Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Солдаты Удачи Или Еханый Бабай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#181 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2008 - 06:50

Война-это самое прекрасное,что может случиться в жизни Мужчины!

чушь полная...

Вы,наверное,много в жизни воевали.У вас,наверное.богатый военный опыт...тогда, отношусь к Вашему мнению с уважением,т.к. Вы наверное знаете то о чём делаете выводы.

Ну а у меня собственное мнение-мне понравилось...

#182 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 06:55

Вы,наверное,много в жизни воевали.У вас,наверное.богатый военный опыт...тогда, отношусь к Вашему мнению с уважением,т.к. Вы наверное знаете то о чём делаете выводы.

Вы знаете, совсем нет, не воевал, но я высказал свое мнение :D

#183 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2008 - 07:04

Вы знаете, совсем нет, не воевал, но я высказал свое мнение :D

И тем не менее,я с уважением к нему отношусь,чушью не считаю.
Но,с Вашего позволения,остаюсь при своём.

#184 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2008 - 07:38

А что именно вам понравилось на войне?

#185 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 10:41

Война-это самое прекрасное,что может случиться в жизни Мужчины!

Есть такая сцена в одном из фильмов Тинто Браса. Дело происходит сразу после 2й мировой войны. Парень американец бывший пилот узнает место где сбили его самолет. Выскакивает из машины , садится на склоне и срет. Потом втыкает в кучку доллар, режет ножом палец и поливает кровью воткнутый в говно доллар. Его подруга спрашивает его зачем он это делает. Он отвечает, что это памятник войне - дерьмо, деньги и кровь. Не убавить, не прибавить. Все так и есть. Хотя еще можно добавить афоризм, что подвиг одних, это всегда следствие тупости или подлости других.

#186 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 11:39

Выскакивает из машины , садится на склоне и срет. Потом втыкает в кучку доллар, режет ножом палец и поливает кровью воткнутый в говно доллар. Его подруга спрашивает его зачем он это делает. Он отвечает, что это памятник войне - дерьмо, деньги и кровь.

Потом на основе подобных фильмов обыватели делают вывод, что все участники боевых действий - психи.

#187 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 02:39

Я признаю только ту войну, которая защищает родной дом (пардон за высокопарность) от всяких гадов. А воевать за интересы каких-то буржуинов (да ещё и в другой стране) - не понимаю.

#188 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 03:17

Я признаю только ту войну, которая защищает родной дом (пардон за высокопарность) от всяких гадов. А воевать за интересы каких-то буржуинов (да ещё и в другой стране) - не понимаю.

Ну и зря. Наемники тоже нужны. Но глупо воевать вдали от дома и говорить что это "за Родину".

#189 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 06:59

Ну и зря. Наемники тоже нужны. Но глупо воевать вдали от дома и говорить что это "за Родину".

Ну положим за Родину можно воевать и вдали от дома. Например во времена СССР была задача проведение диверсионных действй в угрожаемый период с целью вывода из строя ряда объектов ВМБ США на о. Гуам. Делать это за деньги бессмысленно, т.к. у всех билет в один конец, эвакуация оттуда это просто нереально.
А зачем все таки нужны наемники? И о каких наемниках речь? Одно дело Legion Etrangere, где ты военнослужащий Французской Республики, и другое дело, когда у тебя вместо всех документов колода игральных карт и камуфляж без знаков различия.

#190 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2008 - 11:32

Ну положим за Родину можно воевать и вдали от дома. Например во времена СССР была задача проведение диверсионных действй в угрожаемый период с целью вывода из строя ряда объектов ВМБ США на о. Гуам. Делать это за деньги бессмысленно, т.к. у всех билет в один конец, эвакуация оттуда это просто нереально.
А зачем все таки нужны наемники? И о каких наемниках речь? Одно дело Legion Etrangere, где ты военнослужащий Французской Республики, и другое дело, когда у тебя вместо всех документов колода игральных карт и камуфляж без знаков различия.

Никакой особой разницы. Бумажки и пафос.

#191 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 02:07

ТЭН, выскажите свою точку зрения. Интересно узнать.

#192 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 10:34

Мнение мое очень простое. Какая разница работает ли наемник на чужое государство или на частных лиц. Юридически? Я не юрист. По-человечески разницы нет. Или собачья любовь к словам служить и государство перебарывает здравый смысл?
Если смотреть на призывников, у них просто выбора нет, воевать будут там и где прикажут. У них прав меньше чем у зэков.

#193 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 10:54

[/quote]
[/quote]

Да нет. Разница есть. Если у вас есть документ о том , что вы военнослужащий или хотя бы dog tag с личным номером, то если повезет остаться живым и оказаться в плену, то вы военнопленный и на вас распространяются все международные соглашения. А вот если у вас ни документов, ни знаков различия, от солнца волосы цвета соломы и голубые глаза на фоне загоревшей до черноты рожи, а местное население все цвета кирзы и курчавое, при этом вы попались с оружием в руках в зоне боевых действий, то при таком раскладе считать попадание в плен везением очень опрометчиво. В самом лучшем случае это экспресс допрос и расстрел на месте.

#194 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 10:58

А то в Африке и Азии эти конвенции и соглашения очень соблюдают. Ну-ну.

#195 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 10:26

ТЭН, Вы сводите так или иначе к денежному вопросу. Так мне кажется. Это было видно по Вашему сообщению о "Блеквотер".
А у людей могут быть другие мотивы, не совпадающие с Вашими. Имеют право.

#196 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 10:59

ТЭН, Вы сводите так или иначе к денежному вопросу. Так мне кажется. Это было видно по Вашему сообщению о "Блеквотер".

Какие? Горячая любовь к Франции и французскому гражданству? Абстрактная война "за демократию"?
Деньги, деньги еще раз деньги и жажда риска.

#197 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 марта 2008 - 11:08

ТЭН, всего два момента.
1. Изучение вероятного противника.
2. Приобретение боевого опыта.
Это навскидку.
Где тут деньги?
Не в обиду, но у Вас выводы какие-то однобокие, не копаете вглубь...

#198 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2008 - 11:09

ТЭН, всего два момента.
1. Изучение вероятного противника.
2. Приобретение боевого опыта.

С целью?

#199 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2008 - 12:29

Человека могут направлять на "чужую" войну :russian_roulette: . Не все едут сами.
Не копался в головах у участников боевых действий, но в мемуарах деньги как-то не фигурировали.
Я уже писал в теме, добровольцы в Сербии и 100 марок в месяц не получали. Какие тут деньги нахрен!?

#200 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2008 - 12:42

Какие? Горячая любовь к Франции и французскому гражданству? Абстрактная война "за демократию"?
Деньги, деньги еще раз деньги и жажда риска.

Полностью согласен.

Бабло-побеждает зло...
Деньги,риск,небольшой,но шанс,начать другую жизнь и коллектив-это касательно Легиона.

А у классических наёмников 70-90гг в Африке-бабки и не желание работать на стройке(читай:в поле,шахте,заводе и т.д. и т.п.)
У сегодняшних в Ираке-бабки,бабки,бабуленечки!В день,минимум,$ 500,а кто устроился по-круче и того больше.