боксерская стойка
Отправлено 19 июня 2008 - 10:41
открою вам жуткую тайну,а никто не умеет защищаться от серрийной работы кроме боксеров.и я в том числе.только разрыв дистанции и бить-бить-бить........
Отправлено 19 июня 2008 - 11:37
Отправлено 19 июня 2008 - 11:43
Да ну!
Все вьетнамские Школы только на серии и заточены!
У меня сери по 25 техникотактических действий!!!
Если серия качественно идет - оооооооочень трудно против нее работать, чистая правда.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 июня 2008 - 12:49
Она включает себя передвижения, удары, броски, затаптывание и контрольный плевок на тело поверженного супостата.
По версии одного из источников, серия включает также и щипки, однако проверить это уже не удастся - источник был защипан до смерти.
Отправлено 19 июня 2008 - 01:11
Отправлено 19 июня 2008 - 01:15
Искрометен юмор бойцов! (я про себя в том числе)
Вы, кстати, правы. Щипок - серьёзный прием. Как обычно, надо ПРАВИЛЬНО со скручиванием это исполнять.
Есть три замечательных место для щипка.
1. С боку на уровне почек.
2. Верхняя губа
3 (ПРИЗ!!!) Сосок.
Правда Вам, как боксеру это лишнее, но мало ли.... как нить пригодиться.
И про серию. Сорказм понимаю, но вот не желание понять, как работает, не приветствую.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 июня 2008 - 01:22
Это Вы так пошутили?Если да, то неудачно. Кстати про щипки зря Вы так, при правильной технике, и правильном месте воздействия, эффект колоссальный. А если в дополнение к базовой технике, будь то подножка или что-нибудь еще, то вообще бомба...
Но опять же, кисти для этого надо с пальцами тренировать ЦЕЛЫМИ днями.
Вообще руки должны быть такими чтобы за что ни брался, был уже болевой контроль.
С Уважением.
Отправлено 19 июня 2008 - 02:47
щипки это да.......
помню боролся на соревнованиях и мне переворот один товарищ зделал,схватил за ягодицу так что в глазах потемнело,две недели был огромный синяк и шуточки в раздевалке.......
Отправлено 19 июня 2008 - 04:40
А если говорить серьезно, то серия из 20 ударов - явный перебор при условии, что противник адекватно реагирует, а не стоит на месте, как столб.
Отправлено 19 июня 2008 - 06:12
Вы бы лучше сначала спросили у человека чем делать поспешные выводы о его Школе. Наверняка серия из 20 ударов идет, потому что противник как-либо реагирует и атака видоизменяется, но это лишь мои предположения. Никто не говорит что будут наноситься и пройдут прямо 20 технических действий подряд. Скорее всего 1 техническое действие, может 2, может 3. Зачем делать поспешные выводы если можно спросить, просто в их Школе такая методика.
С Уважением.
Отправлено 19 июня 2008 - 06:28
К этому виду отношусь с большим уважением,не могу забыть первую книгу,которую привёз отец друга из командировки во Вьетнам в 1988 году.Нихрена,кроме рисунков не понимали,но что видели тренировали от души.
Отправлено 19 июня 2008 - 06:51
Тут недопонимание.И корни его - в спортивных стереотипах,коронках и пр.Есть домашняя заготовка (например у Грейси - показ ногой -противник прогнулся - проход в ноги).Прошло - хорошо.Не прошло - разорвать дистанцию и повторить или другую серию.Не избежал этих стереотипов и кинематограф.Помните фильм "Крестоносцы",по Г.Сенкевичу (к слову - отличный фильм).Там рубится на топорах Сбышко из Богданцев с Тевтоном.Порубится,проведет заготовленную серию и отскакивает к стене отдышаться.Тевтон даже забрало приподнимает и ловит воздух.Потом снова сходятся.... то серия из 20 ударов - явный перебор...
В боевой практике одно из главных - непрерывность работы,а длинные серии - методический прием.Другой прием - закольцованность более коротких серий. При этом,меняя местами техдействия достигается многовариантность.
Отправлено 19 июня 2008 - 07:56
Какая непрерывность работы? она возможна только если противник привязан к дереву, и вот тогда Вы бьёте связку в 20 ударов. Именно прерывистость работы, её импульсность - есть то, что отличает рукопашку от обычного детского колхоза. Умение прерваться, взорваться, своим взрывом прервать противника. Чем длиннее связка, тем слабее удары. Максимальная сила в двойках, в 3 удара уже слабее. В 4 ещё слабее. Поэтому длинные связки по своей сути являются набором обманных движений, а противник может и не обмануться...
Отправлено 19 июня 2008 - 07:59
100%Умение прерваться, взорваться, своим взрывом прервать противника. Максимальная сила в двойках, в 3 удара уже слабее. В 4 ещё слабее. Поэтому длинные связки по своей сути являются набором обманных движений, а противник может и не обмануться...
Отправлено 19 июня 2008 - 08:26
У вас то,у вас сё-ну что с того,что у вас по-другому?
Значит ли это,что у тех у кого не так,как у вас-не правильно?Маразм и идиотизм...
У них то,эти длинные связки и собраны,как раз из трёх-четырёх ударных техник с блоками и др.
А вы сразу-у меня не так!
И у Kochergina не так,как у других и что теперь?Значит ли,что у него верные методики,только потому что как и ваши,отличаются от вьетнамских?
Идиотские умозаключения...
Отправлено 19 июня 2008 - 08:43
Ещё раз поясняю,это - один из тренировочных инструментов.Ну например: Бегал я 100 метров,наверное "взорваться" умел.Нарабатывалось это на 30 метровых отрезках.Но это не значит,что никогда на тренировках не бегали 150 - 200 метров.Было и такое в определенном периоде и с определенной целью.К слову у тренера моего (Г.Н.Жубрякова) сейчас 4 человека в сборной,так что в некомпетентности его ну никак не заподозрить.А 100 метров бегут в 46-48 шагов и скорости по 30 метровым отрезкам я очень хорошо представляю и что падает она на последних 40 метрах - догадываюсь.Александер, ну я Вас умоляю, какие линные серии.
Отправлено 19 июня 2008 - 09:30
Александер, ну я Вас умоляю, какие линные серии. У меня все серии по 2-3 удара. Ну есть одна ещё в 4. И всё!
Какая непрерывность работы? она возможна только если противник привязан к дереву, и вот тогда Вы бьёте связку в 20 ударов. Именно прерывистость работы, её импульсность - есть то, что отличает рукопашку от обычного детского колхоза. Умение прерваться, взорваться, своим взрывом прервать противника. Чем длиннее связка, тем слабее удары. Максимальная сила в двойках, в 3 удара уже слабее. В 4 ещё слабее. Поэтому длинные связки по своей сути являются набором обманных движений, а противник может и не обмануться...
Абсолютно согласен!!!
Отправлено 19 июня 2008 - 09:31
Можно наработать длинную серию специально для добивания, хотя это на любителя.
Но думать, что я вот щас составлю серию из ...цати ударов и хрен от нее кто защитится в бою - бред. Ну, уйдет он в сторону, и что ты будешь делать - бить дальше пустоту?
Отправлено 19 июня 2008 - 09:56
Да включи мозги,подумай!Неужели думать-это так тяжело,что лишний раз в тягость этим заниматься?
Аргумент,Шура,притянутый за уши.Неужели вы и в самом деле думаете,что вокруг вас не люди,а какие-то роботы-Электроники,бьющие тупо по прямой?Если так,то с вами даже не интересно будет общаться,спорить и вообще.
На ваши аргументы у меня такие вопросы:а что,соперник не может уклониться в сторону после первой же атаки или второй?Обязательно после ...надцатой?Вам так хочется?
И думаете,что у них нокаутирующий удар в конце связки?Неужели вы так думаете?Считаете,что люди так тупы?
Вы порылись в инете,почитали специфику вьетводао?
А вы в курсе,что длинные связки у них состоят из коротких,переходящих одна в другую?
Я не занимаюсь этим искусством,я по киокушину больше и я не вьетводао защищаю-мне странно,почему люди спорят и насмехаются над тем,чего не знают и даже не интерисовались темой обсуждения!
Это что-лень,неуважение или ограниченность?
Отправлено 19 июня 2008 - 10:03
Ещё один лентяй...
Да включи мозги,подумай!Неужели думать-это так тяжело,что лишний раз в тягость этим заниматься?
Аргумент,Шура,притянутый за уши.Неужели вы и в самом деле думаете,что вокруг вас не люди,а какие-то роботы-Электроники,бьющие тупо по прямой?Если так,то с вами даже не интересно будет общаться,спорить и вообще.
На ваши аргументы у меня такие вопросы:а что,соперник не может уклониться в сторону после первой же атаки или второй?Обязательно после ...надцатой?Вам так хочется?
И думаете,что у них нокаутирующий удар в конце связки?Неужели вы так думаете?Считаете,что люди так тупы?
Вы порылись в инете,почитали специфику вьетводао?
А вы в курсе,что длинные связки у них состоят из коротких,переходящих одна в другую?
Я не занимаюсь этим искусством,я по киокушину больше и я не вьетводао защищаю-мне странно,почему люди спорят и насмехаются над тем,чего не знают и даже не интерисовались темой обсуждения!
Это что-лень,неуважение или ограниченность?
Потому что на соревнованиях часто дерутся. А вообще, не надо меня лечить, ладно?