Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

а нужна ли такая скорость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 04:34

ТЭН
Нееееет, они должны быть максимально эластичными. И послушными. Для чего есть специальные упражнения. Вот с шестом, например!
с уважением, Tujh

#62 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 04:37

Сразу подумал про шест вокруг которого крутятся :huh: . Не примите в ущерб.

#63 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 04:58

ТЭН
Это называется "рура". Вокруг которой крутятся....

Я деревянным. Вот эти все вращения, которые у наших бойцов вызывают некий скепсис, мол на фига - есть лечебная и развивающяя сухожилия практики!
С уважением,

#64 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 05:16

В юности любил покрутить. Сейчас уже не слишком. Хоть возможно и зря.

#65 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 05:25

ТЭН
Это называется "рура". Вокруг которой крутятся....

Я деревянным. Вот эти все вращения, которые у наших бойцов вызывают некий скепсис, мол на фига - есть лечебная и развивающяя сухожилия практики!
С уважением,

Я так понимаю, это токмо для кистей...
А вот для позвончника зело велика польза. Я даже пациентам простейшие ката сочинял. Крутили.

#66 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 05:34

К.А.
ДА, ДА правы, правы. и для позвоночника!!!!!!!!!! Очень для позвоночника. О-ЧЕНЬ! И именно ДЛЯ!

ТЭН
Зря... я в молодости больше бить любил, теперь кручу.

С уважением, Tujh

#67 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 05:35

Сухожилия отвечают за передачу импульса от дянь тянь к морде противника. Так как удар вкручивается.
А еще они в финале должны соорудить жесткую конструкцию для вложения тела.
А та же борьба - искусство кузуши. Многие за счет мышц тянут, но это в корне не верно.

С уважением, Tujh

Про борьбу согласен. У нас это базовый принцип земли. А уже от него растет все остальное. В тай-цзи даже для поворота влево и вправо два разных определения: скручивание и поворачивание. Соответственно разные выдохи и разные наполнения.

#68 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2008 - 11:28

Шест - это песня! Особенно тяжелый металлический, после разминки деревянным. Позвоночник лечится, сухожилия крепнут и на ударную скорость влияет!

#69 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2008 - 08:04

А так,слабо?

http://miet.karateno...ican_karate.wmv

#70 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2008 - 08:14

Ну и кого предпочли бы в противники? Этого скоростного или МС по борьбе в тяжах?

#71 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 12:12

ТЭН
лично я бы выбрал скоростника,причом с большим удовольствием.
входишь с таким на среднюю дистанцию,и начинаешь его просто бить,как в песне советской-быстротой и мощностью огня......
я делаю 3-4 атаки всекунду,это мой потолок,но это именно атаки,естественно не с полным вложением но для шока хватит и даже останется......

#72 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 09:00

Аналогично. Борца с одного удара не вырубить. А часто даже не ушатать. А на ближней уже будет поздно. Одна надежда на локти. И то можно головой воткнуться в пол.

#73 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 12:52

Аналогично. Борца с одного удара не вырубить. А часто даже не ушатать. А на ближней уже будет поздно. Одна надежда на локти. И то можно головой воткнуться в пол.

Ой мля держите мои яйца!

Не всё так в жизни просто и однобоко.Не факт,совершенно не факт!Не нужно тут из борцов суперэлиту лепить!Получают и борцы от ударников и так получают,что мамы родные не узнают,а если борца коллективом бить,то это вообще-сказка.

У нас в городе в 90-х была бригада дзюдоистов с самбистами.Пока наши дороги не пересекались,то они блатовали,а как дошло дело до Реального Боя,то ни один из них из ресторана не вышел самостоятельно.Причём по количеству нас было одинаково.А после этого вообще по спортзалам расползлись и больше никогда и нигде не показывались.А Солоховская бригада в Киеве?Там же вообще одни борцы были,а сам Солоха призедент Федерации борьбы был.И что?Ничего по одиночке они из себя не представляли,приезжали толпой машин по десять,а когда в Одессе на рынке мы с этими зверями схлестнулись,то отгребали они так,что мы удивиль,что никто не умер.

Так что не надо тут ля-ля,тополя!

Или вот пример великого борца.Кстати,он мне сильно импонирует и я всегда за него болоею и очень уважаю.Но и с великими случаются несчастья...

http://www.youtube.c...feature=related

#74 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 01:26

От чистых ударников борцы огребают не так часто. С разносторонне подготовленным борцом сложнее. И никто из них суперэлиту не делает. Просто некоторые их частенько бьют. В Интернете.

#75 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 02:09

У тебя папа,мама был?Что такой злой,как собака?Наверное в детстве говно ложками ел,что теперь такой характер паскудный...

#76 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 02:43

Общаться с дураками трудно а без них скучно. Теперь понимаю о ком это.

#77 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 05:46

Если ролик не качается - http://videosaver.ru/
скачает, потом переименовать расширение в flv и зырить (меня мэн знакомый обучил)))

С.Михайлов - 3-4 атаки в секунду
Сергей, сколько ударов в атаке?

сам могу две маваши в башню за это время, если хоть одна долетит, вызывать скорую оппоненту...

руками с вложением - 4 удара максимум

по ролику - его уже разбирали на коикомпоте (как тут принято называть), только не такую деликатно обрезанную версию, какую смотрите вы тут, а полную
и там господин Арунас четко определил ускорение звука, а я дополнительно знакомцу послал файл, тот его разложил покадрам и сказал что кадров не хватает.
то есть если сфотить замах и потом конечное положение удара - вот вам и эффект
там еще были помниццо, бои этого чела
его оппоненты стояли разинув глазья и ждали, когда Супермен их ударит и ничего не делали

так что обломс
смотреть нада первоисточник

#78 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 07:34

Вонг
в одной атаке один удар.
я бы рад делать десяток но не получается,я же не ужаленный в попу раввин....

#79 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2008 - 10:35

в одной атаке один удар.

ну и нормально за секунду
кстати видел видео Брюса ли
он по восходящей траектории делал цуки перед камерами
скорость вовсе не 1/24 секунды
впечатление, что так довольно многие смогут
посмотрел видео его домашних тренировок - тоже не впечатлило, думаю что побеждал он за счет неожиданности и подлавливания оппонента
манера ведения боя типа смягчить удар - пройти - завалить - заломать, думаю Брюса бы сильно огорчила
а ваще интересно если есть видео его боев (не в кино), может выложит кто?

#80 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 25 мая 2008 - 12:11

Ой мля держите мои яйца!

Не всё так в жизни просто и однобоко.Не факт,совершенно не факт!Не нужно тут из борцов суперэлиту лепить!Получают и борцы от ударников и так получают,что мамы родные не узнают,а если борца коллективом бить,то это вообще-сказка.

У нас в городе в 90-х была бригада дзюдоистов с самбистами.Пока наши дороги не пересекались,то они блатовали,а как дошло дело до Реального Боя,то ни один из них из ресторана не вышел самостоятельно.Причём по количеству нас было одинаково.А после этого вообще по спортзалам расползлись и больше никогда и нигде не показывались.А Солоховская бригада в Киеве?Там же вообще одни борцы были,а сам Солоха призедент Федерации борьбы был.И что?Ничего по одиночке они из себя не представляли,приезжали толпой машин по десять,а когда в Одессе на рынке мы с этими зверями схлестнулись,то отгребали они так,что мы удивиль,что никто не умер.

Так что не надо тут ля-ля,тополя!

Или вот пример великого борца.Кстати,он мне сильно импонирует и я всегда за него болоею и очень уважаю.Но и с великими случаются несчастья...

http://www.youtube.c...feature=related

Вот он вред стереотипа, что так называемые бои без правил - есть вершина боевого искусства. Типа победили борбуны каратюгу или бохера, так всё супермены и неприкасаемые. Стоять, боятся всех борцов. Пусть они там на олимпе потчивают, а все остальные так внизу повозятся. :pnul: