Это - боевой нож.Тактический же - дается очень расплывчатое определение.Многофункциональный нож приемлимо выполняющий несколько функций.НДК сертифицирован как хозбыт,то есть в конструкцию заложены решения исключающие его из боевых.Если же взять историю,то тут мы найдем кучу окопников как первой,так и второй мировой войн.Интересно,что они мало отличаются один от другого и всё "крутится" рядом с НА-40.Также,одним из решеий "универсального" ножа может быть финский нож Пуукко (форма лезвия Ласту или Томми)Я имел в виду - резать людей во время ведения боевых действий.
Вранье О Ноже
Отправлено 24 января 2009 - 01:10
Отправлено 24 января 2009 - 01:13
Отправлено 24 января 2009 - 03:47
Штука хорошая. Только статья это....Интересно,что они мало отличаются один от другого и всё "крутится" рядом с НА-40.Также,одним из решеий "универсального" ножа может быть финский нож Пуукко (форма лезвия Ласту или Томми)
И не в тему. Александр, есть что-нибудь, чего Вы не знаете? Или это профессия и место работы диктует?
Хххех... Вспоминается:....Где носить сей девайс?Никто не подскажет?И так чтоб с мусорами проблем не огрести?Может оруженосца нанять?Так проще оруженосцу пекль дать и показать где курок.)
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"
Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади....
]]>http://www.jvanetsky...t8/bronea_moia/]]>
Отправлено 30 января 2009 - 12:08
спец и кухонным уделает
а чайнику хоть катана дай толку мало
Отправлено 30 января 2009 - 04:26
Это противоречит данным криминальной хроники.По ней.зачастую,зарезывают ножом и забитые женщины,измученные издевательствами алкоголика-сожителя и прочий необученный элемент.Так что тут больше определяет психика,а не техника/физика.вообще какой нож без разницы,надо не ножа бояться ,а человека.
спец и кухонным уделает
С другой стороны,было дело,когда на ноже у рукояти обнаружили кровь другой группы,чем у пострадавшего трупа и чем был измазан кончик.Это помогло выявить и изобличить преступника (реальный случай).При уколе он поранил свою руку,сьехавшую на лезвие.Так что конструкция ножа может играть роль.
Отправлено 31 января 2009 - 09:12
я об этом и говорю, был бы специалист ,руку не поранил.Это противоречит данным криминальной хроники.По ней.зачастую,зарезывают ножом и забитые женщины,измученные издевательствами алкоголика-сожителя и прочий необученный элемент.Так что тут больше определяет психика,а не техника/физика.вообще какой нож без разницы,надо не ножа бояться ,а человека.
спец и кухонным уделает
С другой стороны,было дело,когда на ноже у рукояти обнаружили кровь другой группы,чем у пострадавшего трупа и чем был измазан кончик.Это помогло выявить и изобличить преступника (реальный случай).При уколе он поранил свою руку,сьехавшую на лезвие.Так что конструкция ножа может играть роль.
забитая женщина тоже думаю не боевым ножом работала
сначала-человек.
потом-конструкция ножа
Отправлено 31 января 2009 - 02:28
..."ми тэбя зарэжим бистро - чик - и ти ужэ на нэбэсах!"...вообще какой нож без разницы,надо не ножа бояться ,а человека.
спец и кухонным уделает
Отправлено 01 февраля 2009 - 11:17
ТЭН
вспомнилось....
посмотрели в детстве фильм,300 спартанцев.так у нас этих танто спарингов столько было.
естественно спаринг на коротких деревяшках не имеет никакого прикладного значения,даже в передвижениях...
вот вам господа ножевики элементарное упражнение...заснял бы его,но спина не позволяет такие номера уже устраивать.
ставите стул,прикручиваете к нему нож,за стулом мат,ну и кувырочек с трех шагов.ничего сложного....
а через некоторое время,тоже с трех шагов,сперва без стула кувырок но с повязкой на глаза,затем через стул опять с повязкой,ну и под конец череж нож с повязкой....тут вы и узнаете какой у вас стул.......
Задам в этой теме вопрос к СМ , так как по большинству аспектов РБ согласен с ним (сначала морду бить научитесь ,потом и для ОС с поясами время придет) ,кроме НБ .
За каким прыгать через нож с повязкой ,если мне угодно НБ вести без повязки и не совершая прыжков-кувырков особенно через другой нож???