Как их можно изучать в обратной последовательности!? Ведь Христос говорит, я пришел не отрицать , а утвердить Учение. Как тогда понять о чем он, если не читал Ветхий Завет. Противоречия же все равно останутся, как ни читай. В Нагорной проповеди подставь правую щеку, если ударили по левой, а у Моисея око за око, зуб за зуб, ушиб за ушиб...
Если быть точным,то Христос сказал:Я пришёл исполнить закон.
Мы сейчас живем по Новому Завету.Его надо изучать в первую очередь.Когда в процесе изучения Нового,возникнет потребность в Ветхом-тогда можно переходить к нему.
А вот про приоритет слова человеческого перед Божьим это по моему ересь. Это я в богословском смысле, т.е. противоречит канонам.
Да,противоречит.Но православие во многом поступает против своих канонов.
Пример-почитание девы Марии,а в реале-поклоненние!!!
Никакого ,,батюшки,, при этом не надо.Механизм вхождения Святого Духа после крещения вобще не представляю. Любые состояния просветления требовали от меня значительных усилий и если и получаалось, то это было или в горах, или на берегу океана, и ни то что батюшка чего то там поющий, а вобще никого рядом даже в 6ти кратный прицел не видно было. А тут в толпе и по быстрому... Не смогу. Однозначно.
И вообще этот процес совсем по другому.Почитайте.