Ну, это было все таки 18 лет назад...сейчас многое изменилось.....но кудо это лишь одна из версий контактных единоборств и дальнейшее развитие его может быль либо при изменении правил и экипировки(но тогда это будет другое кудо), либо оно будет совершенствоватся в существующих рамках правил....А в каком еще виде может прийти человек из другого единоборства и без особой спецподготовки стать вторым на мире?
Ку-до. Карате Или Рукопашный Бой?
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:10
Отправлено 24 апреля 2009 - 02:24
И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.Ну, это было все таки 18 лет назад...сейчас многое изменилось.....но кудо это лишь одна из версий контактных единоборств и дальнейшее развитие его может быль либо при изменении правил и экипировки(но тогда это будет другое кудо), либо оно будет совершенствоватся в существующих рамках правил....А в каком еще виде может прийти человек из другого единоборства и без особой спецподготовки стать вторым на мире?
Отправлено 24 апреля 2009 - 03:08
Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
Отправлено 24 апреля 2009 - 06:05
Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
Я остаюсь при своем мнении - только в таких "сборных солянках" как Кудо, Кикбоксинг и прочих можно прийти из бругих видов единоборств и добиться высоких результатов.
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:20
Нормально ты потерял 10 лет...Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
Я остаюсь при своем мнении - только в таких "сборных солянках" как Кудо, Кикбоксинг и прочих можно прийти из бругих видов единоборств и добиться высоких результатов.
Отправлено 24 апреля 2009 - 09:58
Условное преимущество получаемое спортсменом за счет ограничивающей специфичности родных правил не может быть приравнено к объективному преимуществу в смешанных боях.
Отправлено 24 апреля 2009 - 10:00
С этим нельзя не согласится...Высоких результатов в миксах смогут прийти и добиться только сильнейшие представители от стилевых единоборств. И cильнейшие бойцы из микса проиграют по правилам скажем WTF даже самым посредственным спортсменам.
Условное преимущество получаемое спортсменом за счет ограничивающей специфичности родных правил не может быть приравнено к объективному преимуществу в смешанных боях.
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:13
Если я Вас правильно понял, Вы Кудо приравниваете к миксу? И поэтому в Кудо могут выигрывать спортсмены из других видов единоборств, т.к. у бойцов Кудонет "условного преимущества за счет специфичности родных правил"?Высоких результатов в миксах смогут прийти и добиться только сильнейшие представители от стилевых единоборств. И cильнейшие бойцы из микса проиграют по правилам скажем WTF даже самым посредственным спортсменам.
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:19
Чес слово, я не специально. Не для того, чтобы запутать оппонента (ув. Ст. Андрей). Просто 91-2001 - созвучно как-то.Нормально ты потерял 10 лет...Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
И еще именно эти две даты у меня ассоциируются с БИ. В 1991 году впервые у нас в Республике была зарегистрирована Федерация Тхэквондо ВТФ. В 1994 году благодаря услиям президента федерации она почила в бозе. В 2001 году уже другой человек заново воссоздал федерацию. И эти два всплеска у меня как-то ассоциируются и иногда сливаются.
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:28
Мда....трудное "детство"Чес слово, я не специально. Не для того, чтобы запутать оппонента (ув. Ст. Андрей). Просто 91-2001 - созвучно как-то.Нормально ты потерял 10 лет...Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
И еще именно эти две даты у меня ассоциируются с БИ. В 1991 году впервые у нас в Республике была зарегистрирована Федерация Тхэквондо ВТФ. В 1994 году благодаря услиям президента федерации она почила в бозе. В 2001 году уже другой человек заново воссоздал федерацию. И эти два всплеска у меня как-то ассоциируются и иногда сливаются.
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:40
Ничего, трудности закаляют. Зато в этот период, не имея возможности выступать по тхэквондо втф я выступал по рукопашке, кудо, кикбоксингу, ашихара, один раз по кекушину и один раз по миксу. Опыт получил огромный, только в тхэквондо я бы этого не получил бы.Мда....трудное "детство"Чес слово, я не специально. Не для того, чтобы запутать оппонента (ув. Ст. Андрей). Просто 91-2001 - созвучно как-то.Нормально ты потерял 10 лет...Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
Отправлено 25 апреля 2009 - 11:14
Всё равно молодец - зря время не терял...Ничего, трудности закаляют. Зато в этот период, не имея возможности выступать по тхэквондо втф я выступал по рукопашке, кудо, кикбоксингу, ашихара, один раз по кекушину и один раз по миксу. Опыт получил огромный, только в тхэквондо я бы этого не получил бы.Мда....трудное "детство"
Отправлено 25 апреля 2009 - 12:49
Да это так. Как и спортсмены из стилевых единоборств, в различной степени теряющие большую часть своих преимуществ именно за счет отсутствия в миксах ограничений стилевой обусловленности родных правил.
Многоборье одним словом.
Отправлено 25 апреля 2009 - 02:00
Ничего, трудности закаляют. Зато в этот период, не имея возможности выступать по тхэквондо втф я выступал по рукопашке, кудо, кикбоксингу, ашихара, один раз по кекушину и один раз по миксу. Опыт получил огромный, только в тхэквондо я бы этого не получил бы.Мда....трудное "детство"Чес слово, я не специально. Не для того, чтобы запутать оппонента (ув. Ст. Андрей). Просто 91-2001 - созвучно как-то.Нормально ты потерял 10 лет...Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
Я стесняюсь спросить, а какие результаты вы показывали выступая по рукопашному бою, кикбоксингу (желательно бы и версию уточнить - так как в кикбоксинге 7 вариантов проведения турниров - начиная с лайт-контакта и заканчивая свободными композициями, а лайт контакт и фул-контакт хоть и называются кикбоксингом но виды спорта совершенно разные их нельзя ровнять), ашихара, кёкушин и микс? И ещё вопрос - база у вас всётаки таэквондо или же вы туда тоже из бокса пришли или из другого единоборства?
Отправлено 26 апреля 2009 - 05:32
Всё бойцы первой волны Като,Осада,Ичихара,Мори прошли школу кёкушин каратэ.
Российское кудо не каратэ,а рукопашный бой т.е. солянка из разных стилей бокса,самбо,тайквондо. Отказ от иерархии кохай-сенсей на спортсмен-тренер,только подчёркивает что кудо не каратэ. Школа не плохая,но в разы уступает и кекушину и ашихаре каратэ.Не говоря про универсальные виды как кёкушин будокай или тсушинген.Любой каратист при корекции в подготовке будет выглядеть достойно по данным правилам.Кудоисту по нокдауну нечего делать.
Отправлено 26 апреля 2009 - 05:39
Думаю что в ваших рассуждениях есть зерноАдзума прекрасный мастер каратэ.Японское кудо является однозначно каратэ так как сохранена техника на уровне кихона, сохранена культура кёкушин каратэ.Программа до 4 кю практически идентична ИКО. Сохранена иерархия кохай,семпай,Сенсей, что очень важно. Адзума был мастером кёкушин каратэ,занимался косики каратэ и создал какуто каратэ.
Всё бойцы первой волны Като,Осада,Ичихара,Мори прошли школу кёкушин каратэ.
Российское кудо не каратэ,а рукопашный бой т.е. солянка из разных стилей бокса,самбо,тайквондо. Отказ от иерархии кохай-сенсей на спортсмен-тренер,только подчёркивает что кудо не каратэ. Школа не плохая,но в разы уступает и кекушину и ашихаре каратэ.Не говоря про универсальные виды как кёкушин будокай или тсушинген.Любой каратист при корекции в подготовке будет выглядеть достойно по данным правилам.Кудоисту по нокдауну нечего делать.
Отправлено 26 апреля 2009 - 05:41
Отправлено 27 апреля 2009 - 08:30
Призер Чемпионата России по рукопашному бою, Чемпион России по рукопашному бою среди спецподразделений, многократный чемпион Республики и Юга России по РБ среди правоохранительных органов и спецподразделений. По кикбоксингу- убейте, сейчас не помню, какая версия, но был фулл контакт с лоу-киком (для этого надо дома липлом отыскать) - чемпион открытого чемпионата Юга России, где в финале победил МСМК по кикбоксингу, МС по боксу, действующего чемпиона Евразии. Серебрянный призер первого чемпионата Юга России по панкратиону. По Ашихара - только чемпион республики, дальше надо было в составе сборной ехать на ЧР, но не поехал. По кекушину- ничего не выигрывал, только несколько боев на чемпионате Республики (Но один бой нокаутом, ударом руки в корпус ). База у меня только тхэквондистская, ну и еще, как все на Кавказе, умею бороться.Ничего, трудности закаляют. Зато в этот период, не имея возможности выступать по тхэквондо втф я выступал по рукопашке, кудо, кикбоксингу, ашихара, один раз по кекушину и один раз по миксу. Опыт получил огромный, только в тхэквондо я бы этого не получил бы.Мда....трудное "детство"Чес слово, я не специально. Не для того, чтобы запутать оппонента (ув. Ст. Андрей). Просто 91-2001 - созвучно как-то.Нормально ты потерял 10 лет...Я прошу прощения, за то, что ввел в заблуждение. Это был чемпионат 2001 года. И Кудо уже было ни много ни мало 20 лет. И это был вполне сложившийся вид единоборств.Я видел его бои на этом чемпионате...очень серьезный боец, но 18 лет назад дайдо джуку как спорт, только формировалось выходя на международный уровень......поэтому сравнения с другими видами не совсем корректно, на мой взгляд........И 18 лет назад никто, пришедший из другого стиля, не мог стать призером мира в тхэквондо, Кекушине, боксе, дзюдо и т.д. А в Кудо мог и смог. И это не случайность, это закономерность, исходя из вышеприведенного моего поста. Да, тот же Тапилату очень успешно выступал в кикбоксинге - тоже компиляционный и сборный вид единоборств.
Я стесняюсь спросить, а какие результаты вы показывали выступая по рукопашному бою, кикбоксингу (желательно бы и версию уточнить - так как в кикбоксинге 7 вариантов проведения турниров - начиная с лайт-контакта и заканчивая свободными композициями, а лайт контакт и фул-контакт хоть и называются кикбоксингом но виды спорта совершенно разные их нельзя ровнять), ашихара, кёкушин и микс? И ещё вопрос - база у вас всётаки таэквондо или же вы туда тоже из бокса пришли или из другого единоборства?
Сообщение отредактировал MidKen: 27 апреля 2009 - 08:40
Отправлено 27 апреля 2009 - 09:57
Призер Чемпионата России по рукопашному бою, Чемпион России по рукопашному бою среди спецподразделений, многократный чемпион Республики и Юга России по РБ среди правоохранительных органов и спецподразделений. По кикбоксингу- убейте, сейчас не помню, какая версия, но был фулл контакт с лоу-киком (для этого надо дома липлом отыскать) - чемпион открытого чемпионата Юга России, где в финале победил МСМК по кикбоксингу, МС по боксу, действующего чемпиона Евразии. Серебрянный призер первого чемпионата Юга России по панкратиону. По Ашихара - только чемпион республики, дальше надо было в составе сборной ехать на ЧР, но не поехал. По кекушину- ничего не выигрывал, только несколько боев на чемпионате Республики (Но один бой нокаутом, ударом руки в корпус ). База у меня только тхэквондистская, ну и еще, как все на Кавказе, умею бороться.Я стесняюсь спросить, а какие результаты вы показывали выступая по рукопашному бою, кикбоксингу (желательно бы и версию уточнить - так как в кикбоксинге 7 вариантов проведения турниров - начиная с лайт-контакта и заканчивая свободными композициями, а лайт контакт и фул-контакт хоть и называются кикбоксингом но виды спорта совершенно разные их нельзя ровнять), ашихара, кёкушин и микс? И ещё вопрос - база у вас всётаки таэквондо или же вы туда тоже из бокса пришли или из другого единоборства?
Плюсом ко всему ты ещё и успел аспирантуру закончить и защититься?
Отправлено 27 апреля 2009 - 10:24
Вот такая вот насыщенная жизнь
Вся активная спортивная жизнь уложилась у меня в промежуток 18-26 лет. Параллельно основным занятием было преподавание в ВУЗе, но именно из-за активной спортивной жизни не защищался до 28 лет, хотя диссер лежал практически готовый.