Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Солдаты Удачи Или Еханый Бабай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#201 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2008 - 09:17

Искренность приятна.

#202 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2008 - 11:35

ТЭН, Вы сводите так или иначе к денежному вопросу. Так мне кажется. Это было видно по Вашему сообщению о "Блеквотер".
А у людей могут быть другие мотивы, не совпадающие с Вашими. Имеют право.

Какие? Горячая любовь к Франции и французскому гражданству? Абстрактная война "за демократию"?
Деньги, деньги еще раз деньги и жажда риска.

Полностью согласен.

Бабло-побеждает зло...
Деньги,риск,небольшой,но шанс,начать другую жизнь и коллектив-это касательно Легиона.

А у классических наёмников 70-90гг в Африке-бабки и не желание работать на стройке(читай:в поле,шахте,заводе и т.д. и т.п.)
У сегодняшних в Ираке-бабки,бабки,бабуленечки!В день,минимум,$ 500,а кто устроился по-круче и того больше.

Легионер мне вот одно не понять.
Ладно убьют- раз и все, в плен попасть в том же Ираке- ну там вроде америкосы в плен не попадают если верить СМИ. Но блин неужели не пугает инвалидность? Представить сложно как здоровый, крутой мужик всю оставшуюся жизнь как растение лежит в кровати и только глазами хлопает и слюни пускает или чуть получьше может на инвалидной коляске передвигаться. Каково ему, нахрена ему все эти деньги? Ладно б за Родину, за родных и близких отдал здоровье как в ВОВ, а за 500 бачей в день ......

#203 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2008 - 11:50

Ладно убьют- раз и все, в плен попасть в том же Ираке- ну там вроде америкосы в плен не попадают если верить СМИ.

Там попадали в плен. Легионеры тоже в плен попадали, в бывшей Югославии.

#204 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2008 - 12:45

Дмитрий я о другом

#205 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2008 - 03:15

Сербы французов вернули потом. Живыми.
В плен лучше не попадать. ИМХО.

#206 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2008 - 11:05

Легионер мне вот одно не понять.
Ладно убьют- раз и все, в плен попасть в том же Ираке- ну там вроде америкосы в плен не попадают если верить СМИ. Но блин неужели не пугает инвалидность? Представить сложно как здоровый, крутой мужик всю оставшуюся жизнь как растение лежит в кровати и только глазами хлопает и слюни пускает или чуть получьше может на инвалидной коляске передвигаться. Каково ему, нахрена ему все эти деньги? Ладно б за Родину, за родных и близких отдал здоровье как в ВОВ, а за 500 бачей в день ......

Эфтаназия. Только это и остается в этом случае. А рисковать жизнью за куш все лучше чем подыхать за Джугашвили или Ельцина.

#207 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 06:02

Случайно попала в руки книга Рольфа Уэсселера "Война как услуга", о частных военных компаниях. На мой взгляд, хорошее исследование.

#208 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 06:23

Надо будет найти и почитать.