Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

видео-работа с оружием...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 02:13

http://ru.youtube.co...h?v=pLFQVlb93sI

данный ролик показывает,как можно работать одной рукой независимо от того чего держите в другой.
момент очень важный для огнестрела,чтоб не спустить курок когда это не нужно.
вообще то упражнение более подходит для террористов и прочей публики......
все время я держал палец на курке,причем на взведенном.
данное упражение является очень ценным для ограниченного пространства,когда все очень быстро и нет возможности даже развернуть ствол по разным причинам.да и рикошеты,еслиб вы знали какие финты выписывает макаровская пуля в бетонных коробках,то палилибы только наверняка.

а ваше мнениео данном упражнении?

#2 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 09:33

Вы - левша? (пистолет в левой,а работает правая).Хорошо бы увидеть эту работу на защищающемся партнере.То есть первый удар сбивает руку,второй проходит.Или показ в лицо,партнер поднимает руки и идет удар в корпус.В таком раскладе удар локтем из захвата - проблематичен.

#3 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 01:19

данный ролик показывает,как можно работать одной рукой независимо от того чего держите в другой.
данное упражение является очень ценным для ограниченного пространства,когда все очень быстро и нет возможности даже развернуть ствол по разным причинам.да и рикошеты,еслиб вы знали какие финты выписывает макаровская пуля в бетонных коробках,то палилибы только наверняка.

Ну маразм полнейший.
Ствол зачем достал вообще?Понты колотить кулаками?Вышмалял все патроны?Так лупи самим стволом,а так-не понял прикола,нафиг его доставать и не палить...

#4 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 01:27

Хрен его знает, я точно не стрелок и слава богу в людей, из боевого никогда не шмалял. Но вопрос у Легионера хороший -зачем рукопашка если в руках пистолет ? Да и помниться практически все серьнзные спецы говорили-вытащил пистоль стреляй,вытащил нож реж.

#5 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 01:42

Пистолет - условен.Вместо него можно букет фиалок или персидский кот на поводке.Имелось ввиду,что вторая рука - занята.А вот при захвате-ударе если партнер поднимет руку,то хватающая рука окажется вне контура его тела (кнаружи).

#6 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 02:11

Сергей Михайлов
скорость супер,исполнение отличное,но согласен с тем что сказано выше,ствол достал-применяй,или он может с тобой сыграть шутку злую,оказавшись против вас же самого,нож тоже самое-его надо вообще держать вне поля зрения противника,думаю сами это знаете лучше меня.Ну а сама работа одной рукой мне понравилась,чувствуется школа.Хотелось бы увидеть связки с лоу киком в таком исполнении и коленями (если бьете)

#7 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 02:27

Сергей Михайлов
скорость супер,исполнение отличное,но согласен с тем что сказано выше,ствол достал-применяй,или он может с тобой сыграть шутку злую,оказавшись против вас же самого,нож тоже самое-его надо вообще держать вне поля зрения противника,думаю сами это знаете лучше меня.Ну а сама работа одной рукой мне понравилась,чувствуется школа.Хотелось бы увидеть связки с лоу киком в таком исполнении и коленями (если бьете)

Немного оффтоп: А что насчет такой скорости?
http://rutube.ru/tra...2f2e5a04026dade

#8 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 02:35

фразу эту почитайте, ствол для шороха.
А фразы: Поднял кулак, убей; достал пистоль стреляй; тоже самое про нож, говорят о намерении, о стопроцентной готовности в себе, что ты это сделаешь, если будет нужно и не стоит их буквально применять во всех случаях жизни. Это все ИМХО, конечно. :)

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 07:33

никогда спецы не говорили что достал оружие и мочи всех,как раввин в мечети.....
оружие в гражданской жизни иммеет и огромное психологическое значение.

spax
даже обсуждать не хочу,то что там показано к ударам не имеет никакого отношения.

Александер,вообще то я стреляю примерно одинаково обеими руками,но в данном случае просто левая рука была немного травмированна.

в целом,человек с оружием нож или пистолет это человек с одной рукой как говориться,о второй руке все забывают,именно из за этого ей и очень тяжело работать.
я уже писал что другая рука нужна к примеру для взятия заложника.......

#10 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 09:17

фразу эту почитайте, ствол для шороха.
А фразы: Поднял кулак, убей; достал пистоль стреляй; тоже самое про нож, говорят о намерении, о стопроцентной готовности в себе, что ты это сделаешь, если будет нужно и не стоит их буквально применять во всех случаях жизни. Это все ИМХО, конечно. :)

Есть конечно случаи,когда надо доставать оружие заранее(взять спецов,дак у них простите и цели другие им надо подавить захватить прижать к земле ,применить в случае угрозы),да и каждый день я думаю они пашут над этим,а если в темном переулке нож достать с целью попугать кого ,то глупо (покажешь размер клинка,да и не напугаешь никого),самооборона и захват заложника вещи совершенно разные,при защите себя нож достал -бей,зря не доставай но если вытащил,то сделай такое чтоб кровь у них в жилах от твоей звериной жестокости стыла,я не имею ввиду отрезание голов,есть много мест у человека откуда кровь будет течь ручье но жив будет и бой продолжать не сможет,а у сотоварищей его желание нападать вообще пропадет,будут стоять скучать.Ну а пистолет достал-стреляй хотя бы в воздух -отрезвляет мгновенно,даже из газового.А если применять не собираешься нечего и тянуться за ним,лишний туз в своем рукаве никогда не помеха,и другим про него лучше и не знать

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 09:21

черный
не совсем так.
нож и пистоль очень разные вещи.
если вас пугают ножом,тоесть у вас есть какое то время и дистанция то вполне можно схватить кирпич или урну,и тогда ножевику придется плохо,с пистолем эти номера не прокатывают.именно поэтому ножом и нельзя пугать,так как он довольно слабое оружие и требует близкой дистанции.

#12 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 10:08

spax
даже обсуждать не хочу,то что там показано к ударам не имеет никакого отношения.

Ну, по Вашему и кекушиновцы ногами слабо бьют, насколько я помню.
Может еще у кого будут какие авторитетные мнения?

#13 Воюшин К.В.

Воюшин К.В.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 10:39

spax
вот свой пример, могу и побыстрее - не медленнее Вами приведенного рола...так, что не впечатляет...(видео 2004-2005 год)...
это не удары в полном смысле слова, но я хоть делаю мплитудно, а не по короткой траектории - это всего лишь сбив рук, техника шоковой загрузки , не более

http://rutube.ru/tra...3d9232d77ff7ca5
http://rutube.ru/tra...79f1ccd7f4ef600

#14 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 10:53

Нормально. Чувствуется поставленный уракен и его производные. Хотя можно было бить и ладонью как в другом видео.
Не согласен насчет ножа. Дистанции требует действительно маленькой. Но на этой дистанции вне конкуренции.
Любителям цитировать всякие блатные поговорки типа "достал нож бей". Поклонники этой мудрости сидят массово в тюряге или скрываются от правосудия. А многие из грамотно угрожавших и не применявших живы и на свободе. Не стоит об этом забывать.

#15 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 11:02

spax
вот свой пример, могу и побыстрее - не медленнее Вами приведенного рола...так, что не впечатляет...(видео 2004-2005 год)...
это не удары в полном смысле слова, но я хоть делаю мплитудно, а не по короткой траектории - это всего лишь сбив рук, техника шоковой загрузки , не более

http://rutube.ru/tra...3d9232d77ff7ca5
http://rutube.ru/tra...79f1ccd7f4ef600

Сугубо имхо, на Ваших роликах скорость намного меньше. Если говорите, что это не максимум, то ок.
На том ролике камера за движениями не успевала снимать. А здесь все видно.
Но лично я скорости, подобной той еще не наблюдал.

#16 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 11:06

Константин
вы делаете сбивающие блоки на сближении,с завершающей атакой.
это наверное единственный вариант когда такая работа оправданна.правда я от нее отказался,и перешол на жеские травмирующие блоки на сближении.

ТЭН
о ладони завтра тему открою,там не все просто.

#17 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 11:12

И не согласен с низкой оценкой угрозы ножом. Штука сложная но в правильном исполнениеи мало что можно сделать.

#18 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 11:13

Нормально. Чувствуется поставленный уракен и его производные. Хотя можно было бить и ладонью как в другом видео.
Не согласен насчет ножа. Дистанции требует действительно маленькой. Но на этой дистанции вне конкуренции.
Любителям цитировать всякие блатные поговорки типа "достал нож бей". Поклонники этой мудрости сидят массово в тюряге или скрываются от правосудия. А многие из грамотно угрожавших и не применявших живы и на свободе. Не стоит об этом забывать.

ТЭН
Мне кажется блатные как раз и пугают,типа "сейчас попишу тебя,начинают нелепые движения ,размахи ножом перед лицом)))",ну да все мы фильмы смотрим,так делают люди очень недалекие.Нож дейсвительно оружие ближнего боя,но именно поэтому угрожать ножом просто глупо,или как сказано выше на ваши угрозы вам найдут либо урну,либо кол подлиннее,а потом ваш же нож вочкнут куда-нибудь,именно поэтому очень правильно не показывать ножа до начала атаки,и лучше не доставать если не собираешься применять и не дай бог чтобы применять его вообще пришлось, но возникла необходимость-выхватил,применил,спрятал сразу же.за спину,кбедру,если достал но не применил-тоже спрятал,чтобы не выбили его у вас.
Насчет ударов тоже не совсем согласен,вообще не понял честно говоря что там происходило и зачем это

#19 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 17 мая 2008 - 11:20

Судить о блатных по фильмам не совсем верно. Я бы хотел посмотреть на человека, который при состоявшейся грамотной угрозе ножом начинает что-то там искать. Ну а про засунутый куда-то собственный нож это вообще перл. Вас хоть раз в жизни резали?

#20 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2008 - 01:17

Судить о блатных по фильмам не совсем верно. Я бы хотел посмотреть на человека, который при состоявшейся грамотной угрозе ножом начинает что-то там искать. Ну а про засунутый куда-то собственный нож это вообще перл. Вас хоть раз в жизни резали?

слава богу нет,как раз наоборот махали бестолково перед моим лицом,но человек вообще не умел с ним оьращаться,да и нож смешной был,поэтому обычный простой прямой в челюсть тупо все решил,больше слава богу не сталкивался чего и вам желаю.Если честно я не представляю как можно грамотно пугать?Применять более менее понятно,у каждого свои понятия о этом,а пугать решительно нет,корчить страшные мины?ругаться матом?делать выпады?или все сразу вместе?на нормального человека это не действует вообще,просто немного разные понятия о применении оружия