Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Про ментов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 449

#221 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 04:26

Когда-то был дружинником (давно), видел воочию, как менты работают. Протокол с понятыми? Ха! Сначала гопникам вывернут карманы, проверят, что там есть то, что ищут, засунут все обратно, а уж после этого и понятых пригласят.

Но, с другой стороны, те менты действительно ни разу не отлавливали "бедных студентов и аспирантов", а вязали и обыскивали самых настоящих гопников. Те, кто возмущается на ганз -- они либо теоретики, либо гопники сами.

С третьей стороны, оно действительно как-то неправильно, а изменений к лучшему что-то не видно.

#222 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 04:49

Я если и похож на гопника, то в последнюю очередь. Документы редко проверяют, интересует страничка со штампом регистрации :) .

Что до ситуации с ножами... Повторюсь ещё раз, "аргументы" обычные люди носят не от хорошей жизни. Веры в то, что "моя милиция меня бережёт", нету.
Насчёт гопников, у молодого парня на лбу написано, что он гопник?

#223 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 04:58

В вечернее время по улицам гулять совсем небезопасно, и если милиционер спросит у тебя фамилиюимя так и что он этого не имеет права делать что ли. Да пускай меня хоть по 10 раз на день паспорт спрашивают. Зато я буду знать что и с бандюков спрос будет. И детей и жен никто не обидит. Класное время было в Москве когда на каждом углу десантники с ментами дежурили. Все жулики попрятались.

#224 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 05:02

Да пускай меня хоть по 10 раз на день паспорт спрашивают.

Нет такой обязанности носить с собой паспорт.

#225 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 05:14

Раз уж тема зашла на третий круг - повторно вставлю свои 5 коп.
1. Кого попало не шмонают, надо иметь что-то во внешности/поведении ( некоторым нормальным людям не повезло у них есть "это" и их регулярно "принимают" ни за что). Меня просили показать что с собой 1 (ОДИН) раз за всю жизнь - в районе грохнули из дробовика двух ментов (93 или 94 год) - тормозили всех поголовно.
2. Если оценивать усредненно человеческие/личностные качества, то СМ не цветочки и не подарочки, работа накладывает отпечаток - с кем поведешься от того и наберешься. НО, от ассенизаторов, например, плохо пахнет, но без них хуже. На Украине был прецедент - отменяли ГАИ, результаты все видели...
3. Если возникли проблемы с СМ - решить их проще, быстрее и дешевле через своих знакомых СМ. Т.е. наличие такого контакта в запасе не помешает.
4. Пугает тенденция смены этнического состава СМ, если ничего не изменится, то скоро русских там не встретишь.

#226 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 05:39

1. Кого попало не шмонают...

Опять двадцать пять!!!
Шмонают тех, от кого не исходит опасности. Работяг подвыпивших, студентов, петеушников и гастарбайтеров.
Крутых что-то не тормозят. По словам одноклассника-мента "жизнь одна", и "на это есть ОМОН или ОМСН".
Чем они в этом случае от гопников отличаются, непонятно. Только погонами и властью.

#227 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 05:55

1. Кого попало не шмонают...

Опять двадцать пять!!!
Шмонают тех, от кого не исходит опасности. Работяг подвыпивших, студентов, петеушников и гастарбайтеров.
Крутых что-то не тормозят. По словам одноклассника-мента "жизнь одна", и "на это есть ОМОН или ОМСН".
Чем они в этом случае от гопников отличаются, непонятно. Только погонами и властью.

Какая нафиг опасность от меня (например)? Был и студентом, и под газом шлялся не раз и до крутого мне как до балерины...
А вспомнил еще один случай - был сильно на веселе, остановился отлить в парке - они как выскочат из засады - пришлось отдать сколько-то денег (не много) - документы не смотрели, шмонать не стали, вежливо расстались взаимодовольными. Может добрее надо быть самому?
А еще был вообще фантастический случай (не вру :) ) - меня гаишник бесплатно отпустил, хотя нарушение реально было и мы оба это понимали...

Мое мнение - не трогают тех, кто не интересен, а интерес к себе (меркантильный или еще какой) вызывают внешностью и поведением.

#228 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 января 2008 - 08:01

1. Кого попало не шмонают, надо иметь что-то во внешности/поведении ( некоторым нормальным людям не повезло у них есть "это" и их регулярно "принимают" ни за что). Меня просили показать что с собой 1 (ОДИН) раз за всю жизнь - в районе грохнули из дробовика двух ментов (93 или 94 год) - тормозили всех поголовно.
3. Если возникли проблемы с СМ - решить их проще, быстрее и дешевле через своих знакомых СМ. Т.е. наличие такого контакта в запасе не помешает.

1.В 84-86 годах (учился кое где) заставляли дежурить в вытрезвителе.Наряду с пьяными привозили и чуть выпивших или "с запахом".Иногда,подьезжали к ресторанам к закрытию и брали выходящих.(для плана)Попадание в вытрезвитель было очень черевато.Вот так систематически нарушались все права.
2.Тут описано,что приходится расчитывать не на закон,а на знакомства.
Чтож,если такой порядок устраивает,то .....

#229 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 08:14

Насчёт внешсности: Как можно отличить гопника от студента? Интересно было б знать. А то менты уже достали. Хоть пластическую операцию делай.

#230 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 08:56

Fanatik,
почитай про физиогномику...

#231 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 09:05

Не знаю, насчёт физиогномики, но вот то, что после каждого шмона из бумажника таинственными образом исчезают деньги реально напрягает! СМ еще похуже гопников будут.

#232 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 09:31

Меня вот недавно остановили двое молодых сержантиков (ишел после тренировки вечером примерно в 23.30, после полученых лоу походка была "интересная"), после 2-х фраз попрощались и ушли. Попросили только документы вежливо.
Еще раз останавливали до армии (2001 год) - ишел в 3 часа ночи в комп.клуб с меньшим братом, остановили, разговаривали по хамски, один за руку дергнул в сторону, после того как меньший назвал фамилию - отношение кардинально поменялось, извинились (отец пенсионер МВД).

#233 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 09:45

Fanatik, а Вы уверены, что Вы -- не гопник? :) Потом, как будто студент не может быть одновременно гопником?

Отличают, на самом деле, не только по внешности, но и по поведению, по ситуации, и т.д. То есть если в два часа ночи у подезда тусуется группа молодежи, которая к тому же кидается в рассыпную при виде лунохода -- эно, конечно, студенты к зачету мирно готовятся.

#234 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 10:14

Более чем уверен, что нет! Осталось убедить в этом ментов. Вообщем не встречал я среди них положительных личностей.

#235 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 10:42

Фанатик, фотку виложите в разделе "свободное общение" - там тема для этого есть, если не трудно. :)

#236 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 11:00

Ещё раз скажу-тот кто попадал под ОМОНовские раздачи 90-х - уже никогда к милиции хорошо относится не будет.
По-поводу внешнего вида.Если некто выглядит не как лох или очкастый студент с козей бородкой,это ещё не означает, что он ниипаца бандит.
В последнее время менты дейсвительно стали вести себя вежливо.Может действительно что-то меняется..

#237 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 11:10

Ну да, конечно! Это они просто затаились, так сказать усыпляют внимание, перед очередной волной беспредела.

#238 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 января 2008 - 11:12

Еще раз останавливали до армии (2001 год) - ишел в 3 часа ночи в комп.клуб с меньшим братом, остановили, разговаривали по хамски, один за руку дергнул в сторону, после того как меньший назвал фамилию - отношение кардинально поменялось, извинились (отец пенсионер МВД).

Характерно.Где живете то? В Государстве,где законы для всех или в мафиозной структуре,где все по знакомству? Ладно,у меня с 1840 года (может и раньше) врачи в семье.А у Вас? Ах нет? Что тогда с вами врачи всякие безобразия вытворять могут,если ненароком попадете?Оправдания те же - платят мало,работа тяжелая,грязная.Ну давайте представим,врачь вас изобьет,за то что вы на больного грипом похожи.Дико звучит? Так вот так же дико должно звучать сама возможность нарушения закона полицейским.

#239 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 11:18

+1000000 Абсолютно согласен!

#240 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 11:46

согласен.
но..
нельзя срубить дерево деревяным топором - нужен стальной.