Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А судьи кто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#201 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:20

Но больше всего уважаю тех,кто проиграл,вышел и победил: и противника и себя,заняв 3 место...эти победы дороже золота чемпионства... :)

#202 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 11:13

Даже в профи боксе бывают случаи неквалифицированного судейства... Пример совсем свежий бой прошел в эти выходные.

Родель Майоль TD 3 Омар Ромеро

Ох, не зря Майоль, действующий чемпион, между прочим, так опасался несправедливого судейства. Его матч с мексиканцем Омаром Ромеро, проходивший на родине последнего закончился, грандиозным скандалом.

В третьем раунде встречи Ромеро нанёс чемпиону явный удар ниже пояса. Майоль отступил на несколько шагов, держась за самоё дорогое для мужчин место в ожидании действий рефери. Но судья совсем не спешил с решением. Воспользовавшись замешательством, Ромеро молниеносно сократил дистанцию до соперника и выстрелил устрашающим ударом с левой в челюсть беззащитному Роделю.

Филлипинец упал как подкошенный, про то что он сможет подняться после такого и мысли даже не было. В ринг выбежали врачи - за здоровье Майоля стало по настоящему страшно. В окружении своей команды и медперсонала потерпевшего отправили прямиком в больницу, а судьи, посовещавшись, объявили результат: техническая ничья с обязательным матчем-реваншем. Хорошо хоть титул оставили бедному Роделью.

Наказания для Ромера, скорее всего, не будет, главную вину должен взять на себя рефери в ринге. Его неуверенные действия могут стоить отличному боксёру карьеры.

#203 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 02:32

...главную вину должен взять на себя рефери в ринге. Его неуверенные действия могут стоить отличному боксёру карьеры.

Так как и Мацушима должен взять ответственность за нокаут Хугу в бою с Филио на 5 мире... :pnul:

#204 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 02:37

С Филио и Хугом ситуация была другая. При всем желании Мацушима не смог бы помешать Филио ударить маваши.
Насколько мне известно тогда вмешался Ояма и высказался в том духе, что настоящий боец не имеет права расслаблятся одновременно с гонгом, а должен постоянно находится в состоянии готовности или что-то в этом роде.

ОСУ!

#205 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 03:12

Я внимательно просмотрел этот бой - Мацушима ТРИЖДЫ останавливал,но не всегда наказывал предупреждениями Филио...после ЧЕТВЁРНОГО прихвата последовал Маваши в голову...и Хуг не расслаблялся:он ставил блок(двойной шотей),но Филио обвёл блок своим фирменным ударом...потом долгое совещание,ибо был гонг и нарушение правил...
Но Ояма :angry: решил так,что ж - зато мы увидели Хуга в К-1,хотя и там Филио его уронил,уже честно,боковым... :angry:

#206 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 06:31

Первенство ДФО 2010. Рефери на татами Смирнов Д.О.
Из боковых судей только один показал вадзари. По окончании поединка рефери при 2 акаи и 2 широ (сиро) отдал победу парню получившему (уж извините) по башне. Объективно?

Не пора ли вводить в практику дисквалификацию судей?

Иначе мне кажется избавиться от таких вот откровенных ляпов будет трудно.

Ос!

#207 Starkan

Starkan

Пользователь

• Ветераны
  • 229 сообщений
Обычный

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:32

- Учитывая возраст бойцов, это был не просто удар в "башню", а чистейший "Вазари"!

#208 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 12:22

Ос!

Это как борьба с коррупцией, наплодите сейчас тех, кто будет иметь право дисквалифицировать судей, потом с ними будете бороться и придумаете тех,кто будет контролировать тех, кто будет дисквалифицировать судей, и так до бесконечности....... :good2:
Где-то хуже, где то лучше ситуация но в целом от некомпетентности и особенно - предвязости судей никуда не денешься. И вышеприведенный на ролике случай- далеко не столь вопиющее нарушение, за спортивную карьеру приходилось видеть "ляпы", как вы выразились, и покруче. Про один случай я даже выкладывал ролик давным-давно на форум, когда моего ученика через секунд 30-40 после начала боя дисквалифицируют за "чрезмерный контакт" в Кудо, где вообще-то нет ограничений по контакту. :good2: После боя главный судья аргументировал свое решение тем, что не позволит с таким явным преимуществом выигрывать ЕГО соревнования бойцу другого стиля. "Мои соревнования, что хочу, то и делаю", заявил он напоследок.

#209 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 12:46

лучшее доказательство того, что в контактных ед-х надо побеждать нокаутом, вероятность судейской ошибки стремится к нулю. если не смог ушатать противника - значит был не достаточно превосходящим, чтобы потом требовать победу. а вообще не столь уж важно кто на тумбочку взобрался, каждый знает степень своей заслуги, в конце концов все делается для себя и главный противник ты сам. победа полученная от судьи и не заработанная самим не греет и не дает толчка для новых свершений. я так думаю :good2:

#210 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 01:07

Евгений Р., еще один случай, частность, конечно, но все-таки:
Лет так 8-9 назад команда тхэквондо республики после долгого перерыва (из-за развала местной федерации в республике остался один клуб, который продолжал работать, но на соревнования не выезжал) приехала на турнир Российского уровня. В команде выступала девочка- дочь тренера, которая тренировалась на тот момент уже лет 7-8 у отца, была очень неплохо подготовлена, но выехала на соревнования впервые. Естесственно, что всерьез их никто не воспринял, так-как про существование тхэквондо в Кабардино-Балкарии уже успели позабыть. В первом же бою ее сводят с чемпионкой Европы. И эта никому не известная девочка, никогда не работавшая в спарринге с девчрнками, поскольку в секции не было девочек приличного уровня подготовки, а только с парнями своего веса или тяжелее, избивает весь первый раунд чемпионку и на последней минуте отправляет ее в нокаут. Надо было видеть расстерянность судей :good2: . Они бы еще поняли, если бы чемпионка выигрывала и случайно попалась бы на один удар. Но здесь было явное превосходство во всем- в технике, скорости и, особенно, в силе удара (она же только с пацанами работала и била соответственно :good2:). И тем не менее, остановили бой, дали время прийти в себя нокаутированной чемпионке и продолжили бой. Еще за два раунда чемпионка побывала в нокдауне/нокауте раза три. Каждый раз, без объяснения причин бой останавливали, не открывая счет поправляли жилет, щитки и тянули этим время. Стоит ли говорить, что кроме нокаутирущих ударов, другие не оценивались, а чемпионке давали балл практически за каждый мах ногой в сторону соперницы. Итог- чемпионка "выиграла" с большим перевесом в баллах.
Это уже позже, когда эта девочка начала стабильно бить всех на первенствах России, попала в сборную, получила звание МС России, ее перестали засуживать, а чемпионка Европы,дабы с ней больше не сталкиваться, поменяла весовую категорию.
Так что иногда и нокауты не помогают :good2:

#211 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 04:15

Евгений Р
Согласен с вашей позицией. Более того я сам никогда не "утешаю" проигравших бойцов. Про победу на иппон тоже так говорю, хочешь выигрывать гарантированно - побеждай явно. Это для них, для учеников. Но... зачем же тогда нужна оценка вадзари. Оставить только иппон, разрешить добивание, снять ограничение по времени (я конечно же утрирую и извиняюсь за это).
Есть четко прописанное правило и в IKO и в АКР:
п.6.3.3. Присуждение оценки «вадза-ари»
Оценка «вадза-ари» («прием проведен») присуждается:
за разрешенное техническое действие, в результате которого соперник оказался в нокдауне или временно утратил способность продолжить поединок, но восстановил способность продолжить поединок и принял боевую стойку до истечения времени, установленного Регламентом;
за разрешенную технику с явно выраженной эффективностью (с временным нарушением функций спортсмена; с явным уходом спортсмена от продолжения поединка; с проявлением мимикой или жестами эффективного действия соперника и т.п.).

Если считать, что соперник не утратил способность продолжать бой, то почему бой был остановлен до окончания времени? Значит "прием проведен"?
А судить судей, все ж таки надо. Хотя бы здесь...тут то коррупции нет.
Ос!

Сообщение отредактировал O.Podshivalov: 26 апреля 2010 - 04:48

#212 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 04:22

PS
"А я попадусь - стреляй меня! Не жалей самого Чапая!"
;)

#213 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 04:24

...тебе никто не запрещает оторвать ударом джодан маваши гери голову противнику и ли проломить грудную клетку на цки.

Вот прочитает кто нибудь из бесконтактников типа Крайниковского эти строки и будет еще один аргумент, что в Кекушине детей калечат и т.д. и т.п.
Еще и страничку форума в доказательство в Минспорта предьявят ;) kulak

#214 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 26 апреля 2010 - 04:33

Смотрящему за татами и главному судье ДФО 2010 похоже так не показалось.
Да лишь бы парень сильно не переживал, а это... сравнительно малое зло, в нашем не здоровом мире...

#215 Starkan

Starkan

Пользователь

• Ветераны
  • 229 сообщений
Обычный

Отправлено 27 апреля 2010 - 07:21

- Ошибки судий, это дело житейское. Никто от этого не застрахован. А вот "засуживание", это зло с которым нужно бороться всеми доступными методами, включая Расстрел без суда и следствия! Проблема как раз заключается в том, что засуживание происходит в пользу "сильной" (с административной точки зрения) стороны;- явного фаворита, протэжэ главного судьи соревнований, хозяев турнира по отношению к гостям. Делается это нагло, вероломно, порой без какой-либо аргументации да и с явными установками и инструктожами "глаза-в глаза" перед турнирами для "своих" судий. Вообще то , -это Позор! И такая практика, это худший пример совково-спортивного администротивно-командного произвола. Во! (как сказал!)

#216 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2010 - 07:29

Речь именно об этом.
На кону было 3 место (призер - не призер) и билет на Первенство России, судя по тому, как рьяно начал отмахивать боковой судья еще до того как парень с татами поднялся, то установка я думаю была.....

#217 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2010 - 02:49

- Ошибки судий, это дело житейское. Никто от этого не застрахован. А вот "засуживание", это зло с которым нужно бороться всеми доступными методами, включая Расстрел без суда и следствия! Проблема как раз заключается в том, что засуживание происходит в пользу "сильной" (с административной точки зрения) стороны;- явного фаворита, протэжэ главного судьи соревнований, хозяев турнира по отношению к гостям. Делается это нагло, вероломно, порой без какой-либо аргументации да и с явными установками и инструктожами "глаза-в глаза" перед турнирами для "своих" судий. Вообще то , -это Позор! И такая практика, это худший пример совково-спортивного администротивно-командного произвола. Во! (как сказал!)

Ни разу не участвовал в таких махинациях. Никогда не слышал указаний (хоть прямых, хоть косвенных) сливать гостей или тянуть фаворита. Может не на тех турнирах судил...

Так что не подписываюсь под Вашим, Starkan, постом, уж не обессудьте...

ОСУ!

#218 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2010 - 03:48

Вообще то пост Stakan(а) перекликается с топом, а Вам KONG глубокое уважение за принципиальность и не участие в "таких махинациях", которые к большому сожалению имеют место быть именно на гостевых турнирах.

Ос!

#219 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:48

Первенство ДФО 2010
Из боковых судей только один показал вадзари. По окончании поединка рефери при 2 акаи и 2 широ (сиро) отдал победу парню получившему (уж извините) по башне. Объективно?

Ос!

Комментарии излишни - удар в голову без защиты - вазари... :pnul:

#220 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 10:31

"Смотрящему за татами и главному судье ДФО 2010 похоже так не показалось."

Да нет...Шихан как раз все что нужно увидел, хоть и не привел в пример описанный мною случай...

]]>http://eastkyokushin...p?text=shehan14]]>