Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вранье О Ноже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:09

работал с ними на 5летие школы, зарезать человека врятли смогут...
психологической подготовки нема...

....и рукопашной тоже

#62 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:15

http://www.tolpar.ru...ID=3&Language=R
Особо заинтересовала первая часть: Скрытое уничтожение противника (скрытое для противника и окружающих).
Никто не застрахован . Так изподтишка и валят, никакой дуэли.

А зеки? Показывали мне как-то как они "работают", что-то похожее на статью только на зековский манер.

#63 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:29

Первый состав инструкторов у них хорошие рукопашники, по отзывам знакомых. На них и надо обращать пристальное внимание.

П.С. А Вы сможете?

П.П.С. Народ, я ссылку дал, штоб текст прочитали. ИМХО, всё по теории так и есть. А у кого чего длинее, лучше не обсуждать. Хрен знает, как там в жизни нож на нож. Не пробовал.

#64 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:42

Первый состав инструкторов у них хорошие рукопашники, по отзывам знакомых. На них и надо обращать пристальное внимание.

П.С. А Вы сможете?

П.П.С. Народ, я ссылку дал, штоб текст прочитали. ИМХО, всё по теории так и есть. А у кого чего длинее, лучше не обсуждать. Хрен знает, как там в жизни нож на нож. Не пробовал.

честно я не считаю себя трусом.. но нет не смогу, если канешно не будут угрожать семье тут постраюсь себя пересилить
не кто не говорил что длинне вы неправильно поняли я просто высказал свое мнение вот я вообще участвовал на ножах просто ради прикола и ножом не занимался для этого на рукопашку наложил и все

#65 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:44

посмотрел как то на последствия поножовщин в тюрячке.. помоему на толпаровских сайтах после этого нож применять почему то не хочеться...

#66 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:48

посмотрел как то на последствия поножовщин в тюрячке.. помоему на толпаровских сайтах после этого нож применять почему то не хочеться...

Да, там фотки конкретные. Так и задумаешься... После применения крыша бы не уехала...

честно я не считаю себя трусом.. но нет не смогу, если канешно не будут угрожать семье тут постраюсь себя пересилить
не кто не говорил что длинне вы неправильно поняли я просто высказал свое мнение вот я вообще участвовал на ножах просто ради прикола и ножом не занимался для этого на рукопашку наложил и все

В тренировках с оружием много условностей. В этом всё и дело...

#67 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:55

мы кстати от неожиданных.. ударов ..в пузо отрабатываем с реальным ножом скруты.. от неожиданной атаки может спасти.. и скруты потом очень классно прут)
ну и это один из методов.. как бы псих подготовки- меньше стал бояться ножа с тех пор... ребята которые это видели сказали что мы психи)

Сообщение отредактировал kaskin: 14 января 2008 - 09:57

#68 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 09:56

Если применение было мотивированным не сиюминутными понтами а реальной угрозой жизни, крыша не съедет. Но вот проверять не стоит. Крыши у людей разные бывают.
А вообще, меньше надо заморачиваться на всякие психологические нюансы. Если силен, много тренируешься и мотивирован защищать свою жизнь - убьешь за нее. А не убьешь - убьют тебя и слава богу. Одним слабаком меньше.

#69 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 11:04

Если силен, много тренируешься и мотивирован защищать свою жизнь - убьешь за нее. А не убьешь - убьют тебя и слава богу. Одним слабаком меньше.

Не всегда это решающий фактор, есть еще фактор неожиданности, например: если попадаешь на засаду равноценными силами (по количеству), то умрешь в 95%. Тоже самое и на гражданке: случай был у нас в одном кабаке: парень наступил девушке на ногу, извинился, парню девушки показалось, что этого извинения мало - надо наказать и всунул в спину нож...

#70 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 11:18

Абсолютно согласен, Петр. Фактор внезапности при наличии оружия страшная штука. Я говорил о явном противостоянии, когда известно, что придется жестоко драться.

#71 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 14 января 2008 - 11:34

Странные рассуждения "сможет-несможет".В жизни - проще.всё происходит до включения психологии.Психологический барьер разрезать животное/человека ножом - невелик.Тем более,что та же психология подсовывает варианты снижающие планку.Мол несовсем.а чуть чуть,это же не пистолет,а всего лишь нож,я им управляю и т.п.Да и как в жизни,берут забитого дедами пацана первогодка и говорят,теперь воюй,не шагу назад.И воюет.Так что на то,что кто то замучаный душевными терзаниями Вас не ткнёт,расчитывать не стоит.
Давно это было,больше 15 лет назад.Выхожу с дежурства в больнице (тогда ещё дежурил),дело было в субботу.Встречает меня на стоянке "Родной советский алкаш" и говорит,машина есть,вези меня в Хайфу.Там,говорят, магазины и в субботу открыты.У арабов - тоже открыты,но бухалова они не продают.На первое моё возражение сунул заточку в бедро.Неглубоко,попугать...Бывает.

#72 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 11:52

Юрий,что то вас давно не было......по сплетням вы получили пятнадцать суток синогоги........изучения торы ...........
именно о золотой середине я и веду разговор,но также должен заметить что при ноже надо драться уже за свою жизнь,а это мотивировка в какой то степени приравнивает шансыц,но для такой мотивировки нужно тренироваться и психически в том числе.

Александер
пистолетом убить намного проще психологичски чем ножом.причом намного........

#73 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2008 - 11:54

А из винтовки проще, чем из пистолета. Чем больше дистанция тем меньше участия чувств.

#74 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2008 - 12:00

ТЭН
ну да
но почемуто об этом забывают.к томуже на расстояние убивать безопасней,что является очень мощным побудительным фактором...........трусливы......

#75 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2008 - 12:10

Аз есмь человек....

#76 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 16 января 2008 - 11:43

Александер
пистолетом убить намного проще психологичски чем ножом.причом намного........

Откуда дровишки? Кто проводил такую статистику,где опубликована? Пистолет - заведомо воспринимается как орудие убийства.И нет тут отмазки - стрельнуть чуть чуть.А вот ножом говорят "нелетальная работа"
Вот например:
http://talks.guns.ru...166/270473.html

#77 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2008 - 12:14

Александер,много общался с разными людьми.

#78 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 января 2008 - 09:46

А,понял.Мы о разном говорим.Если принято решение на бой.то да.А вот в процессе решения,вот например:
Идет солдат.На лавочке сидят наглые ребятки.Обзывают солдата "желтой крысой" и "Противозачаточным средством".Вряд ли он автомат снимет и даст по ним очередь,а вот ремень на руку намотать и пряжкой - вполне возможно.То же и про ножикъ.

#79 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 января 2008 - 02:48

А,понял.Мы о разном говорим.Если принято решение на бой.то да.А вот в процессе решения,вот например:
Идет солдат.На лавочке сидят наглые ребятки.Обзывают солдата "желтой крысой" и "Противозачаточным средством".Вряд ли он автомат снимет и даст по ним очередь,а вот ремень на руку намотать и пряжкой - вполне возможно.То же и про ножикъ.

По-моему тут чуть о другом, не солдату, а простому человеку, который в первый раз взял в руки ножик или пистоль, легче пальнуть, потому как нету осязаемого контакта с противником. А солдат, человек уже опытный, он знает, что к чему приводит, тем самым подбирая методы воздействия. ИМХО.

#80 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2008 - 04:18

Александер и vogoragh,
не знаю как сейчас, а у нас в 80-х, что в Каракумах, что за "речкой", солдатики палили, не раздумывая... (и в гражданских тоже)