А судьи кто?
Отправлено 26 февраля 2010 - 12:07
На то они и судьи, а подозревать в симуляции - вообще оскорбительно для спортсмена.
Интересно , чисто теоретически.А вот если нанять бригаду судей WKF, заставить выучить правила , что получится? честное "бесконтактное" судейство сложнее на порядок.
Отправлено 26 февраля 2010 - 06:50
ИМХО. Это коленом в пах. Судьи засчитали за вазари. Или я не прав?]]>]]>
Реакция судей: один - предупреждение, один - не видел, двое - вазари.
Решение после фукушин: все вазари
Отправлено 26 февраля 2010 - 06:55
Может , Анна Евгеньевна прокомментирует свое решение?
Анна Евгеньевна после поединка сказала: "Я видела удар был в пах."
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:06
Против целенаправленого удара в пах и защита не поможет (проверено на себе)Солидарен с вами - по моему судьи ошиблись,даже к врачу за консультацией не обращались,хотя защиту на пах надо иметь и женщинам...
А почему вазари? Спортсменка явно не могла продолжать поединок более 4 секунд. Иппон.ИМХО. Это коленом в пах. Судьи засчитали за вазари. Или я не прав?
ОСУ!
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:14
Я по-прежнему считаю,что судить должны ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ люди:они могут быть и не бойцами,нужно быть просто очень внимательными и знать динамику поединка,и оценивать они должны то,что видят,а не то,что могло бы произойти. Вариант,"свои"-"не свои"не рассматриваю - это НЕДОПУСТИМО,если вы,конечно,хотите,чтобы у вас бойцы РОСЛИ,а не "плавали"в иллюзиях...Да , видеть она не могла , и боковые в общем , тоже . Но...
На то они и судьи, а подозревать в симуляции - вообще оскорбительно для спортсмена.
Интересно , чисто теоретически.А вот если нанять бригаду судей WKF, заставить выучить правила , что получится? честное "бесконтактное" судейство сложнее на порядок.
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:23
Ей нужно было присоединить своё мнение к"предупреждению",дать время на мед.помощь,вынести устное замечание за удар коленом,объявить "Тори-масэн" и продолжить бой,а так победила та,которая НАРУШИЛА ПРАВИЛА(?). В следующий раз она ещё чего-нибудь сделает(челюсть свернёт,например) - безнаказанность путь к преступлению...Анна Евгеньевна после поединка сказала: "Я видела удар был в пах."Может , Анна Евгеньевна прокомментирует свое решение?
Как бы Аня отнеслась к тому,что такое произошло с ней - дали в пах,объявили ваза-ари,вы проигрываете и едете домой ни с чем...
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:39
Где был главный судья соревнований или его заместитель, почему не вмешались?
ОСУ!
Отправлено 26 февраля 2010 - 12:33
Нет,что ты,я не валю ...я выдал СВОЁ решение проблемы,думаю,что Аня всё-таки не так много судит турниры высокого уровня,где и более опытные судьи теряются(это уже физиология )...а вот где был гл.судья - это отдельный разговорСергей, не справедливо валить все шишки на рефери.
Где был главный судья соревнований или его заместитель, почему не вмешались?
ОСУ!
Отправлено 26 февраля 2010 - 04:19
Еще на одном из судейских семинаров (официальных), который проводил шихан Андрей Борисович Иванов был задан вопрос о том, могут ли женщины быть сушин. На это был ответ, что официального запрета нет, но практики такой не было и скорее всего негласный запрет все-таки есть.
Огромное уважение испытываю к сенсею А.Е. как к бойцу, но после просмотра роликов вспомнился тот семинар...
Ос!
Отправлено 26 февраля 2010 - 06:08
Отправлено 26 февраля 2010 - 08:29
ОС!Вариант,"свои"-"не свои"не рассматриваю - это НЕДОПУСТИМО,если вы,конечно,хотите,чтобы у вас бойцы РОСЛИ,а не "плавали"в иллюзиях...
Очень хорошие слова.
Не только спортсмены чтоб не плавали в "в илюзиях", а и тренер также.
Пример.
Соревнования областного масштаба.
В весовой и возрастной категории двое участников.
Это сразу 1 и 2 место. Говорю о детях.
Техники никакой, стремления победить в глазах нет(итак будет призовое место).
Спортсмен в "илюзиях", тренер также - у меня воспитаники заняли столько призовых мест!!!
Спортсмен в додзе уже ходит задрав хвост. Он мастер, зачем тренироваться дальше.
Так у меня вопрос.
Можно ли объединить ближайшие в/к, а если меньше столько-то участников, тов этой в/к бои не проводить ?
Может ли такое решение принимать главный судья соревнований?
(понятно, что не вовремя проведения турнира, а за несколько дней до)
Отправлено 26 февраля 2010 - 08:52
Ужас какой.Так у меня вопрос.
Можно ли объединить ближайшие в/к, а если меньше столько-то участников, тов этой в/к бои не проводить ?
Вы детям медальку пожалели?
Или тренеру?
Или Вам в детях "абсолютной беспощадности" не хватает?
-(понятно, что не вовремя проведения турнира, а за несколько дней до)
а особенно приятно, когда к турниру начинаешь готовиться за пару месяцев.
Спортсмен в додзе уже ходит задрав хвост. Он мастер, зачем тренироваться дальше.
"Звездочка" у ребенка лечится элементарно.
С тренером , подхватившим "звездочку" сложнее , а надо ли ? С тренером?
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:26
Так собственно не в медальке дело.Ужас какой.
Вы детям медальку пожалели?
Или тренеру?
Или Вам в детях "абсолютной беспощадности" не хватает?
Это простой кусочек метала, плюс к нему А4 листочек-грамота.
Сегодня медальку ребенку, завтра черный пояс..... потом этот парнишка вырастет и будет тренировать других детей.... и будем иметь то, что мы имеем теперь в Киокушин.
И с судейством, и с тренерством, и с отношением спортсменов к первым и вторым и, собственно к каратэ.
Все что написал - ИМХО.
Ни в коей мере не хочу очернить достойных наставников и учеников.
ОС!
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:43
Не путайте теплое с мягким .Сегодня медальку ребенку, завтра черный пояс
Медалька - стимул, повышение самооценки , уверенности в себе.
Пояс - это не подарок, это оценка достижений и повышение ответственности.
Провинились коллективно - Самый Старший Пояс - 200 отжиманий , следующий старший - 100 , остальные веселятся .
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:47
Практика объединения,особенно прямо во время соревнований(середина 90-х),показала пагубность и вредность таких инициатив(мол,пусть подерутся,зря что ли приехали-пришли-заплатили стартовый взнос)...разница в весе достигала 10-12 кг.(??) и в возрасте до 3 лет(???)....Кому это надо??? Только амбициям горе-тренеров для отчёта руководству ДЮСШ и др.структурам(вот,мол,куча призовых мест и чемпионов+командная победа)...ОС!Вариант,"свои"-"не свои"не рассматриваю - это НЕДОПУСТИМО,если вы,конечно,хотите,чтобы у вас бойцы РОСЛИ,а не "плавали"в иллюзиях...
Очень хорошие слова.
Не только спортсмены чтоб не плавали в "в илюзиях", а и тренер также......
....Так у меня вопрос.
Может ли такое решение принимать главный судья соревнований?
(понятно, что не вовремя проведения турнира, а за несколько дней до)
Дети ломаются и прекращают заниматься...А мы,как педагоги,становимся БЕДАгогами...
Я согласен,когда вес участников находится на границе весовой категории +- 1-2кг.,но не более,а драться в другом возрасте НЕДОПУСТИМО...можно только принять во внимание выдающиеся данные бойца(таких единицы,их все знают и держать в этом весе-возрасте,особенно это касается девчонок-девушек,это значит не видеть перспективы - боец киснет,появляются "звёзды"во лбу...
У меня был парень который в юношах был первым и по юниорам вторым...служил морпехом,работает в наркоконтроле бодигардом...Другая красавица в 15 лет сразу стала драться по женщинам,была дважды второй,была в призах на России по ката(!)...Закончила Универ,работает с детьми,3 дан,чемпионка и обладатель Кубка России по Рэнгокай...
Ещё одна девушка в 11 лет дралась по девушкам,в 13 по юниорках,в 16 по женщинам,чемпионка Москвы,папа забрал её в бокс,призёр Кубка и чемпионата России,была в сб.России,уехала учится в Германию,приезжает иногда выступить за Киров на России по взрослым...НО...
Всё это УНИКУМЫ...остальные пусть отдыхают и тренируются...сломать ребёнка легко....ума никакого не надо...
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:52
Абсолютную беспощадность будьте добры проявлять к себе...детей надо учить,а не мучить!...Или Вам в детях "абсолютной беспощадности" не хватает?...
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:14
Возрастные особенно .
Я в категорию 14-17 ни 14-ти ни 15-ти летнего никогда не поставлю. И абсолютки по детям тоже зло.
Пусть получат больше медалей , никому хуже от этого не станет. Тем же тренерам ДЮСШ отчитываться легче будет, и детям позитив.
Вообще можно бы к боксу присмотреться - как у них идет шаг весовых категорий. По крайней мере в младших возрастах.
Кто-то на форуме уже высказывал такую мысль .
Отправлено 27 февраля 2010 - 12:06
Есть резон дробить веса по 2.5 кг...всё-таки в кёкушине,с его темпом и большой ударной нагрузкой,детей надо вести умнее,грамотнее,у них 1-2года и 5 кг.,дают (как правило) превосходство более старшему и физически развитому......Вообще можно бы к боксу присмотреться - как у них идет шаг весовых категорий. По крайней мере в младших возрастах.
Кто-то на форуме уже высказывал такую мысль .
Отправлено 27 февраля 2010 - 03:13
4 человека (и больше) в категори: 1 2 3 места
3 человека: дерутся в круговую** и 1 2 место (если в круговой кто-то проигрывает на иппон, то вылетает сразу - мед. фактор)
2 человека: только 1 место
**Примечание:тут есть смысл вводить дополнительно систему очков, на случай, если круг "замкнется". Например:
победа иппон (без разницы в основном или дополнительном времени) - 3 очка, победа по вазари (без разницы в основном или дополнительном) - 2 очка, победа по решению судей в основном времени - 2 очка, победа в дополнительном времени по решению судей - 1 очко, победа по весу - 1 очко.
категорически против объединения категорий у детей (их действительно дробить еще надо)...
Ос!
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:29