http://www.tolpar.ru...ID=3&Language=R Особо заинтересовала первая часть: Скрытое уничтожение противника (скрытое для противника и окружающих). Никто не застрахован . Так изподтишка и валят, никакой дуэли.
А зеки? Показывали мне как-то как они "работают", что-то похожее на статью только на зековский манер.
работал с ними на 5летие школы, зарезать человека врятли смогут... психологической подготовки нема...
Первый состав инструкторов у них хорошие рукопашники, по отзывам знакомых. На них и надо обращать пристальное внимание.
П.С. А Вы сможете?
П.П.С. Народ, я ссылку дал, штоб текст прочитали. ИМХО, всё по теории так и есть. А у кого чего длинее, лучше не обсуждать. Хрен знает, как там в жизни нож на нож. Не пробовал.
работал с ними на 5летие школы, зарезать человека врятли смогут... психологической подготовки нема...
Первый состав инструкторов у них хорошие рукопашники, по отзывам знакомых. На них и надо обращать пристальное внимание.
П.С. А Вы сможете?
П.П.С. Народ, я ссылку дал, штоб текст прочитали. ИМХО, всё по теории так и есть. А у кого чего длинее, лучше не обсуждать. Хрен знает, как там в жизни нож на нож. Не пробовал.
честно я не считаю себя трусом.. но нет не смогу, если канешно не будут угрожать семье тут постраюсь себя пересилить не кто не говорил что длинне вы неправильно поняли я просто высказал свое мнение вот я вообще участвовал на ножах просто ради прикола и ножом не занимался для этого на рукопашку наложил и все
посмотрел как то на последствия поножовщин в тюрячке.. помоему на толпаровских сайтах после этого нож применять почему то не хочеться...
Да, там фотки конкретные. Так и задумаешься... После применения крыша бы не уехала...
честно я не считаю себя трусом.. но нет не смогу, если канешно не будут угрожать семье тут постраюсь себя пересилить не кто не говорил что длинне вы неправильно поняли я просто высказал свое мнение вот я вообще участвовал на ножах просто ради прикола и ножом не занимался для этого на рукопашку наложил и все
В тренировках с оружием много условностей. В этом всё и дело...
мы кстати от неожиданных.. ударов ..в пузо отрабатываем с реальным ножом скруты.. от неожиданной атаки может спасти.. и скруты потом очень классно прут)
ну и это один из методов.. как бы псих подготовки- меньше стал бояться ножа с тех пор... ребята которые это видели сказали что мы психи)
Сообщение отредактировал kaskin: 14 января 2008 - 09:57
Если применение было мотивированным не сиюминутными понтами а реальной угрозой жизни, крыша не съедет. Но вот проверять не стоит. Крыши у людей разные бывают.
А вообще, меньше надо заморачиваться на всякие психологические нюансы. Если силен, много тренируешься и мотивирован защищать свою жизнь - убьешь за нее. А не убьешь - убьют тебя и слава богу. Одним слабаком меньше.
Если силен, много тренируешься и мотивирован защищать свою жизнь - убьешь за нее. А не убьешь - убьют тебя и слава богу. Одним слабаком меньше.
Не всегда это решающий фактор, есть еще фактор неожиданности, например: если попадаешь на засаду равноценными силами (по количеству), то умрешь в 95%. Тоже самое и на гражданке: случай был у нас в одном кабаке: парень наступил девушке на ногу, извинился, парню девушки показалось, что этого извинения мало - надо наказать и всунул в спину нож...
Абсолютно согласен, Петр. Фактор внезапности при наличии оружия страшная штука. Я говорил о явном противостоянии, когда известно, что придется жестоко драться.
Странные рассуждения "сможет-несможет".В жизни - проще.всё происходит до включения психологии.Психологический барьер разрезать животное/человека ножом - невелик.Тем более,что та же психология подсовывает варианты снижающие планку.Мол несовсем.а чуть чуть,это же не пистолет,а всего лишь нож,я им управляю и т.п.Да и как в жизни,берут забитого дедами пацана первогодка и говорят,теперь воюй,не шагу назад.И воюет.Так что на то,что кто то замучаный душевными терзаниями Вас не ткнёт,расчитывать не стоит. Давно это было,больше 15 лет назад.Выхожу с дежурства в больнице (тогда ещё дежурил),дело было в субботу.Встречает меня на стоянке "Родной советский алкаш" и говорит,машина есть,вези меня в Хайфу.Там,говорят, магазины и в субботу открыты.У арабов - тоже открыты,но бухалова они не продают.На первое моё возражение сунул заточку в бедро.Неглубоко,попугать...Бывает.
Юрий,что то вас давно не было......по сплетням вы получили пятнадцать суток синогоги........изучения торы ...........
именно о золотой середине я и веду разговор,но также должен заметить что при ноже надо драться уже за свою жизнь,а это мотивировка в какой то степени приравнивает шансыц,но для такой мотивировки нужно тренироваться и психически в том числе.
Александер
пистолетом убить намного проще психологичски чем ножом.причом намного........
ТЭН
ну да
но почемуто об этом забывают.к томуже на расстояние убивать безопасней,что является очень мощным побудительным фактором...........трусливы......
Александер пистолетом убить намного проще психологичски чем ножом.причом намного........
Откуда дровишки? Кто проводил такую статистику,где опубликована? Пистолет - заведомо воспринимается как орудие убийства.И нет тут отмазки - стрельнуть чуть чуть.А вот ножом говорят "нелетальная работа" Вот например: http://talks.guns.ru...166/270473.html
А,понял.Мы о разном говорим.Если принято решение на бой.то да.А вот в процессе решения,вот например: Идет солдат.На лавочке сидят наглые ребятки.Обзывают солдата "желтой крысой" и "Противозачаточным средством".Вряд ли он автомат снимет и даст по ним очередь,а вот ремень на руку намотать и пряжкой - вполне возможно.То же и про ножикъ.
Александер,много общался с разными людьми. А,понял.Мы о разном говорим.Если принято решение на бой.то да.А вот в процессе решения,вот например: Идет солдат.На лавочке сидят наглые ребятки.Обзывают солдата "желтой крысой" и "Противозачаточным средством".Вряд ли он автомат снимет и даст по ним очередь,а вот ремень на руку намотать и пряжкой - вполне возможно.То же и про ножикъ.
По-моему тут чуть о другом, не солдату, а простому человеку, который в первый раз взял в руки ножик или пистоль, легче пальнуть, потому как нету осязаемого контакта с противником. А солдат, человек уже опытный, он знает, что к чему приводит, тем самым подбирая методы воздействия. ИМХО.