и другие.Если же размазня-то он ни кому не нужен.И у него ,естественно нет врагов и друзей.
Повторяю,это ИМХО.И ни кого лично не имею ввиду!!!
На счёт друзей.Настоящие друзья ,бывают в детстве.Тогда чувства безкорыстные.Во взрослой жизни появляется корысть.На первый взгляд ,закадычные друзья,делают такие вещи,по отношению к другу....!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя и бывают ислючения.

#69 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2008 - 08:42

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона

Ну так это и есть одни из так называемых принципов любви...Не вижу разницу между Божественной и не-Божественной любовью...

Человеческая-ждёт отдачи.Божественная -даже врагов любит.
Успехов!!!

Не могу снова согласится с Вами...
Например когда я люблю...а я люблю обычной любовью...я не жду какой то отдачи или взаимности...Я просто люблю и все...Даже если меня не любят, но само чувство любви, которое возникло во мне..ничего не просит и не требует...
Вы говорите о некой Божественной любви...и сравниваете ее с человеческой любовью...
Так вот, я считаю, что "человеческой любви" нет...ее не существует...также как и нет божественной любви...ЧТо же есть???
Есть просто Любовь...она не человеческая и не божественная...она такая какая есть...как не крути...

ИМХО. Если человек заметный,яркий-у него есть и те и другие.Если же размазня-то он ни кому не нужен.И у него ,естественно нет врагов и друзей.

Хм...позвольте уточнить..что в Вашем понимание "размазня"? Судя по всему тот, кто кому то нужен автоматически становится не размазней, правильно ли я Вас понял...Если да, то таких людей просто не существует...Потому что каждый кому то или чему то, в той или иной степени нужен и необходим...
Например у меня нет ни друзей и нет врагов....Сказать, что я никому не нужен, это будет неправда...Я выполняю определенный вид деятельности...а стало быть я нужен...например нужен группе людей, которым я преподаю каратэ...например нужен на работе, выполняю определенные функции...Как видите под "размазню" не подхожу...
Однако у меня нет ни тех ни других...
Есть люди, близкие мне по духу...есть люди, далекие от меня по духу...Но это не критерии...
Вы так и не ответили на вопрос: Что такое друг?

Повторяю,это ИМХО.И ни кого лично не имею ввиду!!!
На счёт друзей.Настоящие друзья ,бывают в детстве.Тогда чувства безкорыстные.Во взрослой жизни появляется корысть.На первый взгляд ,закадычные друзья,делают такие вещи,по отношению к другу....!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя и бывают ислючения.

Опять же я непонял, что такое Друг? И кто такой враг?

#70 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:09

Не могу снова согласится с Вами...

Да и не настаиваю.У каждого своё мнение.

Есть просто Любовь...она не человеческая и не божественная...она такая какая есть...как не крути...

В принципе да!
Но в народе под любовью подразумевают другое.

Хм...позвольте уточнить..что в Вашем понимание "размазня"? Судя по всему тот, кто кому то нужен автоматически становится не размазней, правильно ли я Вас понял...Если да, то таких людей просто не существует...Потому что каждый кому то или чему то, в той или иной степени нужен и необходим...

Может размазня-не точное выражение моё.Враг-не всегда открытый враг.Он может и таиться,а в глаза говорить сладкие слова.Иной раз сложно и понять,что имеешь врагов.

Вы так и не ответили на вопрос: Что такое друг?.

Тот -кто готов многим для тебя пожертвовать.

#71 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:45

Вот я сейчас работаю на рынке. Есть у нас одно чмо (это не только мое мнение), которое очень сильно любит себя и презирает остальных. Плюс еще кидает всех - и покупателей, и своих коллег. Башку ему пока не отбили по той причине (как я думаю), что хлопчик подкачанный и очень борзый, не хотят с ним люди связываться.
Сегодня спровоцировал нас на шкандаль (неконкурентноспособный видимо, вот жаба и душит, создаёт провокации). Мы поорали друг на друга, дальше дело пока не пошло. Но очень неприятно стало.
Так вот я к чему это всё. Мы живём далеко не в Европе, культурно-нравственный, так сказать, уровень населения - очень ниже плинтуса. Если к описанным выше хамам относиться "с любовью" и всё прощать (и не реагировать), то в таком случае они сожрут нас с гов..ом.

#72 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:49

Мы живём далеко не в Европе, культурно-нравственный, так сказать, уровень населения - очень ниже плинтуса. Если к описанным выше хамам относиться "с любовью" и всё прощать (и не реагировать), то в таком случае они сожрут нас с гов..ом.

Причем в нашей стране еще и зимы холодные, далеко не Израиль.

#73 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:53

Если к описанным выше хамам относиться "с любовью" и всё прощать (и не реагировать), то в таком случае они сожрут нас с гов..ом.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Комиссар! Я согласен,трудно понять заповеди,не верующему человеку.По себе знаю.

Будет ли сильный человек,обращать внимание,на лающую собачку?Он пройдёт мимо или ответит лаем ей?

#74 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:04

Возник вопрос - зачем многим жертвовать для кого-то? ЧТо движет этими жертвами? В чем основа таких поступков?

#75 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:11

Возник вопрос - зачем многим жертвовать для кого-то? ЧТо движет этими жертвами? В чем основа таких поступков?

Любовь!

П.С. мне на работу,с утра.Вопросы будут,с работы напишу.Спокойной ночи.

#76 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 26 сентября 2008 - 10:16

А любовь какая? Божественная или человеческая?

#77 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:18

Если к описанным выше хамам относиться "с любовью" и всё прощать (и не реагировать), то в таком случае они сожрут нас с гов..ом.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Комиссар! Я согласен,трудно понять заповеди,не верующему человеку.По себе знаю.

Будет ли сильный человек,обращать внимание,на лающую собачку?Он пройдёт мимо или ответит лаем ей?

А если эта "собачка" провоцирует на конфликт, видя мою неагрессивность?
То есть, я первым НИКОГДА ни к кому не цепляюсь. Стараюсь быть всегда вежливым и тактичным. Некоторых недалёких индивидуумов это наводит на мысли о вседозволенности и безнаказанности (хамство). То есть, если вежливый - значит слабый. Начинается агрессия в мой адрес.
Вопрос знатокам : каким же образом я должен (и должен ли?) поступать : """если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его"""
Заповеди стараюсь понимать (и выполнять), но, к сожалению, в некоторых ситуациях трудновато.
Хотя, с другой стороны, да, ГОРДЫНЯ - главный грех. То есть, если я обижаюсь на придурка - значит я обижаюсь на его подавление моей ЛИЧНОСТИ. То есть, я - личность! Я - ого! Я типа возгордился в понимании этого. Но религия учит, что нужно скромнее быть, так как всё в руках Божьих. Человек - всего лишь комашка в вихре Жизни.
Так опять вопрос : "тварь ли я дрожащая, или право имею?".
Где грань между гордыней и достоинством?

#78 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2008 - 04:31

Вы меня пытаетесь поймать на слове?Ну,ну!
Мы же с Вами определились о любви,выше постом!!!
Успехов!

#79 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

Пользователь

• Ветераны
  • 377 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2008 - 05:00

Вы меня пытаетесь поймать на слове?Ну,ну!
Мы же с Вами определились о любви,выше постом!!!
Успехов!

Не в коем случае...зачем мне Вас ловить то...да еще на слове...)
Мы с Вами пока неопределились, по крайней мере я..поэтому и задаю свои вопросы...
Итак..Во взаимоотношениях между, как Вы говорите, друзьями....Присутствует какая любовь..божественная или человеческая?

#80 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2008 - 08:02

В принципе да!
Но в народе под любовью подразумевают другое.

Вот,в этом посту всё решили!!!