Вранье О Ноже
Отправлено 12 января 2008 - 06:47
С Уважением.
Отправлено 12 января 2008 - 06:56
Лучше звучит "Айкидистер", как раньше в России (при царях) говорили Джиуджитцер.С Уважением Теоретик и "АЙКИДИСТ".
По теме:Во многих "кружках самообороны" при обучении работе против ножа исходят из схожести техники его применения с техникой "свадебной" драки.Что имеют ввиду? Что ножом будут колоть прямолинейно с проносом и при этом проваливаться за ножом.А что же на самом деле? Многие люди,овладевают ножом в процессе профессиональной деятельности и пр.занятий.например повара.Они знают,что нож не требует "вложения" поэтому может изменить свою траекторию в процессе движения.Нож режет как на пути "туда" так и "обратно".Разрез ножом скоро вызывает острую боль,заставляющую рефлекторно отдернуть порезанную руку.Поэтому блок может быть разрушен простым прикасновением ножа и легкой царапиной.
С другой стороны,в городе носят нож с лезвием 8-9 см.,что очень мало.Многие атаки по движущейся цели таким коротким лезвием "промахиваются".В большинстве случаев применяется "колющая" техника, расчитаная на неожиданность и на запугивание.Очень любит "определенный" контингент уколоть в бедро,а потом перейти к вербальной части.Мало кто исходно планирует убийство именно ножом (среди приличных людей)
Отправлено 12 января 2008 - 07:01
Отправлено 12 января 2008 - 07:15
По работе против стрелка: а если бы стрелок держал пистолет возле себя на уровне груди в задней руке на растоянии полтора метра и ноги согнутые в коленях?
Отправлено 12 января 2008 - 07:21
Показывал мне такое один знающий чел. Мы с пацанами решили, что хрен к такому подойдёшь, дырок наделает в момент.По работе против стрелка: а если бы стрелок держал пистолет возле себя на уровне груди в задней руке на растоянии полтора метра и ноги согнутые в коленях?
Отправлено 12 января 2008 - 07:25
О!!! Золотые слова!а какого хрена вообще Вы (абстрактно) позволили противнику достать нож!?
Важно пресечь достование ножа.Никто не ходит по улице,в руке с ножом.
Если даже нож вынут,надо отвлекать врага словами и подходить на дистанцию удара и бить.Можно прикинуться лохом,заплакать,просить пощады,но приближаться и бить.
Отправлено 12 января 2008 - 07:30
Отправлено 12 января 2008 - 07:33
Отправлено 12 января 2008 - 07:36
Отправлено 12 января 2008 - 07:39
Я один раз послал гопника с кухонным ножом очень далеко, он спрятал нож и пошёл .А кто нибудь из вас работал против ножа вне зала, т.е. в реальном бою?
Отправлено 12 января 2008 - 07:39
Было дело.А кто нибудь из вас работал против ножа вне зала, т.е. в реальном бою?
Отправлено 12 января 2008 - 07:44
Отправлено 12 января 2008 - 07:46
Но когда увидел несколько таких "сценок", начиная с "ой, голова болит!", до "вооон, учительница пошла!", заканчивающихся очень опасной атакой от очень сильного и опытного немолодого бойца...
Понял, что нужно ещё учиться актёрскому мастерству.
Отправлено 12 января 2008 - 07:49
Опыт -Великая вещь!сергей-сибиряк, раньше, если бы услышал о "прикидывании" перед противником, не воспринял бы всеръёз.
Но когда увидел несколько таких "сценок", начиная с "ой, голова болит!", до "вооон, учительница пошла!", заканчивающихся очень опасной атакой от очень сильного и опытного немолодого бойца...
Понял, что нужно ещё учиться актёрскому мастерству.
Отправлено 12 января 2008 - 07:51
Фильм "Мой друг Иван Лапшин" и фраза: "Дяденька, не надо!" Классика!Но когда увидел несколько таких "сценок", начиная с "ой, голова болит!", до "вооон, учительница пошла!", заканчивающихся очень опасной атакой от очень сильного и опытного немолодого бойца...
Вообще, не так это просто, взять и чела пырнуть. Меня удивляет, с какой лёгкостью на одном форуме люди пишут, что постреляют, или попыряют ... Понятно, что ситуации бывают разные. Но "для форсу бандитского" присесть на несколько лет особо желающих нету.
Отправлено 12 января 2008 - 08:01
Отправлено 12 января 2008 - 09:37
насщет пистоля Александер прав,штука тяжелая.
мне кажется что недостаточно быстро идет уход с линии выстрела,так как любая атака по пистолю им заканчивается.
Отправлено 12 января 2008 - 09:39
Так там ТАКИЕ люди встречаются. У них небось руки по локоть в виртуальной крови.Вообще, не так это просто, взять и чела пырнуть. Меня удивляет, с какой лёгкостью на одном форуме люди пишут, что постреляют, или попыряют ... Понятно, что ситуации бывают разные. Но "для форсу бандитского" присесть на несколько лет особо желающих нету.
Отправлено 12 января 2008 - 09:44
Им начинается.Если не уйти от ствола,то остальное уже не важно.Правда тут нюансы - выбран ли свободный хд спуска.Если нет,то скорее всего пугают,если да,то скорее всего планируют пристрелить.Про вес писал в смысле,что так удерживать тяжело и неудобно.Соответственно рука согнется.Юджин
насщет пистоля Александер прав,штука тяжелая.
мне кажется что недостаточно быстро идет уход с линии выстрела,так как любая атака по пистолю им заканчивается.
Отправлено 12 января 2008 - 09:57
Но нарабатываем, работаем...