Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Солдаты Удачи Или Еханый Бабай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#61 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 07:37

А контрактник, он типа добровольцем быть не может?
ТЭН, Вы меня извините, но Вы фигню городите.

В первую очередь надо рассматривать мотивацию бойца. Деньги платят всем, срочники тоже получают... немного.

#62 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 07:52

Про срочников говорить не буду. Есть международные нормы права - наемником является лицо, которое участвует в вооруженном конфликте, не являясь гражданином конфликтующих стран и получающее вознаграждение, значительно превышающее средню з/п военных воюющих сторон.
Будем считать, что наезда с "фигню городите" я не заметил.

#63 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:02

ТЭН, дело в чём. Наёмники не являются комбатантами по нормам Вами упомянутого международного права.
А добровольцы, поступившие на службу в вооружённые силы воюющего государства - являются.

Но жалование получают и те, и другие.
Доказать:

вознаграждение, значительно превышающее средню з/п военных воюющих сторон

, а смысл?
Государство Нижняя Мутомба набирает народ в элитный карательный отряд, оформляют двойное гражданство... И получают они бешеные бабки на законных основаниях.

По Вашей классификации, во французском иностранном легионе тоже наёмники. Расстрелять их нах :D.

#64 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:05

Кстати если наемник утверждает что он доброволец, а деньги берет только за компанию, как это проверить?

#65 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:14

Так ведь и наемники шифруются как "специалисты по обеспечению безопасности в зонах повышенного риска".
ДА НЕ ПРОТИВ Я НАЕМНИКОВ, СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ! МЕНЯ БЕСЯТ РАЗГОВОРЫ ПРО ДОЛГ, ЧЕСТЬ И ТЫ.ДЫ. А в Иностранном легионе именно наемники.

#66 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:15

Только вещдоки, и показания участников конфликта...

В Штатах поступали несколько проще. Определённые государства объявлялись государствами-изгоями. Гражданина США, отправлявшегося туда добровольцем (не наёмником!!!), по возвращении ждал тюремный срок.

ДА НЕ ПРОТИВ Я НАЕМНИКОВ, СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ! МЕНЯ БЕСЯТ РАЗГОВОРЫ ПРО ДОЛГ, ЧЕСТЬ И ТЫ.ДЫ.

Выскажу своё мнение.
Не стоит лезть в душу человеку, тем более, близко мы не знакомы, и мотивации не знаем.
Если речь о Петре. Представьте, Вы служите на срочке, занимаетесь в армии долбоебизмом, скука, рутина... Тут набирают миротворцев в экзотическую страну. В добровольно-принудительном порядке. Я больше чем уверен, в такой ситуации 50 % участников форума поехали бы.

А понятие долга и чести у каждого свои. Один из участников уже высказался, что это лишнее...

#67 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:23

Это уже политика.

#68 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:26

Это уже политика.

А понятие "наёмник" и придумано политиками. Как и инструменты давления, типа эмбарго, ограничений по вооружению...
Очень удобно.

#69 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 08:29

Понятие "наемник" было еще в Древнем Мире. И было исключительно смысловым. А вот "контрактник", "доброволец" - чистая идеология.

#70 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 09:44

:)
ТЭН, вот ответьте честно есть у вас тайные фантазии на армейскую тематику? Ответа не жду. :)
Повторюсь - я в ответе только перед собой. Понимайте как хотите.
Еще одно: вы вот написали, что недооценили меня. Знание экипиривки еще ничего не показывает, вы знаете какой у меня уровень тактической, огневой и т.д. подготовок? Пример: вы знаете какая у меня длительность 1-й и 2-й задержек при тройном выстреле с АПС по ростовой фигуре на дальности 20-и метров и какая при этом кучность? Или когда я начинаю нажимать на спусковой доставая пистолет с набедренной кобуры для произведения того же тройного или двойного выстрелов? :)
Федвв, то что писал подтверждаю. Вы меня не поймете, как и я Вас.
П.С. Наемники, контрактники тоже люди и имеют нематериальные интересы в жизни, тут даже вопрос спорный у кого больше они преобладают. :( :D

#71 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 09:53

Если речь о Петре. Представьте, Вы служите на срочке, занимаетесь в армии долбоебизмом, скука, рутина... Тут набирают миротворцев в экзотическую страну. В добровольно-принудительном порядке. Я больше чем уверен, в такой ситуации 50 % участников форума поехали бы.

Что подпишу контракт знал еще до того, как попал на строчную. Я лет с 6 решил, что хочу быть военным. Поступал после школы в погран академию, не поступил - денежек маловато было. Первая возможность улететь была сразу после подписания контракта (подписал за 2 месяца до дембеля) в Сьера-Леоне, но не получилось, точнее отговорил НШ. На сборы в Ирак меня отправляли забрав 5 последних дней положенного отпуска, но против не был - хотел. Вариант, который Вы описали место имел, было таких у нас человек 6, которые пришли на сборы недослужив срочную и подписывали контракт перед самым отлетом.

#72 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:01

:)
ТЭН, вот ответьте честно есть у вас тайные фантазии на армейскую тематику? Ответа не жду. :)
Повторюсь - я в ответе только перед собой. Понимайте как хотите.
Еще одно: вы вот написали, что недооценили меня. Знание экипиривки еще ничего не показывает, вы знаете какой у меня уровень тактической, огневой и т.д. подготовок? Пример: вы знаете какая у меня длительность 1-й и 2-й задержек при тройном выстреле с АПС по ростовой фигуре на дальности 20-и метров и какая при этом кучность? Или когда я начинаю нажимать на спусковой доставая пистолет с набедренной кобуры для произведения того же тройного или двойного выстрелов? :)
Федвв, то что писал подтверждаю. Вы меня не поймете, как и я Вас.
П.С. Наемники, контрактники тоже люди и имеют нематериальные интересы в жизни, тут даже вопрос спорный у кого больше они преобладают. :( :D

Вопроса про тайные фантазии не понял. Поясните, пожалуйста.
Кое-что показывает. Просто из моих личных наблюдений. Кстати, что вы так прицепились к АПС? Это же не основное оружие. Или вы в Ираке с АПС воевали?

#73 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:01

Каждый нормальный человек на протяжении взрослой жизни (и не только) стараеться заработать денег, я такой же человек, только профессия мне нравиться такая. Не буду я же свою семью кормить только бананами - тоесть ОСОБОГО меркатильного порыва здесь нет. :D
Считаю, что эту работу должны делать те люди, которые хотят ее делать, а не ботаники там разные - ихнее дело тоже всем необходимое. Пусть каждый делает свое. Каждому по уму и способностям... :(

#74 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:05

Каждый нормальный человек на протяжении взрослой жизни (и не только) стараеться заработать денег, я такой же человек, только профессия мне нравиться такая. Не буду я же свою семью кормить только бананами - тоесть ОСОБОГО меркатильного порыва здесь нет. :D
Считаю, что эту работу должны делать те люди, которые хотят ее делать, а не ботаники там разные - ихнее дело тоже всем необходимое. Пусть каждый делает свое. Каждому по уму и способностям... :(

А вот эта позиция мне вполне понятна. Уважаю.

#75 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:12

Вопроса про тайные фантазии не понял. Поясните, пожалуйста.

Хотели бы вы, например, оказаться на месте солдата в горячей точке? :(

Кстати, что вы так прицепились к АПС? Это же не основное оружие.

Раньше я вродь чаще упоминал 6П9 (ПБ в народе). Взял пистолетную подготовку поскольку она сложнее, чем стрельба с штурмовых винтовок, автоматов и проще чем снайперская, тоесть среднее. АПС потому, что хороший пистолет и думаю более вам понятен, плюс еще несколько факторов...

Или вы в Ираке с АПС воевали?

Не все вам положено знать. Может рассказать слабые места охраны базы? :D

#76 Индеец

Индеец

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:18

А на мой вопрос ответ будет? Я все правильно написал?

#77 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:25

О чем мы можем общаться если для Вас это забавно, а некоторые моменты даже особенно? Отвечу: нет у нас общих интересов.

#78 Индеец

Индеец

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:28

О чем мы можем общаться если для Вас это забавно, а некоторые моменты даже особенно? Отвечу: нет у нас общих интересов.

Не про общие интересы вопрос был.

#79 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:29

Не мечтал. Мне предлагали Блэквотер, я отказался. Что-то часто их стали брать в плен и расстреливать.

#80 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2008 - 10:31

Не мечтал. Мне предлагали Блэквотер, я отказался. Что-то часто их стали брать в плен и расстреливать.

Я Вас понял, ТЭН. :(