1 летняя национальная школа по кану
#81 *_Нелюбящий суперкаратэ_*
Отправлено 09 сентября 2008 - 05:22
#82 *_Высочинский Константин_*
Отправлено 09 сентября 2008 - 05:46
Отправлено 09 сентября 2008 - 07:10
Osu!
#84 *_Гость_*
Отправлено 09 сентября 2008 - 09:36
#85 *_Высочинский Константин_*
Отправлено 10 сентября 2008 - 01:28
Отправлено 10 сентября 2008 - 10:54
Отправлено 10 сентября 2008 - 06:54
А теперь? Возьмите последнюю школу в Анапе. И сколько стран на сегодня поддерживают Кан - кстати при том что ПОКА он все киокушиновские регалии выиграл в судах. Но японские суды от наших недалеко ушли и стабильности от японцев я не жду. Хотя очень хотелось бы. Всегда стремылся к единому великому обьеденонному КИОКУШИНУ. Но потом понял КИОКУШИН во мне, и если я перейду в ИКО-15 и получу при этом 8-ой дан то Андрей Степанюк, коим я являюсь, при этом круче не станет. Поэтому отжимаюсь, качаю прес, отбиваюсь, отрабатываю удары, простую и сложною скорость...
А приезд Роямы в Украину - политический, надо както спасать кормушку уоторая разваливаеться.
Не примите мое сообщение как сарказм. Просто я считаю что могу выразить умному человеку, бойцу, которого уважаю свою точку зрения. Для этого форум и существует. А поскольку сам являюсь представителем Кана в регионе - то считаю что свою хату критиковать имею полное право.
С уважением, Андрей.
#88 *_Высочинский.К._*
Отправлено 11 сентября 2008 - 01:28
Отправлено 11 сентября 2008 - 07:12
А приезд Роямы в Украину - политический, надо както спасать кормушку уоторая разваливаеться.
Не примите мое сообщение как сарказм. Просто я считаю что могу выразить умному человеку, бойцу, которого уважаю свою точку зрения. Для этого форум и существует. А поскольку сам являюсь представителем Кана в регионе - то считаю что свою хату критиковать имею полное право.
С уважением, Андрей.
Андрей, а я вот что не могу понять: зачемы вы, являясь региональным представителем кана, именно ЗДЕСЬ высказываете свою точку зрения? И еще. Вы лично кантё деньги передавали, чтобы писать про "кормушку"?
#90 *_Гость_*
Отправлено 11 сентября 2008 - 12:41
Просто человек решил уйти.Или почти решил.зачемы вы, являясь региональным представителем кана, именно ЗДЕСЬ высказываете свою точку зрения?
А тут вопросы задаёт,чтобы своим инструкторам не пересказывать и они могли сами всё почитать.
Врядли японцы ответят правдиво.С них прямого ответа никому не добиться,а расшифровать все их подспудные намёки и недомолвки не под силу никому,кроме них самих(и то не всегда).
Извините,что пишу в Украинской ветке.
Отправлено 11 сентября 2008 - 02:07
Андрей, мне нечего Вам ответить насчет политический или не политический приезд Канчо в Украину. Я сам вернулся в движение после 10 летнего перерыва. Работа в управлении А не давала свободного времени. На втором Партените Канчо не было-это правда. За два дня у него в Японии умерла мама. Я уверен,что это трагедия для любого человека. На сборах инструкторов в Японии, где я два краъних года принимал участие, Канчо регулярно, по 2,3 часа проводил с нами базовый тренинг. Конечно, доминанту в тренче играл Шихан Оказаки и не всегда Рояма Канчо давал ему развернуться, мотивируя не совсем достаточной подготовкой участников к восприятию материала. Канчо мудрее ему виднее. в Феодосии был Шихан Оказаки и никто не жаловался на нехватку материала на тренировках, даже крайние неурядицы с проведением,бытовой неурядицей и т.д и т.п. Анапа. В Анапе и вправду мало было стран. Особенно европейских. Не считая России Украинская команда была на втором месте по численности. Но. Качество... В кулуарах говорили о том, что в Россию просто не желают ехать из принципа. Вот если бы в Украине... Андрей. Мы имееем то, что имеем. Насчет крутизны.Да и 125 Даном круче в бою не станешь. И сказки (не имею ввиду Вас, у нас хватает теоретиков) не помогут. Как говорил мой командир- лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ. Музыка народная,слова КГБ. На этой веселой ноте закончу. Извините Анрей,если не ответил на Ваши вопросы вразумительно. С уважение ко ВСЕМ БОЙЦАМ - Высочинский.К.
Кто и почему не желает ехать в Россию из принципа?
Отправлено 11 сентября 2008 - 03:32
Осу
Отправлено 11 сентября 2008 - 03:42
Высочинскому. К. Думаю шихан Оказаки может дать не меньше Роямы. Если не ошибаюсь Оказаки был главой технического комитета еще у Оямы. А это указывает что его сильная сторона - техника Киокушина а не политика, а это именно то что надо на семинаре. Так что вы не много потеряли что в Крым приехал и доминантом на семнаре в Японии был именно Оказаки.
Осу
Если не ошибаюсь техкомитет при Мас Ояме возглавлял Оиши Дайго
Отправлено 11 сентября 2008 - 03:58
Я свою точку зрения и на конференции высказывал. А про кормушку я просто констатирую факты. Не говорю хорошо это или плохо. В принципе наверное хорошо. Зарабатывает человек деньги натом что люди стают здоровее, сильнее, моральнее - молодец. И именно потому что спонсором не был претензий не имею.
Отправлено 11 сентября 2008 - 07:44
Константину -
Я думаю что проведение семинара по средине недели негативно скажется на количестве присутствующих, нельзя ли перенести ближе к выходным?
#96 *_Гость_*
Отправлено 12 сентября 2008 - 12:32
Вы не правильно информированы.При Сосае не было технического комитета(ни японского,ни международного).Если не ошибаюсь Оказаки был главой технического комитета еще у Оямы.
Такие комитеты были региональными(типа европейского или тихоокеанского).
Мистер Оказаки при жизни Оямы был пацаном,не имеющим даже своего додзё.
Он сделает из кёкушина сито-рю.В Рояма каратэ уже через 10 лет будет 100 ката и бои по правилам ВУКО.
Уже сейчас техника КАНа совсем неп охожа на кёкушин,а бо и саи вообще бред.Каратэ - пустая рука.
Отправлено 12 сентября 2008 - 07:44
Уже сейчас техника КАНа совсем неп охожа на кёкушин,
Зато она "похожа" на КАРАТЭ, разновидностью которого, насколько я понимаю, Кёкусин является. И плюс к этому - соответствует законам биомеханики.
#98 *_Гишко Виталий_*
Отправлено 12 сентября 2008 - 09:27
Отправлено 12 сентября 2008 - 09:53
Зарабатывает человек деньги натом что люди стают здоровее, сильнее, моральнее - молодец. И именно потому что спонсором не был претензий не имею.
На самом деле, Рояма Хацуо зарабатывает частными уроками в собственном зале и ездит по Токио на метро. Рояма даже не получает зарплату во Всеяпонской федерации Кёкусин-кан! Гонорары японским инструкторам за проведение официальных сборов за рубежом никогда не выплачиваются (исключение - семинары, организуемые в частном неплановом порядке, и то никогда сумма не оговаривается, сколько сможешь - столько и заплатишь, хотя порядок цифр, конечно, известен). Ну а оплата билетов, гостиницы и кормежки - это святое. Вот вам и вся "кормушка". Говорю об этом вполне ответственно, как человек, неоднократно занимавшийся приглашением японцских инструкторов на сборы в Россию и семинары, не раз бывавший в Японии, имеющий дружеские отношения с рядом сиханов, бывавший дома у того же сихана Окадзаки и представленный всей его семье.
Отправлено 12 сентября 2008 - 07:03