друзья,все наверное видели этот ролик. вот такой вопрос?а нужна ли такая скорость атак?
лично мое мнение,что такие атаки нужны только для начала,одна или две в область глаз для того чтоб было время вложиться в атаку,а так это только глупые и опасные понты,которые ничего противнику не зделают. причом о вырубании даже говорить не хочется,подобные атаки можно просто не заметить в горячке боя.........
Что интересно...
Я ТОЖЕ ТАК УМЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хвастаюсь. И не один я. Одно время для наработки такой скорости мы убили чуть не пол-года. По стенам бегали. Двумя ногами в прыжке в голву били.
Потом слава богу протрезвели. Хорошо что вовремя.
Ни в одной показательной уличной драке, где работали хорошие бойцы, я не видел таких скоростей. Средняя, иногда с ускорениями, работа. И ВСЕХ УСПЕВАЛИ ЛОЖИТЬ!!!! ВСЕХ! Без пламени в заднице и свиста в ушах.
На ринге тоже самое.
Мое мнение такая скорость только помеха в работе. Потому что гармония скорость-вложение-точность очень чуткая вещь. Дерни одно и все развалится.
И любой здравомыслящий (и даже просто-мыслящий) человек не будет спорить,что скорость-ускорение важнее массы в разы!
Чем больше скорость,тем разрушительный удар и нужно стремиться к достижению самой максимальной скорости удара.Тут даже не о чем спорить- это аксиома,закон Природы.
legioner
вы правы в формуле,но попробую обьяснить.раз уж залезли в физику давайте на ее основе, "скорость-ускорение важнее массы в разы!"-ваши мышцы могут развить одну скорость допустим 100 км/час,ускорение тоже возьмем максимальное,а значит эти величины в вашем ударе будут постоянны.Теперь берем массу "Чем больше скорость,тем разрушительный удар "-мы сказали,что скорость и ускорение постоянны,максимальны которую могут развить ваши мышцы,теперь подойдем к мешку (противнику),как писали выше массу руки возьмем 20 кг,стоим мы ровно не напрягаемся делаем удар со всей своей скоростью,одной рукой(мешок даже не качнулся),теперь встаем в стойку и прикладываем с той же скоростью массу руки,силу разворота плеч,таза,ног ,добавляем жесткость всей конструкции тела в момент окончания удара,выносим точку окончания удара вперед за мешок и мешок сложиться, как и противник,в этом разница
Может чел и по груше, и по противнику неплохо бьёт. Или не бьёт. Но этого мы не знаем.
Вложения в удар нет, это заметно. Но один видеоролик не показатель.
И любой здравомыслящий (и даже просто-мыслящий) человек не будет спорить,что скорость-ускорение важнее массы в разы! Чем больше скорость,тем разрушительный удар и нужно стремиться к достижению самой максимальной скорости удара.Тут даже не о чем спорить- это аксиома,закон Природы.
Законов природы мы не знаем. Мы знаем физику и ее аксиомы и теоремы. А обсуждаемый вопрос только на ТРЕТЬ механика(то, что относится к массе скелета), и на ДВЕ ТРЕТИ относится к гидродинамике, в которой вы, как человек безусловно не только просто-мыслящий, а ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, должны разбираться. Когда нам в иституте читали биомеханику, то сразу акцентировали, что речь идет о СКЕЛЕТЕ. А формула описывающие движение не расчеленного человеческого тела описывается более сложными формулами. Эта тема уже поднималась на кои-форуме. И тамошние здравомыслящие люди засыпали меня формулами. Очень грамотные и начитанные люди. Все попытки повернуть их лицом к физиологической составляющей тела разбивались о фразу "тут не о чем спорить". Вотще. А когда я заикнулся об информационных свойствах воды и электролитов, там три дня стоял хохот. И ни один из этих дипломированных идиотов не удосужился заглянуть в поисковик и найти "физику воды", которую в технических вузах почти не преподают(возможно только в технологических). Но вы правы. Тут не о чем спорить.
legioner
В формуле ошибка.
Мы не материальные точки. Наши руки не пружинки.
Поэтому введите параметры массы тела, его (тела) начальной скорости. Характеристики мышц и сухожилий, а также влияния внешних факторов на тело (поскольку это - не материальная точка) и тогда поговорим в формулах.
По теме.
Как обычно.......... Есть ролик, в котором чел показывает скоростную работу. Заметьте, песледний удар он акцентирует (пусть и не наносит). Очевидно, что такая атака направлена на разрушение активной защиты противника, построение у него в защите "дырки" и атаки этой не защиищенной области. Но начинаем обсуждать "зачем?".
Вопросом "зачем?" все что угодно подвергается сомнению.
У нас скорость - это один из главных принципов работы. Поскольку наносим много ударов в сериях. Все удары вложить просто невозможно. Значит - скорость и акцент в незащищенную точку. Это тактический рисунок. Может быть другой. Совсем другой - навалился и придушил весом, например.
Считаю что ответ "да, нужна" так же правилдьный, как и "нет, не нужна".
Ролик не открывается, но примерно могу представить, что там.
Я думаю, что всякий выпендреж по грушам или лапам больше рассчитан на неискушенную публику. Сама по себе скорость - очень хорошо, но в бою-то скорость - всего лишь один из факторов.
И любой здравомыслящий (и даже просто-мыслящий) человек не будет спорить,что скорость-ускорение важнее массы в разы! Чем больше скорость,тем разрушительный удар и нужно стремиться к достижению самой максимальной скорости удара.Тут даже не о чем спорить- это аксиома,закон Природы.
Законов природы мы не знаем. Мы знаем физику и ее аксиомы и теоремы. А обсуждаемый вопрос только на ТРЕТЬ механика(то, что относится к массе скелета), и на ДВЕ ТРЕТИ относится к гидродинамике, в которой вы, как человек безусловно не только просто-мыслящий, а ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, должны разбираться. Когда нам в иституте читали биомеханику, то сразу акцентировали, что речь идет о СКЕЛЕТЕ. А формула описывающие движение не расчеленного человеческого тела описывается более сложными формулами. Эта тема уже поднималась на кои-форуме. И тамошние здравомыслящие люди засыпали меня формулами. Очень грамотные и начитанные люди. Все попытки повернуть их лицом к физиологической составляющей тела разбивались о фразу "тут не о чем спорить". Вотще. А когда я заикнулся об информационных свойствах воды и электролитов, там три дня стоял хохот. И ни один из этих дипломированных идиотов не удосужился заглянуть в поисковик и найти "физику воды", которую в технических вузах почти не преподают(возможно только в технологических). Но вы правы. Тут не о чем спорить.
Уважпемый К.А.!
Мы с вами как два молодых пацана,желающих соблазнить девицу,-один с шампанским,другой с шоколадкой.Она то согласна и на сладости и на выпивку,но наиболее великолепный результат получится,если мы объединим свои силы и сложим одно к другому.Вы,надеюсь,не против групповых изысканий? Так вот к чему я?А к тому,что само собою,что всё это нужно учитывать при тренировке скорости удара и от знания всей биомеханики и физике воды,способности это всё объединить и сделать выводы - будет зависеть результат наших тренировок на скорость.То есть мы стремимся к одному - к скорости!Жалко,что тема разбилась-в другой ветке я это уже всё отписал. И что самое обидное,я ведь не совсем правильную формулу привожу в пример,а никто и не заметил.Значит,мало кому интересно доискаться до истины,а это огорчает. Так вот,основываясь на методике МВД "Экспертная тактика" М.ВНИИ МВД СССР, 1984, N23, с.87,примим к расчёту их формулу вычисления силы удара:
F=(M*V)/T
где
F - сила удара (Н), М - масса ударяющего тела (кг), V - скорость движения ударяющего тела (м/с), Т - время контакта (с).
Далее,всё из тогоже источника,Минимальная сила удара, необходимая для повреждения костей черепа, при ударах предметом, составляет 1300-2000 Н. Скорость движения ударяющего предмета (кулака,ноги) для неподготовленных людей составляет в среднем 50-70 м/с, у спортсменов до 200 м/с; время контакта - соответственно 0.004-0.006 с. и 0.002-003 с. (данные взяты из методических рекомендаций). Заметили как измениться сила удара с ростом его скорости и соответственно уменьшением времени касания? При массе равной 10кг и скорости 50м/с,а времени касания 0,006 получаем:
(10*50)/0,006=83 333
При увеличении массы в четыре раза,но той же скорости,получаем:
(40*50)/0,006=333 333
А при увеличении скорости в четыре раза и уменьшением времени касания,но при исходной массе,получаем:
(10*200)/0,002=1 000 000
Улавливаете разницу?Учтите,это не мои выкладки,это ментовские методички по криминалистике.И тем не менее,я надеюсь,что всем понятно,что цифры взяты лишь для примера и вычисления пропорционального соотношения при соответствующем изменении исходных?
Если кому-то мало,вот ещё материальчик,чисто научный подход к тамешивари:
Решим это уравнение относительно силы F, опять вводя для удобства значения xp и k. В этих обозначениях получим простое выражение F = kxp/2 - mv2/(2xp) - такую силу необходимо приложить в момент контакта к кулаку, движущемуся с начальной скоростью v, чтобы разбить доску. Очевидно, что если скорость кулака достаточно велика, выражение для F получается отрицательным и силу можно не прикладывать. В этом случае начальная скорость должна превышать значение v = xpw = (2sр/p)(lhd/3mE)1/2 которое пропорционально квадратному корню из толщины доски h. Наоборот, если начальная скорость v кулака равна нулю, то из выражения для F следует, что, для того чтобы сломать (продавить) доску, необходимо приложить силу F = kxp/2 = h2sрd/(3l), пропорциональную квадрату толщины h. Значит, с увеличением толщины доски выгоднее увеличивать скорость, а не силу.
Я надеюсь,что на этом мы остановимся и все согласяться,что развитие скоростных качеств для ударника стоит на первом и самом главном месте.
Другой вопрос,что без определённой и специальной силовой подготовки,укрепляющей мышцы,ударные части,сухожилия и суставы-этой скорости не добиться.Кстати,как и без знания основ биомеханики и основных ошибок,ведущих к удлинению траектории удара и снижению скорости.
Legioner
Все было бы хорошо.
Если бы боец был точкой с массой (по тексту) кулак был бы другой точкой с массой (по тексту).
Если бы эти точки были связаны подвесом и пружиной.
Если бы не было вектора притяжения, направленного к центру земли.
Если бы ВСЕ движение было строго прямолинейным.
Если бы в организме человека не происходили химические реакции....
Но в целом Вы правы. Чем быстрее и мощнее вложиться, тем лучше.
А вообще-то6 как человек отказавшийся от защиты диссертации скажу, что можно написать и обосновать ВСЁ ЧТО УГОДНО. И крайне убедительно.
С уважением, Tujh
п.с. развитию скорости уделяем громадное значение и большое количество времени.
Zhila
Бессмыслена любая попытка засунуть движение человека в формулу.
Никогд не сработает.
А то, что кто-то на этом работу написал... Ну так, деньги получил.