Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

а нужна ли такая скорость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 01:09

акцентированный удар - есть выброс энергии. Чтобы второй раз ударить акцентированно, ужно либо не всю выбросить, либо потратить время на набор энергии. таким образом акцент опасен тем, что если противник "увернется", то его очередь бить (если жестко примет, то очередь ваша).
Поэтому в серийной работе помимо скорости важно уметь резко вложиться в любой удар.
Этим атакующая серия, включающая обманные удары, отличается от ударов после финтов. Опытный боец на финт не попадется, а вот обманные удары заставят его быть в напряжении.
С уважением, Tujh

#42 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 02:08

чтоы получился более-менее сильный удар,надо понять саму суть,головой это не поймешь,поэтому надо учить не термех,физику,а устройство макивары, только через руки к голове приходит понимание, другого пути нет,тысячи и тысячи повторений

#43 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 03:50

черный
возвышенно.... но мало информационно.
Тем паче, что если только макивару бить, то думай-не думай удар убойным не сделаешь.

С уважением, Tujh

#44 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 03:51

http://rutube.ru/tra...2f2e5a04026dade

друзья,все наверное видели этот ролик.
вот такой вопрос?а нужна ли такая скорость атак?

Гасится на нет глухой двойной локтевой защитой,а Туа-вский крюк поставит точки над i.Как бы сказал НиклайВДВ - мух отгонять сойдет.

#45 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 06:16

Продолжаем разговор(С)
Для меня в тренировке всегда была важна не общая скорость исполнения, а ускорение в каждом движении. То есть взрыв. Или чередование взрывов. Или серия взрывов. То есть манипулирование импульсом движения.
Я свято верю, что как бы быстро чувак не двигался, если я вижу его старт, то смогу точно определить приложение его импульса к моему телу. И смогу уйти, встретить или свести. А вот если его старт настолько быстр, что уже не читаем зрением, то даже замедлившись в касании, его конечность все равно приченит мне определенный ущерб.
Пример. Большая часть ударов боксе нейтрализуется уже на стадии старта, в неактивной фазе. То есть идет подсознательное чтение таза, ног, плеч и рефлекторное реагирование. И уклон(нырок)есть реакция не на удар, а на его возможность.
Пример два. Если мы вспомним свои нокдауны и нокауты(когда клали нас), то можно обратить внимание на важную деталь: удар мы не видели. Внезапно выключили свет. А зрители его видели. И очень даже видели. И удар не был суперпуперскоростным. Самый обычный удар. Но который стартовал вне зоны нашего внимания. Потому что его старт опережал скорость наше реакции. Даже подсознательной, рефлекторной. Потому что реакция протекает с вполне определнной и в данный момент неизменной скоростью, а противник УСКОРЯЕТСЯ в своем движении. И даже перейдя в фазу свободного полета его конечность по-прежнему для нас не видна, т.к. наша реакция на движение протекает с ПРЕЖНЕЙ скоростью и значит дальше зрительного отдела мозга импульс еще не вышел.

Мораль.
Нет ничего опасней НЕИЗМЕННОЙ скорости движения. Пусть и очень большой. Драка это взрыв. Темисавари это взрыв. УДАР ЭТО ВСЕГДА ВЗРЫВ. То ест. УСКОРЕНИЕ. А ускорение не бывает без замедления. Без чередования.
Постмораль.
ускорение-вложение-точность - это нерасчленяемый треугольник.

#46 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 06:17

Spax
Я в ответ спрошу, зачем упрощать?
Это не усложнение. Это параметры, от которых никуда не деться. Ими пренебрегают в теории - это другое. Но если мы захотим получить реальную силу удара, а не на бумаге, их придется учесть.

Но самое интересное, что для силы и скорости используются вращательные движения разных частей тела. Я удар вкручиваю. И в конце докручиваю кисть, что добовляет серьезную составляющую в силу, однако без серьезных теормеховских формул такое добавление не учесть!

Резюмирую. Формулы не работают. Вернее, дают большую погрешность. Поэтому нельзя на них ориентироваться при подготовке! Но описывать они, конечно, пусть описывают, но это лишь теория. Мое мнение.

С уважением, Tujh

Ну не знаю. Тупой я наверное. Ну какая разница кулаку, вращаю я корпус для запуска его в цель после раскрутки или просто прыгаю вперед? Толкаюсь я "задней ногой" или бью разгибая корпус с отклона назад. Кулак-то все-равно вперед полетит с определенным ускорением, а не по кругу или медленно назад.

Берем ваш удар со вкручиванием кисти и корпуса. Делаем его медленно и делаем его быстро. Что меняется? Только скорость. Причем тут вектора и силы, направленные откуда-то куда-то кроме как от плеча к точке удара кулаком. Это ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА постоянные величины.

Все эти величины нужно учитывать, если мы хотим проверить, насколько сильнее будет удар с поворотом корпуса от удара без поворота или что-то типа этого. Их нужно учитывать, если хотим вычислить идеальную траекторию вложения костей корпуса для придания максимальной силы/ускорения кулаку. НО на процесс соударения двух тел по одинаковой траектории это никак не влияет.

#47 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 06:23

НО на процесс соударения двух тел по одинаковой траектории это никак не влияет.

Поверьте влияет. В термехе есть целая глава задач по многоблочным разноплоскостным механизмам. Уже только направление осевого вращения меняет рисунок векторов. А общий вектор есть геометрическая сумма всех векторов. И значит характер входа в плоскость(а ведь тело человека не плоскость!!!) меняется.

#48 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 06:37

Spax
По-моему, Вы все сваливаете в одну точку.
во-первых, лично я считаю, что нельзя описать удар формулой. И приведенные мною "если" говорят о том сонме параметров, которые простыми формулами не учитываются, а, как суслик, ЕСТЬ.
И так, я противник раскладывания на вектора и умножение массы на ускорения и так далее.

Во-вторых, разница есть. Нет, ВЫ правы, формально кулак влетел в морду.... Но Вы сами написали разнообразие способов его запуска. А они зависят от тактики поединка. Есть варианты, где можно только "влететь" в ворога, есть те, когда нужно вкручивать - это единственный способ сильно ударить.

Третье. Действительно вектор приложения силы - есть сумма векторов. Причем геометрическая. Если я "топаю" ногой, то это усиливает удар в голову! Если я ввинчиваю кисть - это усиливает прямой удар.

Но повторю, лично я как раз противник рисовать формулы и прочее. Нельзя научиться бить, если учиться по формулам!

С уважением, (поехал тренироваться), Tujh

#49 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 07:04

Spax
во-первых, лично я считаю, что нельзя описать удар формулой. И приведенные мною "если" говорят о том сонме параметров, которые простыми формулами не учитываются, а, как суслик, ЕСТЬ.
И так, я противник раскладывания на вектора и умножение массы на ускорения и так далее.

Во-вторых, разница есть. Нет, ВЫ правы, формально кулак влетел в морду.... Но Вы сами написали разнообразие способов его запуска. А они зависят от тактики поединка. Есть варианты, где можно только "влететь" в ворога, есть те, когда нужно вкручивать - это единственный способ сильно ударить.

Третье. Действительно вектор приложения силы - есть сумма векторов. Причем геометрическая. Если я "топаю" ногой, то это усиливает удар в голову! Если я ввинчиваю кисть - это усиливает прямой удар.

Но повторю, лично я как раз противник рисовать формулы и прочее. Нельзя научиться бить, если учиться по формулам!

Да речь же не о том!Не о докторской диссертации по теории Его Величества!

С помощью этих формул,графиков и вычислений люди хотели довести-и довели,важность скорости в ударе.Даже не важность,а первостепенность перед массой и первостепенность эта в разы превосходит значимость массы.

Я повторяю,это не мною доказано и не тут,я лишь напомнил,что увеличение скорости-ускорения в ударе намного результативней прироста массы ударной конечности.

Итак,скорость - первостепенна.Это аксиома.

А вот то,кто и как её будет развивать и добиваться - вот об этом спор и идёт.Хотя и не спор это,а обмен опытом скорее.Ведь скорости не достичь без физической подготовки,без прироста силы мышц,которые выбросят руку-ногу к цели,без укреплённых суставов-сухожилий,которые удержат ударную конечность на нужной траектории и не дадут вылететь суставам в случае промаха.Да-это всё нужно учитывать и применять.Это,а не формулы!

Формулы тут были приведены совсем с другой целью,никак ни с тем,чтобы рассчитать и оптимизировать движение руки.

Только для напоминания,что скорость-ускорение приносит больше пользы и разрушений,чем масса.

#50 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 07:19

НО на процесс соударения двух тел по одинаковой траектории это никак не влияет.

Поверьте влияет. В термехе есть целая глава задач по многоблочным разноплоскостным механизмам. Уже только направление осевого вращения меняет рисунок векторов. А общий вектор есть геометрическая сумма всех векторов. И значит характер входа в плоскость(а ведь тело человека не плоскость!!!) меняется.

Наверное хотели сказать "изменение направления осевого вращения..." ? Мы ничего не меняем. Мы не сравниваем медленный цуки в голову и быстрый маваши в печень. Мы сравниваем быстрый цуки и медленный цуки. Например, в голову. Способ нанесения, траектория, цель - постоянны. Отсюда и пляшем.

Spax

На разных языках говорим. Хотя в общем вроде и сходимся.
Способ "запуска кулака в морду" влияет только на "общую массу" и ускорение этого кулака. Хоть волчком крутитесь и всеми ногами топайте и руками машите перед ударом, хоть прыгайте, хоть стойте на месте, но при ударе кулаку будет передано совершенно определенное прямое направление, масса и ускорение. Что в результате и даст нам силу удара. Разумеется, мы говорим о прямом ударе, как о самом простом для анализа. Хотя принцип для любого удара один будт. Представьте, что все Ваше тело - кулак и врежьтесь этим телом в тело соперника, в чем будет разница-то? Чем быстрее врежетесь, тем сильнее удар будет, о чем тут спор-то?

#51 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 07:39

С помощью этих формул,графиков и вычислений люди хотели довести-и довели,важность скорости в ударе.Даже не важность,а первостепенность перед массой и первостепенность эта в разы превосходит значимость массы.

Я повторяю,это не мною доказано и не тут,я лишь напомнил,что увеличение скорости-ускорения в ударе намного результативней прироста массы ударной конечности.

100%
Читаю не первый Ваш пост,о скорости-согласен во многом.Сам считаю-скорость-это всё!
Только я ещё под скоростью имею ввиду:Скорость удара,реакции,передвижения.

Ведь скорости не достичь без физической подготовки,без прироста силы мышц,

А вот здесь-не согласен.Многие силачи-медленные!Скорость-не в силе мышц!
Скорость зависит от количества нервных бляшек (окончаний) в мышцах.По которым в мышцу поступает сигнал, о сокращении мышцы.
Чем больше этих бляшек-тем быстрей сработает мышца.
Но увеличение их-есть часть и физической работы.

#52 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 08:02

Но увеличение их-есть часть и физической работы.

Я эту работу и имел ввиду,и на примере силачей хотел показать,что не к массе нужно стремиться.Но и дистрофан это никак не идеал для ударника-скоростника.

Мышцы нужно развивать для того,чтобы быстро бить,а не ради них самих.

Оставим пока в стороне - развитие мышц для удержания удара,передвижений,бега.Не нужно флудить - речь идёт об ударах...

#53 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 09:46

Spax

Да речь же не о том!Не о докторской диссертации по теории Его Величества!

А вот то,кто и как её будет развивать и добиваться - вот об этом спор и идёт.Хотя и не спор это,а обмен опытом скорее.Ведь скорости не достичь без физической подготовки,без прироста силы мышц,которые выбросят руку-ногу к цели,без укреплённых суставов-сухожилий,которые удержат ударную конечность на нужной траектории и не дадут вылететь суставам в случае промаха.Да-это всё нужно учитывать и применять.Это,а не формулы!

Формулы тут были приведены совсем с другой целью,никак ни с тем,чтобы рассчитать и оптимизировать движение руки.

Только для напоминания,что скорость-ускорение приносит больше пользы и разрушений,чем масса.

Согласен! Скорость очень важна, а что собственно плохого в том чтобы в добавок ко всему ранее перечисленному господами "великими физиками" не добавить такую скорость. Хуже не будет, только польза.
Если у вас жигули, ездят хорошо, достаточно быстро, НО мерс бы не помешал. :)

#54 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2008 - 10:54

Согласен! Скорость очень важна, а что собственно плохого в том чтобы в добавок ко всему ранее перечисленному господами "великими физиками" не добавить такую скорость. Хуже не будет, только польза.
Если у вас жигули, ездят хорошо, достаточно быстро, НО мерс бы не помешал. :)

Ненавижу Мерсы,Бэхи,Ауди.Вообще всё немецкое-ненавижу.Нация 3,14дарастов и нацистов.Ненавижу Адидас,Пума и Босс!Всё их ненавижу!

Принципиально ничего ихнего не покупаю.Меня из-за этого Фашистом кличут,из-за ненависти к этой нации...

#55 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 01:09

Spax, друзья
Я, на самом деле, уже писал, что у нас в Школе именно наработке СКОРОСТИ уделяется больше всего времени и сил.
Вообще, считаю, что скорость главное. Но это наша концепция.
С уважением, Tujh

#56 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 02:03

Ненавижу Мерсы,Бэхи,Ауди.Вообще всё немецкое-ненавижу.Нация 3,14дарастов и нацистов.Ненавижу Адидас,Пума и Босс!Всё их ненавижу!

Принципиально ничего ихнего не покупаю.Меня из-за этого Фашистом кличут,из-за ненависти к этой нации...

А я уважаю все немецкое. Сделано добротно и аккуратно.

#57 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 02:17

Вообще-то для скорости удара важны сухожилия, их нужно готовить. мышцы далеко не главные в процесе

С уважением, Tujh

#58 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 02:34

Вообще-то для скорости удара важны сухожилия, их нужно готовить. мышцы далеко не главные в процесе

С уважением, Tujh

Почему?

#59 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 04:07

Сухожилия отвечают за передачу импульса от дянь тянь к морде противника. Так как удар вкручивается.
А еще они в финале должны соорудить жесткую конструкцию для вложения тела.
А та же борьба - искусство кузуши. Многие за счет мышц тянут, но это в корне не верно.

С уважением, Tujh

#60 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 04:10

Сухожилия должны быть жесткими чтобы обеспечить крепление работающих мышц к костям.