есть ли IFK в Украине?
Отправлено 20 ноября 2008 - 01:49
#102 *_Гость_*
Отправлено 20 ноября 2008 - 02:04
Отправлено 20 ноября 2008 - 06:24
Скажите пожалуста,из прочитанного выше я понял что вы являетесь официальным представителем IFK в Украине и что официально регистрировать Украинскую Федерацию вы не будете.А так сказать неофициально (не на юридически-государственном уровне) проводите ли вы работу по расширению федерации не только в Киеве,то есть если в IFK пожелает вступить клуб из региона и\или другой федерации рассматриваете и решаете ли вы эти вопросы?По поводу юридического лица украинского IFK... Кому-то хочется хоть какую то должность, звание, чтобы визитки были солидные. От того, что еще на одну федерацию (юридическую) на Украине станет больше - толку не будет. Будет больше на одного ПРЕЗИДЕНТА и несколько ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОВ.
Если есть вопросы - задавайте!
Отправлено 20 ноября 2008 - 10:39
Отправлено 20 ноября 2008 - 11:48
#106 *_Коротков А._*
Отправлено 20 ноября 2008 - 02:46
Отправлено 20 ноября 2008 - 04:15
Сообщение отредактировал РЭЙ: 20 ноября 2008 - 04:16
Отправлено 20 ноября 2008 - 04:59
а обьясните мне непонимающему зачем вообще состоять в организации???
так это дело добровольное. Если разделяешь принципы, на которых построена организация, если это тебе нужно - то состоишь в ней. А не хочешь - то и не надо, никто же не заставляет. Хотя есть вопрос, а как быть с теми же аттестациями: сдал человек например аттестацию на 10 кю. Как легализовать его результат? Члены федерации получат отметки в будо-паспорт, а человек "со стороны"? Выписать ему справку? или диплом придумывать для таких случаев? непонятно. Насчет открытости аттестаций ничего не скажу - не знаю.
Отправлено 20 ноября 2008 - 05:13
а обьясните мне непонимающему зачем вообще состоять в организации???
так это дело добровольное. Если разделяешь принципы, на которых построена организация, если это тебе нужно - то состоишь в ней. А не хочешь - то и не надо, никто же не заставляет. Хотя есть вопрос, а как быть с теми же аттестациями: сдал человек например аттестацию на 10 кю. Как легализовать его результат? Члены федерации получат отметки в будо-паспорт, а человек "со стороны"? Выписать ему справку? или диплом придумывать для таких случаев? непонятно. Насчет открытости аттестаций ничего не скажу - не знаю.
я не то имел ввиду - можно ли аттестацию сдать один раз в одной организации а другой раз в другой? ( мне это просто интерестно для общего развития)
Отправлено 20 ноября 2008 - 05:20
Соревнования в последнее время действительно все больше открытые.ведь большинство соревнований открытые а аттестации на кю и даны можно тоже сдать в любой из федераций. или нельзя?
Аттестации нет. Сдавать экзамен на кю/дан нужно в той организации, членом которой являешься.
Другое дело, что уже полученный кю/дан в одной из организаций признается и другими.
Так что при переходе из одной организации в другую сдавать, начиная с 10 кю не прийдется,
но подтвердить соответствие поясу скорее всего будет нужно.
ОСУ!
Отправлено 20 ноября 2008 - 05:27
Соревнования в последнее время действительно все больше открытые.ведь большинство соревнований открытые а аттестации на кю и даны можно тоже сдать в любой из федераций. или нельзя?
Аттестации нет. Сдавать экзамен на кю/дан нужно в той организации, членом которой являешься.
Другое дело, что уже полученный кю/дан в одной из организаций признается и другими.
Так что при переходе из одной организации в другую сдавать, начиная с 10 кю не прийдется,
но подтвердить соответствие поясу скорее всего будет нужно.
ОСУ!
но впринципе на ученические степени можно сдавать например 1 и/или 2 дану какой либо федерации не являясь фактически членом федерации - или ведется какаялибо статистика и отчетность на аттестациях? вот если на дан сдавать - это другое дело. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Отправлено 20 ноября 2008 - 05:45
В солидной организации статистика ведется непременно, но дело даже не в этом.на ученические степени можно сдавать например 1 и/или 2 дану какой либо федерации не являясь фактически членом федерации - или ведется какаялибо статистика и отчетность на аттестациях? вот если на дан сдавать - это другое дело. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Если ты так хочешь аттестоваться в разных федерациях, то готовься как минимум к дополнительным финансовым расходам:
1. Вступление в другую федерацию - членские взносы.
2. Подтверждение ранее полученного кю - некоторая сумма за сборы и экзамен.
3. Экзамен на очередной кю - некоторая сумма.
Хочешь перейти в другую и сдать там, начинай с п.1.
И главное, если ты бегаешь от одного бранч чифа к другому за поясами, как это тебя характеризует?
ОСУ!
Отправлено 20 ноября 2008 - 06:12
В солидной организации статистика ведется непременно, но дело даже не в этом.на ученические степени можно сдавать например 1 и/или 2 дану какой либо федерации не являясь фактически членом федерации - или ведется какаялибо статистика и отчетность на аттестациях? вот если на дан сдавать - это другое дело. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Если ты так хочешь аттестоваться в разных федерациях, то готовься как минимум к дополнительным финансовым расходам:
1. Вступление в другую федерацию - членские взносы.
2. Подтверждение ранее полученного кю - некоторая сумма за сборы и экзамен.
3. Экзамен на очередной кю - некоторая сумма.
Хочешь перейти в другую и сдать там, начинай с п.1.
И главное, если ты бегаешь от одного бранч чифа к другому за поясами, как это тебя характеризует?
ОСУ!
вот блин - не о том речь! я просто интересуюсь с точки зрения того нужно ли вообще состоять в той или иной организации. Вот в кане например нет членских взносов (если не ошибаюсь), и по большому счету сэмпай имеет право принимать аттестацию (или нет?) так мож можно обойти -чисто теоретически- фактическое членство в федерации но иметь в паспорте каратиста отметку о сдаче пояса у конкретного сэмпая или сэнсэя? Тоесть чисто теоретически ты состоишь в федерации на время аттестации а практически нет - сам себе режиссер. С одной стороны маразм - а с другой вполне реальная ситуация
Отправлено 20 ноября 2008 - 07:42
... С одной стороны маразм..
Сам же и ответил себе . Это уже не экономия, это жлобство какое-то: везде все сдать, но ничего не заплатить и нигде не состоять. Универсал какой-то: член сразу всех федераций, ой то есть наоборот ни одной. А в соревнованиях тоже классно получается: пришел, увидел, присмотрелся выгодно или нет, победил или пошел на другие соревнования.
Ну а чтоб не возник крик, что я плохой и бузю, говорю: ход твоих мыслей понятен, но идея глупая. Хотя если смотреть реально, то получается, чтобы сдавать аттестации в разных федерациях, придется хотя бы на время становится членом этих федераций, только в этом случае результаты будут признаваться остальными.
Отправлено 20 ноября 2008 - 08:56
Хотя если смотреть реально, то получается, чтобы сдавать аттестации в разных федерациях, придется хотя бы на время становится членом этих федераций, только в этом случае результаты будут признаваться остальными.... С одной стороны маразм..
вот это я и имел ввиду.. платить за аттестации это само собой а на соревнованиях (открытых) тоже подраться можно - из этого вывод что можно в федерациях и не состоять
Отправлено 20 ноября 2008 - 10:33
Хотя если смотреть реально, то получается, чтобы сдавать аттестации в разных федерациях, придется хотя бы на время становится членом этих федераций, только в этом случае результаты будут признаваться остальными.... С одной стороны маразм..
вот это я и имел ввиду.. платить за аттестации это само собой а на соревнованиях (открытых) тоже подраться можно - из этого вывод что можно в федерациях и не состоять
Ну так и не состой На здоровье..
Отправлено 21 ноября 2008 - 01:38
1. А можно узнать, в чем причина нежелания состоять в какой либо организации? Что в этом плохого?вот это я и имел ввиду.. платить за аттестации это само собой а на соревнованиях (открытых) тоже подраться можно - из этого вывод что можно в федерациях и не состоять
2. Клуб или секция в которой ты занимаешься Киокушином тоже "гуляет сам по себе", (я сомневаюсь)
3.
Вот в кане например нет членских взносов (если не ошибаюсь), и по большому счету сэмпай имеет право принимать аттестацию (или нет?)
в нормальной организации право аттестации имеет исключительно бранч-чиф и только у своих членов или по рекомендации, сделано это как раз для наведения и соблюдения порядка.
4. "подраться" на официальном турнире любого уровня тоже не получится, даже если турнир открытый, участники обязаны предоставить на мандатную комиссию заявку заверенную спорт.физ.диспанцером и Клубом либо Федерацией, а также "Обл.Спорт Коммитетом". В свете последних событий я думаю любой организатор будет тщательно соблюдать все требования по проведению турнира, от греха подальше.
Отправлено 21 ноября 2008 - 01:48
1. А можно узнать, в чем причина нежелания состоять в какой либо организации? Что в этом плохого?вот это я и имел ввиду.. платить за аттестации это само собой а на соревнованиях (открытых) тоже подраться можно - из этого вывод что можно в федерациях и не состоять
2. Клуб или секция в которой ты занимаешься Киокушином тоже "гуляет сам по себе", (я сомневаюсь)
3.Вот в кане например нет членских взносов (если не ошибаюсь), и по большому счету сэмпай имеет право принимать аттестацию (или нет?)
в нормальной организации право аттестации имеет исключительно бранч-чиф и только у своих членов или по рекомендации, сделано это как раз для наведения и соблюдения порядка.
4. "подраться" на официальном турнире любого уровня тоже не получится, даже если турнир открытый, участники обязаны предоставить на мандатную комиссию заявку заверенную спорт.физ.диспанцером и Клубом либо Федерацией, а также "Обл.Спорт Коммитетом". В свете последних событий я думаю любой организатор будет тщательно соблюдать все требования по проведению турнира, от греха подальше.
Еще раз повторюсь - это было чистое любопытство!!!
Вам Дмитрий спасибо за разьяснение Просто было интересно возможно ли такое практически.
Осу!
Отправлено 21 ноября 2008 - 12:42
Вот съезжу в воскресенье на детский турнирчик под патронатом ИФК, посмотрю незамыленым взглядом, пообщаюсь с инструкторами...как то мы откланились от темы
А в понедельник выскажу личное мнение точно по теме.
ОСУ!
Отправлено 21 ноября 2008 - 12:48
Вот съезжу в воскресенье на детский турнирчик под патронатом ИФК, посмотрю незамыленым взглядом, пообщаюсь с инструкторами...как то мы откланились от темы
А в понедельник выскажу личное мнение точно по теме.
ОСУ!
А где турнир будет проходить? и до скольки лет дети?
По теме: В российской ветке уже IFK-2 обсуждают , а на Украине похоже уже давно их два - я так понял Никополь и Киев?