А судьи кто?
Отправлено 24 ноября 2008 - 05:58
Оригинальная трактовка правил.
1. Оценивается только нокдаун и нокаут.
2. Бой ведется голыми руками.
3. За удары в лицо рукой дается чуй.
4. После третьего удара (кровь на губах) дается гентен ичи.
5. При вынесении решения гентен ичи не учитывается.
6. Уширо гери в пах оценивается как вазари (обосновывается тем, что у ребенка есть паховая раковина).
ОСУ!
Отправлено 24 ноября 2008 - 10:08
Кривой Рог. Детский турнир. 23.11.08.
Оригинальная трактовка правил.
1. Оценивается только нокдаун и нокаут.
2. Бой ведется голыми руками.
3. За удары в лицо рукой дается чуй.
4. После третьего удара (кровь на губах) дается гентен ичи.
5. При вынесении решения гентен ичи не учитывается.
6. Уширо гери в пах оценивается как вазари (обосновывается тем, что у ребенка есть паховая раковина).
ОСУ!

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:35
Самой тупой, никогда не выступавший по кумитэ и некомпетентный судья может и умеет судить 100% справедливо, когда есть нокаут или нокдаун. Желательно не в "пограничную" зону. Все остальное требует навыков, понимания боя, умения принять и отстоять свое решение. А вот тут упс... Не могем-с. Флажки сбиты гвоздями "крест-на-крест" в позиции между ног или перед лицом. Ну а если человек лежит... Вот зараза, решение же надо... Врача!!! Советника надо!!! Но...Врач в качестве консультанта не катит в большинстве случаев при ударе в горло или в пах. Даже патологоанатомы затрудняются определить время смерти. А вы хотите, чтобы врач заменил рассеяного рефери с 4 сотоварищами и сказал, что удар был в горло и указал место нанесения финального удара? А горло уже в сине-красных пятнах от предыдущих, незамеченных ударов. И ключицы такие же. С предыдущих боев, от их же некомпетентного судейства и духа "Ос" бойца, все это терпевшего.
Обидно, что организаторы считают, что детские турниры судить может любой местный цветной пояс. Тут некомпетентость особенно страшна.
ПыЗы В одной из организаций Кекушинкай на судейском семинаре перед детским турниром громче всех глотку драли про жесткость, умение терпеть, не оценивать при решении наличие гентена ичи и воспитание бойцов в детях те чудила, которые свои регалии получили НИКОГДА не участвуя в боях. Висение на партнерах в качестве мешка при собственных аттестациях не в счет... Руководитель этой организации вывел одного такого в коридор и доступно с руки объяснил, что такое гентен ичи при "случайном" ударе в голову и как после этого ощущается мир. Турнир прошел без эксцессов. Молодец руководитель.
Отправлено 27 ноября 2008 - 10:26
Во-первых скажу словами Станиславского "Не верю!",Руководитель этой организации вывел одного такого в коридор и доступно с руки объяснил, что такое гентен ичи при "случайном" ударе в голову и как после этого ощущается мир. Турнир прошел без эксцессов. Молодец руководитель.
во-вторых даже если такой невероятный случай имел место, если это самый действенный метод убеждения коллег, а не гопников на улице, то дело "швах"...
Случай не так давно имевший место быть на одном детском турнирчике.
Инструктор ударил после боя одного из подростков-участников в пах, якобы показав как тот во время боя ударил его ученика (судьи засчитали вадзари за внутренний лоу). Тоже метод убеждения, однако, так?
ОСУ!
Отправлено 27 ноября 2008 - 10:30
Во-первых скажу словами Станиславского "Не верю!",Руководитель этой организации вывел одного такого в коридор и доступно с руки объяснил, что такое гентен ичи при "случайном" ударе в голову и как после этого ощущается мир. Турнир прошел без эксцессов. Молодец руководитель.
во-вторых даже если такой невероятный случай имел место, если это самый действенный метод убеждения коллег, а не гопников на улице, то дело "швах"...
Случай не так давно имевший место быть на одном детском турнирчике.
Инструктор ударил после боя одного из подростков-участников в пах, якобы показав как тот во время боя ударил его ученика (судьи засчитали вадзари за внутренний лоу). Тоже метод убеждения, однако, так?
ОСУ!
И этого инструктора не прибили сразу? Я бы за ученика порвал придурка.
Отправлено 27 ноября 2008 - 10:34
Да врезали сразу двое, только толку мало...И этого инструктора не прибили сразу? Я бы за ученика порвал придурка.
Тренирует до сих пор, в основном детей, свой клуб есть...
ОСУ!
Отправлено 27 ноября 2008 - 11:05
Отправлено 30 ноября 2008 - 10:00
Обычно судит бой 5 судей: 4 боковых + рефери.Может быть субъективная оценка каждого судьи даёт в сумме объектив?
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:10
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот.ОС!
Обычно судит бой 5 судей: 4 боковых + рефери.Может быть субъективная оценка каждого судьи даёт в сумме объектив?
Граф Монте Кристо.
У меня практический вопрос.
Уширо гери в живот. При блокировании боец опускает бьющую ногу и получает мощнейший удар в пах.
Нокаут.
Подобное. Сильнейший цуки в грудь, блоком чуть поднимается рука и удар проходит точно в подбородок.
Нокаут.
Как оценивать и оценивать ли вообще.
(Я бы не давал оценок или замечаний ни одной, ни другой стороне)
ОСУ!
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:22
Ничего не давать,значит ничего не оценивать.Это не правильно.Уширо гери в живот.
Удар был нанесён правильно и попал в пах случайно,следовательно специальных намерений не было,а значит наказание надо давать просто за факт.
Чуй вполне подойдёт(типа мастер должен уметь избегать таких ситуаций

Если боец снят врачём,то победа отдаётся тому,кто бил уширо.
С руками ситуация такая же,разве что чуй можно дать в обе стороны.Одному за факт,другому за опасное движение(подбив).При повторном нарушении давать чуй уже тому,кто бил.Сильнейший цуки в грудь,
Каждое действие на татами(кроме фона) должно оцениваться и судьями и рефери.Особенно рефери,который имеет право не только раздавать официальные замечания,но и может делать внушения даже не останавливая поединок.
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:27
А на счет устных замечаний со стороны рефери полностью согласен.
ОСУ!
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:33
И ещё,не аго,а АКА(пишется как фирма AKAI, но и редуцируется).

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:50
За АКА спасибо, но с японским у меня, как с матюками у большинства народонаселения - как говорить знают все, а написать проблема...Деруться 2 человека,которые ПО УМОЛЧАНИЮ РАВНЫ.Не надо смотреть на пояса.
И ещё,не аго,а АКА(пишется как фирма AKAI, но и редуцируется).

ОСУ!
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:05
Если боец не умеет правильно защищатьсяНичего не давать,значит ничего не оценивать.Это не правильно.Уширо гери в живот.
Удар был нанесён правильно и попал в пах случайно,следовательно специальных намерений не было,а значит наказание надо давать просто за факт.
Чуй вполне подойдёт(типа мастер должен уметь избегать таких ситуаций).Далее бой должен перенестись(в рамках 1 круга).
Если боец снят врачём,то победа отдаётся тому,кто бил уширо.С руками ситуация такая же,разве что чуй можно дать в обе стороны.Одному за факт,другому за опасное движение(подбив).При повторном нарушении давать чуй уже тому,кто бил.Сильнейший цуки в грудь,
Каждое действие на татами(кроме фона) должно оцениваться и судьями и рефери.Особенно рефери,который имеет право не только раздавать официальные замечания,но и может делать внушения даже не останавливая поединок.

Абсолютно согласен,что каждое действие судьи должны оценивать,иначе что они там делают!

Отправлено 01 декабря 2008 - 05:45
Да врезали сразу двое, только толку мало...И этого инструктора не прибили сразу? Я бы за ученика порвал придурка.
Тренирует до сих пор, в основном детей, свой клуб есть...
ОСУ!
Он случайно не маньяк, прикрытый аурой киокушина!
Отправлено 01 декабря 2008 - 07:51

Отправлено 11 декабря 2008 - 10:28
Странно, что не был поднят вопрос частого несоответствия квалификации судей (особенно боковых, рефери чаще всего опытны и адекватны, хотя есть и исключения) уровню соревнований. А это серьёзная проблема, ведь на 80% именно боковые выносят вердикт по окончании каждого раунда. Если садится молодой и (или) неопытный судья, на все действия показывает: невидел, ничего не было, а в конце раунда в отсутствии оценок всегда ничью...... Его должны менять. Если человек ничего не видет и не понимает - ему не место среди судей! Пусть научится видеть и понимать, а потом уж судит!
+100
На мой взгляд подступают верно на соревнованиях в каневцев там за сближение к сопернику без удара кулака к примеру считается как не зачет у судей!
Это прописано и в правилах, и считаю совершенно адекватным .....
Сообщение отредактировал mourad: 11 декабря 2008 - 10:29
Отправлено 11 декабря 2008 - 10:47
А я считаю это искусственным ограничением тактических приемов. Теперь, ребята привыкшие работать вторым номером получили "узаконенное" преимущество (отступать без удара ведь можно). ЧЕ по Кану в Москве яркое тому подтверждение.На мой взгляд подступают верно на соревнованиях в каневцев там за сближение к сопернику без удара кулака к примеру считается как не зачет у судей!
Это прописано и в правилах, и считаю совершенно адекватным .....
ОСУ!
Отправлено 06 мая 2009 - 03:00
Один из показателей квалификации судей.
На больших турнирах, вроде Чемпионата мира и Европы судьи сидят на простых стульчиках ровно, спина прямая, движения флажками быстрые и четкие, как удары. На местечковых турнирах судьи сидят в креслах с подлокотниками, утонув и сгорбившись, движения вялые и не четкие (иногда вообще в носках или в обуви). И скажите после такого, что форма не влияет на содержание...
ОСУ!
Отправлено 06 мая 2009 - 05:30