воздаяние грехов в реале
#41
Отправлено 20 June 2008 - 02:18 PM
#42
Отправлено 20 June 2008 - 02:26 PM
А то так подключат, что чертиков ловить будешь..
#43
Отправлено 20 June 2008 - 02:38 PM
#44
Отправлено 20 June 2008 - 02:47 PM
Свидригайлов сидел в задумчивости.
- А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, - сказал он вдруг.
"Это помешанный", - подумал Раскольников.
- Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.
#45
Отправлено 20 June 2008 - 03:10 PM
#46
Отправлено 22 June 2008 - 08:17 PM
#47
Отправлено 22 June 2008 - 09:26 PM
#48
Отправлено 22 June 2008 - 10:02 PM
Какие мнения на счёт этого фильма?
#49
Отправлено 23 June 2008 - 12:25 AM
Конечно, фильмец довольно параноидальный, но вполне отражает реалии современного мира.
#50
Отправлено 23 June 2008 - 10:07 AM
не усложняйте......
подовляющее большинство людей не нуждается ни в каких подсчетах.
будут жить,работать,воровать,стариться и болеть.потом умрут.......и будет их жизнь ни хорошей ни плохой.......
#51
Отправлено 23 June 2008 - 12:01 PM
Как их можно изучать в обратной последовательности!? Ведь Христос говорит, я пришел не отрицать , а утвердить Учение. Как тогда понять о чем он, если не читал Ветхий Завет. Противоречия же все равно останутся, как ни читай. В Нагорной проповеди подставь правую щеку, если ударили по левой, а у Моисея око за око, зуб за зуб, ушиб за ушиб...Ничего более путанного и противоречивого, чем Ветхий и Новый Заветы я не читал.
Ветхий Завет-надо вообще изучать после Нового.Иначе сложно ,противоречиво.Православная ветвь прямо заявляет, что она религия Церкви, а не книг, т.е. слушай что говорят и не мудрствуй особо.
У православных-главное предание,а не Писания.Не слово Божие,а человеческое.Можно и нужно,общение с Богом.Короче . Почему я не могу общаться с Богом сам на свой страх и риск? Ведь он же во мне и я часть его. Да это будет наверное не так безопасно как в церкви с батюшкой на амвоне, но я готов рискнуть ради своей свободы.
Но Бог не сразу в человеке.ОН рядом.ОН говорит:Стою у двери,стучу.Кто услышит запустит.Войду и буду вечерять с ним.
Бог-посредством Святого Духа,входит в человека-после крещения того ,Святым Духом!!! Не путать с водным крещением.
А вот про приоритет слова человеческого перед Божьим это по моему ересь. Это я в богословском смысле, т.е. противоречит канонам.
Механизм вхождения Святого Духа после крещения вобще не представляю. Любые состояния просветления требовали от меня значительных усилий и если и получаалось, то это было или в горах, или на берегу океана, и ни то что батюшка чего то там поющий, а вобще никого рядом даже в 6ти кратный прицел не видно было. А тут в толпе и по быстрому... Не смогу. Однозначно.
#52
Отправлено 23 June 2008 - 12:09 PM
Если продолжить Ваши аналогии с кихоном, то мы видим массу черных поясов , которые классно делают ката, но в бою их выбивают боксеры перворазрядники потому, что все усилия этих мастеров направлены на ФОРМАЛЬНУЮ сторону процесса. Тоже самое и в Христианских церквах и особенно на мой взгляд в Православии. За обрядами и таинствами уже не видно духовной их сути, а бьющие без устали поклоны люди даже не задумываются о этой сути, т.к. у них все сводится к голому формализму. Зачем тратить на это время?SIT, Вы правы по сути эгрегоров, но сама эта структура имеет несколько уровней, слоев, как бы. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Поэтому среди людей Церкви лишь единицы сознательно служат Богу на уровне, подразумевающем очень большую степень свободы, но внешне допустимая для них свобода остается ими неиспользованной, вот такой парадокс. Остальным - книга. Когда ваше сознание достаточно развито, можно не заморачиваться церковными легендами, понимая суть. Но в то же время, прыгать через ступеньки рискованно. Надо по ним пройтись просто из уважения к предкам. Это то, что будет стоять за вашей спиной, когда прыгаете в свободную духовную жизнь. Это, как кихон, все понимают, что невозможно им пользоваться в реальности, но базу ставят.
#53
Отправлено 23 June 2008 - 12:30 PM
#54
Отправлено 23 June 2008 - 12:54 PM
Вот спросил себя сейчас о гордыне. Да нет. Дело не в ней. Просто там получалось, а в городе нет. Может мой механизм действительно убогий и несовершенный, что работает только на природе. Но в церкви у меня вобще НИЧЕГО не работает и их механизм мне совсем непонятен. А доверять свой Духовный Путь какому то пастырю, это еще надо найти такого человека, который бы не делал на этом бизнес, а был истинным Учителем. Не думаю, что искренних так много.SIT, много званых, да мало избранных. Меня тоже воротит от попов-толстопузов, у которых не наблюдается просветленного ума и аскетического поведения в жизни, или от их прихожан с тупым рвением цитирующих писание направо и на лево с глубоко затаенным чувством враждебности ко всем "невоцерковленным". Но когда мы требуем условий для собственного просветления, не можем находиться в толпе, прямо скажем, посредственных людей, чей ментальный фон "забивает"нам "контакт" (подайте нам вершину Эвереста для беседы с Богом или, на худой конец, уединенное местечко под деревом на лесной полянке) не говорит ли это о собственной слабости, а точнее гордыне, основной духовной болезни? Мне глубоко все-равно, кто окружает меня. Если Бог в Вас, как Вы правильно заметили, то что значит, Бог этот настолько пуглив, что покинет Вас, если вдруг Вас не устраивает ситуация в которой приходится находится в какой то момент времени? Пусть хоть все вокруг будут формализмом заняты, они просто не в силах увидеть за формами суть. Неискренний человек и истинное учение сделает ложным, а искренний человек и ложное учение сделает истинным.
#55
Отправлено 23 June 2008 - 01:06 PM
#56
Отправлено 23 June 2008 - 01:11 PM
#57
Отправлено 23 June 2008 - 01:17 PM
#58
Отправлено 23 June 2008 - 01:23 PM
#59
Отправлено 23 June 2008 - 01:27 PM
насщет магии и церковников вы не правы.изучают они эту науку,причем усиленно......и люди там есть крайне серьезные в этом плане.так что знают они и обряды,и мыслеформы и атаки.естественно очень избранный круг.
кстати по моему мнению,именно поэтому церковь и остается в силе.
#60
Отправлено 23 June 2008 - 01:41 PM









