воздаяние грехов в реале
Отправлено 20 июля 2008 - 01:24
Вообще лучше быть добрым и сильным, тк самая сильная сила заключаетчя в ее неприменении. Конечно надо при этом иметь в запасе бойцовскую начинку.
Вот я например улыбаюсь - хорошие люди успокаиваются, а плохие боятся. Правда,друзья говорят,что улыбка у мне страшна.
Отправлено 20 июля 2008 - 04:04
Вообще лучше быть добрым и сильным, тк самая сильная сила заключаетчя в ее неприменении.
Наверное это есть настоящее совершенство. Плюнули на ботинок, а вы только улыбаетесь, ведь можете его убить, но зачем мараться? Обозвали, послали, деньги отобрали, а вы в ответ ничего. Вот она сила настоящая. В спокойствие сила.
Сами обозвали кого то - и сразу смыться в поездку, неровен час встретите врага - драться придется и звездюли получать, ведь бить умеете только насмерть.
Отправлено 20 июля 2008 - 09:34
— Батюшка, надо кота отпеть!
— Нет, сын мой, не положено.
— А что делать?
— Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
— А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
— А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
Tags: Церковь
Отправлено 20 июля 2008 - 10:29
Отобрали кошелек у старушки?...одно дело если алкали и стяжали, и другое дело если вам глубоко наплевать на старушку, ее проблемы и ВНИМАНИЕ!!! - на сам кошелек и его содержимое...
Завязка на результат и есть тот самый ключ, который превращает дествие в деяние, и опыт в карму.
Отправлено 21 июля 2008 - 10:12
можно бесконечно спорить о применении силы,но нельзя забывать и в самом деле о выборе ее применения-тоесть применить или нет.....все не так просто .
Константин.
вы не правы,нельзя путать выброс эмоций при деянии и выброс энергетики.
именно при избыточном выбросе и идет кармическая зависимость-другое дело что именно такая излишность и идет при сильных эмоциях.но в данном случае формулировки очень важны.
и вообще,я не хочу быть ни злым ни добрым,ни сильным ни слабым.любое чрезмерное увелечения каких то черт всегда вносит сильнейший дизболанс в психику.
Отправлено 21 июля 2008 - 02:30
У людей эмоции сильно завязаны на потребности. То есть нехватка чего-либо(еды, воды, тепла, секса) вызывает стресс и как следствие глубокую эмоциональную зависимость от того, чего не хватает. Классический пример. На второй день без еды у неподготовленного человека наступает отупение. Эмоционально он выжат, а физически сломлен. Нехватка пищи наиболее осторо переживается на уровне психики.
И когда люди упорным рабским трудом строят свое светлое будущее(дом, машина, пенсия, могила), они по сути эмоционально завязывают себя на последующее перерождение.
Карма.
Отправлено 21 июля 2008 - 02:39
Я раньше тоже любил про это поговорить.
Только на второй-третий день жрать действительно хочется.
Вот хоть бы один просветленный умел транцендентным усилием к примеру 500 баксов на счет в банк положить, вот было бы дело.
Так сказать, "а стену в магазине можно?ах какое полезное изобретение!"
Отправлено 21 июля 2008 - 05:09
Привет! Хорошие слова именно алкали и именно стяжали.одно дело если алкали и стяжали, и другое дело если вам глубоко наплевать
Как освобождаться от алчности, когда реально хочется кушать - это уже другая задача: как разорвать этот порочный круг.
Отправлено 21 июля 2008 - 06:48
первое что я говорю новым ученикам,что нельзя есть за 4-5 часов до тренировки,естественно они не слушают,а нагрузки у меня как в хорошей спортивной секции.
те кто занимаются у меня много лет,уже давно перешли на одноразовое питание,тоесть есть только один раз в день-вечером.и я считаю это очень правильным.желудок и прочие органы не могут работать постоянно с высокой нагрузкой.а современный человек только и делает что переваривает пищу.именно из за этого и есть большинство болезней.
Отправлено 21 июля 2008 - 08:23
не сложноВот хоть бы один просветленный умел транцендентным усилием к примеру 500 баксов на счет в банк положить, вот было бы дело.
дорого
ну как, Миш...Привет! Хорошие слова именно алкали и именно стяжали.одно дело если алкали и стяжали, и другое дело если вам глубоко наплевать
Как освобождаться от алчности, когда реально хочется кушать - это уже другая задача: как разорвать этот порочный круг.
не алкать!
как говорили большевики: осознаная необходимость...
Кстати, что там у тебя? какие успехи?
Отправлено 21 июля 2008 - 09:01
Все это хорошо в теории. Буддизм там, карма, перерождение.
Я раньше тоже любил про это поговорить.
Только на второй-третий день жрать действительно хочется.
Вот хоть бы один просветленный умел транцендентным усилием к примеру 500 баксов на счет в банк положить, вот было бы дело.
Так сказать, "а стену в магазине можно?ах какое полезное изобретение!"
стопудово
Отправлено 22 июля 2008 - 02:49
Достаточно большое количество народа алкают-стяжают и ничего им не делается.
Точнее вполне комфортно алчется и стяжается.
Да и перегиб это, любому человеку хочется нормально жить, ездить на хорошей машине, не думать хватит ли денег и так далее.
Да и вообще к чему это. Родился бабочкой так порхай, родился червяком так ползай. Родился человеком стяжай и лакай. Скромность украшает
Отправлено 22 июля 2008 - 04:42
А вообще-то, выскажу крамольную мысль: ИДЕЯ должна царить в обществе, а не материальное благо и бабки
Отправлено 22 июля 2008 - 04:48
Можно конечно сокрушаться, что у человека две руки, а не три, но толку то...
Отправлено 22 июля 2008 - 04:57
про неотъемлимое и естественное качество я с вами не согласен, навряд ли человек родится с этим. Это ему прививают. Да и то не всемНу мало ли что должно быть в обществе и мало ли как человек должен жить. Имеет смысл говорить о том, что есть. Потребление/ стяжательство есть неотъемлимое и естестенное качество человека.
Можно конечно сокрушаться, что у человека две руки, а не три, но толку то...
Отправлено 22 июля 2008 - 07:35
Отправлено 23 июля 2008 - 12:18
никогда в этом мире подонкам не жилось хорошо.
и не будет житься.......мир устроен гораздо справедливей чем кажется.
Отправлено 23 июля 2008 - 12:28
А вообще крупные люди и жить-то не успевают...
Сообщение отредактировал Ваня Иванов: 23 июля 2008 - 12:29
Отправлено 23 июля 2008 - 10:08
Отправлено 23 июля 2008 - 03:47
Дядя жиреет, езди на бэхе джипе, живет на Кутузе, в свободное время по церквям все, патриаршье подворье, вхож.
Иконы, молитвы, святая вода. Фотка с Путей на стене. Вот тварь, но воздаяния я пока не вижу.