Про ментов
Отправлено 18 января 2008 - 04:26
Но, с другой стороны, те менты действительно ни разу не отлавливали "бедных студентов и аспирантов", а вязали и обыскивали самых настоящих гопников. Те, кто возмущается на ганз -- они либо теоретики, либо гопники сами.
С третьей стороны, оно действительно как-то неправильно, а изменений к лучшему что-то не видно.
Отправлено 18 января 2008 - 04:49
Что до ситуации с ножами... Повторюсь ещё раз, "аргументы" обычные люди носят не от хорошей жизни. Веры в то, что "моя милиция меня бережёт", нету.
Насчёт гопников, у молодого парня на лбу написано, что он гопник?
Отправлено 18 января 2008 - 04:58
Отправлено 18 января 2008 - 05:02
Нет такой обязанности носить с собой паспорт.Да пускай меня хоть по 10 раз на день паспорт спрашивают.
Отправлено 18 января 2008 - 05:14
1. Кого попало не шмонают, надо иметь что-то во внешности/поведении ( некоторым нормальным людям не повезло у них есть "это" и их регулярно "принимают" ни за что). Меня просили показать что с собой 1 (ОДИН) раз за всю жизнь - в районе грохнули из дробовика двух ментов (93 или 94 год) - тормозили всех поголовно.
2. Если оценивать усредненно человеческие/личностные качества, то СМ не цветочки и не подарочки, работа накладывает отпечаток - с кем поведешься от того и наберешься. НО, от ассенизаторов, например, плохо пахнет, но без них хуже. На Украине был прецедент - отменяли ГАИ, результаты все видели...
3. Если возникли проблемы с СМ - решить их проще, быстрее и дешевле через своих знакомых СМ. Т.е. наличие такого контакта в запасе не помешает.
4. Пугает тенденция смены этнического состава СМ, если ничего не изменится, то скоро русских там не встретишь.
Отправлено 18 января 2008 - 05:39
Опять двадцать пять!!!1. Кого попало не шмонают...
Шмонают тех, от кого не исходит опасности. Работяг подвыпивших, студентов, петеушников и гастарбайтеров.
Крутых что-то не тормозят. По словам одноклассника-мента "жизнь одна", и "на это есть ОМОН или ОМСН".
Чем они в этом случае от гопников отличаются, непонятно. Только погонами и властью.
Отправлено 18 января 2008 - 05:55
Какая нафиг опасность от меня (например)? Был и студентом, и под газом шлялся не раз и до крутого мне как до балерины...Опять двадцать пять!!!1. Кого попало не шмонают...
Шмонают тех, от кого не исходит опасности. Работяг подвыпивших, студентов, петеушников и гастарбайтеров.
Крутых что-то не тормозят. По словам одноклассника-мента "жизнь одна", и "на это есть ОМОН или ОМСН".
Чем они в этом случае от гопников отличаются, непонятно. Только погонами и властью.
А вспомнил еще один случай - был сильно на веселе, остановился отлить в парке - они как выскочат из засады - пришлось отдать сколько-то денег (не много) - документы не смотрели, шмонать не стали, вежливо расстались взаимодовольными. Может добрее надо быть самому?
А еще был вообще фантастический случай (не вру ) - меня гаишник бесплатно отпустил, хотя нарушение реально было и мы оба это понимали...
Мое мнение - не трогают тех, кто не интересен, а интерес к себе (меркантильный или еще какой) вызывают внешностью и поведением.
Отправлено 18 января 2008 - 08:01
1.В 84-86 годах (учился кое где) заставляли дежурить в вытрезвителе.Наряду с пьяными привозили и чуть выпивших или "с запахом".Иногда,подьезжали к ресторанам к закрытию и брали выходящих.(для плана)Попадание в вытрезвитель было очень черевато.Вот так систематически нарушались все права.1. Кого попало не шмонают, надо иметь что-то во внешности/поведении ( некоторым нормальным людям не повезло у них есть "это" и их регулярно "принимают" ни за что). Меня просили показать что с собой 1 (ОДИН) раз за всю жизнь - в районе грохнули из дробовика двух ментов (93 или 94 год) - тормозили всех поголовно.
3. Если возникли проблемы с СМ - решить их проще, быстрее и дешевле через своих знакомых СМ. Т.е. наличие такого контакта в запасе не помешает.
2.Тут описано,что приходится расчитывать не на закон,а на знакомства.
Чтож,если такой порядок устраивает,то .....
Отправлено 18 января 2008 - 08:14
Отправлено 18 января 2008 - 08:56
почитай про физиогномику...
Отправлено 18 января 2008 - 09:05
Отправлено 18 января 2008 - 09:31
Еще раз останавливали до армии (2001 год) - ишел в 3 часа ночи в комп.клуб с меньшим братом, остановили, разговаривали по хамски, один за руку дергнул в сторону, после того как меньший назвал фамилию - отношение кардинально поменялось, извинились (отец пенсионер МВД).
Отправлено 18 января 2008 - 09:45
Отличают, на самом деле, не только по внешности, но и по поведению, по ситуации, и т.д. То есть если в два часа ночи у подезда тусуется группа молодежи, которая к тому же кидается в рассыпную при виде лунохода -- эно, конечно, студенты к зачету мирно готовятся.
Отправлено 18 января 2008 - 10:14
Отправлено 18 января 2008 - 10:42
Отправлено 18 января 2008 - 11:00
По-поводу внешнего вида.Если некто выглядит не как лох или очкастый студент с козей бородкой,это ещё не означает, что он ниипаца бандит.
В последнее время менты дейсвительно стали вести себя вежливо.Может действительно что-то меняется..
Отправлено 18 января 2008 - 11:10
Отправлено 18 января 2008 - 11:12
Характерно.Где живете то? В Государстве,где законы для всех или в мафиозной структуре,где все по знакомству? Ладно,у меня с 1840 года (может и раньше) врачи в семье.А у Вас? Ах нет? Что тогда с вами врачи всякие безобразия вытворять могут,если ненароком попадете?Оправдания те же - платят мало,работа тяжелая,грязная.Ну давайте представим,врачь вас изобьет,за то что вы на больного грипом похожи.Дико звучит? Так вот так же дико должно звучать сама возможность нарушения закона полицейским.Еще раз останавливали до армии (2001 год) - ишел в 3 часа ночи в комп.клуб с меньшим братом, остановили, разговаривали по хамски, один за руку дергнул в сторону, после того как меньший назвал фамилию - отношение кардинально поменялось, извинились (отец пенсионер МВД).
Отправлено 18 января 2008 - 11:18
Отправлено 18 января 2008 - 11:46
но..
нельзя срубить дерево деревяным топором - нужен стальной.