Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вранье О Ноже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 06:47

Юджин а видео нет никакого? Интересно было бы посмотреть.

С Уважением.

#22 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 января 2008 - 06:56

С Уважением Теоретик и "АЙКИДИСТ".

Лучше звучит "Айкидистер", как раньше в России (при царях) говорили Джиуджитцер.
По теме:Во многих "кружках самообороны" при обучении работе против ножа исходят из схожести техники его применения с техникой "свадебной" драки.Что имеют ввиду? Что ножом будут колоть прямолинейно с проносом и при этом проваливаться за ножом.А что же на самом деле? Многие люди,овладевают ножом в процессе профессиональной деятельности и пр.занятий.например повара.Они знают,что нож не требует "вложения" поэтому может изменить свою траекторию в процессе движения.Нож режет как на пути "туда" так и "обратно".Разрез ножом скоро вызывает острую боль,заставляющую рефлекторно отдернуть порезанную руку.Поэтому блок может быть разрушен простым прикасновением ножа и легкой царапиной.
С другой стороны,в городе носят нож с лезвием 8-9 см.,что очень мало.Многие атаки по движущейся цели таким коротким лезвием "промахиваются".В большинстве случаев применяется "колющая" техника, расчитаная на неожиданность и на запугивание.Очень любит "определенный" контингент уколоть в бедро,а потом перейти к вербальной части.Мало кто исходно планирует убийство именно ножом (среди приличных людей)

#23 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:01

Тут немного, не успел ещё всё обработать, может что-то и понравится... Выложу обязательно...
http://video.mail.ru...le_fedo/14.html

#24 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:15

Приемы откатанные классно.
По работе против стрелка: а если бы стрелок держал пистолет возле себя на уровне груди в задней руке на растоянии полтора метра и ноги согнутые в коленях?

#25 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:21

По работе против стрелка: а если бы стрелок держал пистолет возле себя на уровне груди в задней руке на растоянии полтора метра и ноги согнутые в коленях?

Показывал мне такое один знающий чел. Мы с пацанами решили, что хрен к такому подойдёшь, дырок наделает в момент.

#26 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2008 - 07:25

а какого хрена вообще Вы (абстрактно) позволили противнику достать нож!?

О!!! Золотые слова!
Важно пресечь достование ножа.Никто не ходит по улице,в руке с ножом.
Если даже нож вынут,надо отвлекать врага словами и подходить на дистанцию удара и бить.Можно прикинуться лохом,заплакать,просить пощады,но приближаться и бить.

#27 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 января 2008 - 07:30

Отличная техника.Подобные вещи пытались делать в КМ.Только вот пистолет так не держат.Весит пистолет килограмм.С забором - нормально,с ударом типа Йоко гери - не очень.Пистолет может остаться у противника и с полу он и выстрелит.

#28 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:33

А кто нибудь из вас работал против ножа вне зала, т.е. в реальном бою?

#29 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:36

Меня дважды пытались зарезать. Один раз всерьез, остались шрамы. Но жив здоров.

#30 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:39

Я один раз послал гопника с кухонным ножом очень далеко, он спрятал нож и пошёл :) .

#31 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2008 - 07:39

Было дело.

#32 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:44

Против двоих, у меня тоже нож. Ставил задачу продержаться немного дабы девушка, что была со мной, успела выбежать с проулка. Итог у меня порезаная рука, кожаная куртка. Дальше не дрался - просто рванул и убежал.

#33 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:46

сергей-сибиряк, раньше, если бы услышал о "прикидывании" перед противником, не воспринял бы всеръёз.
Но когда увидел несколько таких "сценок", начиная с "ой, голова болит!", до "вооон, учительница пошла!", заканчивающихся очень опасной атакой от очень сильного и опытного немолодого бойца...
Понял, что нужно ещё учиться актёрскому мастерству.

#34 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 января 2008 - 07:49

сергей-сибиряк, раньше, если бы услышал о "прикидывании" перед противником, не воспринял бы всеръёз.
Но когда увидел несколько таких "сценок", начиная с "ой, голова болит!", до "вооон, учительница пошла!", заканчивающихся очень опасной атакой от очень сильного и опытного немолодого бойца...
Понял, что нужно ещё учиться актёрскому мастерству.

Опыт -Великая вещь!

#35 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:51

Фильм "Мой друг Иван Лапшин" и фраза: "Дяденька, не надо!" Классика!

Вообще, не так это просто, взять и чела пырнуть. Меня удивляет, с какой лёгкостью на одном форуме люди пишут, что постреляют, или попыряют :D ... Понятно, что ситуации бывают разные. Но "для форсу бандитского" присесть на несколько лет особо желающих нету.

#36 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 08:01

Да, в этом фильме героя Миронова подляцки пырнули...

#37 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 09:37

Юджин
насщет пистоля Александер прав,штука тяжелая.
мне кажется что недостаточно быстро идет уход с линии выстрела,так как любая атака по пистолю им заканчивается.

#38 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 09:39

Вообще, не так это просто, взять и чела пырнуть. Меня удивляет, с какой лёгкостью на одном форуме люди пишут, что постреляют, или попыряют :D ... Понятно, что ситуации бывают разные. Но "для форсу бандитского" присесть на несколько лет особо желающих нету.

Так там ТАКИЕ люди встречаются. У них небось руки по локоть в виртуальной крови.

#39 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 января 2008 - 09:44

Юджин
насщет пистоля Александер прав,штука тяжелая.
мне кажется что недостаточно быстро идет уход с линии выстрела,так как любая атака по пистолю им заканчивается.

Им начинается.Если не уйти от ствола,то остальное уже не важно.Правда тут нюансы - выбран ли свободный хд спуска.Если нет,то скорее всего пугают,если да,то скорее всего планируют пристрелить.Про вес писал в смысле,что так удерживать тяжело и неудобно.Соответственно рука согнется.

#40 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 09:57

Сергей, да, небыстрый уход...
Но нарабатываем, работаем...