Интересно посмотреть что из себя представляет этот тигр -наверное компиляция ХунгарОсновную часть статьи на сайте сегодня пришлось спрятать в связи с поступлением журнала в продажу.
karatedo, вьетнамского тигра, если я не ошибаюсь, как-раз Чан Чунг Зунг и преподавал.
Ок. Давайте про вьетов поговорим.
Отправлено 16 июля 2008 - 02:25
Отправлено 16 июля 2008 - 07:34
Нет, это не компиляция хунгар.Интересно посмотреть что из себя представляет этот тигр -наверное компиляция Хунгар
Александер
За весь вьетнамский и китайский вин-чун не скажу, но вот если сравнивать стандартный лян-тиновский вариант с вьетнамским вин-чуном от Хвинь Нгок Ана, то это две достаточно разные вещи.
Хотя, вобщем-то, называть их двумя разными стилями, это будет сильно утрировано. Согласен что стиль все-таки один.
А насчет упрощенности китайского варианта, на это можно же посмотреть с другой стороны: он более лаконичный.
Счастлив не тот у кого много, а тот, кому достаточно. И проблема китайского вин-чуна не в бедности или простоте техники. Для боя их техники хватит с головой (тому есть живые подтверждения). Просто широко распространенная сейчас методика расчитана не на подготовку бойцов... а на непонятно что.
Сообщение отредактировал Белготай: 16 июля 2008 - 07:36
Отправлено 16 июля 2008 - 11:15
1.Одинаковое Тао млой идеи (Сио лим тао),Только вьетнамский - от локтя,а гонконг - кисть (но об этом - ниже)одни приемы,там 108,а у китайцев 120 (примерно).Х.Н.А. не считается мастером,писал чуть раньше,как его принял Ле Ким Тхань,а он был Фунгом (одноглазым тигром) назначен учителем его сына,т.к. Фунг был уже преклонных лет.Впрочем не будем о сплетнях.1. стандартный лян-тиновский вариант с вьетнамским вин-чуном от Хвинь Нгок Ана, то это две достаточно разные вещи.
Хотя, вобщем-то, называть их двумя разными стилями, это будет сильно утрировано.
2.А насчет упрощенности китайского варианта, на это можно же посмотреть с другой стороны: он более лаконичный.
2.Не в обилии техник дело.Лей Тин компенсирует недостатки техники силой,до и откуда технике взяться,если от них требуют быстрых результатов.Хотя бы их липкие руки.Один начинает кутить вверх-вниз,по дуге,затем взрывается и бьёт.Это учит лишь таймингу.Я же утверждал,что это упражнение требует от среднего человека лет пяти.Когда действительно одновременная работа в одном темпе,одна рука нападает,другая защищается.Не видели ролики на нашем сайте?
Отправлено 17 июля 2008 - 09:54
Отправлено 17 июля 2008 - 10:09
Отправлено 17 июля 2008 - 11:10
Отправлено 17 июля 2008 - 12:21
Так бабло рубят.... Больше разводят нас - розовых обезьян.
Нам ООООЧЕНЬ повезло. Нам удалось получить вещи, которые не получали другие группы занимающиеся по Школе.
Я встретил родственника как-то (седьмая вода на киселе), так рассказывал, что занимается у вьета... Спрашиваю, кто, оказывается - это мой Мастер!!! При этом я его видел на тот момент мало, только мой инструктор и еже с ним у него работали регулярно, а тут САМ ведет. Ну, думаю, круто, надо идти! Поговорил, оказалось (внимание!) Мастер им преподает ката, дыхание, спаррингов совсем нет, хоть отработка в парах присутствует. Потом эта группа закрылась с диагнозом: "все, Мастер не преподает больше".
К нам периодически он приводил людей типу, вот, пусть у вас спаррингует. И это тоже были какие-то ученики из каких-то "иных" его групп.
С уважением, Tujh
Отправлено 17 июля 2008 - 02:02
Отправлено 17 июля 2008 - 05:49
Отправлено 17 июля 2008 - 05:56
А кто не хочет, ищет стиль пошмертельней, а потом удивляется, что не научили спарринговать.
Отправлено 17 июля 2008 - 07:06
Рассказывали об одной секции в 70-80 годы. Какой-то вьетнамский стиль. Была парная работа, были спарринги. Потом приехал мастер-вьетнамец, курирующий эту секцию у нас, посмотрел. И оставил только цигун и физуху.На экспорт - ката, немного цигуна и с глубокомысленным видом чисто сспортивные примочки , изучаемые в любом подвальном ДЮСШ на первом году обучения.
Видно, кому как повезёт.
ИМХО, кто хочет драться, дерётся на улице.Кто хочет драться выбирает муай-тай, кекушин, бокс, наконец.
А кто не хочет, ищет стиль пошмертельней, а потом удивляется, что не научили спарринговать.
Отправлено 17 июля 2008 - 07:08
Отправлено 17 июля 2008 - 07:11
Отправлено 17 июля 2008 - 09:02
Но опять же, мне кажеться что дело в методике преподавания\освоения, которая часто бывает даже не упрощенная, а просто извращенная.
Сообщение отредактировал Белготай: 17 июля 2008 - 09:03
Отправлено 17 июля 2008 - 09:26
Мой юный друг вы просто никогда не испытывали удар лапа тигра в пах или кадык (чтобы выносить свое фе в теме про вьетнамского тигра ) не видели и не пробывали то ни говорите а если хочете поучаствовать в обсуждении то говорите пожалуйста по теме с уважением к вам бывшый адепт вьетнамского тиграЯ про тигра не понял??? Кто в это верит? Вы его удар видели (скорость и силу)? В какой момент вы своей колупалкой его кожу проткне? Когда он спит, или он лапы раскинет и по анатомии свое серце покажет. Попробуйте нанести удар (только ножом не надо пробывать) четкий, направлений, сильный в спортсмена который вас метелит; а потом умножте силу и скорость на 10. И идите в магазин огнестрельного оружия, если тигра убивать собрались.
Отправлено 17 июля 2008 - 09:29
Отправлено 17 июля 2008 - 10:44
Это он о настоящем тигре,а не про стиль.В меня и сейчас осталась привычка в минуты экстримальной опасности бить сразу лапой в кадык и схватить чтобы рвануть на себя ( это просто лирическое отступление)
Белготай Что то Вы засекреченный,в личку Вам не послать.Вот тут:
7 строчка сверху слева - ролики Верхняя клетка - маленькие,нижняя - побольше.
Сразу оговоримся: Конечно не чужды рекламме и там есть нож,но это - не работа против ножа,а методический прием обьяснить как без усилия.за счет вставления локтя внутрь отклонить атакующую руку.Поэтому "а если он порежет руку" - не по теме.
И свежий пример:сегодня показывали один элемент,у некоторых,кто поновее - не получалось.Нет свободы в плечевом суставе,зажимают плечи.Так что чтобы воспринять технику надо быть к ней готовым.
Отправлено 18 июля 2008 - 10:49
Отправлено 18 июля 2008 - 12:02
Вы на соревнованиях по боксу юношей эээээ... когда были?
Там рефери чуть ли не в каждом бою кричит: "не драться, боксировать!"
Если хотите драки - на улицу. Там драка. как кто умеет.
Я Вам скажу есть индивидуумы! Закачаешься. Но собственно открою Вам секрет. У уличного боя есть свои приемы, своя система подготовки. Она не так очевидна, как в боксе, но она есть и очень регламентирована. Это я Вам как воспитанник Шулявки говорю.
karatekandriy
мы тут не в ромашку играем, мол, верю-не верю.
Я лично знал людей, которые в одиночку на медведя ходили. Я знал людей, которые выдели, как Учитель работал с тигром в клетке. Не верить им у меня нет оснований. Доказывать Вам у меня нет ни малейшего желания.
Хотите проверить - открытый мир, ищите, проверяйте. Не хотите, то и не .... пишите ерунду.
SIT
Да, Вы правы.
Рабочая техника составляет обычно процентов 10% от имеющейся. Если у бойца 10 ударов, то будет работать тот6 который получен первым. Кстати, это есть прямой боксерский удар. Поэтому и возникает иллюзия его незаменимости.
К сожалению противники есть серьезные и для работы против них нужно десятка два техник (РАБОЧИХ ТЕХНИК), а значит, под две сотни приемов надо выучить. Это подтвержденная практикой арифметика. А со временем, Вы опять правы, техника уходит, как моча в песок. И чем больше успел отработать, тем больше остается. Ну, если конечно, мы не ориентируемся на пьянь с соседнего подъезда, как на противников
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июля 2008 - 12:37
Игорь! А можно вам возразить?К сожалению противники есть серьезные и для работы против них нужно десятка два техник (РАБОЧИХ ТЕХНИК), а значит, под две сотни приемов надо выучить. Это подтвержденная практикой арифметика.
С уважением, Tujh
Зачем стараться уметь ,обыгрывать соперника множеством ударов?
Может лучше обыграть за счет скорости,ума?
Фрезер имел коронку-левый боковой.Все знали.И тем не менее падали.
Забыл фамилию каратиста,из Америки,кличка была ,,супер нога,, .
Опять-все знали об этом,И падали.
ИМХО-стараюсь победить за счет скорости удара,реакции,передвижения.