Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

воздаяние грехов в реале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июля 2008 - 03:59

Wallander
от хорошей жизни люди в церковь не идут......

#122 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июля 2008 - 10:56

Вообще, идея "воздаяния" - голимый быдлячий антропоцентризм. Верхние силы есть, имхо, но они судят по своим понятиям и со своим уровнем информированности, так что с человеческого уровня туда соваться без мазы. И уж ещё глупее обижаться, если боги решили не так, как тебе хотелось :)

То, что слишком сильный порыв - страсть, алкание - мешает достичь цели, это довольно обычное дело. Чаще получается, когда делаешь что-то не ради результата (просто заработать денег, например), а потому что очень надо (скажем оплатить лечение или лучше прокормить ребёнка).
Просто не алкать - это хорошо, до какого-то порога волевое усилие работает. Но если реально прижимает, надо как-то менять себя, а не топить алчность в подсознание.

Есть интересная статейка на тему http://kocby.ru/biz/berezovski.html если не обращать внимания на попытки автора оправдаться и делать поправку на его хитрожопость, то можно взять для себя полезное.

что там у тебя? какие успехи?

Дак какие могут быть успехи у физкультурника :) жив, здоров, ребёнка строгаем потихоньку, с ёгами недавно подружился. А вот с деньгами обращаться не умею... учусь...

#123 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июля 2008 - 12:10

Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза: -
Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это
вредно. В крови повышается холестерин... и т. д. С последнего ряда
кричит 90 летний Дед: - И ноги мерзнут! Лектор удивленно продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
и т. д. Дед опять: - И ноги мерзнут! Лектор заканчивает: - Все это
ведет к раннему старению организма... и т. д. Дед никак не угомониться:
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая: - Ну, Дедушка объясните при чем тут ноги!
- Да... Мне уже 90 а как перед сном мяса нажрусь так ночью х%й встает
и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!!!

#124 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2008 - 11:10

. Но если реально прижимает, надо как-то менять себя, а не топить алчность в подсознание.

сложность в другом:
отпуская тормоза, рискуешь быть поглещенным природой
ей же, дуре, главное - воспроизводство, размножение...
твои переживание ее не сильно волнуют

#125 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июля 2008 - 11:29

имено так Константин.
вдруг смотришь,все люди как люди кругом.
семья-бабки-бухло......и только ты там чего то выстебываешься....

энергетикой и прочими йогами надо заниматься только тогда,когда не можешь не заниматься.во ВСЕХ остальных случаях ты только отравляешь жизнь себе и окружающим.

#126 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июля 2008 - 11:29

ей же, дуре, главное - воспроизводство, размножение...

Ну да, причём воспроизводство вида в целом, а не моя личная судьба - настрогал детишек и поехал ф топку крематория :)

#127 валентин22

валентин22

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июля 2008 - 11:36

На мой взгляд, эта тема пересекается с темой»Закон воздаяния.Карма» . Меня сильно заинтересовали посты Сергея Михайлова и К.А. о законах мира. Давайте я попробую резюмировать, а вы оба, если что, меня поправите. Часть 1. Начало. В один прекрасный момент человек понимает, что мир (в частности социум) его имеет. И он начинает пытаться изменить такое положение вещей. Тут 2 варианта. 1.Он начинает бороться с внешним миром. Как крайний вариант идет в бандиты, революционеры и т.д. И даже может достичь изменений в мире(но то что после достижения цели у него будет гармония в душе, я сильно сомневаюсь). Нам интересен 2-й вариант. Человек меняет свое отношение к деньгам, работе, семье, окружающим, начинает вести здоровый образ жизни, медитировать и т.д. Т.е создавать тот самый плацдарм о котором писал Сергей. На этом этапе, мир с 1 стороны подкидывает проблемы(с работай, деньгами, семьей, здоровьем и т.д ), с другой стороны может искушать(пьянки, девочки). Цель одна – вернуть человека в прежнее качество. Если человек не поддался, он становится сильнее. У него почти отсутствует угнетенное состояние психики. У него появляется более менее цельный внутренний мир, который дает ему силы, и который он оберегает от внешнего мира. На данном этапе, как я понял, внешний мир уже идет навстречу человеку. И человек может уже сознательно влиять на мир. Теперь давайте на примере. Допустим у меня есть жилье, есть капитал, который позволит скромно прожить не работая 2 года. Нет семьи. Т.е угнетенного состояния психики по поводу жилья, работы, начальства, семьи у меня не будет. Практически все свое время я смогу посвятить
тренировкам, медитациям, общению с интересными людьми и т.д. Если смотреть рационально, то через 2 года(это если конечно государство не пошутит в очередной раз) я останусь у разбитого корыта. И мне только и останется, что купить на последние деньги баклажку пива, ну и далее Сергей в курсе. Теперь наш вариант. Если я добьюсь успехов в работе над собой и задамся целью сохранить свой образ жизни, то мир мне будет помогать. Это или как в твоем случае Сергей, когда занимаешься любимым делом, получаешь за это деньги и остаешься относительно свободным. Или по дороге на тренировку буду стабильно находить кейсы с бабками.

Часть 2 напишу на днях.

#128 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июля 2008 - 02:33

Да, валентин, два года помедитируете, потренируетесь и пачки баксов на вас посыпятся, и в жизни все складываться начнет в елочку, ну просто сказка а не жизнь начнется.
только задайте один вопрос - кому это нужно, кто будет на вас эти самые пачки баксов сыпать?
Пачки баксов на вас посыпятся только в одном случае - если вы устроитесь на высокооплачиваемую работу или организуете что то доходное.Сказок не бывает.

#129 валентин22

валентин22

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 10:54

[quote name='Макс Иванов' date='29.07.2008 - 15:33' post='99514']
Да, валентин, два года помедитируете, потренируетесь и пачки баксов на вас посыпятся, и в жизни все складываться начнет в елочку, ну просто сказка а не жизнь начнется.
только задайте один вопрос - кому это нужно, кто будет на вас эти самые пачки баксов сыпать?
Пачки баксов на вас посыпятся только в одном случае - если вы устроитесь на высокооплачиваемую работу или организуете что то доходное.Сказок не бывает.

Макс в принципе я с тобой согласен. Но тогда будет стабильное угнетение психики и на форуме неизменно будут появляться темы наподобее «БИ и шизофрения», «Путь воина», «Здоровый эгоизм», «Главный враг». Которые кстати мне близки. Без шуток. Вот я и хочу рискнуть изменить свою жизнь.
И сдается мне Макс, если по-честному, что тебя тоже уже давно достал этот нормальный мир с нормальными людьми.

#130 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2008 - 11:25

ну, что значит имеет?...
это опять же антропоморфизм, т.е. очеловечивание природы
я не думаю, что есть какая-то программа, которая препятствует нашему развитию
тут дело в другом
мы часть природы, мы ее дети со всем набором соответствующих признаков
как только мы начинаем с этими признаками бороться, мы перестаем СООТВЕТСТВОВАТЬ природе
как результат, отторжение
а если мы идем на поводу у природы, то она нас просто поглощает, превращает в удобрение для следующих поколений
искуство в том, чтобы слышать, видеть, понимать ее законы, но развиваться в ту сторону, которую выбираешь
допустим некоторую аналогию:
мир это резиновая масса
и стпень ответа равна степени воздействия
пытаться пробить головой эту массу бесполезно - отбросит
но можно просочиться, медленно раздвигая ткань, разрывая ее ногтями, зубами
это тоже давление, но давление которому мир уже сопротивляться не может
перенося аналогию в жизнь, резюмирую:
можно сколько угодно трепать языком о высоком, посвящать недели размышлениям о свойствах бытия, но одна тренировка в зале даст гораздо больше
по крайней мере все мои озарения происходили на фоне изнурительных многодневных тренировочных циклов
этот мир полон инфы
и он готов ею делиться
достаточно войти в состояние слышимости, то есть состояние боя, драки
в зал, все в зал!

#131 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 11:48

Макс в принципе я с тобой согласен. Но тогда будет стабильное угнетение психики и на форуме неизменно будут появляться темы наподобее «БИ и шизофрения», «Путь воина», «Здоровый эгоизм», «Главный враг». Которые кстати мне близки. Без шуток. Вот я и хочу рискнуть изменить свою жизнь.
И сдается мне Макс, если по-честному, что тебя тоже уже давно достал этот нормальный мир с нормальными людьми.

Валентин, мир в котором регулярно читаешь в новостях сообщения об изнасилованных детях не может считаться нормальным.
Что касается остального согласен, однако лично я выхода не вижу, подозреваю что его вообще нет. То есть какое то время, несколько лет вы конечно сможете танцевать на проволоке, но потом свалитесь и тут либо ваши занятия перейдут в разряд приятного хобби, либо будете работать дворником, либо то и другое вместе.
То есть, если вы отвергаете окружающий мир, то придется быть последовательным и отвергнуть не только плохое, но и хорошее.

#132 валентин22

валентин22

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 12:14

Сергей, видимо пока не может присоединиться к нам, поэтому Константин пишу для вас. Надеюсь, что Сергей присоединится к нам позже.
Часть2. Поступки и последствия. Насколько я понял, чем больше эмоций мы испытываем, совершая какой- либо поступок, тем сильнее мы провоцируем мир, «заставляя» его ставить нам палки в колеса. Причем не важно добрые это или злые эмоции. И даже если мы добьемся своей цели, мир позже ответит. С другой стороны, если мы творим безэмоционально, то и отдача мира нас практически не заденет. Сергей нашел такой вариант ухода от ответа, как делать зло человеку, который по мнению мира заслуживает этого(причем воспринимая себя чисто как орудие справедливости). К.А смотрит на это шире. В этом случае, если мы безэмоционально убьем невинного ребенка нам ничего не будет(УК не рассматриваем). Сергей, к тебе есть 3 вопроса:

1.Если мы делаем зло(безэмоционально) хорошему человеку. Не испытывая впоследствии никаких угрызений совести. Ответ все таки будет или нет?

2.Не совсем понял один из твоих ответов Константину. Приведу цитату:

Константин.
вы не правы,нельзя путать выброс эмоций при деянии и выброс энергетики.
именно при избыточном выбросе и идет кармическая зависимость-другое дело что именно такая излишность и идет при сильных эмоциях.но в данном случае формулировки очень важны.

Возьмем такой пример. Киллер пришел, безэмоционально отстрелялся, ушел. Будет ли здесь избыточный выброс энергетики. Если да, то в чем он выразится.

3.Систему избыточный выброс энергетики и кармическая зависимость. Если можно на простых примерах.

#133 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2008 - 12:43

сильнее мы провоцируем мир, «заставляя» его ставить нам палки в колеса.

опять же почему "палки-колеса"
мир ни к чему нас не понуждает
он просто безмозгло реагирует, стремясь к равновесию
а мы каждым своим поступком(и плохим, и хорошим с нашей точки зрения) это равновесие нарушаем

Макс прав.
Отвергая зло, надо отвергать и добро. Поклоняясь добру, плодишь зло.
Избегая боли, надо избегать удовольствия. Стремишься к удовольствиям, принимай боль.
Алмазная колесница.

#134 валентин22

валентин22

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 01:52

[quote name='Макс Иванов' date='30.07.2008 - 12:48' post='99558']
[

Валентин, мир в котором регулярно читаешь в новостях сообщения об изнасилованных детях не может считаться нормальным.

Я писал нормальный мир применимо к теме «Начальники и подчиненные». Т.е чтобы быть успешным(по меркам нормального мира) в большинстве случаев мы расплачиваемся своей душой и психикой, а иногда и физическим здоровьем(в зависимости от вида работы).
Теперь о моей «любви» к нормальным людям. Нормальный – от слова норма т.е большинство людей. Если бы я характеризовал человечество в целом, сказал бы следующее. Большинство из людей глупые, эгоистичные и подлые существа. Что нужно нормальному человеку? Вкусно поесть, попить, поспариваться, почувствовать себя важным, самоутверждаясь за счет других. При этом как можно меньше напрягаться умственно и физически. Заниматься спортом, медитацией, даже читать книги для нормальных людей сейчас не свойственно(а порой дико). Да, они не грабят и не убивают. Но не потому что они такие хорошие, а потому что Духа на это не хватает. Вот что нибудь списать со склада или приписать транспортные на это они способны. Хотя по сути это то же воровство(не беру сейчас юридические понятия). И при этом будет стандартное оправдание нормального человека когда он делает подлость: «Не мы такие, а жизнь такая». Я не святой, и я подобным занимался, занимался чем и похуже. Но я честно говорил, да я ворую. Будет выгодно и дальше пойду.
Этап человеконенавистничества я уже прошел. Сейчас я просто хочу, чтобы мои отношения с нормальными людьми не выходили за рамки продавец-покупатель в магазине.

Цитата
Что касается остального согласен, однако лично я выхода не вижу, подозреваю что его вообще нет. То есть какое то время, несколько лет вы конечно сможете танцевать на проволоке, но потом свалитесь и тут либо ваши занятия перейдут в разряд приятного хобби, либо будете работать дворником, либо то и другое вместе.

Вот поэтому для меня как луч света в темном царстве пример С. Михайлова. Человек занимается любимым делом, получает за это деньги, общается преимущественно с людьми которые ему интересны, ложится и встает во сколько хочет. В общем моя мечта о светлом коммунизме. Хотя думаю, и в его образе жизни есть свои нюансы, о которых он впрочем осведомлен лучше.

#135 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 02:08

Вот поэтому для меня как луч света в темном царстве пример С. Михайлова

Гуру без вопросов велик.

#136 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 09:13

а мне нравиться быть великим и гениальным.
хожу как раввин при запоре........

а насщет моей кашерной жизни.....вы что всерьез думаете что она долго так продлиться?этот мир не терпит свободных людей.гдето как то ослабнут мои защиты и привет родной синогоги.можно сказать что я так живя,нахожусь в побеге как зэк,и за мной естественно гонятся....правда если сразу не поймали,то возникает бесценный опыт как можно побегать подольше....да и некоторые способности влиять на пространство появляются.....

#137 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 10:17

Ну очень много мнений. А все просто. Есть равновесие между добром и злом. И хотя мы с древа познания добра и зла вкусили, но почемуто розличаем его не однозначно. Но оно есть, и добро и зло. И находиться оно как бы нам не хотелось в равновесии. А о воздаянии: так "закон причины, следсвия" никто не отменял.

#138 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 10:20

добро-зло
горилка-водка
синогога -мечеть

сколько слов и сравнений.
еще раз говорю,что добра и зла не существует в принцепе.есть наш личный эгоизм который оценивает обстановку из наших личных интересов.

#139 валентин22

валентин22

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 10:44

1.Цитата К.А.
мы часть природы, мы ее дети со всем набором соответствующих признаков
как только мы начинаем с этими признаками бороться, мы перестаем СООТВЕТСТВОВАТЬ природе
как результат, отторжение
а если мы идем на поводу у природы, то она нас просто поглощает, превращает в удобрение для следующих поколений
искуство в том, чтобы слышать, видеть, понимать ее законы, но развиваться в ту сторону, которую выбираешь.

Вот в этих самых законах природы я и хочу разобраться. Если найдешь время, напиши пожалуйста хотя бы основные из них.

2.Цитата К.А.
опять же почему "палки-колеса"
мир ни к чему нас не понуждает
он просто безмозгло реагирует, стремясь к равновесию
а мы каждым своим поступком(и плохим, и хорошим с нашей точки зрения) это равновесие нарушаем.

В чем будет заключаться реакция мира? Насколько я понял, я совершаю поступок с сильной эмоциональной мотировкой(не важно какой). Мир стремясь к равновесию «подкидывает» проблемы, которые мне мешают достичь конечной цели. Даже если я достигаю своей цели, все равно следует ответ(который, условно говоря, сводит ценность достигнутой цели на нет). Если можно, приведи пару простых примеров.
Если же я совершаю злодеяние безэмоционально, то равновесие мира не затрагивается. Получается, мир реагирует не на наши поступки, а на наши мысли, эмоции.

3.Я задавал Сергею вопросы. Если сможешь ответь на 2-й и 3-й. Напомню их:

2.Не совсем понял один из твоих ответов Константину. Приведу цитату:

Константин.
вы не правы,нельзя путать выброс эмоций при деянии и выброс энергетики.
именно при избыточном выбросе и идет кармическая зависимость-другое дело что именно такая излишность и идет при сильных эмоциях.но в данном случае формулировки очень важны.

Возьмем такой пример. Киллер пришел, безэмоционально отстрелялся, ушел. Будет ли здесь избыточный выброс энергетики. Если да, то в чем он выразится.

3.Систему избыточный выброс энергетики и кармическая зависимость. Если можно на простых примерах

#140 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 10:52

валентин22
пришел -пальнул-ушел.......и нифига ему не будет.ему будет только тогда,когда он начнет испытывать к жертве личные чуства и без разницы какие,жалость-ненависть и тд.

при сильных эмоциях идет неконтролируемый выброс энергии,именно этот выброс и является причиной для дальнейшего ответа.