Снова непонимание на почве разной интепритации ОПРЕДЕЛЕНИЙ...
я вот сам делаю, удары без видимого вложения корпуса, ну нет ни наклона, ни скрута - ЯВНОГО, а результат есть...
Но как инструктор, не могу сказать что это только скорость руки - там и соблюдение "вектора" удара, чтоб рука не вскользь шла, и напряжение поясницы в момент удара, что дает каркасное вложение и т.д. - все это есть
Я думаю, что удар без вложения принесет пользу в 2 случаях:
1. когда он неожиданный
2. когда он точно попадает в уязвимую точку (ут)
Сам щелбаном в кадых и в нос "сгибал" оппонентов..
Но, все-таки вырубить ГОТОВОГО к бою - без силы, как-то сомнительно...
Константин
когда человек готов к бою,тоесть накачан андреналином,его вырубить вообще очень сложно.а без вложения невозможно.
достаточно того что противник заметит удар и инстинктивно напряжет шею,или наоборот дернется назад амортизирую удар,и все..........даже нокдауна нету а есть разъяренный противник.именно поэтому я и не люблю болевые удары,так как иногда противник просто звереет от боли и переходит на другой уровень восприятия.
Весь прикол в том,что скорость удара-это не любовь с первого взгляда.И вот так вот-бац и всё,не появляется.
Я-тяжеловес,но всегда и всем говорил,что главное-скорость!А вот чем и как она достигается-это уже целая наука и кропотливая работа над собою.Тут присутствует и силовая подготовка и,так сказать,-координационная,и психологическая.
Для достижения максимальной скорости и жёсткости удара необходима в особой форме физическая подготовка (в том числе и набивка ударных частей),укрепляющая мышцы и суставы.Необходимо само понимание природы удара и знание основных ошибок,снижающих скорость и удлиняющих траекторию удара,понимание того,что удар рукой начинается с ног (ну кроме уракен-подобных) и понимания,как всё это вместе сложить-спаять,расслабиться психологически и вот тогда,мне кажется,может получиться хороший,скоростной удар.Без вложения,если под этим термином понимать провал тела в сторону удара и вынос центра тяжести за периметр устойчивости.Если же вы,Воюшин,под вложением понимаете передачу энергии от ноги через таз корпусу и в итоге в руку-должен признать,что это не очень удачное определение.
Я люблю заниматься штангой,причём люблю большие веса,а не работу на кондицию малыми.Для ударника это не есть гуд,я понимаю,но ничего с собою поделать не могу-нравится мне присесть,пожать,потянуть серьёзный вес.От тяжёлых приседов,кстати,уровень производства собственного тестостерона увеличивается в разы.Отошёл от темы,так вот,сам любитель силовухи и мог с пеной у рта рассказывать,что если уж я попаду в кого-то,то уж тогда всем будет 3,14здец.Но,так как я умный (даже слишком иногда),то прекрасно понимаю-самое главное скорость удара.Поэтому чередую работу на тяжёлом мешке с работой по тенисным шарикам,подвешенными на тонкой резинке к потолку-в них без скорости никогда не попадёшь.
Надеюсь,что мы определились во взглядах и умственных способностях друг друга.Согласны?
Ну, раз уже новую тему открыли, здесь можно пофлеймить и не дать себе упасть в глазах Легионера
В машине напряжение - величина известная и примерно постоянная, а вот сила тока - она переменчива и неопределена. Потому можно спросить "какое напряжение в машине" - не конкретезируя, но нельзя спрашивать "какая сила тока в машине вообще". Напряжение "в машине вообще" - существует, а сила тока - разная в каждой цепи.
Даже в столь простой области не всегда легко понять собеседника, а уж о физике удара говорить просто безмазово. Есть импульс, есть энергия, есть сложное взаимодействие ударной поверхности и мишени, есть вопросы жёсткости суставов во всех плоскостях, есть наверное и гидравлические эффекты... короче, тут физику привлекать - просто почва для спекуляций.
ту Bokoff
"http://ru.youtube.co...eature=related"
не буду утверждать,но тут без внимательного изучения закулисной биографии Листона не обойтись.Там явно просматриваются связи с мафией,его долги...и подпольные тотализаторы...многие присутствовавшие на том бое журналисты и эксперты до сих пор считают,что Али не попал по Листону,а тот просто лёг по СВОИМ причинам.Этот удар назвали призрачным,потому что многие уверены,что удара как такового не было.Это всё не доказуемо, просто размышления.
Scofield, бой скандальный, вопросов нет. Не было возможности раскадровку найти... Давненько мне довелось пересматривать этот удар. Таки да - на згляд зрителя, быстро, лажа. При замедленном показе два варианта - либо "да", либо - "нет". Удар, на сколько помню, по касательной пришелся в висок. Мог уронить, а мог и нет... Я больше склоняюсь к первой версии - уронил...
Был один бой по профпанкратиону. Там был реальный лидер в моем весе - и по статусу, и по технике. Ударник, кста. Весь бой он реально вдалбливал соперника из Красноярска. "Убил" на фиг ему левую ногу, разнес лицо в хлам (парень потом на финал не смог выйти, даже на награждение еле выполз). Лидер рухнул от обыкновенного хука еле дышащего и, практически неспособного перемещаться противника...
Ну, раз уже новую тему открыли, здесь можно пофлеймить и не дать себе упасть в глазах Легионера В машине напряжение - величина известная и примерно постоянная, а вот сила тока - она переменчива и неопределена. Потому можно спросить "какое напряжение в машине" - не конкретезируя, но нельзя спрашивать "какая сила тока в машине вообще". Напряжение "в машине вообще" - существует, а сила тока - разная в каждой цепи. Даже в столь простой области не всегда легко понять собеседника, а уж о физике удара говорить просто безмазово. Есть импульс, есть энергия, есть сложное взаимодействие ударной поверхности и мишени, есть вопросы жёсткости суставов во всех плоскостях, есть наверное и гидравлические эффекты... короче, тут физику привлекать - просто почва для спекуляций.
Уважаемый,Майкл!
Давайте остановимся на знаменитой фразе про суслика:"Вон видишь-там суслик.Нет не вижу.Вот и я не вижу,а он есть!"
в руках пистоль, и еще заморачиваться на удары по тушке
а тушка руку в броске перехватит и еще та. что под прицелом активизируется?
что тогда?
насчет физиологии человека :
человек - животное странное, можно обойму всадить - и выживет, а можно пальцем ткнуть - и загнется
возможно, действительно все зависит от точности попадания и от произведенного этим попаданием эффекта
Вонг.
на ролике показана возможность работать одной рукой,когда другая рука занята.тоесть не быть человеком с одной рукой.
и еще,когда в комнате надо держать под прицелом двух противников,которые стоят в разных углах,и желательно взять их живыми,то тогда и надо так действовать.
Вонг. на ролике показана возможность работать одной рукой,когда другая рука занята.тоесть не быть человеком с одной рукой. и еще,когда в комнате надо держать под прицелом двух противников,которые стоят в разных углах,и желательно взять их живыми,то тогда и надо так действовать.
Люди!!! Человеки Разумные!!!
Призываю Вас-не ведитесь на этот бред,если Вам жизнь и здоровье дороги!
Оставим столь специфические методы тренинга спецам из армейки,а не подвальному мордобойцу!Он Вам насоветует,но жалеть о том,что его послушались может быть уже поздно!Повторяю-оставим эти вопросы специалистам!
Его последний пост очень хорошо подходит к его же ветке "вред форумов БИ"-он советует людям,которые заходят суда знаний-опыта набраться,такое,о чего могут люди пострадать!Из личного опыта,а вы,Люди,дальше сами судите-то ли я лох,то ли это манёвры опасные были и решайте тоже сами,а не по указке чьей-то.Так вот,находился я в комнате-офисе,имелись в наличие ПСМ с глушителем и двое должников,которых нужно было оставить в живых,т.к. сумма одолженная им была больше,чем они весили вдвоём.Ситуация из михайловского поста,не так ли?Прикол только в том,что они мне были нужны живыми,и они это в глубине души понимали,а я им нужен был,как раз наоборот... Ситуация классическая в те годы.Всё ещё усугублялось тем,что я то в тот момент был вне закона-статья 222. Итог-если вы не готовы морально и уголовно стрелять,хотя бы в ноги-не доставайте ствол никогда!Мне повезло,что эти лохи не смогли его снять с предохранителя... Один вцепился за глушитель,так что пальцы побелели,а другой мне в горло... Мочить их я не собирался-вот в чём весь геморр.Скажу честно,мне стало жалко ствол-подумал:Эта сцука сейчас обламает глушак по резьбе.Я перевёл предохранитель и отпустил ствол,тем самым освободив вторую руку,чтобы разобраться с ними подручными средствами. Так вот,Люди,думайте своей головой и решайте сами,а все эти показухи пиаровские на ютубе-херня! И кстати,его высказывания о том,что нож довольно слабое оружие-так же несёт неосведомлённым юношам бооольшую угрозу!
И теперь скажите мне,чем его советы,в сути своей,отличаются от идиотских советов его оппонента Ko4ergina?И тот и другой подталкивают народ либо на нож,либо на пулю,либо к хозяину чалиться...
расуждать о том что можно вырубить без вложения,могут только люди которые не то что никогда не дрались,а даже по груше не стучали.
человек это довольно крепкая штука,и сломать его очень непросто.
Я понимаю, что Ваша техника единственно оптимальна и чужой опыт для Вас ничего не значит, но я хочу понять, все-таки, Курбанова вырубили хлёстом или вложением? А это далеко не 60 кг нетренированных костей
Не понимаю о чем спор,с вложением вырубить проще,без намного сложнее(скорость ,реакция,чувство партнера,умение чувствовать момент удара должны быть на более высоком уровне).Сам видел неплохих ребят вырубающих и на отходе и без какого -либо вложения.Высший пилотаж,коим Михайлов не обладает,потому и завел эту тему.Вот и весь спор, по-моему.
C уважением.
расуждать о том что можно вырубить без вложения,могут только люди которые не то что никогда не дрались,а даже по груше не стучали. человек это довольно крепкая штука,и сломать его очень непросто.
Я понимаю, что Ваша техника единственно оптимальна и чужой опыт для Вас ничего не значит, но я хочу понять, все-таки, Курбанова вырубили хлёстом или вложением? А это далеко не 60 кг нетренированных костей
Не понимаю о чем спор,с вложением вырубить проще,без намного сложнее(скорость ,реакция,чувство партнера,умение чувствовать момент удара должны быть на более высоком уровне).Сам видел неплохих ребят вырубающих и на отходе и без какого -либо вложения.Высший пилотаж,коим Михайлов не обладает,потому и завел эту тему.Вот и весь спор, по-моему. C уважением.
Fantom По крайней мере темы на которые вы высказываете свое мнение открыты Михайловым, и темы интересные есть и не плохие.Дай бог каждому из нас в таком возрасте иметь форму как у него.Я никого не защищаю, просто надо беспристрастней смотреть на вещи.Откройте интересную тему-обсудим.А обсирать всегда просто.Или вы проверяли каким ударом обладает Михайлов?
Видеоролики вообще всегда искажают правду. От этих пиар-акций только хуже, как я недавно успел понять. Снимали для новичков базовую технику на диск. Смотрел потом: все герои, а в зале плакать хочется глядя на них же. Так же и на себя смотришь - чужой человек, чего знает-умеет непонятно. Решил в пиаре остановиться на фото, в эстетических целях, так сказать. Кому надо придут в зал, поглядят. Надо ходить по клубам, все проверять на себе. С сентября ввожу такую систему для своих - пропустил во вторник тренировку - будь добр в среду в Ашихара отработать, или Кудо, или к Тайцам, а сам звоню ихнему тренеру - был мой или нет. Вживую, а не виртуально надо обсуждать технику, чтобы на любой вопрос можно было тут же устроить проверку.
Makoto
а где вы видите пиар акцию?
мне в самом деле интересно что думают о моей работе.и никого к себе не зову.........у меня и так учеников хватает.вот сейчас думаю куда дополнительную грушу присобачить.
а видео и в самом деле искажает здорово,нужно уметь снимать,мы не умеем.......
legioner
ПСМ с глушаком?можно поподробней куда вы его присобачивали,или другой рукой у ствола держали..........
да,и что там за предохранитель такой,наверное боек приварен..........
вы я вижу очень крутой мЭн,тихушник-офис-терпилы-смертельная схватка-и кругом шеккели в пачках валяются.
об интерполе
нам думать чтоли
он в жалкой позе
пред мафиози........
legioner ПСМ с глушаком?можно поподробней куда вы его присобачивали,или другой рукой у ствола держали.......... да,и что там за предохранитель такой,наверное боек приварен..........
вы я вижу очень крутой мЭн,тихушник-офис-терпилы-смертельная схватка-и кругом шеккели в пачках валяются.
об интерполе нам думать чтоли он в жалкой позе пред мафиози........
Ты вроде,Михайлов,ровно постом выше писали,что не пиару ради,а любопытсва для.Так или нет?Ты же писал,что интересно узнать мнение других?Ну так узнавай,чего гавкаться?
Насчёт крутости,то вряд ли,кто был крут-того в 90-х убили,а я как многие,самостоятельные. И об интерполе-я делюсь только тем,за что уже отсидел.
Не нравиться,что у кого-то есть мнение отличное от твоего?Так с этим ты уже нехрена не сделаешь,разве что снова Админу пожалуешься на меня,чтобы я тут твоё Царство не расшатывал.
Однако благодарю за то,что этот пост мой не стёр,как последний где я тебя по поводу ножа говнил.
legioner я стираю только хамские посты. и очень прошу вас,обращаться ко мне и другим форумчанам на ВЫ.
А я и обращаюсь к другим на ВЫ.К тем,которые к моим постам не дописывают,что я козёл и мудак!Так помниться мы по малолекте ещё на наших обидчиков старших на заборах выписывали...
а может так и есть?раз вы продолжаете хамить.........
данный ролик показывает,как можно работать одной рукой независимо от того чего держите в другой. момент очень важный для огнестрела,чтоб не спустить курок когда это не нужно. вообще то упражнение более подходит для террористов и прочей публики...... все время я держал палец на курке,причем на взведенном. данное упражение является очень ценным для ограниченного пространства,когда все очень быстро и нет возможности даже развернуть ствол по разным причинам.да и рикошеты,еслиб вы знали какие финты выписывает макаровская пуля в бетонных коробках,то палилибы только наверняка.
а ваше мнениео данном упражнении?
Да уж действительно боевое искусство !!! Давно так не смеялся. Видно человечек не совсем представляет себе о чем говорит. А что бы не нажать не произвольно на спусковой крючек пальчик на скобе держать нужно помагает,особенно "мастерам". И где такое "упражнение" применимо? Простите Сергей, Вы сами то с оружием работали? Ну всмысле помещения зачищали....?