Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

а нужна ли такая скорость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:03

Zhila
Бессмыслена любая попытка засунуть движение человека в формулу.
Никогд не сработает.
А то, что кто-то на этом работу написал... Ну так, деньги получил.

С уважением, Tujh

Уважаемый -настолько не разбираюсь в теме, что скромно молчу. Есть тренер мнение которого я придерживаюсь
(если я умнее его хрен ли у него тренеруюсь?), Мнение такое
Быстрым ударом вырубить можно когда человек не ждет
- резко, неожиданно напр. разговоре
-незаметно по точкам, во время боя-идет серия сильных ударов в одном темпе и резкий срыв темпа быстрый удар в висок напр.
Наверное Легионеру проще рубить, при весе в 130 кг. ,представляю какая там рука,зачем ему вкладываться? разогнал "манипулятор" засадил цуки и можно звать Айболита.

#22 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:04

Zhila
Бессмыслена любая попытка засунуть движение человека в формулу.
Никогд не сработает.
А то, что кто-то на этом работу написал... Ну так, деньги получил.

С уважением, Tujh

Tujh.

Согласен с вами полностью,но как мне ещё довести людям то,о чём я думаю?Я же не гуру,чтобы хватило только моего мнения?Только крайняя необходимость меня привела к примеру сухих цифр.

Ну и не нужно забывать,что этот форум читает куча гостей и начинающих.Мы то друг друга уже ни чему не научим - больно круты мы все,а кто-то же годами почитывает форум.
Давайте хоть так делиться наработками и опытом.Или как?Всем молчать и аплодировать только тогда,когда Михайлов выдаст очередной перл?Нахрен он тогда нужен этот форум?

Ваше мнение?

С уважением.

#23 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 07:05

У Кадочникова тоже такая фундаментальная база, что на первый взгляд даже впечатляют эти выкладки. Эти выкладки даже до сериала "Апостол" добрались. Настолько киношники лоховатые впечатлились.

#24 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:15

Работа у них такая. Впечатляться и потом мифы создавать и укреплять.
Скорость нужна либо для раскрытия противника для сильного удара либо для бега. Нокаут без массы и вложения не сделать.

#25 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:17

Legioner
Все было бы хорошо.
Если бы боец был точкой с массой (по тексту) кулак был бы другой точкой с массой (по тексту).
Если бы эти точки были связаны подвесом и пружиной.
Если бы не было вектора притяжения, направленного к центру земли.
Если бы ВСЕ движение было строго прямолинейным.
Если бы в организме человека не происходили химические реакции....

Но в целом Вы правы. Чем быстрее и мощнее вложиться, тем лучше.

А вообще-то6 как человек отказавшийся от защиты диссертации скажу, что можно написать и обосновать ВСЁ ЧТО УГОДНО. И крайне убедительно.

С уважением, Tujh
п.с. развитию скорости уделяем громадное значение и большое количество времени.

Много раз слышал такое усложнение простой вещи, но не понимаю, для что это меняет? Имеем бойца(пружина) и кулак(точка с массой). Имеем цель - вторая точка. Меняем по очереди скорость и массу. Все остальные величины (притяжение, прямолинейность движения, химические реакции) - постоянны для данных условий. Влияние имеет только то, насколько быстро может пружина запулить груз в цель. На это - да, будут имет влияние и притяжение, и химические реакции, и прямолинейность.
И "в целом" Вы это же и подтверждаете. Ну и зачем усложнять?

#26 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:22

Скорость нужна либо для раскрытия противника для сильного удара либо для бега. Нокаут без массы и вложения не сделать.

По моему, никто и не отрицает важность массы (пример с тяжами) и вложения. Но всё же именно скорость делает удар ударом. Иначе по жизни здоровые и крупные ребята не-ударники заталкивали бы противников насмерть :) .

#27 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:28

Работа у них такая. Впечатляться и потом мифы создавать и укреплять.

От же блин...

Ну как ребёнок малый-пока пальцы в розетку не засунет,никогда не поверит,что это не тоже самое,что в носу ковыряться.

Лично к тебе,попробую другой подход,но сильно сомневаюсь,что дойдёт.
Кто такой Ryu Narushima знаешь,как он выглядит видел?Он и ста кг не весит-с этим даже ты не поспоришь.
Как он глыбы льда разбивает рукой и ногой видел?Надеюсь,что да.Эти удары могут послать человека в нокаут?Нормального человека-с мозгами в голове,а не с костью,он вырубит,так вмазав в башку?

Сделает конечно он нокаут.Так вот,я со всей своей массой и вложившись полностью,ну никак не перебью того,что он перебивает,веся в 1,5 раза меньше меня.Почему?!Ответь сам себе теперь,что важнее для удара и ответь сам себе как это он без такой массы перешибает кучу льда.

#28 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 07:31

Все удары вложить просто невозможно.

Эта фраза ставит точку.Махать расслабленными руками можно достаточно быстро.Но стоит провести удар с (называйте как хотите,спортить о терминах не будем) фиксацией,проносом,вложением и т.п. - как скорост упадет,так как рука нагрузится.Чтобы ударить надо создать жесткую конструкцию.
Посмотрим по другому.Известно,что 3 качества - сила,скорость и точность находятся в противоречии.Цель тренировки добиться движения,содержащего максимально все 3 компонента.Акцент даже на 2 из них за счет третьего - снижает эффективность движения.

#29 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:37

То что вы не можете сломать то что ломает более мелкий человек это ваши проблемы. Берите пример с Сергея Бaдюка. Он покруче будет по части тамешивари.

#30 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:42

Все удары вложить просто невозможно.

Эта фраза ставит точку.Махать расслабленными руками можно достаточно быстро.Но стоит провести удар с (называйте как хотите,спортить о терминах не будем) фиксацией,проносом,вложением и т.п. - как скорост упадет,так как рука нагрузится.Чтобы ударить надо создать жесткую конструкцию.
Посмотрим по другому.Известно,что 3 качества - сила,скорость и точность находятся в противоречии.Цель тренировки добиться движения,содержащего максимально все 3 компонента.Акцент даже на 2 из них за счет третьего - снижает эффективность движения.

Но стремиться нужно!
Ведь Иккэн Хиссацу в карате ещё никто не отменял и киай крик не для истерик.

#31 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:44

То что вы не можете сломать то что ломает более мелкий человек это ваши проблемы. Берите пример с Сергея Бaдюка. Он покруче будет по части тамешивари.

У меня нет кумиров - я христианин.
Но уважение он вызывает.Без базара...

#32 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 07:59

Кумир и пример не одно и то же. Ведь может же человек и масса с силой ему помогают.

#33 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 08:08

Но стремиться нужно!

О чем речь? Об одном быстром движении и замыкании в конце,чтобы ужар не остановился на футболке?Реально,но замыкание затормозит дальнейшие движения.Второй удар - другой рукой - двойка - реально,а вот дальше?
100 метров бегут за 46-48 шагов,то есть 46-48 за 10 секунд = 4.6-4.8 шага в секунду,причем шаги по 2.5 метра. (я не ошибся в делении,шаги в стартовом разгоне - короче).Но,это без смены направления.
Или еще проще:Попадите [i]быстро[/i] отверткой в прорезь винтика. А еще и сильно?

#34 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 08:09

Кумир и пример не одно и то же. Ведь может же человек и масса с силой ему помогают.

Да,помогают-безусловно,но чтобы он делал со своей массой и силой без скорости?И чем больше у него будет скорость,тем сокрушительней будут его удары.А иначе-ни один штангист или сумоист не может ничего подобного сделать со всей своей силищей и массищей,т.к. нет скорости.

ТЭН,давай закончим-устал ты меня.Я уже на всё согласен лишь бы с тобою не спорить.Давай так,я буду бить всех быстро,а ты,остальных,сильно!

А когда всех побьём,пойдём и найдём Михайлова.ОК?Я правда,засранец и трусишка,поэтому покажу ему фигу в кармане,и накладу полные штаны!

#35 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2008 - 08:17

Но стремиться нужно!

О чем речь? Об одном быстром движении и замыкании в конце,чтобы ужар не остановился на футболке?Реально,но замыкание затормозит дальнейшие движения.Второй удар - другой рукой - двойка - реально,а вот дальше?
100 метров бегут за 46-48 шагов,то есть 46-48 за 10 секунд = 4.6-4.8 шага в секунду,причем шаги по 2.5 метра. (я не ошибся в делении,шаги в стартовом разгоне - короче).Но,это без смены направления.
Или еще проще:Попадите [i]быстро[/i] отверткой в прорезь винтика. А еще и сильно?

Что такое "замыкание" и объясните пример с футболкой-не врубился-извините,плохое воспитание.Если я всё правильно понял,то вы сомневаетесь в возможности нанесения более двух акцентированных ударов за раз?Если так,то тут,как я на себе испытал,всё зависит от метода тренировок.То есть,можно достичь и большего,а можно наоборот,тренироваться так,чтобы и двух ударов хватало противнику.
И опять же,многое,если не всё зависит от психофизических способностей организма и личности.Если короче,то Каждому Своё.

#36 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 09:50

Что такое "замыкание" и объясните пример с футболкой-не врубился-извините,плохое воспитание.Если я всё правильно понял,то вы сомневаетесь в возможности нанесения более двух акцентированных ударов за раз?

Всё условно,но: Удар состоит из 3 компонентов.1- стартовый бросок,2- свободный полет и 3 - тут определить сложнее.так как зависит от стиля и вида удара.В любом случае рука становится конструкцией,соединяющей тело бьющего и того кого бьют.Причем конструкция эта - довольно жесткая.Жёсткость,в зависимости от стиля и вида удара, достигается разными путями (об этом много говорилось в других темах,причем боксеры сами себя опровергали,поэтому спорить о терминах не тут и поэтому же дал обтекаемое определение.Назовем это нейтрально - замыканием)Если нет 2,то это не удар.а толчёк.Если нет 3,то это - шлепок.Кстати,ничего плохого ни в толчках ни в шлепках нет.И то и другое может быть к месту.О.К.? Едем дальше? Я не усомнился в нанесении более 2 акцентированных ударов,а усомнился в этом на сверхпредельной скорости с движущимся противником (который может дать сдачи).Показанные на ролике удары (по моему) - в большинстве шлепки в фуфайку.
Но! Удар может быть первым,неожиданным и последним (как на ролике Вездесущего) или уго надо готовить.Подготовка таким образом - то есть легкими и быстрыми ударами - может раскрыть противника,но если он пойдет на обмен ударами?

#37 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 12:53

Александер
именноэто и плохо в слабых скоростных атаках,что в ответ на пять ваших он зарядит одну свою,жескую.
ональная техника не любит лтшних движений так как это потеря времени для вас и лишнее время для противника.

#38 Sterh

Sterh

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 08:50

При развитии скорости наверное и реакция развивается.
Ни разу не видел человека с высокой скоростью движений и плохой реакцией.
Ведь на таких скоростях, он и от атак уклоняться с легкостью сможет.
И ваш жесткий удар покажется для него прямо таки замедленным, и у него с его скоростными данными будет уйма времени на него среагировать.

Хотя не спорю, удары бувают разными и можно ударить так что-бы даже он не заметил и не среагировал.

#39 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 09:56

Шура,
простите, дружеская шутка (ей Богу без злой мысли):
Вышу фразу можно читать: "Ролика не видел, но мнение выскажу".
С уважением, Tujh

Примерно так :rolleyes:
Просто много роликов в ютубе гуляет, где кто-то пытается скоростью ударов по воздуху или лапе народ удивить.
Лично на меня это особого впечатления не производит: если такой Нео, покажи свою мегаскорость на соревнованиях.

#40 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 12:59

Spax
Я в ответ спрошу, зачем упрощать?
Это не усложнение. Это параметры, от которых никуда не деться. Ими пренебрегают в теории - это другое. Но если мы захотим получить реальную силу удара, а не на бумаге, их придется учесть.

Но самое интересное, что для силы и скорости используются вращательные движения разных частей тела. Я удар вкручиваю. И в конце докручиваю кисть, что добовляет серьезную составляющую в силу, однако без серьезных теормеховских формул такое добавление не учесть!

Резюмирую. Формулы не работают. Вернее, дают большую погрешность. Поэтому нельзя на них ориентироваться при подготовке! Но описывать они, конечно, пусть описывают, но это лишь теория. Мое мнение.

С уважением, Tujh