Похоже это Испания,а там,как известно,народ горячий...Никоим образом не оправдывая рефери- боец в черном продолжил атакующую серию после команды "стоп". Что, в принципе, случается. Но еще и с захватом кимоно, которое не отпустил и после команды. Белый ответил подленьким ударом и отскочил... Потом началось.....
А судьи кто?
Отправлено 12 мая 2009 - 01:44
Отправлено 12 мая 2009 - 01:56
Только не надо на спортсменов "валить"... Всякое в запале борьбы бывает...Никоим образом не оправдывая рефери- боец в черном продолжил атакующую серию после команды "стоп". Что, в принципе, случается. Но еще и с захватом кимоно, которое не отпустил и после команды. Белый ответил подленьким ударом и отскочил... Потом началось.....
Сам однажды без злого умысла уже после крика "Ямэ!" чуть маваши не залепил уже поплывшему парню, благо рефери вовремя дернул...
Главное знать - рефери и боковые судьи в КИОКУЦШИН - это СУДЬИ, а не ПАЛАЧИ.
ОСУ!
Отправлено 12 мая 2009 - 01:59
Только не надо на спортсменов "валить"... Всякое в запале борьбы бывает...Никоим образом не оправдывая рефери-
Сам однажды без злого умысла уже после крика "Ямэ!" чуть маваши не залепил уже поплывшему парню, благо рефери вовремя дернул...
Главное знать - рефери и боковые судьи в КИОКУЦШИН - это СУДЬИ, а не ПАЛАЧИ.
ОСУ!
Хорошо,что это не кёкушин...
Отправлено 12 мая 2009 - 02:34
Просто это так похоже на "советское карате" 80-го...когда по единым правилам рубились, часто их не зная, все, кто занимался в то время, и киокушин и ушу и традиционные стили карате и вообще занимавшиеся по книжкам.......боец в белом ударил "чёрного" после команды "стоп" - чёрный ответил серией,а рефери,обозлённый тем,что"чёрный"выигрывает у "своего",сорвался с"цепи",чего никак не ожидал"чёрный"...
Отправлено 12 мая 2009 - 09:22
Отправлено 12 мая 2009 - 10:28
Нет никакого оправдания...и ситуация не оправдание...Мы говорим о судьях. В данном случае о поведении конкретного судьи в конкретной ситуации. Оправдано ли такое поведение?
Отправлено 12 мая 2009 - 11:21
Отправлено 12 мая 2009 - 11:23
Там вроде какой чел в синей куртке пошёл разбираться,но кино кончилось...Со спины подкрался, лежачего ногами запинал... Конечно, оправданно! Какие тут еще могут быть мнения? )) Если серьезно, странно, что самого рефери тут же не отметелили. Может, местный папа был, конечно.
Отправлено 13 мая 2009 - 12:33
Что за странный вопрос...естественно нет, а судье пожалуй к врачу надо..чего-то у него явно не в порядке с головой...Мы говорим о судьях. В данном случае о поведении конкретного судьи в конкретной ситуации. Оправдано ли такое поведение?
Отправлено 13 мая 2009 - 03:01
Отправлено 13 мая 2009 - 03:42
Если, конечно, вышеприведеные факты объективны, то это явный повод для подачи протеста. А для этого нужны грамотные "сопровождающие лица", знающие нюансы правил... см. тему "Подача протестов". Эмоциональные вопли, взмахи руками, ногами и другими частями тела тренера и родителей, как правило, в расчет не берутся.А есть еще и такие необъяснимые ситуации,например идет бой преимущество одного спортсмена на лицо,плюс техника,у второго нет ни того ни другого,на последних секундах боя сильнейший пробивает живот,но судьи повели себя странно,какбы не заметили,и оценку вазари не дали, выбросили 50%50 и главный рефери отдаёт победу слабому бойцу который согнувшись пополам рыдает на татами,как это называется? А я сама попала в данную ситуацию и как нам детям теперь верить в честное судейство?????
А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 13 мая 2009 - 11:45
Ставте себе в бою задачу победить оценкой - если этого не было(не важно какое решение),честно скажите себе: я не победила...А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 17 мая 2009 - 01:59
В смысле не победила??? Мне что изкалечить её надо было,я написала уже пробила хизо по полной,человек согнулся,плачет,разогнуться не в силах,не засчитали и главный рефери отдаёт победу плачущей,а что это если не иппон? Что тогда в понимании судей иппон вообще? при этом подали протест,но главный судья т.к девочка была из его подопечных даже видео смотреть не стал!Ставте себе в бою задачу победить оценкой - если этого не было(не важно какое решение),честно скажите себе: я не победила...А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 17 мая 2009 - 03:52
Если всё так как вы написали,то вы победили....успокойтесь...пусть они подавятся такой"победой". В следующий раз"вынесите" её на Ура или не выступайте вовсе...В смысле не победила??? Мне что изкалечить её надо было,я написала уже пробила хизо по полной,человек согнулся,плачет,разогнуться не в силах,не засчитали и главный рефери отдаёт победу плачущей,а что это если не иппон? Что тогда в понимании судей иппон вообще? при этом подали протест,но главный судья т.к девочка была из его подопечных даже видео смотреть не стал!Ставте себе в бою задачу победить оценкой - если этого не было(не важно какое решение),честно скажите себе: я не победила...А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 17 мая 2009 - 08:13
Именно так,я вообще не имею привычки преувеличивать,мой симпай сказал тоже самое,мне одной победой больше,одной меньше,ничего переживу.Спасибо. ОСУ!Если всё так как вы написали,то вы победили....успокойтесь...пусть они подавятся такой"победой". В следующий раз"вынесите" её на Ура или не выступайте вовсе...В смысле не победила??? Мне что изкалечить её надо было,я написала уже пробила хизо по полной,человек согнулся,плачет,разогнуться не в силах,не засчитали и главный рефери отдаёт победу плачущей,а что это если не иппон? Что тогда в понимании судей иппон вообще? при этом подали протест,но главный судья т.к девочка была из его подопечных даже видео смотреть не стал!Ставте себе в бою задачу победить оценкой - если этого не было(не важно какое решение),честно скажите себе: я не победила...А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 19 мая 2009 - 12:38
Поражения-победы....обычная спортивная жизнь,а если принять во внимание ваш юный возраст....через 10 лет будите вспоминать об этом времени с улыбкой и....учить таких же новичков, вы как сейчас и вам будет что рассказать им...Именно так,я вообще не имею привычки преувеличивать,мой симпай сказал тоже самое,мне одной победой больше,одной меньше,ничего переживу.Спасибо. ОСУ!Если всё так как вы написали,то вы победили....успокойтесь...пусть они подавятся такой"победой". В следующий раз"вынесите" её на Ура или не выступайте вовсе...В смысле не победила??? Мне что изкалечить её надо было,я написала уже пробила хизо по полной,человек согнулся,плачет,разогнуться не в силах,не засчитали и главный рефери отдаёт победу плачущей,а что это если не иппон? Что тогда в понимании судей иппон вообще? при этом подали протест,но главный судья т.к девочка была из его подопечных даже видео смотреть не стал!Ставте себе в бою задачу победить оценкой - если этого не было(не важно какое решение),честно скажите себе: я не победила...А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 21 мая 2009 - 09:40
Хотелось бы...Поражения-победы....обычная спортивная жизнь,а если принять во внимание ваш юный возраст....через 10 лет будите вспоминать об этом времени с улыбкой и....учить таких же новичков, вы как сейчас и вам будет что рассказать им...Именно так,я вообще не имею привычки преувеличивать,мой симпай сказал тоже самое,мне одной победой больше,одной меньше,ничего переживу.Спасибо. ОСУ!Если всё так как вы написали,то вы победили....успокойтесь...пусть они подавятся такой"победой". В следующий раз"вынесите" её на Ура или не выступайте вовсе...В смысле не победила??? Мне что изкалечить её надо было,я написала уже пробила хизо по полной,человек согнулся,плачет,разогнуться не в силах,не засчитали и главный рефери отдаёт победу плачущей,а что это если не иппон? Что тогда в понимании судей иппон вообще? при этом подали протест,но главный судья т.к девочка была из его подопечных даже видео смотреть не стал!Ставте себе в бою задачу победить оценкой - если этого не было(не важно какое решение),честно скажите себе: я не победила...А лично Вам, Александра, попробуйте еще больше сосредоточиться на тренировках и быть сильнее, что бы никакие судьи не помешали победить.
ОСУ!
Отправлено 08 июня 2009 - 06:29
Если Вам отдаст своё Сердце Ваш Сенсей,Вы отдадите своё Ученикам - может тогда мы будем жить в другой России,а?Хотелось бы...Поражения-победы....обычная спортивная жизнь,а если принять во внимание ваш юный возраст....через 10 лет будите вспоминать об этом времени с улыбкой и....учить таких же новичков, вы как сейчас и вам будет что рассказать им...
Отправлено 08 июня 2009 - 10:28
Верно. Иногда отключать разум и прислушиваться к своему серцу.Если Вам отдаст своё Сердце Ваш Сенсей,Вы отдадите своё Ученикам - может тогда мы будем жить в другой России,а? smiles.gif
Отправлено 09 июня 2009 - 04:11
Дети до 14 лет. Первый круг. Поединок. Один из бойцов явно помощнее и потехничнее (№1), но второй довольно успешно отбивается (№2). Вобщем на оценку ни один не дорабатывает. В концовке №1 четко попадает рукой по нижней губе №2. Тот не падает, но рефери останавливает бой и зовет врача. У №2 разбита губа. Оценка чуй. Буквально через пару секунд после продолжения поединка новый удар в голову. На этот раз разбита верхняя губа №2. Оценка Чуй ичи. В результате по активности единогласным решением судей побеждает №1. Если бы не эти злосчастные удары в голову я бы согласился с ним, но... Как объяснить маленьким бойцам, что пару раз в голову зарядить можно (и даже нужно )
Я считаю, что один удар может быть и случайным, но два уже тянут на гентэн ичи (не говоря уже о нескольких).
ОСУ!
P.S. Энди Хуг в финальном поединке с Шокеем Мацуи вообще после одного удара в лицо проиграл (если не ошибаюсь, конечно).