А судьи кто?
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:20
Отправлено 01 марта 2010 - 11:13
Родель Майоль TD 3 Омар Ромеро
Ох, не зря Майоль, действующий чемпион, между прочим, так опасался несправедливого судейства. Его матч с мексиканцем Омаром Ромеро, проходивший на родине последнего закончился, грандиозным скандалом.
В третьем раунде встречи Ромеро нанёс чемпиону явный удар ниже пояса. Майоль отступил на несколько шагов, держась за самоё дорогое для мужчин место в ожидании действий рефери. Но судья совсем не спешил с решением. Воспользовавшись замешательством, Ромеро молниеносно сократил дистанцию до соперника и выстрелил устрашающим ударом с левой в челюсть беззащитному Роделю.
Филлипинец упал как подкошенный, про то что он сможет подняться после такого и мысли даже не было. В ринг выбежали врачи - за здоровье Майоля стало по настоящему страшно. В окружении своей команды и медперсонала потерпевшего отправили прямиком в больницу, а судьи, посовещавшись, объявили результат: техническая ничья с обязательным матчем-реваншем. Хорошо хоть титул оставили бедному Роделью.
Наказания для Ромера, скорее всего, не будет, главную вину должен взять на себя рефери в ринге. Его неуверенные действия могут стоить отличному боксёру карьеры.
Отправлено 01 марта 2010 - 02:32
Так как и Мацушима должен взять ответственность за нокаут Хугу в бою с Филио на 5 мире......главную вину должен взять на себя рефери в ринге. Его неуверенные действия могут стоить отличному боксёру карьеры.
Отправлено 01 марта 2010 - 02:37
Насколько мне известно тогда вмешался Ояма и высказался в том духе, что настоящий боец не имеет права расслаблятся одновременно с гонгом, а должен постоянно находится в состоянии готовности или что-то в этом роде.
ОСУ!
Отправлено 01 марта 2010 - 03:12
Но Ояма решил так,что ж - зато мы увидели Хуга в К-1,хотя и там Филио его уронил,уже честно,боковым...
Отправлено 26 апреля 2010 - 06:31
Первенство ДФО 2010. Рефери на татами Смирнов Д.О.
Из боковых судей только один показал вадзари. По окончании поединка рефери при 2 акаи и 2 широ (сиро) отдал победу парню получившему (уж извините) по башне. Объективно?
Не пора ли вводить в практику дисквалификацию судей?
Иначе мне кажется избавиться от таких вот откровенных ляпов будет трудно.
Ос!
Отправлено 26 апреля 2010 - 07:32
Отправлено 26 апреля 2010 - 12:22
Это как борьба с коррупцией, наплодите сейчас тех, кто будет иметь право дисквалифицировать судей, потом с ними будете бороться и придумаете тех,кто будет контролировать тех, кто будет дисквалифицировать судей, и так до бесконечности.......Не пора ли вводить в практику дисквалификацию судей?
Ос!
Где-то хуже, где то лучше ситуация но в целом от некомпетентности и особенно - предвязости судей никуда не денешься. И вышеприведенный на ролике случай- далеко не столь вопиющее нарушение, за спортивную карьеру приходилось видеть "ляпы", как вы выразились, и покруче. Про один случай я даже выкладывал ролик давным-давно на форум, когда моего ученика через секунд 30-40 после начала боя дисквалифицируют за "чрезмерный контакт" в Кудо, где вообще-то нет ограничений по контакту. После боя главный судья аргументировал свое решение тем, что не позволит с таким явным преимуществом выигрывать ЕГО соревнования бойцу другого стиля. "Мои соревнования, что хочу, то и делаю", заявил он напоследок.
Отправлено 26 апреля 2010 - 12:46
Отправлено 26 апреля 2010 - 01:07
Лет так 8-9 назад команда тхэквондо республики после долгого перерыва (из-за развала местной федерации в республике остался один клуб, который продолжал работать, но на соревнования не выезжал) приехала на турнир Российского уровня. В команде выступала девочка- дочь тренера, которая тренировалась на тот момент уже лет 7-8 у отца, была очень неплохо подготовлена, но выехала на соревнования впервые. Естесственно, что всерьез их никто не воспринял, так-как про существование тхэквондо в Кабардино-Балкарии уже успели позабыть. В первом же бою ее сводят с чемпионкой Европы. И эта никому не известная девочка, никогда не работавшая в спарринге с девчрнками, поскольку в секции не было девочек приличного уровня подготовки, а только с парнями своего веса или тяжелее, избивает весь первый раунд чемпионку и на последней минуте отправляет ее в нокаут. Надо было видеть расстерянность судей . Они бы еще поняли, если бы чемпионка выигрывала и случайно попалась бы на один удар. Но здесь было явное превосходство во всем- в технике, скорости и, особенно, в силе удара (она же только с пацанами работала и била соответственно ). И тем не менее, остановили бой, дали время прийти в себя нокаутированной чемпионке и продолжили бой. Еще за два раунда чемпионка побывала в нокдауне/нокауте раза три. Каждый раз, без объяснения причин бой останавливали, не открывая счет поправляли жилет, щитки и тянули этим время. Стоит ли говорить, что кроме нокаутирущих ударов, другие не оценивались, а чемпионке давали балл практически за каждый мах ногой в сторону соперницы. Итог- чемпионка "выиграла" с большим перевесом в баллах.
Это уже позже, когда эта девочка начала стабильно бить всех на первенствах России, попала в сборную, получила звание МС России, ее перестали засуживать, а чемпионка Европы,дабы с ней больше не сталкиваться, поменяла весовую категорию.
Так что иногда и нокауты не помогают
Отправлено 26 апреля 2010 - 04:15
Согласен с вашей позицией. Более того я сам никогда не "утешаю" проигравших бойцов. Про победу на иппон тоже так говорю, хочешь выигрывать гарантированно - побеждай явно. Это для них, для учеников. Но... зачем же тогда нужна оценка вадзари. Оставить только иппон, разрешить добивание, снять ограничение по времени (я конечно же утрирую и извиняюсь за это).
Есть четко прописанное правило и в IKO и в АКР:
п.6.3.3. Присуждение оценки «вадза-ари»
Оценка «вадза-ари» («прием проведен») присуждается:
за разрешенное техническое действие, в результате которого соперник оказался в нокдауне или временно утратил способность продолжить поединок, но восстановил способность продолжить поединок и принял боевую стойку до истечения времени, установленного Регламентом;
за разрешенную технику с явно выраженной эффективностью (с временным нарушением функций спортсмена; с явным уходом спортсмена от продолжения поединка; с проявлением мимикой или жестами эффективного действия соперника и т.п.).
Если считать, что соперник не утратил способность продолжать бой, то почему бой был остановлен до окончания времени? Значит "прием проведен"?
А судить судей, все ж таки надо. Хотя бы здесь...тут то коррупции нет.
Ос!
Сообщение отредактировал O.Podshivalov: 26 апреля 2010 - 04:48
Отправлено 26 апреля 2010 - 04:22
"А я попадусь - стреляй меня! Не жалей самого Чапая!"
Отправлено 26 апреля 2010 - 04:24
Вот прочитает кто нибудь из бесконтактников типа Крайниковского эти строки и будет еще один аргумент, что в Кекушине детей калечат и т.д. и т.п....тебе никто не запрещает оторвать ударом джодан маваши гери голову противнику и ли проломить грудную клетку на цки.
Еще и страничку форума в доказательство в Минспорта предьявят
Отправлено 26 апреля 2010 - 04:33
Смотрящему за татами и главному судье ДФО 2010 похоже так не показалось.Не пора ли вводить в практику дисквалификацию судей?
Да лишь бы парень сильно не переживал, а это... сравнительно малое зло, в нашем не здоровом мире...
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:21
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:29
На кону было 3 место (призер - не призер) и билет на Первенство России, судя по тому, как рьяно начал отмахивать боковой судья еще до того как парень с татами поднялся, то установка я думаю была.....
Отправлено 27 апреля 2010 - 02:49
Ни разу не участвовал в таких махинациях. Никогда не слышал указаний (хоть прямых, хоть косвенных) сливать гостей или тянуть фаворита. Может не на тех турнирах судил...- Ошибки судий, это дело житейское. Никто от этого не застрахован. А вот "засуживание", это зло с которым нужно бороться всеми доступными методами, включая Расстрел без суда и следствия! Проблема как раз заключается в том, что засуживание происходит в пользу "сильной" (с административной точки зрения) стороны;- явного фаворита, протэжэ главного судьи соревнований, хозяев турнира по отношению к гостям. Делается это нагло, вероломно, порой без какой-либо аргументации да и с явными установками и инструктожами "глаза-в глаза" перед турнирами для "своих" судий. Вообще то , -это Позор! И такая практика, это худший пример совково-спортивного администротивно-командного произвола. Во! (как сказал!)
Так что не подписываюсь под Вашим, Starkan, постом, уж не обессудьте...
ОСУ!
Отправлено 27 апреля 2010 - 03:48
Ос!
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:48
Комментарии излишни - удар в голову без защиты - вазари...
Первенство ДФО 2010
Из боковых судей только один показал вадзари. По окончании поединка рефери при 2 акаи и 2 широ (сиро) отдал победу парню получившему (уж извините) по башне. Объективно?
Не пора ли вводить в практику дисквалификацию судей?
Ос!
Отправлено 06 мая 2010 - 10:31
Да нет...Шихан как раз все что нужно увидел, хоть и не привел в пример описанный мною случай...
]]>http://eastkyokushin...p?text=shehan14]]>