боксерская стойка
Отправлено 17 июня 2008 - 10:45
бокс начало любой традиционной школы?
извини,но это в высшей мере странное заявление.да в боксе даже кулак по другому держать ,так как идет расщет на перчатки.
Отправлено 17 июня 2008 - 01:20
Я говорю о передвижении и положении рук. Они везде такие же, как в боксе. Причем учатся СРАЗУ, так сказать на первых шагах.
Кстати, все удары, которые использует бокс у меня присутствуют, как и комбинации (двойки и пр.)
С уважением, Tujh
Отправлено 17 июня 2008 - 03:25
с руками у пояса.
и били в воздух цуки без вложения корпуса.
плюс три жестких блока руками.
и сидя три удара ногой (мае, маваши и еко), тоже в воздух.
вряд ли это были первые шаги в боксе.
Отправлено 17 июня 2008 - 04:32
Простите, но это не традиционная Школа, а аматорство низкого разлива.
Я в субботу знакомился с японской клановой Школой. Первое что они делают (внимание!!!) челночное перемещение.
А в начале обучения бить цки от бедра без вложения - это правильно. Но это уже другой вопрос.
С уважением, Tujh
Отправлено 17 июня 2008 - 04:46
Ну, не нравится боксерская стойка - не становись в нее. Правда, есть там много действительно рационального.
Но можно осознать это эмпирическим путем Вырубят пару раз точным попаданием, и поймешь, что не дураки придумали
Отправлено 17 июня 2008 - 04:53
А никто не спорит. Почитайте-почитайте
с уважением, Tujh
Отправлено 17 июня 2008 - 05:20
Отправлено 17 июня 2008 - 06:06
Да боксеры просто на вершине мира!
О чем мы тут спорим? мы же голимые лохи! Мы же никогда боксера не высечем. Ну, как же, Вы же каждый день от подсечек уходите!
И удары у вас самые самые..... (как буд-то никто больше не бьет руками гггггг!)
Ну, Будда, почему мы все такие убогие и глупые! Ну, вот же вот же панацея, Вот он философский камень - БООООКС!
Архитектор.
Прочтите сначала тему. Потом поговорим.
Риторический вопрос. Вот Вы, боксеры, убеждены, что руками работаете, как никто ибо каждый .....(допустим, хоть и не верю) день бьете руками.
А я ногами каждый день бью. Вы думаете, что я не умею это делать? Или Вы думаете, что НИКОГДА не тренируя работу против ног, справитесь с этим? Тогда дай Вам Будда никогда не встретиться с людтми, которые ногами работают.
с уважением, Tujh
Отправлено 17 июня 2008 - 07:04
А все эти рассказы о каратистах,которые его один раз ногой ударил,а потом второй раз,а затем я к нему в ближний бой и -печень-голова-труп!Так это не каратисты были,а онанисты!После двух пропущенных правильных ударов ногами по ненабитой боксёрской тушке,вам всем уже не до ближнего боя будет...
Мои друзья боксёры,профессионально выступали когда-то за Украину,Эстонию,Финляндию,Германию и имели очень богатый опыт драк на улице,т.к. подрабатывали сначала в охране дискотек и борделей в Гамбурге,а один сейчас имеет собственный бордель.Так вот-эти ребята сооовсем не лохи в драке и боксировать я с ними не любил,но боксировал,чтобы набраться опыта и техники.Отгребал так,что зубы вылетали... Но,когда я начинал бить ногами,то весь прикол заканчивался моментом.Причём не хуже чем гедан маваши гери влетало им и маваши гери джодан с передней ноги в стиле Фейтозы.Они потом отказывались даже подушку подержать на себе для того,чтобы дать мне ногами поработать гады,говорили:"Иди на тренируйся на кошках...".Это песписды.
Так что давайте оставим под"ёбочный тон и продолжим обсуждение плюсов и минусов боксёрской стойки.
Отправлено 17 июня 2008 - 08:03
А именно: подбородок поджат, печень и почки закрыты локтями, руки у головы.
Основное различие - как распределен вес на ногах. У тайцев основной вес на задней ноге, у боксеров чаще наоборот.
Но предмета для спора в упор не вижу.
Отправлено 17 июня 2008 - 08:40
Отправлено 17 июня 2008 - 08:46
именно так,а ведь любительский бокс он и есть любительский......
Шура,спор идет о том,что копирование стойки без остальных состовляющих бокса,это большой вред.так как стойка предусматривает какой то минимум технических действий,которые должны из нее вытикать.
Отправлено 17 июня 2008 - 08:56
Это тоже бокс!
Отправлено 17 июня 2008 - 11:56
Наконец-то.Стойка то у всех разная и затачивается под ТТХ.Ну не сделать мне в жисть двойную локтевую с вертикальнми предплечьями.Не сходятся они у меня.А вот как Формен-пожалуста.Так и стойка.Все стоят по-разному.Почему-то все считают стойку любительского бокса единственной у боксеров. Есть и "крюкеры" с фронтальным корпусом. И ноги там далеко не на одной линии.
Отправлено 18 июня 2008 - 01:10
Отправлено 18 июня 2008 - 08:40
Отправлено 18 июня 2008 - 11:15
Да, вот это все забывают, пах надо защищать!
Но боксерам не страшно! Их же туда не пинают, значит этого нет. В голову пинают - это хорошо.
А я вот считаю, что нельзя пропускать в голову. Ни какой удар нельзя. Боксеры считают, что можно. только остарожно.
Стойки.... стойки, да у нас традиционщиков стойки фиговые, у боксеров - хорошие. Железная логика - браво!
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июня 2008 - 11:20
по моей практике,от удара в пах защищают не руки а передвижения и работа бедрами,ну и естественно длиный джеб с шагом.
Отправлено 18 июня 2008 - 12:57
Защита паха осуществляем так:
1. Стойка и перемещение.
2. Работа коленями как блоком
3. При ударах ногами в пах и выше защищаем хозяйство кулаком. Чтоб ответка не влетела.
4. Блок руками только для определенных контрдействий
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июня 2008 - 01:02
скорее не коленями все таки а скруткой бедер,это явно побыстрее.
насщет кулака очень спорный момент,если босая нога то куда не шло,но мы то работает в кросовках......
а блоки не есть хорошо,так как именно атака в пах очень часто наноситься для опускания рук противника и последущей атакой рукой.кстати несмотря на простоту очень эффективно.