Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скандинавы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 01:46

Да нет-переход как раз и был-я это воспринял,как личное оскорбление.Поэтому так и ответил,так сказать тоже-выразил своё мнение.Что,не прав?

Он поливал дерьмом,то,что ценно мне,моей семье и миллионам других людей.Это личное оскорбление всех и каждого.

И,что самое интересное,Михайлов,что вы это прекрасно понимаете,вы не можете этого не понимать,т.к. ещё не полностью в маразм скатились,понимаете,понимаете,но стоите на своём...

И что значит: не порядочно ? Я такого в правилах форума не читал.Особенно,учитывая,то,что он там напечатал.Он же хотел смелости в отношениях...

И посты мои были не в пример мягче того,чего Иванов заслуживает.

#62 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 01:57

legioner
и миллионам других людей....
а вы значит защитник этих оскорбленных в лучших чуствах людей?

есть такая интересная книга,пятисотлетняя война в России-Игорь Бунич.ПОЧИТАЙТЕ,это наиболее правдивая книга по истории......

и насщет этой прекрасной страны.....
все свою историю она уничтожало свое население,растрелами,войной,голодом...
это страна уничтожала самый непокорный и свободолюбивый славянский народ,уничтожала с помощью всего мира.так что если и есть чем гордиться,то тем что мы еще как то сопротивляемся.....

#63 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:06

Михайлов,так собирайтесь и уезжайте жить в Израиль!Чего вы,бедненькие,тут мучаетесь?Зачем же такое самопожертвование?
Какая бы история не была - она наша.И читать мне никого не нужно-я книг за свою жизнь перечитал больше,чем вы их видели.И всё прекрасно знаю,как оно было,есть и может будет,но я живу тут.И если мне не понравиться,то уеду,а не гавкать буду,но жить тут же.

Вот из таких как вы с Ивановым,у нас на Украине фашисты и набирали себе полицаев и нацдивизии СС.
Ненавижу...

#64 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:14

legioner
ну вот......
вы бы хоть хроники почитали.тогда бы узнали кого боялись больше,немцев с их полицаями или красной армии......с их партизанами.
а уехать мне не трудно,совсем недавно серьезную паспортину предлагали,о которой такие как вы только мечтать могут.
кстати,еслиб вся деревенька из таких как вы была,я бы тоже записался в полицаи.......перестрял бы и выписался.....

#65 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:24

Вот вся ваша сущность плебейская и показалась - записался бы,перестрелял бы...

Такие,как вы бздят это сделать-перестрелять,самостоятельно.Таким как вы нужно куда-то записаться,то ли в полицаи,то ли в СС,то ли в ментовку.Вы только с корешком можете себе,что-то позволить,а без него,что же не потянет очко?

Вот в вас сейчас слабость Росси,такие как вы её делаете уязвимой.

#66 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:34

у любого умного и сильного человека,рано или поздно пробуждается некое чуство свободы.свободы истинной а не мнимой.именно это чуство и заставляет взглянуть на мир совершенно подругому.
у кого то это в тридцать лет,у кого то в сорок,у кого перед самой смертью.и тогда человек понимает что он жил и живет совершенно не так....

Что такое по Вашему истинная свобода и чем она отличаеться от мнимой?
Вопрос ко всем участником дискуссии

#67 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:41

Как по мне,истинная свобода-это свобода от желаний.
Утопия конечно,но так есть со всеми Истинами.

#68 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:42

legioner
а вы там сперва у себя на Украине порядок наведите,а потом учите как нам русским жить.
и крым с Севастополем отдайте,а Одессу и Николаев зделай те вольными городами.........где будет запрещен украинский язык.....

Zhila
вопрос сложный.
дело в том что внешняя свобода подразумевает выполнение наших желаний.тоесть чем больше свобода тем больше желаний выполняется.и естественно если желаний нет то и нет точки приложения этой свободы.это и есть мнимая свобода.

#69 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:50

Zhila
вопрос сложный.
дело в том что внешняя свобода подразумевает выполнение наших желаний.тоесть чем больше свобода тем больше желаний выполняется.и естественно если желаний нет то и нет точки приложения этой свободы.это и есть мнимая свобода.

Каких желаний?
Ведь желания бывают разные- яхта Абрамовича или полет на Марс? Машу соседку или открытие собственного бизнеса? Путешествовать по миру или тренироваться с чемпионами? Ведь штука в том, что реализация некоторых желаний зависит от человека.

#70 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 02:53

Zhila
не так.
прсто испытывание желаний,это определенное психическое состояние,и для большинства людей единственное на всю жизнь.и из этого состояния очень тяжело выйти.желание не испыиывать желание точно такое же желание.

#71 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 03:32

Как по мне,истинная свобода-это свобода от желаний.
Утопия конечно,но так есть со всеми Истинами.

Легионер-свобода от желаний от каких желаний ? От феррари или от здоровья своего сына?

#72 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 03:38

Zhila
не так.
прсто испытывание желаний,это определенное психическое состояние,и для большинства людей единственное на всю жизнь.и из этого состояния очень тяжело выйти.желание не испыиывать желание точно такое же желание.

УУУУУ. Вступаю на тонкий лед- Ваш ученик, он как свободен? я думаю нет, но это, что вина страны? религии? массонов? или кого? чего?

#73 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 03:47

От любых желаний.

Это сложно и утопично,ноь это не отказ от жизни.

Это не отказ от чего-то физического,конкретного - это отказ от Желания этого конкретного и физического.

Тяжело объяснить то,чего люди ищут всю жизнь.

Это как с деньгами - пока их нет в достаточном коичестве,то хочется Феррари,так сказать,преобщиться к клубу.
Но если у тебя этого бабла уже немеряно,то и отпадает это навязчивое желание купить спорткар,т.к. ты уже и так знаешь,что можешь его купить в любой момент

А насчёт здоровья сына,так ведь многие этого хотят,но ни хрена не делают и при этом ещё и страдают,от того,что сын не здоров.А другой просто делает нужные шаги для этого.Не Желая,но Достигая.

Вот так примерно.

#74 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 03:54

От любых желаний.

Это сложно и утопично,ноь это не отказ от жизни.

Это не отказ от чего-то физического,конкретного - это отказ от Желания этого конкретного и физического.

Тяжело объяснить то,чего люди ищут всю жизнь.

Это как с деньгами - пока их нет в достаточном коичестве,то хочется Феррари,так сказать,преобщиться к клубу.
Но если у тебя этого бабла уже немеряно,то и отпадает это навязчивое желание купить спорткар,т.к. ты уже и так знаешь,что можешь его купить в любой момент

А насчёт здоровья сына,так ведь многие этого хотят,но ни хрена не делают и при этом ещё и страдают,от того,что сын не здоров.А другой просто делает нужные шаги для этого.Не Желая,но Достигая.

Вот так примерно.

Респект.
Свобода - лично для меня это делать то что мне нравиться не напрягая этим других нормальных людей. Отношу себя к адекватным людям. Как это соотноситься с законами государства? да никак
И как только я стал делать то, что мне нравиться жизнь изменилась.

#75 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 03:59

Смотри аккуратней там... Государство,оно такое... Непонятливое.

#76 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 04:00

Zhila
вы лучше спросите свобоен ли я сам.
отвечаю не знаю.
дело в том что смена психических состояний,особенно устоявшихся не может проходить мгновенно.тоесть нельзя проснуться сразу свободным.это состояние должно потихоньку овладевать вами,день за днем,час за часом.и возможно этот процесс продлиться всю оставшуюся жизнь.ведь это состояние желаний по сути весь ваш внутрений мир,и появление другого состояния этот мир значительно расширит но и расширит также давление окружающего мира на вас.тоесть помимо состояния свлбодцы необходима мощная внутреняя сила которое поможет вам адаптировать в этот новом внутренем а потом впоследствии и внешнем мире.

#77 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 04:01

Свобода, так же как и справедливость - понятия относительные. Человек в обществе стремится к комфортному для себя уровню свободы. На Марс хочется не всем, а вот доехать без пробок до дома на своей машине не давясь в автобусах, или возможность выбирать условия работы и самому решать, кто и как будет с тобой разговаривать, думаю, тоже нормальное желание. Желание - суть Жизни, именно желания заставляют биомассу шевелиться. Насчет истинной свободы - это к мертвым.

#78 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 04:04

Makoto
так мудрый человек и мертв для мира.смерть то это в первую очередь психическое изменение............

#79 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 04:14

А мне кажется, что становясь мертвым в таком понимании человек испытывает просто переходное состояние восприятия, а дальше - в новую битву с новыми знаниями. Это как мы приходим домой после тяжелой тренировки и на диванчик, а через день опять тянет в зал. Также и со смертью: отдохнул в раю, или попарился в аду - и вновь нырок в навозную лепешку за опытом. Плохо только, что не помнят прошлого после таких психических изменений, так как память косвенно тоже подвергается перестройке.

#80 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2008 - 04:15

Zhila
вы лучше спросите свобоен ли я сам.
отвечаю не знаю.
дело в том что смена психических состояний,особенно устоявшихся не может проходить мгновенно.тоесть нельзя проснуться сразу свободным.это состояние должно потихоньку овладевать вами,день за днем,час за часом.и возможно этот процесс продлиться всю оставшуюся жизнь.ведь это состояние желаний по сути весь ваш внутрений мир,и появление другого состояния этот мир значительно расширит но и расширит также давление окружающего мира на вас.тоесть помимо состояния свлбодцы необходима мощная внутреняя сила которое поможет вам адаптировать в этот новом внутренем а потом впоследствии и внешнем мире.

Свободен ли я сам? Там ниже Макото написал что свобода как и справедливость понятие относительное. По мои критериям я свободен, я живу так как мне нравиться. Давление окружающего мира? а какое оно ? У меня замечательные друзья, и интересная работа которая мне нравится, отличные соседи. Страна? мне нравиться моя страна мне нравятся мои соотечественники в своей массе (хороших людей больше чем плохих).